andreyyy Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 вот читаю ваши траблы с мокрой подушкой,а у меня не подушка - а вся простыня,когда лежу на спине. Ахаха. Клеенку подстилай. Я без кондерика не сплю, когда знаю, что могу вспотеть. Если во сне потею, то могу проснуться с головной болью - ну его на фиг.
OlegRO Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 стаж на фармазолине - год (бросил резко, без клуба и "электронного" спрея) потеть ночью перестал, когда сбросил "лишний" вес
Valery Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Я про себя говорил ) А так конечно, можно еще расширять список причин. Одна из самых распространенных, к примеру, это апное, оно тоже не врожденное, развивается потихоньку... Тысячу пардончиков... А позвольте поинтересоваться, что такое апное ? Шось не слышал такого термина... Бывает, что храпом себя будишь, это случается только в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, когда ты проваливаешься в сон и одновременно начинаешь храпеть. Это особое состояние сродни гипнозу, мозг "переключает режимы", вот и прорывается свой же храп. Но кто крепко и быстро засыпает, наверное и такого никогда не испытывали. Аналогично. В пограничном состоянии такое бывает. Но не очень часто, если нос не заложен (а для этого предварительно закапываю) - засыпаю быстро, и сплю крепко. протягом дня також, зверни увагу на свій ніс ))) Как ни странно, днем я дышу двумя ноздрями ). Может это из-за того, что нос прокапываю и днем периодически, когда уж мОчи нет терпеть заложенность...
Kashtan Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 http://www.sleepnet.ru/populyarnyie-stati/...niya-pri-hrape/ http://www.ukrtelemed.com/uprajneniya_dlya...eniya_hrapa.php
andreyyy Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 http://www.sleepnet.ru/populyarnyie-stati/...niya-pri-hrape/ http://www.ukrtelemed.com/uprajneniya_dlya...eniya_hrapa.php Вот это понравилось Наговаривают на воду или молоко перед сном: - Рыба в воде не моется, зубами не кусается, челюстью не скрипит, ночами да днями не храпит. Как рыба молчит, так и раб (имя) молчит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. ------------------------------------------- Как начнет храпеть во сне человек, встаньте к нему лицом, крестите ему голову и говорите: "Храпи, хропун, хропка, не храпи сия глотка. Храпи конь во поле, во широком раздолье, забери храп с раба Божьего (имя). Аминь". Попробую.
Pick_assO Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Вот это понравилось Попробую. Там не было чего-нибудь подобного на ПКТ? :bm: По теме: может, баян, но когда-то видел, как те, кто храпит на спине, вшивали в пижаму на спине теннисный мячик. ))
Outlawif Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 ну,некотрые готовы все деньги отдать чтоб отказаться от сосудосужающих Да у меня пузырь нафтизина на год, так что я не совсем наркоман, так, на полшишечки ) Аквамарис готовится просто - чайная ложка соли на стакан воды. Лучше развести кипятком и дать остыть. А позвольте поинтересоваться, что такое апное ? Шось не слышал такого термина... Гортань, язык и весь прочий ливер глотки и носоглотки, состоит сплошняком из мышц, мягких тканей и связок. Со временем этот аппарат может ослабевать (упражнений для накача не придумано), грубо говоря "разбалтываться". Когда ты спишь, и мышечный тонус ослабевает, кроме того, ты их не контролируешь, а еще ко всему рот открывается еще больше ослабляя натяжение всех этих мышц и связок, твои же мягкие ткани или корень языка могут западать, полностью перекрывая дыхание. Вообще апноэ - это остановка дыхания. Я сократил немного, полностью будет "синдром обструктивного апноэ сна". Определить просто, если слушать храп, при апноэ бывает дыхание останавливается полностью на несколько секунд (а бывает и секунд на 20-30), и тогда человек тупо не дышит (и не храпит), затем храп возобновляется, с очень громким звуком - организм спасает себя от асфиксии. Апноэ хирургическим путем НЕ лечится. Это надо в институт сна, там есть различные методики. Точнее, есть какой-то аппарат, который надо надевать на время сна, и который восстанавливает мышечный тонус путем нагнетения воздуха под давлением, что-то в этом духе. Месяца три спишь с этой херней на роже, и потом не храпишь. При отсутствии других факторов, конечно ) Сегодня был у ЛОРа. Буду ложиться на операчку. Искривление перегородки, неправильная форма раковины, в общем с одной стороны нос дышит плохо (что я и сам знаю :)). Снимки сразу показал с эндоскопа. Вариантов операции 2. Раньше просто делали резекцию перегородки, хирургически, удаляли и хрящ и часть кости. Долотом. После чего длительное восстановление, ну понятное дело инвазия нешуточная. Я пойду делать лазером, они там аккуратно формируют носовые пути малоинвазивным методом, выжигая лазером лишнее. По деньгам 16к, ну и плюс анализы отдельно. Общий наркоз. После этого можно будет обследоваться в институте сна, если храп не пройдет. Пока лечим только дыхание.
Osindi Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Я пойду делать лазером, они там аккуратно формируют носовые пути малоинвазивным методом, выжигая лазером лишнее. По деньгам 16к, ну и плюс анализы отдельно. Общий наркоз. После этого можно будет обследоваться в институте сна, если храп не пройдет. Пока лечим только дыхание. Чет дороговато! 1. Хирургическое лечение храпа методом радиоволновой хирургии. Медиком. Цена, около 3200 грн.
Outlawif Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ну, говорю как есть. Клиника не дешевая, но и не из самых дорогих. 3200 я даже не знаю что это за цена и для чего, "лечение храпа" это вуду, такого не бывает. Я не храп лечить иду, а восстановить нормальную анатомию носовых проходов ) Храп это побочка, причем не обязательно только этого, и не самая ужасная. Даже резекция по-старинке, с выбиванием долотом носовой стенки, затянет на 6-7к, как мне сказали. Кроме того, в эту сумму входит все - 2 дня стационара в современной клинике, все лекарства, анестезиолог, короче олинклюзив. А в 3200 что? )) Вот из прайса в инете, в той клинике что я был - "Лазерное лечение храпа (1 сеанс) 1255,00". Что это - ведомо только составителю прайса )) Доктора не в курсе. Короче сходишь на консультацию, думаю тоже все варианты расскажут.
xx07xx Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Вариантов операции 2. Раньше просто делали резекцию перегородки, хирургически, удаляли и хрящ и часть кости. Долотом. После чего длительное восстановление, ну понятное дело инвазия нешуточная. угу..через это прошел. Хотя и делали в Инто-Сане... вроде лучшие хирурги
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти