Osindi Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 Я пока только проконсультировался. Что бы точно установить причину храпа и соответственно назначить правильное лечение, нужно переночевать в институте сна. Там обвешивают датчиками и храпишь себе ночку. Это стоит 1900 грн. Ну а дальше в зависимости от диагноза - или хирургия, причем они советуют именно обычную хирургию, а не лазерную или крио, или же аппарат с которым спать всю жизнь. Короче невесело. Думаю.... Потяну еще пару недель, сброшу с пяток набранных кг, может ослабеет храп... Слишком уж резко начал храпеть, есть надежда что пройдет.
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Что бы точно установить причину храпа и соответственно назначить правильное лечение, нужно переночевать в институте сна. Там обвешивают датчиками и храпишь себе ночку. Да, но устранить очевидные проблемы с дыханием желательно до этого. Поэтому сначала порешаю с носом, а потом посмотрим на результат. Если храп не уйдет, тогда двину в институт сна. Там они решают проблемы с апноэ (я описывал выше). делали в Инто-Сане... вроде лучшие хирурги Это хорошо, что лучшие. Когда делают криворукие коновалы, так и квазимодой недолго стать ) А восстанавливаться все равно долго, удалить хрящ и часть кости на лице - дело нешуточное, это не зуб вырвать...
MaJ0r Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Я пока только проконсультировался. Что бы точно установить причину храпа и соответственно назначить правильное лечение, нужно переночевать в институте сна. Там обвешивают датчиками и храпишь себе ночку. Это стоит 1900 грн. Ну а дальше в зависимости от диагноза - или хирургия, причем они советуют именно обычную хирургию, а не лазерную или крио, или же аппарат с которым спать всю жизнь. Короче невесело. Думаю.... Потяну еще пару недель, сброшу с пяток набранных кг, может ослабеет храп... Слишком уж резко начал храпеть, есть надежда что пройдет. интересно, а там дают какое-то снотворное? А то мне кажется, что не просто поспать в больнице, когда здоров и еще увешан какими-то датчиками. Разве что ударно провести день предшествующий чтобы с ног валиться.
Jus Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 +1 к клубу "кривоперегородочников" и бывших (слава богам) нафтизино-фармазолиноманов По юности отхватил в одной драке хорошенько в нос, как оказалось - все там покривилось к чертям, хоть и зажило нормально и попервой не мешало, а вот после 25 лет начался усиливаться насморк, храп и т.д. Годам к 30 уже чуть ли не по пузырю нафтизина в день уходило. Ровняли перегородку хирургически, попался на очень хорошего врача (как раз в этой области всякие докторские защищал и т.д.), через 3 дня после операции выписали, восстановился очень быстро. С дыханием стало гораздо лучше, а храп все же есть, и как только вес за 110 (+-) - храплю жестко. В носу все же часто пересыхает, пиносол реально выручает Даже не задумывался над полным искоренением сего зла, а тут, как оказывается. чуть ли не у каждого 3-го похожая проблема
Osindi Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Опубликовано 1 сентября, 2014 интересно, а там дают какое-то снотворное? А то мне кажется, что не просто поспать в больнице, когда здоров и еще увешан какими-то датчиками. Разве что ударно провести день предшествующий чтобы с ног валиться. У меня это не проблема. Я засыпаю в течении 15-ти секунд в любом месте и любом положении. Под работающий пылесос, телевизор, ор детей. Все пофиг. +1 к клубу "кривоперегородочников" и бывших (слава богам) нафтизино-фармазолиноманов ... Даже не задумывался над полным искоренением сего зла, а тут, как оказывается. чуть ли не у каждого 3-го похожая проблема Угу, я же о нафтизинозависимости не догадывался даже, пошуршал по инету - так это катастрофа, сколько зависимых и какого масштаба проблема! Я об хирургическом лечении храпа тоже не задумывался, но когда увидел жену утром чуть ли не в слезах из-за того что она всю ночь не спала, то крепко задумался и пришел к такому решению. На данный момент решил таки 2 недели потянуть. Слишком резко храп появился при наборе веса. Есть надежда что скинув пяток кг, так же резко перестану храпеть. Ну а если нет, тогда точно лечить.
andreyyy Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Osindi, а о каком-таком устройстве для сна ты говорил, которое назначают в институте сна, если не помогает лечение?
Outlawif Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Osindi, а о каком-таком устройстве для сна ты говорил, которое назначают в институте сна, если не помогает лечение? Это я говорил. https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?s=...st&p=573732
Osindi Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Опубликовано 1 сентября, 2014 Угу, я тоже о нем упоминал. Вот такая монстрообразная штука (СИПАП маски и аппараты): http://www.sleep.kiev.ua/catalog/mask/ http://www.sleep.kiev.ua/catalog/auto/
VUBlack Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 1. Со временем этот аппарат может ослабевать (упражнений для накача не придумано), грубо говоря "разбалтываться". 2. Раньше просто делали резекцию перегородки, хирургически, удаляли и хрящ и часть кости. Долотом. 1. Сегодня с утра на кухне телик клацал, в какой то передаче демонстрировали техники дыхания для укрепления этих мышц, как раз от храпа, мож всетаки есть методы? Я если че не храплю, хоть и перегородка кривая. 2. Мне ЛОР, сказала что выделенное нельзя делать ни в коем случае, ибо после этого там будет всю жизнь чето теч, что точно уже не помню. Что думаешь по этому поводу?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти