55Pavilion Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 цены покупки у меня по куче монет(кроме тех, что купил недавно) в жопе)) у меня портфель практически из щиткоинов состоит :zhet: особенно дот и нир меня огорчили) я в них верил) и вообще, крипте писта, крипта - скам))
MaJ0r Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 особенно дот и нир меня огорчили) я в них верил) Pavilio, дот и нир это же фундаментал, ну по крайней мере первый. У меня тоже в сильной просадке, особенно нир, ну я еще докупил недавно около дна на чуток. Типа усреднился. Я поскидываю пожалуй половину активов, если со дна отрастут, нет смысла годами держать что-то надеясь на лучшее. А у меня есть еще с 18 года хрп купленный выше чем сейчас почти в два раза и прочая хрень. Хотя хрп пока не буду скидывать, а прочую хрень типа дэша и тд отправлю на пенсию
Outlawif Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 паттерны и уровни разве не с фонды пошли Думаешь на фонде мало сектантов? ) Но дело даже не в этом. Если посмотреть на историю технического анализа и сегодняшнее его состояние, то техническим анализом называли и называют абсолютно разные вещи. Иногда эти вещи пересекаются названиями и понятиями, иногда не очень. Ну например тренд - понятие более-менее понятное всем, хотя как правильно его определять и на каких отрезках - можно долго спорить, а значит понятие-то непонятное. Ты ж не будешь спорить, что такое гипотенуза? А что такое тренд - целые холивары идут. Эти вещи и подходы зачастую противоречат друг другу и ты не можешь выбрать из них какая весомее: облако Ишимоку, волны Эллиота, или рабоче-крестьянская голова и плечи. Или какая-то кастомная, я встречал в инете и такое. И какой бы ты ни выбрал способ и подход технического анализа, он всегда не дает никакого однозначного ответа. Нет никаких формул. Ну вернее как никаких, некоторые есть, например то же облако Ишимоку и прочие индикаторы строятся по формулам, но это все просто способ переливать из пустого в порожнее. Далее по списку. Те же "голова и плечи" - что за хрень, кто ее придумал и каким образом? Вайкофф? Швагер? Ладно, если мы не знаем например, кто первый придумал и доказал теорему Пифагора (возможно это был и Пифагор, но история не уверена), однако мы точно можем ее понять и доказать, причем на сегодня существует свыше 400 способов ее доказательства. Верные вещи верны. Окай, мы не знаем кто придумал голову и плечи, давай узнаем на чем базируется этот паттерн. Пшик? "Усе ж знают"? Откуда произошло большинство современных паттернов - никому не известно. Скорее всего из форекс-коучей каких-нибудь плодовитых на херню. А те что известны, противоречивы и в конечном итоге бесполезны. Где изучают теханализ? Есть серьезные университеты? Может экономический? Ну как так, такая дисциплина, люди миллионы зарабатывают продавая книжки доверчивым покупателям и вешая лапшу на уши подписчикам, а нигде не преподают? Технический анализ это вообще что? Есть однозначное определение с которым все согласны? И если есть, то что это? Не наука точно - среди научных дисциплин и их разделов такого нет. Искусство? Ну может быть, может быть... Искусство водить за нос. Я скажу что это. Это астрология. Зависимость цены на графике завтра, от цены сегодня и вчера, примерно такова же, как зависимость твоего характера от Юпитера в доме Венеры, в день твоего рождения. особенно дот и нир меня огорчили У меня оба в небольшом минусе, средняя цена практически текущая: по доту примерно 4.5, по ниру 1.2. Чиа хотел купить, так и не купил )
OlegRO Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Чиа хотел купить, так и не купил ) это тебя небеса берегут!! :aa: крипте писта да - Центральные банки научились отслеживать Биткоин! - Банк международных расчётов (BIS) создал прототип системы для отслеживания криптовалютных транзакций. - Информация о транзакциях в будущем может передаваться властям и ЦБ по всему миру. - Новая система мониторинга может стать основой для крипторегулирования. ▫️«ЦБ необходимо получать информацию из первых рук о криптовалюте и DeFi, а также о рисках и возможностях, которые они представляют для финансовой системы» https://www.coindesk.com/policy/2023/10/04/...ypto-transfers/
Outlawif Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 тебя небеса берегут! Аминь! )) Весь портфель чуть-чуть в плюсе, потому что основная его часть - биток купленый ниже 25. Часть даже около 17. Но альты все в просадке, кто больше, кто меньше. Хотя все в небольшой 10-20%.
