AN21 Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 Не слышал что бы наличка была под запретом на вывоз. Декларация на обоих границах и это самый лучший вариант. Если челноками завести вот тогда без декларации котлету больше 10к евро на любой проверке конфискуют до выяснения. И просить это могут любые копы на трассе. Знаю случай коллеги наснимали в Европе с наших карт года назад больше 10к и потом еле разгребли когда у них забрали деньги копы.
OlegRO Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 вывезти крупную сумму при переезде. ну безналичную же можно, Нацбанк не устанавливал никаких ограничений по расчетам гривны в торговых сетях за рубежом.
AN21 Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 ну безналичную же можно, Нацбанк не устанавливал никаких ограничений по расчетам гривны в торговых сетях за рубежом. 100к гривен в месяц
OlegRO Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 Pavilio, ты в лонге или что это за скрины?
OlegRO Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 100к гривен в месяц это с 1-го банка, а их у нас, слава олигархам, докуя
MrGreenZ Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 это с 1-го банка, а их у нас, слава олигархам, докуя Ну поэтому я и написал, что пришли к выводу, что наиболее безвопросный способ это выводить с кучи укр банков по 100к грн в месяц. Суть в том, что биткоин хоть и легко вывезти, но тяжело легализовать и что-то крупное на него купить сложно.
OlegRO Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 поэтому я и написал,а я прочитал и спросил назачем снимать наличные
55Pavilion Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 Pavilio, ты в лонге или что это за скрины? мой индикатор движения рынка) в лонге) скринил я, но скрин не мой)
MrGreenZ Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 а я прочитал и спросил назачем снимать наличные Как я понял, людям было очково держать крупную сумму денег на счетах в укр банках. Потому как совсем нет доверия ни к стране, ни к ее банковской системе. Плюс было желание продать недвижимость тут и сразу по приезду купить недвижимость там. О конкретной сумме автор не писал, но судя по комментам рассматривали сумму в 100$к+. В гривнах это 4 ляма, даже если разбить на 10 банков то это выходит 400к на счет, а значит снимать нужно 4 месяца. А это 4 месяца аренды за границей + риск, что за эти 4 месяца какая-то хрень произойдет и деньги заблокируют или гривна резко обвалиться и т.д. Потому искали способ перевезти все сразу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти