Перейти к содержанию

Курсы Валют. А По Чем Сегодня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хз к чему это. Я пытаюсь объяснить, что ты хочешь использовать инструмент не по назначению. Ты не можешь при помощи молотка закрутить болт, а при помощи сварочного аппарата постричь газон. Это не значит, что они неудобно для пользователя сделаны, это значит, что пользователь хочет от них невозможного.

Ты сказал, что холодные кошельки "сделаны слишком сложно и нахрена так все усложнять", я тебе просто объяснил, что никто ничего не усложнял, так работает блокчейн. Чтобы получить функциональность, как на бирже, надо идти на биржу и пользоваться биржей. А не кошельком. Там с тебя комиссию будут брать "удобно". У всех инструментов свои ограничения, своя область применимости, свои свойства, свои плюсы и минусы.

• Ответов 9.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

1475

• OlegRO

1393

• MaJ0r

855

• Axwell

422

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 1475 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1393 публикации

• MaJ0r

MaJ0r 855 публикаций

• Axwell

Axwell 422 публикации

Опубликовано
что холодные кошельки "сделаны слишком сложно и нахрена так все усложнять"
0utlaw,

первый раз наверное делаю подобное, но сказал немного другое. А именно возьмите юсдт с кошелька на комиссию(ессно с согласия пользователя) и трахайтесь с ним, зачем все усложнять. Под капотом, что угодно, какие-то интеграции с биржей, для обмена(кстати это же уже есть) или любые другие варианты

Опубликовано

Зараз в зал поїду, потрібно таксі викликати. Взагалі не розумію, для чого всі ці додатки, чому просто таксі не може бути одразу в мене біля підʼїзду коли я виходжу? Ніхрена не клієнтоорієнтовано.

У меня же подход юзера, мне надо меня из одного места переместить в другое. Места есть, я есть, остальное уже не интересно.

Таксі не для всіх, при такому підході. Так люди і будуть користуватися своїми автівками

Доречі питання сплати комісій вирішується різними проєктами. Наприклад токен Layer Zero для бріджа між мережами. Можливо колись і TWT на балансі Траст Воллета буде виконувати цю функцію. Але все одно доведеться тримати якийсь токен на балансі, окрім того з котрим ти хочеш взаємодіяти (usdt як в твоєму випадку)

А именно возьмите юсдт с кошелька на комиссию(ессно с согласия пользователя) и трахайтесь с ним, зачем все усложнять.
MaJ0r,

Це буде або дуже дорого

Або величезний мінус до безпеки гаманця. Точніше це взагалі буде вже не некастодіальний гаманець

Крипта і є криптою завдяки цим механізмам, що потребують тебе сплатити комісію в нативному токені мережі. Ти платиш валідаторам -> вони виконують транзакцію -> крипта децентралізована -> крипта має цінність. Прибери будь яку ланку ланцюга і він зникне

Опубликовано
Взагалі не розумію, для чого всі ці додатки, чому просто таксі не може бути одразу в мене біля підʼїзду коли я виходжу? Ніхрена не клієнтоорієнтовано.
Молодой,

невдалий приклад, тому що олдскульно це як раз не користуватися додатком, а телефонувати. Доречі завдяки складності багато хто ще телефонує до таксі. Це не моя думка, була статистика колись.

Це буде або дуже дорого

Або величезний мінус до безпеки гаманця

Молодой,

оце як раз і має сенс, а не навчання мене користуватися гаманцями якими всеж таки користуюсь вже

Ти платиш валідаторам -> вони виконують транзакцію -> крипта децентралізована -> крипта має цінність.
Молодой,

наче це і не подобається регулюючим органам, наприклад у штатах.

Тобто розумію, що краще щоб залишалося як зараз є, ніж як писав вище, що простіше, масово але і більш зарегульовано та с потенційно меншими можливостями для заробітка

Можливо колись і TWT на балансі Траст Воллета буде виконувати цю функцію. Але все одно доведеться тримати якийсь токен на балансі, окрім того з котрим ти хочеш взаємодіяти (usdt як в твоєму випадку)
Молодой, дякую. Як раз щось таке і мав на увазі.

Опубликовано
возьмите юсдт с кошелька на комиссию
Бля :) Кто возьмите? Ты берешь. Кошелек - твой. Нет никого, кто мог бы оттуда что-то взять и трахаться. Твой кошелек - ты и трахайся. Я говорю о том, что ты пишешь невозможные вещи, а ты начинаешь приводить в пример биржи, что вообще не имеет отношения к кошелькам.

Представь себе у тебя есть баксы в кошельке. Обычные бумажные баксы в обычном кожаном кошельке, в кармане. И я тебе вот прям сейчас пишу "Сань, долгани мне штуку баксов плиз, верну через неделю". А ты "та этот кошелек так стремно устроен, что мне придется для этого приехать к тебе в Киев, нахрена так усложнять, просто пусть переложат баксы из моего кошелька в твой". На что я здраво возражаю "но такова природа материальных вещей - ты не можешь их мгновенно телепортировать". А ты гришь "ну в банках же работает, мне как пользователю это удобно и я не хочу знать как там устроена материя".

ТЫ не можешь заплатить комиссию блокчейна в юсдт и точка. Биржи - не кошельки, биржи - централизованные сервера со своим внутренним сложным устройством, которое позволяет делать разные вещи. Когда ты на бирже платишь комиссию в БУСД, хотя покупаешь матик за юсдц, на самом деле это биржа за тебя делает кучу разных вещей, потому что у нее много кошельков, у нее есть пулы любых монет и кошельки где это все лежит - их, они свободно распоряжаются средствами на них, в т.ч. "твоими" и делают все это за тебя. Внутри они точно также действуют по правилам, определенным физическим устройством блокчейна, как и банки делают переводы со счета на счет мгновенно. Потому что на самом деле деньги лежат у них в хранилищах, а на счетах они просто оперируют цифрами.

Никто ничего не усложнял. Ты просто хочешь чтобы вода была сухая, а небо зеленое.

Опубликовано
какие-то интеграции с биржей
Интеграция с биржей, которая позволит оплачивать комиссию в левых стейблах, подразумевает безакцептное снятие средств с твоих кошельков, что противоречит их устройству и назначению. Чтобы совершить любую транзакцию, ты должен ее подписать своим ключом, если они будут распоряжаться твоими ключами, нафиг они не нужны, заводи бабки на биржу и не парься, получишь ровно то что хочешь.
Опубликовано
подразумевает безакцептное снятие средств с твоих кошельков
0utlaw,

все понятно, кроме этого момента. Имел ввиду как раз вариант с оплатой комиссии, в случае отсутствия газа на кошельке для снятия комиссии, возможность, брать в качестве комиссии переводимый токен С СОГЛАСИЯ пользователя. И только с его согласия, типа чувак, у тебя нет на кошельке трх(эфира, черта лысого) для оплаты транзакции в сети ххх, ты можешь оплатить комиссию в токене который переводишь. И через мост, как писал Молодой кошелек коннектится с биржей(под капотом) и берет только ту часть средств, которая выделенная на комсу и заапрувленная юзером, а доступа ко всему остальному на кошельке не имеет. Комиссия за такую транзакцию будет выше, т.к. юзеру помимо комсы сети придется заплатить комсу мосту или любому решению третьего лица, кошельку и тд.

Или все вышеизложенное абсурд с технической точки зрения?

Опубликовано
брать в качестве комиссии переводимый токен С СОГЛАСИЯ пользователя
Ты похоже не понимаешь как это работает ) Твое согласие, или не согласие не играет никакой роли. Сеть не может совершить транзакцию, если у тебя на кошельке нет необходимого количества нативного токена для оплаты. Физически. Это невозможно.

Есть единственный вариант решения проблемы. Ты перевести никуда не можешь, обменять не можешь, ничего не можешь. Но может биржа. Она тебе переводит некую сумму в долг на оплату комиссии под твое честное слово, а ты потом ей возвращаешь эту сумму в стейблах и оплачиваешь услуги. Если ты честный. Потому что только ты можешь подписать транзакцию о переводе. Дальше продолжать? )

ЛИБО дать полномочия кошельку распоряжаться твоими средствами и самостоятельно погашать задолженность бирже. Что нас возвращает к исходной отправной точке: нахрен надо такие кошельки. Более того, если кошелек аппаратный, то есть ключ у тебя в железке отдельной, а не в приложении на телефоне, то даже чисто технически это невозможно, пока ты на аппарате не подтвердишь транзакцию - она не пройдет.

Опубликовано

там речь шла о трастваллете, у которого даже есть экстеншн в браузере. Но похоже мы на разных языках говорим, я вел речь о том, чтобы с согласия пользователя подключалась третья сторона, для оплаты комиссии, которая берет разрешенную пользователем сумму, и не имеет доступа ко всему остальному содержимому кошелька.

Вроде должна быть такая возможность. К примеру биржи предоставляют сторонним приложениям ключи API, с разными правами доступа, тоже самое и к кошельку(трастваллету)

Опубликовано

Или я так плохо объясняю, или ты так плохо читаешь. Но в моем предыдущем посте содержится абсолютно четкое, исключающее какие-то разночтения и двусмысленности объяснение, почему то, о чем ты говоришь - невозможно.

У тебя есть юсдт. В сети трц 20. На ТВОЕМ кошельке. Ты хочешь его перевести, но для этого нужен ТРХ на том же кошельке, сиречь на том же адресе в блокчейне. По-другому никак. Третья сторона может подключиться и переслать тебе этот ТРХ, чтобы ты смог провести транзакцию. Причем для этого твое согласие вообще нафиг не нужно, тебе отправить можно без согласия. А вот забрать обратно - уже хрен. Какое апи, при чем тут апи? Апи это просто набор эндпоинтов, которые позволяют совершать те же самые операции, что ты можешь совершать через интерфейс биржи (веб, или мобайл), только без интерфейса.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...