55Pavilion Опубліковано: 4 жовтня 2023 Опубліковано: 4 жовтня 2023 цены покупки у меня по куче монет(кроме тех, что купил недавно) в жопе)) у меня портфель практически из щиткоинов состоит :zhet: особенно дот и нир меня огорчили) я в них верил) и вообще, крипте писта, крипта - скам))
MaJ0r Опубліковано: 4 жовтня 2023 Опубліковано: 4 жовтня 2023 особенно дот и нир меня огорчили) я в них верил) Pavilio, дот и нир это же фундаментал, ну по крайней мере первый. У меня тоже в сильной просадке, особенно нир, ну я еще докупил недавно около дна на чуток. Типа усреднился. Я поскидываю пожалуй половину активов, если со дна отрастут, нет смысла годами держать что-то надеясь на лучшее. А у меня есть еще с 18 года хрп купленный выше чем сейчас почти в два раза и прочая хрень. Хотя хрп пока не буду скидывать, а прочую хрень типа дэша и тд отправлю на пенсию
Outlawif Опубліковано: 4 жовтня 2023 Опубліковано: 4 жовтня 2023 паттерны и уровни разве не с фонды пошли Думаешь на фонде мало сектантов? ) Но дело даже не в этом. Если посмотреть на историю технического анализа и сегодняшнее его состояние, то техническим анализом называли и называют абсолютно разные вещи. Иногда эти вещи пересекаются названиями и понятиями, иногда не очень. Ну например тренд - понятие более-менее понятное всем, хотя как правильно его определять и на каких отрезках - можно долго спорить, а значит понятие-то непонятное. Ты ж не будешь спорить, что такое гипотенуза? А что такое тренд - целые холивары идут. Эти вещи и подходы зачастую противоречат друг другу и ты не можешь выбрать из них какая весомее: облако Ишимоку, волны Эллиота, или рабоче-крестьянская голова и плечи. Или какая-то кастомная, я встречал в инете и такое. И какой бы ты ни выбрал способ и подход технического анализа, он всегда не дает никакого однозначного ответа. Нет никаких формул. Ну вернее как никаких, некоторые есть, например то же облако Ишимоку и прочие индикаторы строятся по формулам, но это все просто способ переливать из пустого в порожнее. Далее по списку. Те же "голова и плечи" - что за хрень, кто ее придумал и каким образом? Вайкофф? Швагер? Ладно, если мы не знаем например, кто первый придумал и доказал теорему Пифагора (возможно это был и Пифагор, но история не уверена), однако мы точно можем ее понять и доказать, причем на сегодня существует свыше 400 способов ее доказательства. Верные вещи верны. Окай, мы не знаем кто придумал голову и плечи, давай узнаем на чем базируется этот паттерн. Пшик? "Усе ж знают"? Откуда произошло большинство современных паттернов - никому не известно. Скорее всего из форекс-коучей каких-нибудь плодовитых на херню. А те что известны, противоречивы и в конечном итоге бесполезны. Где изучают теханализ? Есть серьезные университеты? Может экономический? Ну как так, такая дисциплина, люди миллионы зарабатывают продавая книжки доверчивым покупателям и вешая лапшу на уши подписчикам, а нигде не преподают? Технический анализ это вообще что? Есть однозначное определение с которым все согласны? И если есть, то что это? Не наука точно - среди научных дисциплин и их разделов такого нет. Искусство? Ну может быть, может быть... Искусство водить за нос. Я скажу что это. Это астрология. Зависимость цены на графике завтра, от цены сегодня и вчера, примерно такова же, как зависимость твоего характера от Юпитера в доме Венеры, в день твоего рождения. особенно дот и нир меня огорчили У меня оба в небольшом минусе, средняя цена практически текущая: по доту примерно 4.5, по ниру 1.2. Чиа хотел купить, так и не купил )
OlegRO Опубліковано: 4 жовтня 2023 Опубліковано: 4 жовтня 2023 Чиа хотел купить, так и не купил ) это тебя небеса берегут!! :aa: крипте писта да - Центральные банки научились отслеживать Биткоин! - Банк международных расчётов (BIS) создал прототип системы для отслеживания криптовалютных транзакций. - Информация о транзакциях в будущем может передаваться властям и ЦБ по всему миру. - Новая система мониторинга может стать основой для крипторегулирования. ▫️«ЦБ необходимо получать информацию из первых рук о криптовалюте и DeFi, а также о рисках и возможностях, которые они представляют для финансовой системы» https://www.coindesk.com/policy/2023/10/04/...ypto-transfers/
Outlawif Опубліковано: 4 жовтня 2023 Опубліковано: 4 жовтня 2023 тебя небеса берегут! Аминь! )) Весь портфель чуть-чуть в плюсе, потому что основная его часть - биток купленый ниже 25. Часть даже около 17. Но альты все в просадке, кто больше, кто меньше. Хотя все в небольшой 10-20%.
MaJ0r Опубліковано: 4 жовтня 2023 Опубліковано: 4 жовтня 2023 Далее по списку. Те же "голова и плечи" - что за хрень, кто ее придумал и каким образом 0utlaw, Согласен - это полная шляпа, но по этим фигурам торгуют и так понимаю их тоже помогают выстраивать маркетмейкеры, чтобы рынок создавал иллюзию понятности Я скажу что это. Это астрология 0utlaw, не буду спорить, порой мне так тоже кажется. В общем пока какие-то общепринятые паттерны работают, я буду опираться на них, так по крайней мере те же инвестиции приобретают хоть какую-то осмысленность. Думаю ты согласишься, что держать какой-то актив долгое время все же имеет смысл согласно какой-то стратегии, как и откупать. Ты же тоже не с бухты-барахты купил биткойн по 17к, что является без сомнения очень хорошей точкой входа. Также и выходить будешь на что-то опираясь, причем смотря в график, а не на звезды )
55Pavilion Опубліковано: 4 жовтня 2023 Опубліковано: 4 жовтня 2023 Голова Барта и чашка с ручкой - рабочие фигуры :bj:
Outlawif Опубліковано: 4 жовтня 2023 Опубліковано: 4 жовтня 2023 Да я не спора ради ) Просто свое мнение пишу. И обосновываю как могу. Многие торгуют. Но деньги как перетекали от мелких спекулянтов к крупному капиталу, от слабых рук к сильным, так и перетекают. Так было всегда, и до крипты тоже. Просто крипта "народная" потому что порог вхождения ниже намного, десять минут и ты в рынке, с акциями все сложнее. Особенно сложнее было до появления онлайн платформ, бирж всяких. Поэтому "народный рынок" сейчас и тогда отличается. Но принципы все те же. Крупный капитал никогда не действовал быстро, поэтому всякие разные флуктуации на рынке - случайны, но иногда случаются манипуляции от разных серьезных игроков. Ключевое слово - иногда. Крупняку не интересны движения в 5 тыщ по битку, или даже 10, они всегда играют по крупному и если уж берутся за что-то, то просто так свои миллиарды не ворочают. Эти манипуляции и раньше были, этим промышляли и Рокфеллеры с Морганами и многие другие. На валютных рынках, на рынках акций. Легко качали и курс фунта к доллару и тд. Сейчас все рынки очень регулируются и манипуляции ценой чаще всего подпадают под разные федеральные законы, поэтому там стабильнее и безопаснее, а рынок крипты не регулируется поэтому тут происходит по меркам фонды угар, трэш и содомия. Но в целом рынок тот же что и везде, поэтому крупняк входит туда, институционалы всякие, колоссальные фонды и тд. Все эти гадания по цене на часе, на дневке - от лукавого, флуктуации происходят под воздействием кучи факторов, многие из которых неизвестны, или известны пост-фактум. Да, можно пробовать собрать их в кучу и с какой-то вероятностью быть в плюсе, вот только с какой? Хз. Нет способа посчитать реальные проценты какие-то.
OlegRO Опубліковано: 4 жовтня 2023 Опубліковано: 4 жовтня 2023 тю, та подпишись на платный индикатор входов в сделки и зарабатывай кожный день! :bm:
55Pavilion Опубліковано: 4 жовтня 2023 Опубліковано: 4 жовтня 2023 Технический анализ это вообще что? Технический анализ (ТА) — это тип анализа, который позволяет спрогнозировать поведение рынка на основе предыдущего движения цены и объемов торговли. Технический анализ заключается в изучении текущих и предыдущих цен актива. В его основе лежит предположение о том, что колебания цены не случайны и со временем превращаются в идентифицируемые тенденции. Чтобы изучить цены и определить благоприятные возможности, трейдеры используют различные инструменты построения графиков, известные как индикаторы. Индикаторы технического анализа помогают трейдерам определить существующие и потенциальные тенденции. Поскольку результаты технического анализа не всегда надежны, некоторые трейдеры используют несколько индикаторов, чтобы снизить риски. Это астрология. Гомеопатия. Главное верить)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз