sal Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 привет, ребята! вкратце изложу идею одной инициативы, а вы, если посчитаете ее интересной, ответьте на вопросы внизу поста. буду благодарен за каждое аргументированное мнение, в том числе и критику. просьба только не флудить ) речь о такой востребованной в наше время теме, как доставка готовой еды. если изучить предложения на этом рынке (по крайней мере, в Киеве), выясняется, что в основном удобно, быстро и недорого заказать домой/на работу/еще куда-то можно либо пиццу, либо суши, либо что-то тайско-китайское. ряд фирм сотрудничает с ресторанами, откуда, в принципе, можно заказать и другие блюда, но зачастую время ожидания доставки там - часа полтора, а минимальный заказ по деньгам явно больше, чем готов потратить за единичный обед человек среднего достатка. я готовлю сам себе. но даже при том, что мне это нравится, времени и сил на то, чтобы заранее приготовить что-то калорийное и сбалансированное, дабы взять его с собой в лотке - иногда не хватает. и приходится либо куда-то идти (трата времени), либо заказывать (ограниченный ассортимент, "неспортивная" еда). при этом я не могу назвать себя бодибилдером и ем я не более 3-4 раз в день. для людей, питающихся 5-6 и более раз в сутки это еще проблематичней. изначально возникла идея создания сервиса, который будет специализироваться на еде для спортсменов - том, что наиболее важно для восстановления после нагрузок, и вообще простом, но "функциональном" хавчике. по сути, как вы понимаете, это самая обычная еда без лишних наворотов и вредных составляющих. но затем подумалось, что актуальней всего это именно для людей из качалки - они и едят больше всех, и зачастую лучше других знают о важности питания. да и самих качающихся по количеству явно больше чем других спортсменов. как это будет выглядеть/работать? точно так же, как и у существующих контор - заходим на сайт, где в 3 клика заказываем нужное блюдо к себе в офис/зал/дом. единственное, но важное отличие - вместо жирной пиццы или лапши в остром соусе тут можно будет заказать простой, но качественный рис с курочкой, гречку с отбивной или что угодно другое популярное в бодибилденге. еще один важный момент - конечно же, большие порции ) я подумываю над тем, чтобы добавить в ассортимент и разовые порции спортпита - ну мало ли, может, ведра с протеином под рукой не оказалось ; ) также планируется возможность самовывоза прямо с места приготовления без платы за доставку. разумеется, готовиться все будет в специально выделенном для этого месте нормальным поваром, а не у меня на кухне - не подумайте ) я думаю, идея проста и понятна. если проект показался вам интересным, прошу высказаться по следующим пунктам: пользовались ли бы вы этим сервисом при условии достаточно высокого качества еды и обслуживания? сколько вы готовы платить за один полноценный обед с учетом доставки по вашему адресу? как часто вы не можете покушать дома или взять с собой домашнюю еду? сколько в среднем раз в неделю у вас возникает необходимость в доставке уже приготовленной еды на место? какие продукты/блюда вы заказывали бы чаще всего? приведите 3-5 наименований. какие продукты/блюда вы никогда не заказывали бы? что бессмысленно держать в меню? каким вы видите идеальный способ заказа нужной еды с точки зрения клиента? опишите пошагово. какое допустимое по вашему мнению время ожидания доставки с момента заказа? любые пожелания, замечания и предложения всячески приветствуются. всем заранее спасибо!
Пропионатычь Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Курица с овощами,тущеная говядина,запеченный картофель,рис .
Дырокол Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Порции у каждого то свои. Кому то 50гр углей надо, кому то 65, кому то 150. Жирность та же играет роль. А если каждому под заказ готовить, то и получится, что ждать пару часов надо.
Пропионатычь Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Порции у каждого то свои. Кому то 50гр углей надо, кому то 65, кому то 150. Жирность та же играет роль. А если каждому под заказ готовить, то и получится, что ждать пару часов надо. Это понятно.Но вот смотри.Сделать приблизительное меню допустим на неделю и ты при заказе говоришь свою порцию,т.е. вес порции который тебе нужен.Там 300 риса,300 куры и салат)))С компотом.
OHIXA Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Порции у каждого то свои. Кому то 50гр углей надо, кому то 65, кому то 150. Жирность та же играет роль. А если каждому под заказ готовить, то и получится, что ждать пару часов надо. легко решить проблему, выставляешь цену за 10/50/100 г порции, а покупатель сам решает сколько ему надо 100 г риса или 250 г
OHIXA Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 https://www.bodybuilding.com/store/b-elite-fuel.html
VUBlack Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 но зачастую время ожидания доставки там - часа полтора А если каждому под заказ готовить, то и получится, что ждать пару часов надо. Даже если самому дома готовить, то минимум пол часа ждать нужно, приплюсовали время доставки вот вам и минимум час (я думаю полуфабрикаты, никого не интересуют)
Outlawif Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 пользовались ли бы вы этим сервисом при условии достаточно высокого качества еды и обслуживания? сколько вы готовы платить за один полноценный обед с учетом доставки по вашему адресу? как часто вы не можете покушать дома или взять с собой домашнюю еду? сколько в среднем раз в неделю у вас возникает необходимость в доставке уже приготовленной еды на место? какие продукты/блюда вы заказывали бы чаще всего? приведите 3-5 наименований. какие продукты/блюда вы никогда не заказывали бы? что бессмысленно держать в меню? каким вы видите идеальный способ заказа нужной еды с точки зрения клиента? опишите пошагово. какое допустимое по вашему мнению время ожидания доставки с момента заказа? 1. Да 2. До сотни 3. Когда как, но при наличии такого сервиса все равно пользовался бы, меньше бы времени тратил. 4. Макароны, гречка, рис, индюшка, рыба 5. Сладкое? Наверное и так понятно. Херню типа салатов с майонезом, а-ля оливье. Отбивные под сырами и соусами. Вообще овощи скорее всего нет, из холодильника взять помидор да огурец несложно. 6. Зарегаться на сайте, заполнить меню на день/неделю/месяц вперед с точным временем доставки. 7. Если заказ спонтанный, то час. Но лучше по расписанию.
sal Posted September 5, 2014 Author Posted September 5, 2014 благодарю за ответы! заполнить меню на день/неделю/месяц вперед с точным временем доставки. вот над этим не думал еще. звучит хорошо, обмозгуем реализацию.
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now