Outlawif Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Храп очень сильно усиливается при: 1. курсе ААС. 2. существенном увеличении веса. 3. наличии искривления носовой перегородки. Возможно третье. Первое и второе точно нет, т.к. я храпел и храплю уже давным-давно ) И брат мой, который на шесть лет младше и на 35 кило легче - храпит так, что я вообще соловей рядом с ним. Аж стекла сотрясаются. першим ділом я б обстежив все таки ніс у тих, хто нафтізіман. Вот сегодня лор все и обследует. Он же ухогорлонос )
VUBlack Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 когда-то была сломлена, потом че-то там не туда начало расти, мешало дышать. Резали под общим, отходил 3 дня..2 раза во время операции было сильное кровотечение... И не забуду как отходил от наркоза. Все слышал о чем говорили в палате а шевельнуться не мог...ужасное чувство теперь не течет белая жидкость из носа переодически, от которой платочек как деревянный? А то у меня тож искривление, но ЛОР(вроде хороший спец) сказала, что б ни в коем случае на операцию не соглашался, а то при операции ломают уже костную ткань, и чето там постоянно будет течь, типа мозги вытекают))) Подметил такую закономерность. Храп очень сильно усиливается при: Нужно что-то делать... постоянно на сосудосуживающих, беда...нужно спрыгивать купил какой-то носовой спрей на натуральных компонентах (не помню название, помню шо дорогой) Мож пиносол? Я вот сейчас на ночь пиносол-мазь использую, так ничего не засыхает в носу и дышу всю ночь нормально.
andreyyy Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Никогда не мог подумать, что кому-то помогает пиносол. Если нос заложен, его капаешь, а он тупо не протекает, нос же как бы заложеный...а он для раскладывания и не предназначен. Другое дело - нафтик. И глаза моно закапать, если от недосыпа и монитора красные и зудят. (ну или еще от чего)
Valery Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 людина дихає протягом дня і ночі поперемінно то правою ноздрею. то лівою - якщо є викривлення носової перетинки, то відповідно в один час дихає вільно, а протягом наступних кількох годин - ні. можливе значне викривлення - тоді проблеми з носовим диханням більш очевидні. першим ділом я б обстежив все таки ніс у тих, хто нафтізіман. а також без соплей користувався би ІРС19 ) Человек дышит ночью, лежа на боку, попеременно разными ноздрями, независимо от проблем с перегородкой ). На каком боку ты лежишь - ту ноздрю, ближе к подушке, и закладывает. Но речь шла вообще-то даже и не о ночном времени. Нос закладывает и утром, и днем, и вечером...
VUBlack Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Никогда не мог подумать, что кому-то помогает пиносол. Если нос заложен, его капаешь, а он тупо не протекает, нос же как бы заложеный...а он для раскладывания и не предназначен. Другое дело - нафтик. И глаза моно закапать, если от недосыпа и монитора красные и зудят. (ну или еще от чего) Заложенный нос промываешь собевым расствором(если это не конкретный отек слизистой), что бы соплей там не было, потом пиносол, только желательно его распылять спреем(я покупаю капли и переливаю в спреевый флакон от но-соль)
VUBlack Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Нос закладывает и утром, и днем, и вечером... так понятно, ты ж на сосудосуживающих постоянно, после их отмены всегда отекает слизистая, и вроде чем дольше ты капался, тем больше отекает
andreyyy Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Заложенный нос промываешь собевым расствором(если это не конкретный отек слизистой), что бы соплей там не было, потом пиносол, только желательно его распылять спреем(я покупаю капли и переливаю в спреевый флакон от но-соль) Так нету ж соплей. Просто отек мягких тканей в носоглотке.
Valery Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Возможно третье. Первое и второе точно нет, т.к. я храпел и храплю уже давным-давно ) И брат мой, который на шесть лет младше и на 35 кило легче - храпит так, что я вообще соловей рядом с ним. Аж стекла сотрясаются. Вот сегодня лор все и обследует. Он же ухогорлонос ) Ну хорошо. А как тогда объяснить ситуацию со мной ? Вот у меня имеется легкое искривление перегородки. Но до 50 лет я не храпел АБСОЛЮТНО. Потом по-тихоньку, по- тихоньку... все сильней и сильней. Самое интересное, я никогда не слышу, что храплю, хоть сплю достаточно чутко - если жена всхрапнет или начинает не сильно подхрапывать, я слышу сразу ))). Но, - не психую, в отличии от нее, воспринимаю это как должное, и... спокойненько через некоторое время засыпаю. В этом деле главное - не начинать нервничать, раздражаться по этому поводу и акцентировать на чужом храпе свое внимание. Возможжно, это справедливо только для не очень сильного храпа. Мож пиносол? Я вот сейчас на ночь пиносол-мазь использую, так ничего не засыхает в носу и дышу всю ночь нормально. Пиносол - это не спрей, о котором писал Макс. Пиносол немного помогает, но, конечно, не так, как нафтизин...
andreyyy Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Самое интересное, я никогда не слышу, что храплю, А я иногда, редко, бывает, что в момент погружения в сон, когда еще не заснул окончательно, но дыхание уже изменилось и начинаю храпеть, то сам себя бужу. Так интересно иногда бывает. Попадаю в вечный цикл. Только начинаю засыпать - жуткий храп и я аж сам подскакиваю. Следующая итерация... и так далее ))) Но это редко, обычно не слышу.
VUBlack Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Так нету ж соплей. Просто отек мягких тканей в носоглотке. тогда точно к дохтору, не просто ж так она отекают
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти