Перейти до публікації

Выборы В Парламент 2014 (до Верховної Ради України)

Вибори до Верховної Ради України  

84 користувачів проголосувало

1. 1. За кого Вы проголосовали на выборах?

• за Блок П. Порошенка (Ю. Луценко, В. Кличко, О. Богомолець)
      6
    • за Радикальну партію О. Ляшка
      0
    • за партію «Громадянська позиція» (А. Гриценко)
      3
    • за партію «Сильна Україна» (С. Тігіпко)
      1
    • за партію «Патріоти України» (А. Яценюк, О. Турчинов)
      5
    • за Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» (Ю. Тимошенко)
      0
    • за Комуністичну партію України (П. Симоненко)
      3
    • за Партію регіонів (О. Єфремов)
      3
    • за партію «Правий сектор» (Д. Ярош)
      16
    • за Всеукраїнське об’єднання «Свобода» (О. Тягнибок)
      2
    • за партію «Самопоміч» (А. Садовий)
      24
    • свой вариант другой партии (написал в теме)
      3
    • не ходил на выборы
      18

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
ну какой же ляшко проект левочкина, ну одни люди левочкина прямо пролезть пытаются от радикальной партии!!11 это ж надо такое! миня аж трисет!:

не то, что от блока кондитера, одни честейшие у новые люди: луценко юга, гурвиц, наем (не поэтому он высрал про проект левочкина и смылся?), продан, парцхаладзе и прочие "люби друзи". при поддержке блока пп на закарпатье будут взбиратся во власть трое балог и петевка. вот это "жыты по новому"!

Хотя...... меня одного тошнит от всех списков всех партий? особенно от грязного пиара на комбатах и на прочих случайно-ситуативно нужных людей

Таки да, уважаю Найема и Лещенко как журналистов и за их принципиальные позиции, но еще с месяц назад меня насторожило, что они расследовали и разоблачали только Ляшко, Коломойского и т.п., а Порошенка не трогали. Думал это связано с тем, что он президент и ему дали время проявить себя и не критиковать лишний раз, а тут бац - идут в депутаты от его партии.

Но пока они не утратили свой авторитет для меня (хотя и голосовать за эту партию не намерен). Все же теплится надежда, что такое большое количество гражданских активистов в партиях может что-то изменить, что не получится у полит лидеров сделать из активистов своих соучастников, и это в любом случае лучше, чем холеные откормленные рожи, наученные воровать и не отвечать прямо на вопросы.

• Відповіді 484
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

69

• Outlawif

47

• Axwell

46

• AT0N

33

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

OlegRO 69 публікацій

• Outlawif

Outlawif 47 публікацій

• Axwell

Axwell 46 публікацій

• AT0N

AT0N 33 публікації

Опубліковано:
Таки да, уважаю Найема и Лещенко как журналистов и за их принципиальные позиции, но еще с месяц назад меня насторожило, что они расследовали и разоблачали только Ляшко, Коломойского и т.п., а Порошенка не трогали. Думал это связано с тем, что он президент и ему дали время проявить себя и не критиковать лишний раз, а тут бац - идут в депутаты от его партии.

Но пока они не утратили свой авторитет для меня (хотя и голосовать за эту партию не намерен). Все же теплится надежда, что такое большое количество гражданских активистов в партиях может что-то изменить, что не получится у полит лидеров сделать из активистов своих соучастников, и это в любом случае лучше, чем холеные откормленные рожи, наученные воровать и не отвечать прямо на вопросы.

Уважение за проход в ВР и самоотдача при этом процессе, а следовательно и показать желание к изменению страны - это проход по мажоритарке, а не по проходным номерам в списках партии.

Опубліковано:
Уважение за проход в ВР и самоотдача при этом процессе, а следовательно и показать желание к изменению страны - это проход по мажоритарке, а не по проходным номерам в списках партии.

Я и не говорю, что их стоит уважать именно за этот поступок. Хотя если бы они шли по мажоритарке, я бы голосовал за них, а так я могу проголосовать за других хороших людей, что увеличит шансы прохода новых людей в ВР.

Опубліковано:
с одной стороны, вроде как, и не идти на выборы нынче - дурной тон. а с другой, те же лица дичайше режут глаз.

что в мафию играешь, а не на выборы ходишь. чего только стоит такая бешеная поддержка артистичной шлюхи по имени Олег Ляшко (

а это показатель политкультуры населения.

Опубліковано:

где то видел картинку - принцип формирования списков на эту кампанию

Комбат

Батяня

Батяня

Комбат

Какойто чувак

Журналист

Батяня

и т. д.

есть возможность (подумываю) идти на месные выборы с командой Яценюка. мне политика претит, но "если ты не интересуешся политикой, то политика заинтерисуется тобой" (с). может пора на 4том десятке вступить в говно партию наконец? побробуем метан с декой легализовать?

Опубліковано:
Показать
где то видел картинку - принцип формирования списков на эту кампанию

Комбат

Батяня

Батяня

Комбат

Какойто чувак

Журналист

Батяня

и т. д.

есть возможность (подумываю) идти на месные выборы с командой Яценюка. мне политика претит, но "если ты не интересуешся политикой, то политика заинтерисуется тобой" (с). может пора на 4том десятке вступить в говно партию наконец? побробуем метан с декой легализовать?

ну и зря

в гавно вступать долго помнить

я 2004 тоже вступил до сих пор противно ( после этого плюнул на все и уехал )

пс. и даже если ты очень принципиальный ты ничего не сделаешь

мах сделают из тебя клоуна-чревовещателя

будешь красиво говорить и верить за всех

ппс. политика грязь

как говорил один известный сантехник-диссидент

тут не кран надо менять а всю систему

Опубліковано:
если ты не интересуешся политикой, то политика заинтерисуется тобой
Есть и такая точка зрения. Однако я придерживаюсь иной. Эти разговоры о политкультуре, политобразованности и прочее - лишь способ померяться членом. Мол я образованный, а ты(он, она, они) - нет. На самом же деле никакой культуры или образованности в принципе не может быть, это миф. Чтобы анализировать, делать выводы и како-то осознанный выбор, необходимо обладать информацией. Но мы ей не обладаем. Вся информация прячется по кулуарам, за кулисами. Наружу прорываются жалкие крохи, которые тонут в потоке дезинформации и просто слюнявого бреда, который политики несут с экранов, ура-партиотизма, банально-избитых лозунгов и всего того, что электорат хочет услышать. На фоне этого разумный выбор выглядит иллюзией. И можно пафосно рассуждать о том, что каждый должен выполнить свой гражданский долг, что каждый должен быть сознательным и грамотным, разбираться в политике (подразумевая: не хуже, чем я сам, а те, кто имеет отличное от моего мнение - априори несознательное быдло, у которого нужно отобрать паспорт), и тогда политики будут работать на страну, а не наоборот. Практика показывает, что это все домыслы. Политики живут своей жизнью, мы своей.

Википедия говорит, что наше государство является унитарной республикой смешанного типа. Это означает, что у нас власть примерно фифти-фифти между президентом и парламентом, если простыми словами. Но это чушь собачья. У нас олигархия. Государство образовалось в результате дележа территорий между кучкой заинтересованных лиц. И до сих пор представители этой кучки управляют, разделяют и властвуют, сосредоточив в своих руках практически весь капитал страны. Какие там люди будут в парламенте.. Да без разницы.

Опубліковано:

согласен, в принципе, но местечковая политика хоть каплю, но чище. так думаю, ведь демократия выросла из греческих полисов, и одним из ее забытых принципов был "не голосуй за того, кого не знаешь". поэтому она так плохо подходит для страны, но более приемлемая для города.

я тоже об эммиграции думаю, но вяло. английский учу только пока. жалею, что в молодости без якорей был таким дебилом патриотом своего города, никуда не уеха

Опубліковано:

Понятие "демократия" ввел Аристотель. И относился он к этой форме правления крайне отрицательно :) Он отождествлял ее с "охлократией" - властью черни. По аристотелю есть 3 "правильные" формы правления: монархия, аристократия и полития. Последняя и есть "власть народа", а вовсе не "демократия". Демократию он определил как выродившуюся политию.

Коротко по Аристотелю:

Полития —это самоуправление граждан города с опорой на традиции и устои. Демократия —это хаотическое волнение взбунтовавшейся черни.

Полития предполагает наличие культурного единства, общей историко-религиозной и культовой базы у горожан. Демократия может быть установлена произвольным набором атомарных индивидуумов, поделенных на случайные сектора.

Опубліковано:
Демократия может быть установлена произвольным набором атомарных индивидуумов, поделенных на случайные сектора.

типичный Майдан. а дальше его оседлали серферы - и, велком, феодальная олигархия.

но, если полития может виродится до демократии, то, есть надежда эволюции ее в политию.

Чтобы анализировать, делать выводы и како-то осознанный выбор, необходимо обладать информацией. Но мы ей не обладаем. Вся информация прячется по кулуарам, за кулисами. Наружу прорываются жалкие крохи, которые тонут в потоке дезинформации и просто слюнявого бреда, который политики несут с экранов, ура-партиотизма, банально-избитых лозунгов и всего того, что электорат хочет услышать.

еще одна причина побыть политиком - зачерпнуть инфы из-за кулис. хотя там можно черпнуть такого, что поможет развить бизнес и забить на все лозунги. и хз, плохо это или хорошо.

в США, если не ошибаюсь, основная маса выбирает избирателей штата, а уж они голосуют, за кого пойдут голоса штата - за республиканца или демократа. более менее система, сработала для них.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...