MaJ0r Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 Короче либо у меня с даром пояснения плохо, либо ты не понимаешь о чем я говорю. Вообще не понимаю зачем ты мне объясняешь про работу API, чего не читаешь то что я пишу. Причем для этого твое согласие вообще нафиг не нужно, тебе отправить можно без согласия 0utlaw, когда прямо писал, что делать подобные вещи только с согласия пользователя, под капотом, разрешая доступ по апи к какой-то аллоцированной сумме нужной для оплаты комиссии. Да это может быть не секьюрно, т.к. хз, можно ли дать доступ частичный, либо придется доступ ко всему кошельку и даже если дать доступ только на чтение, то все равно информация будет известно и как потом доступ под капотом отозвать, т.к. обычно доступ вручную дается и забирается Иными словами, юзеру нужно перевести 1000 юсдт, комиссия допустим 20 трх, у юзера их нет. Появляется попап, пополните ваш кошелек на 20 трх либо разрешите провести взымать оплату с вашего кошелька в юсдт, комиссия такая-то в юсдт. По нажатию разрешаю под капотом происходит транзакция юсдт к третьей стороне, которая их поменяет на трх, перешлет обратно на кошелек пользователя и там возьмется комиссия. С технической точки зрения тут наверное миллион проблем и дыр, начиная с того что чтобы 1 юсдт перевести комиссия 1 юсдт, что 100, но возможно тут как раз и будут юзаться какие-то технологии, позволяющие уменьшить комиссии и сэкономить на транзакциях. Ну и отдельный вопрос по безопасности, т.к. будет разрешен доступ к содержимому кошелька. Вот тут и пытался продвинуть идею чтобы доступ давать не ко всему содержимому, а к части и тд
Outlawif Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 разрешая доступ по апи Доступ тебе в кошелек? Тебе в кошелек НЕЛЬЗЯ дать доступ. Точка. Ключ у тебя, и никому его нельзя давать, ибо теряется смысл кошелька. Не бывает ключа на часть кошелька или с какими-то еще свойствами. Ключ, позволяющий подписать транзакцию с твоей стороны - твой приватный ключ, имея этот ключ, ты можешь делать с кошельком что угодно. К тому же "апи" применительно к локальному приложению - это очень расплывчатое понятие. Отрубил инет, или настроил файервол и заблокировал все "апи". Появляется попап Ты фантазируешь про детали, не понимая сути работы того, о чем речь. Все это юзабилити со стороны юзера не имеет смысла, потому что на фундаментальном уровне нельзя обеспечить функционал. чего не читаешь Я как раз читаю. Стараюсь понять, что именно тебе не понятно и дать объяснение. Все просто. Ни на каких холодных кошельках нельзя оплачивать комиссию левыми токенами, только нативными токенами БЧ. Это факт. Я всего лишь объясняю, почему так и почему ни один из десятков кошельков не реализовал этот напрашивающийся функционал. Почему это устроено именно так, а не иначе. Технически решить такую задачу нельзя никакими третьесторонними сервисами, не подставляя одну из сторон. Это не рассуждения, или предположения с моей стороны, я даю техническое разъяснение существующим вещам. Варианта два: либо ты доверяешь подписывать транзакции за себя кому-то еще (как на биржах), и тогда это уже не твой кошелек, либо сторона, предоставляющая тебе сервис, может расчитывать только на твою порядочность. Первая ситуация существует: биржа. Отдавай ей деньги и пользуйся сервисом. Второй вариант вообще фантастика. По нажатию разрешаю под капотом происходит транзакция юсдт к третьей стороне, которая их поменяет Ты НЕ МОЖЕШЬ ничего поменять, ты НЕ МОЖЕШЬ никуда отправить юсдт, НЕ МОЖЕШЬ совершить никакую транзакцию, если у тебя нет ТРХ на ТВОЕМ КОШЕЛЬКЕ. Как это может быть непонятно? Чтобы поменять юсдт на ТРХ, сначала тебе нужно завести ТРХ на СВОЙ КОШЕЛЕК. Если бы было можно поменять юсдт на ТРХ, то исходной проблемы не было бы. "Под капотом" ничего нельзя сделать. Есдинственный вариант тебе получить ТРХ - если кто-то пришлет их тебе на кошелек. Это можешь быть ты сам, с другого кошелька, или с биржи, это может быть третье лицо.
MaJ0r Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 Кирилл, с тобой бесполезно дискутировать. Траст валлет это холодный кошелек или нет? Потом можешь прочитать все остальное что написал
Outlawif Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 Тебе бесполезно дискутировать, потому что ты не понимаешь о чем пишешь. Технически. И не надо меня посылать перечитывать то, что написал я, я еще в маразм не впал, я прекрасно знаю что я писал и готов это повторить. Траст валлет это холодный кошелек Да без разницы, ты ж должен был понять о чем речь. Холодный, горячий - главное что некастодиальный. Твои ключи - твои.
MaJ0r Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 Ладно проехали. Наверное какой-то аналог свапалки для комиссии действительно невозможно в любом децентрализованном кошельке запихнуть. У кого какие мысли по рынку? Увидим 40к раньше коррекции или вначале вниз? Ну и вниз, куда?
Outlawif Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 Есть децентрализованные биржи (декс), ну ты в курсе. Там все на смартконтрактах написано, даже есть аналоги с биржевым стаканом (я как-то сидел разбирался интереса ради как написан стакан на солидити). Если ты когда-нибудь пользовался этими децентрализованными биржами, ты должен помнить, что а) на них все равно для любых операций нужно иметь некоторое количество токенов для оплаты газа б) на них комиссии намного больше, чем на централизованных биржах. Все по одной и той же причине: централизованные биржи используют внутренние алгоритмы и фейковые счета, оптимизируя операции, либо вообще совершая их виртуально, обеспечивая высокую эффективность, скорость и тд., а на децентрализованных ты платишь за каждую операцию на блокчейне, включая исполнение смарт-контрактов, которые вообще говоря крайне недешевые, плюс еще поставщикам ликвидности платишь, и все это платишь в токенах блокчейна конечно. Зато никто не залезет в твой кошелек. Ну, если конечно не подкинут тебе руткит, ты не подпишешь скамный смартконтракт, в кошельке не будет уязвимости, позволяющей украсть ключи или еще чего )
OlegRO Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 в кошельке не будет уязвимостикст, читал? и вниз, куда? на 8)) какой-то аналог свапалки для комиссии действительно невозможно аля Hashflow прикрутят к кошелям и всё будет
Outlawif Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 Hashflow Хэшфлоу нельзя прикрутить к кошелям, это кошели можно прикрутить к хэшфлоу ) Хэшфлоу не позволяет избежать платы за газ в токенах сети, о чем ты? Показать Не будет у тебя скажем БНБ на бинанс смарт чейне - не свапнешь ничего.
MaJ0r Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 Hashflow прикрутят OlegRO, жду когда его пампанут блин)) Насмотрелся когда-то Сатоши взял по 0.6 с чем-то на чуток, потом уже типа поумнел, взял больше на низах в районе 0.3. Ну вырос на 10%, такое ))
OlegRO Опубликовано 1 декабря, 2023 Опубликовано 1 декабря, 2023 Хэшфлоу не позволяет избежать платы за газ в токенах сети это пока, я ж написал "аля" а вскоре протокол будет условный БНБ за HFT продавать или usd , сатоши.. Ну вырос на 10%, тебе надо пройти курсы психологии трейдера)))))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти