Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и худеть будет заставлять?
Если есть чему худеть - обязательно. Пока 8 кубиков не предъявишь - никакого лечения.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

60

• Голодный котег

37

• OHIXA

33

• andreyyy

24

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто помнит мою борьбу с апноэ, небольшой апдейт. Приобрел себе СИПАП аппарат. Сегодня ночью был первый тест. Ну что сказать, работает отлично. Конечно, надо привыкнуть спать с маской на морде, но он полностью устраняет апноэ и храп. Сам аппарат немного шумит, но очень тихо и скорее убаюкивающе, как морской прибой )) Конекретно купил вот это: https://cpap.com.ua/p369220657-polnyj-kompl...espironics.html

Несмотря на то, что из-за непривычки несколько раз просыпался ночью, таким выспавшимся как сегодня я себя уже много лет не чувствовал. Жена говорит спал тихо, как ребенок, не храпел, остановок дыхания не было.

Опубликовано
Несмотря на то, что из-за непривычки несколько раз просыпался ночью, таким выспавшимся как сегодня я себя уже много лет не чувствовал. Жена говорит спал тихо, как ребенок, не храпел, остановок дыхания не было.

А что, из-за храпа и ты плохо высыпался ? Обычно, от него страдают окружающие, а тот, кто храпит, - ничего не слышит, не чувствует, и спит, как убитый ).

Приобрел себе СИПАП аппарат. Конекретно купил вот это: https://cpap.com.ua/p369220657-polnyj-kompl...espironics.html

Понравилась цена ).

Опубликовано
А что, из-за храпа и ты плохо высыпался ?
Ммм... Не пожалей пару минуток, прочитай статейку ) Я не целиком скопировал, только важное.

Показать
Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) – распространённое заболевание, при котором происходит спадение дыхательных путей во сне, остановка или резкое ослабление дыхания - и в результате могут развиться различные обменные и сосудистые нарушения. Характерными признаками СОАС являются храп и дневная сонливость. Почти всегда обструктивное апноэ сопровождается храпом – и наблюдается приблизительно у половины храпящих людей.

Частота СОАС составляет 9% среди всех мужчин старше 30 лет и, соответственно, 4% среди женщин. По результатам исследования, проведённого в США, этим опасным заболеванием могут страдать до 18 миллионов взрослых американцев, из них у каждого четвёртого – выраженная степень остановок дыхания во сне. При этом у подавляющего большинства больных (80% мужчин и 92% женщин) заболевание остаётся недиагностированным.

И это в Соединённых Штатах, где исследования обструктивных нарушений дыхания во сне ведутся в течение многих лет и существует множество центров и лабораторий медицины сна! В России ситуация намного хуже. Диагноз СОАС устанавливается единицам, и ещё меньшее число больных получает адекватную терапию. Часть больных с ночным апноэ подвергается оперативным вмешательствам на мягком нёбе по поводу храпа, что чаще всего неэффективно при выраженном СОАС и иногда может быть опасным для здоровья.

В типичных случаях СОАС расслабление мышц глотки во время сна приводит к спадению дыхательных путей и остановке дыхания как минимум на 10 секунд – а в выраженных случаях до 1 минуты и более. Снижение насыщения крови кислородом активирует дыхательный центр, и дыхание возобновляется (это проявляется как всхрапывание с последующим частым дыханием, после чего дыхание вновь замедляется и останавливается). За ночь подобных циклов остановок дыхания может быть несколько сотен.

Результатом сонных апноэ становится, в первую очередь, нарушение структуры сна: во время остановок дыхания происходят кратковременные пробуждения (больной их чаще всего не осознаёт и не помнит на следующий день). Глубокие фазы сна при выраженном обструктивном апноэ могут значительно уменьшиться по времени или совсем исчезнуть – сон становится поверхностным. Днём больные испытывают сонливость и могут заснуть в неподходящий момент – иногда даже за рулём автомобиля. У пациентов с СОАС количество опасных ДТП возрастает в несколько раз.

Многократно повторяющиеся в течение ночи эпизоды десатурации (снижения концентрации кислорода в крови) представляют значительную угрозу для сердечно-сосудистой системы. У больных отмечаются нарушения сердечного ритма, ишемия миокарда (вплоть до инфаркта миокарда и/или внезапной смерти), нарушение тонуса сосудов и как следствие последнего – артериальная гипертензия, устойчивая к препаратам, понижающим артериальное давление, высокий риск мозгового инсульта. Установлено, что большая часть случаев внезапной остановки сердца в ночное время происходит у больных СОАС.

Другое следствие ночных апноэ – нарушение выброса ряда гормонов, в том числе регулирующих жировой обмен. Для больных СОАС характерно ожирение, нарастающее по мере утяжеления апноэ – и, в свою очередь, усиливающее обструкцию дыхательных путей. Возникает порочный круг, разорвать который может только эффективное лечение СОАС. С ожирением тесно связано другое широко распространённое заболевание – сахарный диабет 2 типа. При СОАС также часто встречаются импотенция (эректильная дисфункция) и депрессии.

"Храп" это не диагноз, храп это симптом. В моем случае это симптом апноэ. Как и в примерно половине случаев. Я уже несколько лет им страдаю, и прочувствовал на себе все прелести, и сонливость, и кардиограмма ухудшается год от года, и давление шалит даже не на курсе. Это очень серьезное заболевание, которое снижает и качество и "количество" жизни.

У тестя такая же картина, сейчас опробую аппарат на себе, если все действительно будет хорошо, наверное подарим ему на др. На сегодня эти аппараты - единственное средство. Можно еще операцию сделать, но она очень неэффективна, и чем сильнее апноэ, тем менее эффективно хирургическое лечение. Плюс побочки от него неприятные.

Опубликовано
Ммм... Не пожалей пару минуток, прочитай статейку ) Я не целиком скопировал, только важное.

Показать
Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) – распространённое заболевание, при котором происходит спадение дыхательных путей во сне, остановка или резкое ослабление дыхания - и в результате могут развиться различные обменные и сосудистые нарушения. Характерными признаками СОАС являются храп и дневная сонливость. Почти всегда обструктивное апноэ сопровождается храпом – и наблюдается приблизительно у половины храпящих людей.

Частота СОАС составляет 9% среди всех мужчин старше 30 лет и, соответственно, 4% среди женщин. По результатам исследования, проведённого в США, этим опасным заболеванием могут страдать до 18 миллионов взрослых американцев, из них у каждого четвёртого – выраженная степень остановок дыхания во сне. При этом у подавляющего большинства больных (80% мужчин и 92% женщин) заболевание остаётся недиагностированным.

И это в Соединённых Штатах, где исследования обструктивных нарушений дыхания во сне ведутся в течение многих лет и существует множество центров и лабораторий медицины сна! В России ситуация намного хуже. Диагноз СОАС устанавливается единицам, и ещё меньшее число больных получает адекватную терапию. Часть больных с ночным апноэ подвергается оперативным вмешательствам на мягком нёбе по поводу храпа, что чаще всего неэффективно при выраженном СОАС и иногда может быть опасным для здоровья.

В типичных случаях СОАС расслабление мышц глотки во время сна приводит к спадению дыхательных путей и остановке дыхания как минимум на 10 секунд – а в выраженных случаях до 1 минуты и более. Снижение насыщения крови кислородом активирует дыхательный центр, и дыхание возобновляется (это проявляется как всхрапывание с последующим частым дыханием, после чего дыхание вновь замедляется и останавливается). За ночь подобных циклов остановок дыхания может быть несколько сотен.

Результатом сонных апноэ становится, в первую очередь, нарушение структуры сна: во время остановок дыхания происходят кратковременные пробуждения (больной их чаще всего не осознаёт и не помнит на следующий день). Глубокие фазы сна при выраженном обструктивном апноэ могут значительно уменьшиться по времени или совсем исчезнуть – сон становится поверхностным. Днём больные испытывают сонливость и могут заснуть в неподходящий момент – иногда даже за рулём автомобиля. У пациентов с СОАС количество опасных ДТП возрастает в несколько раз.

