AN21 Опубліковано: 9 листопада 2023 Опубліковано: 9 листопада 2023 Не слышал что бы наличка была под запретом на вывоз. Декларация на обоих границах и это самый лучший вариант. Если челноками завести вот тогда без декларации котлету больше 10к евро на любой проверке конфискуют до выяснения. И просить это могут любые копы на трассе. Знаю случай коллеги наснимали в Европе с наших карт года назад больше 10к и потом еле разгребли когда у них забрали деньги копы.
OlegRO Опубліковано: 9 листопада 2023 Опубліковано: 9 листопада 2023 вывезти крупную сумму при переезде. ну безналичную же можно, Нацбанк не устанавливал никаких ограничений по расчетам гривны в торговых сетях за рубежом.
AN21 Опубліковано: 9 листопада 2023 Опубліковано: 9 листопада 2023 ну безналичную же можно, Нацбанк не устанавливал никаких ограничений по расчетам гривны в торговых сетях за рубежом. 100к гривен в месяц
OlegRO Опубліковано: 9 листопада 2023 Опубліковано: 9 листопада 2023 Pavilio, ты в лонге или что это за скрины?
OlegRO Опубліковано: 9 листопада 2023 Опубліковано: 9 листопада 2023 100к гривен в месяц это с 1-го банка, а их у нас, слава олигархам, докуя
MrGreenZ Опубліковано: 9 листопада 2023 Опубліковано: 9 листопада 2023 это с 1-го банка, а их у нас, слава олигархам, докуя Ну поэтому я и написал, что пришли к выводу, что наиболее безвопросный способ это выводить с кучи укр банков по 100к грн в месяц. Суть в том, что биткоин хоть и легко вывезти, но тяжело легализовать и что-то крупное на него купить сложно.
OlegRO Опубліковано: 9 листопада 2023 Опубліковано: 9 листопада 2023 поэтому я и написал,а я прочитал и спросил назачем снимать наличные
55Pavilion Опубліковано: 9 листопада 2023 Опубліковано: 9 листопада 2023 Pavilio, ты в лонге или что это за скрины? мой индикатор движения рынка) в лонге) скринил я, но скрин не мой)
MrGreenZ Опубліковано: 9 листопада 2023 Опубліковано: 9 листопада 2023 а я прочитал и спросил назачем снимать наличные Как я понял, людям было очково держать крупную сумму денег на счетах в укр банках. Потому как совсем нет доверия ни к стране, ни к ее банковской системе. Плюс было желание продать недвижимость тут и сразу по приезду купить недвижимость там. О конкретной сумме автор не писал, но судя по комментам рассматривали сумму в 100$к+. В гривнах это 4 ляма, даже если разбить на 10 банков то это выходит 400к на счет, а значит снимать нужно 4 месяца. А это 4 месяца аренды за границей + риск, что за эти 4 месяца какая-то хрень произойдет и деньги заблокируют или гривна резко обвалиться и т.д. Потому искали способ перевезти все сразу.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз