Перейти к содержанию

Выборы В Парламент 2014 (до Верховної Ради України)

Вибори до Верховної Ради України  

84 пользователя проголосовало

1. 1. За кого Вы проголосовали на выборах?

• за Блок П. Порошенка (Ю. Луценко, В. Кличко, О. Богомолець)
      6
    • за Радикальну партію О. Ляшка
      0
    • за партію «Громадянська позиція» (А. Гриценко)
      3
    • за партію «Сильна Україна» (С. Тігіпко)
      1
    • за партію «Патріоти України» (А. Яценюк, О. Турчинов)
      5
    • за Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» (Ю. Тимошенко)
      0
    • за Комуністичну партію України (П. Симоненко)
      3
    • за Партію регіонів (О. Єфремов)
      3
    • за партію «Правий сектор» (Д. Ярош)
      16
    • за Всеукраїнське об’єднання «Свобода» (О. Тягнибок)
      2
    • за партію «Самопоміч» (А. Садовий)
      24
    • свой вариант другой партии (написал в теме)
      3
    • не ходил на выборы
      18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну какой же ляшко проект левочкина, ну одни люди левочкина прямо пролезть пытаются от радикальной партии!!11 это ж надо такое! миня аж трисет!:

не то, что от блока кондитера, одни честейшие у новые люди: луценко юга, гурвиц, наем (не поэтому он высрал про проект левочкина и смылся?), продан, парцхаладзе и прочие "люби друзи". при поддержке блока пп на закарпатье будут взбиратся во власть трое балог и петевка. вот это "жыты по новому"!

Хотя...... меня одного тошнит от всех списков всех партий? особенно от грязного пиара на комбатах и на прочих случайно-ситуативно нужных людей

Таки да, уважаю Найема и Лещенко как журналистов и за их принципиальные позиции, но еще с месяц назад меня насторожило, что они расследовали и разоблачали только Ляшко, Коломойского и т.п., а Порошенка не трогали. Думал это связано с тем, что он президент и ему дали время проявить себя и не критиковать лишний раз, а тут бац - идут в депутаты от его партии.

Но пока они не утратили свой авторитет для меня (хотя и голосовать за эту партию не намерен). Все же теплится надежда, что такое большое количество гражданских активистов в партиях может что-то изменить, что не получится у полит лидеров сделать из активистов своих соучастников, и это в любом случае лучше, чем холеные откормленные рожи, наученные воровать и не отвечать прямо на вопросы.

• Ответов 484
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

69

• Outlawif

47

• Axwell

46

• AT0N

33

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 69 публикаций

• Outlawif

Outlawif 47 публикаций

• Axwell

Axwell 46 публикаций

• AT0N

AT0N 33 публикации

Опубликовано
Таки да, уважаю Найема и Лещенко как журналистов и за их принципиальные позиции, но еще с месяц назад меня насторожило, что они расследовали и разоблачали только Ляшко, Коломойского и т.п., а Порошенка не трогали. Думал это связано с тем, что он президент и ему дали время проявить себя и не критиковать лишний раз, а тут бац - идут в депутаты от его партии.

Но пока они не утратили свой авторитет для меня (хотя и голосовать за эту партию не намерен). Все же теплится надежда, что такое большое количество гражданских активистов в партиях может что-то изменить, что не получится у полит лидеров сделать из активистов своих соучастников, и это в любом случае лучше, чем холеные откормленные рожи, наученные воровать и не отвечать прямо на вопросы.

Уважение за проход в ВР и самоотдача при этом процессе, а следовательно и показать желание к изменению страны - это проход по мажоритарке, а не по проходным номерам в списках партии.

Опубликовано
Уважение за проход в ВР и самоотдача при этом процессе, а следовательно и показать желание к изменению страны - это проход по мажоритарке, а не по проходным номерам в списках партии.

Я и не говорю, что их стоит уважать именно за этот поступок. Хотя если бы они шли по мажоритарке, я бы голосовал за них, а так я могу проголосовать за других хороших людей, что увеличит шансы прохода новых людей в ВР.

Опубликовано
с одной стороны, вроде как, и не идти на выборы нынче - дурной тон. а с другой, те же лица дичайше режут глаз.

что в мафию играешь, а не на выборы ходишь. чего только стоит такая бешеная поддержка артистичной шлюхи по имени Олег Ляшко (

а это показатель политкультуры населения.

Опубликовано

где то видел картинку - принцип формирования списков на эту кампанию

Комбат

Батяня

Батяня

Комбат

Какойто чувак

Журналист

Батяня

и т. д.

есть возможность (подумываю) идти на месные выборы с командой Яценюка. мне политика претит, но "если ты не интересуешся политикой, то политика заинтерисуется тобой" (с). может пора на 4том десятке вступить в говно партию наконец? побробуем метан с декой легализовать?

Опубликовано
Показать
где то видел картинку - принцип формирования списков на эту кампанию

Комбат

Батяня

Батяня

Комбат

Какойто чувак

Журналист

Батяня

и т. д.

есть возможность (подумываю) идти на месные выборы с командой Яценюка. мне политика претит, но "если ты не интересуешся политикой, то политика заинтерисуется тобой" (с). может пора на 4том десятке вступить в говно партию наконец? побробуем метан с декой легализовать?

ну и зря

в гавно вступать долго помнить

я 2004 тоже вступил до сих пор противно ( после этого плюнул на все и уехал )

пс. и даже если ты очень принципиальный ты ничего не сделаешь

мах сделают из тебя клоуна-чревовещателя

будешь красиво говорить и верить за всех

ппс. политика грязь

как говорил один известный сантехник-диссидент

тут не кран надо менять а всю систему

Опубликовано
если ты не интересуешся политикой, то политика заинтерисуется тобой
Есть и такая точка зрения. Однако я придерживаюсь иной. Эти разговоры о политкультуре, политобразованности и прочее - лишь способ померяться членом. Мол я образованный, а ты(он, она, они) - нет. На самом же деле никакой культуры или образованности в принципе не может быть, это миф. Чтобы анализировать, делать выводы и како-то осознанный выбор, необходимо обладать информацией. Но мы ей не обладаем. Вся информация прячется по кулуарам, за кулисами. Наружу прорываются жалкие крохи, которые тонут в потоке дезинформации и просто слюнявого бреда, который политики несут с экранов, ура-партиотизма, банально-избитых лозунгов и всего того, что электорат хочет услышать. На фоне этого разумный выбор выглядит иллюзией. И можно пафосно рассуждать о том, что каждый должен выполнить свой гражданский долг, что каждый должен быть сознательным и грамотным, разбираться в политике (подразумевая: не хуже, чем я сам, а те, кто имеет отличное от моего мнение - априори несознательное быдло, у которого нужно отобрать паспорт), и тогда политики будут работать на страну, а не наоборот. Практика показывает, что это все домыслы. Политики живут своей жизнью, мы своей.

Википедия говорит, что наше государство является унитарной республикой смешанного типа. Это означает, что у нас власть примерно фифти-фифти между президентом и парламентом, если простыми словами. Но это чушь собачья. У нас олигархия. Государство образовалось в результате дележа территорий между кучкой заинтересованных лиц. И до сих пор представители этой кучки управляют, разделяют и властвуют, сосредоточив в своих руках практически весь капитал страны. Какие там люди будут в парламенте.. Да без разницы.

Опубликовано

согласен, в принципе, но местечковая политика хоть каплю, но чище. так думаю, ведь демократия выросла из греческих полисов, и одним из ее забытых принципов был "не голосуй за того, кого не знаешь". поэтому она так плохо подходит для страны, но более приемлемая для города.

я тоже об эммиграции думаю, но вяло. английский учу только пока. жалею, что в молодости без якорей был таким дебилом патриотом своего города, никуда не уеха

Опубликовано

Понятие "демократия" ввел Аристотель. И относился он к этой форме правления крайне отрицательно :) Он отождествлял ее с "охлократией" - властью черни. По аристотелю есть 3 "правильные" формы правления: монархия, аристократия и полития. Последняя и есть "власть народа", а вовсе не "демократия". Демократию он определил как выродившуюся политию.

Коротко по Аристотелю:

Полития —это самоуправление граждан города с опорой на традиции и устои. Демократия —это хаотическое волнение взбунтовавшейся черни.

Полития предполагает наличие культурного единства, общей историко-религиозной и культовой базы у горожан. Демократия может быть установлена произвольным набором атомарных индивидуумов, поделенных на случайные сектора.

Опубликовано
Демократия может быть установлена произвольным набором атомарных индивидуумов, поделенных на случайные сектора.

типичный Майдан. а дальше его оседлали серферы - и, велком, феодальная олигархия.

но, если полития может виродится до демократии, то, есть надежда эволюции ее в политию.

Чтобы анализировать, делать выводы и како-то осознанный выбор, необходимо обладать информацией. Но мы ей не обладаем. Вся информация прячется по кулуарам, за кулисами. Наружу прорываются жалкие крохи, которые тонут в потоке дезинформации и просто слюнявого бреда, который политики несут с экранов, ура-партиотизма, банально-избитых лозунгов и всего того, что электорат хочет услышать.

еще одна причина побыть политиком - зачерпнуть инфы из-за кулис. хотя там можно черпнуть такого, что поможет развить бизнес и забить на все лозунги. и хз, плохо это или хорошо.

в США, если не ошибаюсь, основная маса выбирает избирателей штата, а уж они голосуют, за кого пойдут голоса штата - за республиканца или демократа. более менее система, сработала для них.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...