Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
там стоп-лоссы от шортов
OlegRO,

нету там стоп-лоссов. Это противоречит риск менеджменту и дает ужасное соотношение Risk - Reward

Точнее - там не должно быть стопов. Разве что ментальные, как говорит Ридван

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано

посмотри карту, выше я положил

Опубликовано

так мой пост как раз изначально ориентировался на понятие ликвидности и карты. У тебя на карте пик на 23к, и куча ликвидности на 20к. Видел есть карты ликвидности за год(!). Вот тут и интересно, что учитываяется реально в этих картах, открытые и не закрытые ордера, просто открытые ордера или что-то еще? Ну серьезно, открой график, посмотри когда было 18-20к. Можем ли мы дойди до этих значений, можем, но не потому что на карте показана ликвидность на этих значениях, а потому что там БУДУТ ордера при приближении к этим значениям, например продажи, и там крупный игрок сможет купить биткойн.

Да нихрена это не значит
0utlaw,

вот м мне видится примерно тоже самое )

Опубликовано
там БУДУТ ордера

там ЕСТЬ стоп-лоссы и точки ликвидации ордеров (с различными плечами)

что учитываяется реально в этих картах,
ордера
Опубликовано
что учитываяется реально в этих картах
Ордера. Открытые ордера. На покупку, или продажу. Что это конкретно: стоп-лосс, тейк-профит, лимит ордер, бот, биржа, тощо - такие инструменты не различают.

Сугубо по определению цена будет ходить "от ликвидности до ликвидности", потому что неисполненные ордера всегда будут либо выше, либо ниже цены, а там где цена "прошла" - ордера исчезают. Как в пакмане. Ордера это шарики, а цена это сам Пакман. Там где прошла цена - ордеров нет. Ну и чем дальше от цены, тем гуще ордера до определенного предела, а потом идут на спад, тоже логично. Так вот, цена просто ходит вверх и вниз и всегда можно выбрать такой масштаб, чтобы она шла к какой-нибудь "ликвидности", но если уменьшить масштаб, можно увидеть что она при этом пожирает другую ликвидность, то есть проходит сквозь нее. Почему? Потому что на самом деле цена "питается" ликвидностью. А направление куда она идет в моменте, зависит только от того, сколько покупателей и продавцов есть в моменте, в конкретной точке и ближайших окресностях. При этом цена может сделать +20% за неделю, как это она сделала сейчас, пожрав всю ликвидность по дороге, и чтобы правило "от ликвидности к ликвидности" сработало, надо еще сильнее открутить масштаб. Почему? Да потому что она не ходит "от ликвидности к ликвидности", это мы выбираем просмотр ордеров в таком масштабе, чтобы движения цены были внутри.

Зависимость количества пиратов от глобального потепления как нельзя кстати хорошо описывают все "законы" теханализа. Берутся цифры без какой бы то ни было причинно-следственной связи и выводятся "законы".

Опубликовано
Ордера. Открытые ордера. На покупку, или продажу
0utlaw,

думаю любому понятно что смысла в ордерах особо нет на таких далеких отметках. Т.к. их могут передвинуть в любой момент, особенно если это касается крупных участников рынка. Как по мне, ордера там есть не для самих кто их размещает(ну не считая случая на всякий случай, вдруг цена будет резко двигаться в ту или иную сторону), а скорее для того, чтобы были обозначены четко правила игры, чтобы более мелкие участники могли по открытым ордерам(по стакану) гадать о направлении движения цены и пытаться быть на одной волне с крупными участниками рынка.

П.С. я могу завести на биржу какой-то объем юсдт и поставить ордер на покупку биткойна по цене 18-20к(ну или сетку ордеров). Но смысла в этом пока сейчас не вижу.

Опубликовано
на таких далеких отметках
Ты упускаешь суть. Ты видишь ордера на этих отметках, потому что смотришь в определенном масштабе. Если приблизить, то увидишь "ликвидность" гораздо ближе. Вся эта нумерология не имеет смысла. Близко ордера, или далеко, они не влияют на цену. Это просто ордера.

Но ордера безусловно там есть, глупо спорить с фактами ) Эти инструменты просто отображают что видят, они не врут. Может биржи что-то там дорисовывают, хз.

Опубликовано

Конечно ордера есть, я про то, что больший объем ордеров специально выставлен, чтобы масса видела, что ордеров больше внизу или там вверху. То что ликвидность есть ближе, это понятно, в зависимости от таймфрейма и рисуют ликвидность. От та у Олега ликвидность на 40к и на 18-20к там даже не 3 месяца похоже ТФ, а гораздо больше. Может за год взята, хз. Месячная диаграмма отрисует другое, недельная еще что-то

Опубликовано
больший объем ордеров специально выставлен
Нами управляют марсияне? )) Кем специально? Иллюминатами? Нет, это вполне нормальное состояние стакана.

Всякие "стенки" и прочую муть боты и биржи ставят в моменте, когда цена может туда дойти, убирают тоже не просто так а анализуря движение цены, причем это делается в основном ботами для ботов, их не беспокоит "видят" ли эти ордера пресловутые массы, или нет, тем более что это подглядеть не так-то просто учитывая динамику.

Опубликовано

Так что сейчас делать тем кто продал всё немного раньше?)

Не дергаться и ждать просадки?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...