MaJ0r Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Далее по списку. Те же "голова и плечи" - что за хрень, кто ее придумал и каким образом 0utlaw, Согласен - это полная шляпа, но по этим фигурам торгуют и так понимаю их тоже помогают выстраивать маркетмейкеры, чтобы рынок создавал иллюзию понятности Я скажу что это. Это астрология 0utlaw, не буду спорить, порой мне так тоже кажется. В общем пока какие-то общепринятые паттерны работают, я буду опираться на них, так по крайней мере те же инвестиции приобретают хоть какую-то осмысленность. Думаю ты согласишься, что держать какой-то актив долгое время все же имеет смысл согласно какой-то стратегии, как и откупать. Ты же тоже не с бухты-барахты купил биткойн по 17к, что является без сомнения очень хорошей точкой входа. Также и выходить будешь на что-то опираясь, причем смотря в график, а не на звезды )
55Pavilion Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Голова Барта и чашка с ручкой - рабочие фигуры :bj:
Outlawif Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Да я не спора ради ) Просто свое мнение пишу. И обосновываю как могу. Многие торгуют. Но деньги как перетекали от мелких спекулянтов к крупному капиталу, от слабых рук к сильным, так и перетекают. Так было всегда, и до крипты тоже. Просто крипта "народная" потому что порог вхождения ниже намного, десять минут и ты в рынке, с акциями все сложнее. Особенно сложнее было до появления онлайн платформ, бирж всяких. Поэтому "народный рынок" сейчас и тогда отличается. Но принципы все те же. Крупный капитал никогда не действовал быстро, поэтому всякие разные флуктуации на рынке - случайны, но иногда случаются манипуляции от разных серьезных игроков. Ключевое слово - иногда. Крупняку не интересны движения в 5 тыщ по битку, или даже 10, они всегда играют по крупному и если уж берутся за что-то, то просто так свои миллиарды не ворочают. Эти манипуляции и раньше были, этим промышляли и Рокфеллеры с Морганами и многие другие. На валютных рынках, на рынках акций. Легко качали и курс фунта к доллару и тд. Сейчас все рынки очень регулируются и манипуляции ценой чаще всего подпадают под разные федеральные законы, поэтому там стабильнее и безопаснее, а рынок крипты не регулируется поэтому тут происходит по меркам фонды угар, трэш и содомия. Но в целом рынок тот же что и везде, поэтому крупняк входит туда, институционалы всякие, колоссальные фонды и тд. Все эти гадания по цене на часе, на дневке - от лукавого, флуктуации происходят под воздействием кучи факторов, многие из которых неизвестны, или известны пост-фактум. Да, можно пробовать собрать их в кучу и с какой-то вероятностью быть в плюсе, вот только с какой? Хз. Нет способа посчитать реальные проценты какие-то.
OlegRO Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 тю, та подпишись на платный индикатор входов в сделки и зарабатывай кожный день! :bm:
55Pavilion Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Технический анализ это вообще что? Технический анализ (ТА) — это тип анализа, который позволяет спрогнозировать поведение рынка на основе предыдущего движения цены и объемов торговли. Технический анализ заключается в изучении текущих и предыдущих цен актива. В его основе лежит предположение о том, что колебания цены не случайны и со временем превращаются в идентифицируемые тенденции. Чтобы изучить цены и определить благоприятные возможности, трейдеры используют различные инструменты построения графиков, известные как индикаторы. Индикаторы технического анализа помогают трейдерам определить существующие и потенциальные тенденции. Поскольку результаты технического анализа не всегда надежны, некоторые трейдеры используют несколько индикаторов, чтобы снизить риски. Это астрология. Гомеопатия. Главное верить)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти