Osindi Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Поиск по форуму сказал что такая проблема у нас не особо актуальна. А для меня уже достигло критической отметки. Начал просто ужасно сильно храпеть. Жена чуть не плакала по утрам в Турции, так как не высыпается. Записала мне на диктофон... это просто ппц. Захлебывания, подвывания итд. Дома конечно могу спать в другой комнате, но так же не может продолжаться вечно. Кроме того, даже задремав в автобусе или на лежаке так громко храплю, что народ оглядывается. Короче ппц. Мало того что порчу жизнь жене, так еще и храп же несет достаточно серьезную угрозу моему здоровью. Думаю прооперировать небо. Но вот где и как... Комрады, кто что знает и может посоветовать? Гугл пока подсказывает такие методы: 1. Хирургическое лечение храпа методом радиоволновой хирургии. Медиком. Цена, около 3200 грн. В течении месяца пациенты находятся под динамическим наблюдением. 70% отмечает отсутствие храпа после радиоволнового вмешательства, оставшиеся 30% отмечает значительное уменьшение интенсивности храпа – осталось посапывание. 2. Криолечение храпа. Центр КриоЛОРика. Цена около 950 грн. 3. Киевский центр медицины сна. Не понятно как и за сколько лечат, но берутся и гарантируют результат. Кто-то заморачивался такой проблемой?
yobilovus Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 храп не лікується...на скільки я знаю, можна зменшити, але до кінця усунути важко... я от наприклад скрегочу зубами у сні, храпів, коли був повним... що тобі порадити - хз. Запитай Кирила, він під боком і відповідь точно має )))
Osindi Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 храп не лікується...на скільки я знаю, можна зменшити, але до кінця усунути важко... я от наприклад скрегочу зубами у сні, храпів, коли був повним... що тобі порадити - хз. Запитай Кирила, він під боком і відповідь точно має ))) У него почти тоже самое, тоже подходит к мысли о хирургическом вмешательстве. У меня раньше было четко: больше 90 кг - храплю, меньше - не храплю. После курса, когда набрал прилично веса, перестал храпеть на отметке 95 кг, но начал снова на 88. Т.е. это не с ожирением сейчас связано почти наверняка. Буду лечить 100%, так как иного выхода просто нет.
andreyyy Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Тоже храплю капец. В больнице недавно лежал, так в соседних палатах люди плакали. В моей вообще вешались. Делал операцию у нас в Днепре. В 2 захода. Оба раза были осложнения - жуткое воспаление с гноем. Но храп уменьшился. Стал изредка умеренно похрапывать, а чаще вообще без храпа. Через некоторое время стал опять храпеть все сильней и сильней. Через 3 года природа взяла свое и стал храпеть как и до операции. Как объяснить, не знаю. Может там разрастаются ткани снова, фиг его знает.
Osindi Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 А что делал? Какого вида операцию? Хирургия обычная, Лазером, Ультразвук, криолечение? Мне даже 3 года - уже хорошо.
Kito Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Вроде, Ониха как-то писал что делал операцию и может опытом поделиться. Если я ничего не путаю
andreyyy Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 А что делал? Какого вида операцию? Хирургия обычная, Лазером, Ультразвук, криолечение? Мне даже 3 года - уже хорошо. Видимо, лазером. Как бы выжигал лишнее. Что даже дымок шел. Завтра уточню. Вспомню название клиники и погуглю описание
stalker Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 гормон отмени вот храп и пройдет)) или не вариант?))
Pick_assO Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Вроде ж, на этом же форуме обсуждали уже, и там выявили закономерность, что во время курса (не помню, чем именно) храп проявляется больше.) Когда-то смотрел американскую передачу по дискавери или типа того, там чувак наделал операций на миллион долларов, изменял форму челюсти, и все равно не помогло. Сам на спине не могу спать, язык что ли западает и начинаю захлебываться. Приходится на животе или боку. ))
OHIXA Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 я от наприклад скрегочу зубами у снімама в детстве говорила, что это из-за глистов) Вроде, Ониха как-то писал что делал операцию и может опытом поделиться. Если я ничего не путаю Делал, иссечение мягких тканей неба. Еле остановили кровотечение, перерезали какую-то артерию которой там не должно быть, целый день меня мурыжили, кровь была и в носу и в ушах и в легких, под вечер аж булькало в бронхах, уже на последнем сеансе прижигания даже "отъехал" у врача. Врач перепугался не на шутку. Эффекта - ноль! Как храпел, так и храплю. Только язычка теперь нет) В прошлом году когда готовился к конкурсу и сушился, то перестал храпеть когда "слился" меньше 90 кило. После набора опять начал. Кстати, храпуны, а как у вас обстоят дела с носовым дыханием и обильно ли вы потеете ночью?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти