Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
поехали вверх.
рухнули обратно )

да

поэтому не понял

послдним должен идти памп. А

ведь ребятам похер что там ETF не ETF, главное толкнуть цену, кто печатает тезер всегда пампит, тут ясно, они выкупают биток, толкая цену, затем сливают биток (или нет) после снятия ликвидности вверху

те кто заводит биток на биржи (особенно после печати стейблов) дампят рост , снимая ликвидность новых лонгов после пампа

или даже ниже к полкам ликвидности значительно ниже допампового уровня (не сегодня)

я такое не раз наблюдал и вот так вижу эти движухи с ликвидациями 0,25-0,5 ярда за вечерок

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано
Например? Я даже форму такого пруфа придумать не могу.

Справка о доходах с налоговой и движения по счетам + декларация имущества? Или ты хочешь сказать, что я могу не то, что в серую 10 лет работать и копить в крипте или в нале, а потом перевести в крипту, а тупо воровать на взятках или зарабатывать на черном криминале, а потом приехать такой с флешкой в Германию и прикупить там домик за пол ляма-лям евро и порш в придачу? И пофигу, что везде финмониторинг, обмен налоговыми данными и прочая байда направленная против отмывания денег и уклонения от налогов, крипта спокойно дает это обойти и никто слова не скажет? Не верю.

Опубликовано
движения по счетам
В том-то и прикол, что крипта это способ избавиться от счетов в банках. Нету движения. Обычный сценарий ты "завел деньги в крипту", то есть купил определенный стейблкоин. Потом ты торгуешь криптой, что-то там покупаешь, что-то складируешь, что-то обмениваешь, и никаких там "движений по счетам" не видно, проклятые централизованные рабовладельческие банки тебя не контролируют.

Да, можно поднять историю транзакций на блокчейнах. Но во-первых есть анонимные монеты, реально анонимные, их блокчейны так устроены, что никогда ты не проследишь транзакции и кошельки, например монеро. Во-вторых транзакции обычно устроены очень сложно, их много, чисто технически это все отследить просто очень и очень трудоемко. Если ты наркобарон, который оплату берет в крипте и тебя ловят 100500 киберполицейских, то это можно, а так...

крипта спокойно дает это обойти
Не то, чтобы спокойно, но ты не задумывался, почему сейчас 90% наркоденег в биткоинах? Задумайся.
Опубликовано
Не то, чтобы спокойно, но ты не задумывался, почему сейчас 90% наркоденег в биткоинах? Задумайся.

Короче можно быть одесским военкомом преступником или коррупционером, сбить капитал в крипте, потом выехать в Германию и сказать, мол вот у меня крипта, я там майнингом занимался когда еще пицца стоила 11 тысяч битков, хочу теперь их обналичить и зажить как бюргер. И с тебя максимум попросят заплатить подоходный налог? А если провернуть эту операцию через страну, где налог поменьше или вообще отсутствует, так вообще почти нахаляву обелить черный нал? Нихуевая такая лазейка выходит с этой криптой.. Пока весь мир и банки борятся с отмыванием бабла и уклонением от уплаты налогов крипта позволяет это сделать вообще не напрягаясь?

Опубликовано

Я это понимаю. Не понимаю другого, почему крипту не объявляют вне закона, если она так легко позволяет отмывать черный нал и уклонятся от уплаты налогов? Ведь просто прийти в налоговую и заплатить подоходный налог с 100 лямов заработанных на криминале не выйдет, а с криптой выходит можно? Просто заявляешь что ты не наркобарон, а майнер-ентузиаст.

Опубликовано
ну не везде
Опубликовано
ну не везде

Так вот это и странны, что парашка забанила, а США нет. Хотя США даже в швейцарские банки залезла на счет потенциальных американских налогов. Крипта как-то идет в разрез тренду западных стран по тотальному контролю за доходами граждан. И сразу возникает вопрос, почему до сих пор не запретили? Вот этого я не понимаю.

Опубликовано
с тебя максимум попросят заплатить подоходный налог?
Не обязательно. От страны зависит. Во многих странах если ты владеешь чем-то больше 3 лет то налог с продажи платить не надо.
почему крипту не объявляют вне закона
Драсьте. Я понимаю что государство это инструмент насилия, созданный чтобы держать большинство человечества в рабстве, но не до такой же степени.

Крипта это будущее финансовой системы вместо уродских банков, в самую основу которых заложено несколько фундаментальных проблем дизайна, которые превращают эту фичу в бомбу замедленного действия, встроенную в тоталитарный механизм контроля. Не запрещают, потому что скорее банкам придет звезда, чем крипте.

Хотя как, особо тоталитарные режимы запрещают. Китай например. При этом даже с учетом запрета Китай на первых местах и по майнингу, и по биржам, и по объемам торгов )

легко позволяет отмывать черный нал и уклонятся от уплаты налогов?
А селитра легко позволяет изготовить кустарную бомбу и убить кучу людей. Динамит изначально был призван облегчать нелегкий труд шахтеров, а уж потом использован шахидами для подрыва детей.

Еще раз: отследить крипту при острой необходимости можно, хотя и сложно. Чтобы адекватным образом считать и контролировать налоги, нужны инструменты контроля, которые можно реализовать, но их пока попросту не существует. На данный момент крипта - очень близкий аналог наличности. Если ты придешь в швейцарский банк с чемоданом баксов и попросишь положить тебе на счет - никто не спросит откуда у тебя бабки. Потому что свобода и демократия.

Опубликовано

биток США сделали и регулируют

в ЕС закон о крипте принят и налогом обложена

Опубликовано

Не все, и не так. Обложены какие-то операции, биржи сливают данные и тд, но полно крипты вне зоны контроля.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...