Многократно повторяющиеся в течение ночи эпизоды десатурации (снижения концентрации кислорода в крови) представляют значительную угрозу для сердечно-сосудистой системы. У больных отмечаются нарушения сердечного ритма, ишемия миокарда (вплоть до инфаркта миокарда и/или внезапной смерти), нарушение тонуса сосудов и как следствие последнего – артериальная гипертензия, устойчивая к препаратам, понижающим артериальное давление, высокий риск мозгового инсульта. Установлено, что большая часть случаев внезапной остановки сердца в ночное время происходит у больных СОАС.

Другое следствие ночных апноэ – нарушение выброса ряда гормонов, в том числе регулирующих жировой обмен. Для больных СОАС характерно ожирение, нарастающее по мере утяжеления апноэ – и, в свою очередь, усиливающее обструкцию дыхательных путей. Возникает порочный круг, разорвать который может только эффективное лечение СОАС. С ожирением тесно связано другое широко распространённое заболевание – сахарный диабет 2 типа. При СОАС также часто встречаются импотенция (эректильная дисфункция) и депрессии.

"Храп" это не диагноз, храп это симптом. В моем случае это симптом апноэ. Как и в примерно половине случаев. Я уже несколько лет им страдаю, и прочувствовал на себе все прелести, и сонливость, и кардиограмма ухудшается год от года, и давление шалит даже не на курсе. Это очень серьезное заболевание, которое снижает и качество и "количество" жизни.

Прочитаю, конечно, мерси. Но вопрос задал по другому поводу.

Я тоже храплю, как, наверное, и большинство мужиков ). Храпеть начал , эдак, 7-10 лет назад. До этого не храпел вообще, от слова никогда, даже когда и бухим ложился спать ). А в твои-то годы и речи об этом не было )))...

Так вот. Во-первых, я сам себя никогда не слышу, что храплю. Реагирует только жена. Иногда, видно тогда, когда теряю дыхание, как ты говоришь, судорожно просыпаешься и чувствуешь, что храпел. А так, - никаких собственных ощущений по поводу своего же храпа ).

При этом, сплю я очень крепко и хорошо. Полностью высыпаюсь, встаю всегда бодрый и в хорошем настроении. Хотя посреди дня могу чувствовать сонливость и желание прикимарить на пол часика ). Но, скорее всего, это именно, если я мало несколько дней подряд поспал, или напряженка была несколько дней, и я подустал и морально и физически.

Ну, а кардиограмма, давление - это я уже ничем изменить, пожалуй, не могу. Эти вещи всегда при мне. Хотя про давление сбрехал. Безуглеводка делает мое давление 140-150/85-90 просто космонавтским - ровно 120/80 в любое время дня и ночи. Про давление я еще напишу в соответствующей теме, специально наблюдал за ним, когда, вот сейчас, был на кето-питании...

Опубликовано

Мне такую маску в маршрутку надо.

Бывает с утра по дороге на работу всхрапываю, что аж сам вздергиваюсь и люди смотрят

Опубликовано
А так, - никаких собственных ощущений по поводу своего же храпа )
Я тоже когда сплю - никаких ощущений. Но эта постоянная ночная асфиксия с каждым годом все более отражается на здоровье в целом.

Если у тебя нет апноэ, а просто храп, то да, кроме жены никто не страдает. А если есть апноэ, то страдают оба, причем жена гораздо меньше. Главное заснуть первой )

Опубликовано

цена псдц.

а на прокат эти штуки можно гдето взять чтоб попробовать?

обидно заплатить и узнать, что в моем случае не помогло.

Опубликовано
а на прокат эти штуки можно гдето взять чтоб попробовать?
Да, обычно так и делают. Где - это надо узнавать по-местному, я не стал заморачиваться. Ищи у себя сомнологов, лечение апноэ, лаборатория сна и т.д., обзванивай кого найдешь и спрашивай.

Опубликовано

фит-браслет фиксирует качество сна по пульсу.

думал нормально сплю. а браслет показывает только 1 час глубокого сна из 7.

интересно будет сравнить.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...