Перейти до публікації

Храп

Osindi

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я пока только проконсультировался.

Что бы точно установить причину храпа и соответственно назначить правильное лечение, нужно переночевать в институте сна.

Там обвешивают датчиками и храпишь себе ночку. Это стоит 1900 грн. Ну а дальше в зависимости от диагноза - или хирургия, причем они советуют именно обычную хирургию, а не лазерную или крио, или же аппарат с которым спать всю жизнь. Короче невесело. Думаю.... Потяну еще пару недель, сброшу с пяток набранных кг, может ослабеет храп... Слишком уж резко начал храпеть, есть надежда что пройдет.

• Відповіді 307
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

60

• Голодный котег

37

• OHIXA

33

• andreyyy

24

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Что бы точно установить причину храпа и соответственно назначить правильное лечение, нужно переночевать в институте сна.

Там обвешивают датчиками и храпишь себе ночку.

Да, но устранить очевидные проблемы с дыханием желательно до этого. Поэтому сначала порешаю с носом, а потом посмотрим на результат. Если храп не уйдет, тогда двину в институт сна. Там они решают проблемы с апноэ (я описывал выше).
делали в Инто-Сане... вроде лучшие хирурги
Это хорошо, что лучшие. Когда делают криворукие коновалы, так и квазимодой недолго стать ) А восстанавливаться все равно долго, удалить хрящ и часть кости на лице - дело нешуточное, это не зуб вырвать...
Опубліковано:
Я пока только проконсультировался.

Там обвешивают датчиками и храпишь себе ночку. Это стоит 1900 грн. Ну а дальше в зависимости от диагноза - или хирургия, причем они советуют именно обычную хирургию, а не лазерную или крио, или же аппарат с которым спать всю жизнь. Короче невесело. Думаю.... Потяну еще пару недель, сброшу с пяток набранных кг, может ослабеет храп... Слишком уж резко начал храпеть, есть надежда что пройдет.

интересно, а там дают какое-то снотворное? А то мне кажется, что не просто поспать в больнице, когда здоров и еще увешан какими-то датчиками. Разве что ударно провести день предшествующий чтобы с ног валиться.

Опубліковано:

+1 к клубу "кривоперегородочников" и бывших (слава богам) нафтизино-фармазолиноманов

По юности отхватил в одной драке хорошенько в нос, как оказалось - все там покривилось к чертям, хоть и зажило нормально и попервой не мешало, а вот после 25 лет начался усиливаться насморк, храп и т.д. Годам к 30 уже чуть ли не по пузырю нафтизина в день уходило. Ровняли перегородку хирургически, попался на очень хорошего врача (как раз в этой области всякие докторские защищал и т.д.), через 3 дня после операции выписали, восстановился очень быстро. С дыханием стало гораздо лучше, а храп все же есть, и как только вес за 110 (+-) - храплю жестко. В носу все же часто пересыхает, пиносол реально выручает

Даже не задумывался над полным искоренением сего зла, а тут, как оказывается. чуть ли не у каждого 3-го похожая проблема

Опубліковано:
интересно, а там дают какое-то снотворное? А то мне кажется, что не просто поспать в больнице, когда здоров и еще увешан какими-то датчиками. Разве что ударно провести день предшествующий чтобы с ног валиться.

У меня это не проблема. Я засыпаю в течении 15-ти секунд в любом месте и любом положении. Под работающий пылесос, телевизор, ор детей. Все пофиг.

+1 к клубу "кривоперегородочников" и бывших (слава богам) нафтизино-фармазолиноманов

...

Даже не задумывался над полным искоренением сего зла, а тут, как оказывается. чуть ли не у каждого 3-го похожая проблема

Угу, я же о нафтизинозависимости не догадывался даже, пошуршал по инету - так это катастрофа, сколько зависимых и какого масштаба проблема!

Я об хирургическом лечении храпа тоже не задумывался, но когда увидел жену утром чуть ли не в слезах из-за того что она всю ночь не спала, то крепко задумался и пришел к такому решению.

На данный момент решил таки 2 недели потянуть. Слишком резко храп появился при наборе веса. Есть надежда что скинув пяток кг, так же резко перестану храпеть. Ну а если нет, тогда точно лечить.

Опубліковано:

Osindi, а о каком-таком устройстве для сна ты говорил, которое назначают в институте сна, если не помогает лечение?

Опубліковано:
Osindi, а о каком-таком устройстве для сна ты говорил, которое назначают в институте сна, если не помогает лечение?
Это я говорил. https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?s=...st&p=573732

Опубліковано:
1. Со временем этот аппарат может ослабевать (упражнений для накача не придумано), грубо говоря "разбалтываться".

2. Раньше просто делали резекцию перегородки, хирургически, удаляли и хрящ и часть кости. Долотом.

1. Сегодня с утра на кухне телик клацал, в какой то передаче демонстрировали техники дыхания для укрепления этих мышц, как раз от храпа, мож всетаки есть методы? Я если че не храплю, хоть и перегородка кривая.

2. Мне ЛОР, сказала что выделенное нельзя делать ни в коем случае, ибо после этого там будет всю жизнь чето теч, что точно уже не помню. Что думаешь по этому поводу?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...