Перейти к содержанию

Экипировка Бойца Ато

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да нормально, тут же сообщения не исчезают. Всегда можно прочесть и ответить.

Советую особо дорогой камуфляж не покупать. Конечно, если сидеть на блоке в тылу, это одно, а если на передке, то это расходная часть снаряжения. Комок должен быть крепкий прежде всего. Под комок (парку) флис, термобелье. На крайняк "SOFTSHELL".

не на блокпост шлют.Я понял.Что ещё из снаряжения посоветуете?Аптечку?Какую взять?Все,что считаете не обходимым напишите если не сложно.

Опять же, реплику не бери.
даже речи быть не может.Не дай Бог подведет в самый ответственный момент((

• Ответов 653
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chuguniy

150

• extremal

79

• viking77v

79

• templar

50

Топ авторов темы

Опубликовано
Все,что считаете не обходимым напишите если не сложно.

Нужно еще приобрести внимательность ! Это точно то, что тебе будет необходимо. Потом скажешь спасибо за совет.

Пару страниц назад я выкладывал список того, что практически и непосредственно всем подходит.

Держи:

Показать
ДЛЯ ВОЙНЫ! Не для турпохода!

Система обозначения: вещи помеченный звездочкой – это вещи, покупка которых является НЕ первостепенной. Я пишу вещи на разные сезоны вперемешку (но это не значит, что все это нужно засунуть в один рюкзак), это все тащить с сбой не надо, разумеется. У вас дома должно быть все. Чтобы вы могли под разные задачи сами менять снаряжение. Сразу оговорюсь, я не фанат "Горки". Я предпочитаю хорошую плотную полевую форму и поверх маскхалат, так что "Горки" в списке не будет. Но если кому-то нравится, то пожалуйста.

Тряпки

1. Берцы. Условия при выборе два: чтобы не пропускали воду, и вес. Выбирайте самые легкие.

2. МИНИМУМ пять пар носков (в том числе зимних).

3. Плотные штаны

4. Термобелье

5. Несколько маек, только хлопок

6. Плотная полевая куртка

7. Ремень

8. Маскхалат (и летний и зимний)

9. Флисовая куртка (вместо свитера, она легче, вес очень важен)

10. Зимняя куртка и зимние штаны

11. Зимние сапоги (советую "Хаски с.080" – дешево и сердито)

12. Шапка зимняя (вязаная, не надо ушанку таскать, она тяжелая)

13. Кепка или панама, на лето. Лучше панама из брезента, что бы хоть чуть-чуть держала влагу.

14. Шарф зимний

15. Арафатка (шемаг)

16. Перчатки или варежки на зиму.

Снаряжение и экипировка

1. Рюкзак рейдовый на 60 литров

2. Рюкзак штурмовой на 25 литров *

3. Пятиточечник *

4. Спальный мешок

5. Наколенники

6. Брезентовая плащ-палатка

7. Складной коврик

8. Разгрузка *

9. Бронежилет

10. ПНВ *

11. Активные наушники *

12. Баллистический очки *

13. Бронешлем, или, в худшем варианте каска

14. Фляга или гидратор

15. Малая пехотная лопатка

16. Десантная веревка 50м *

17. Котелок с подкотельником

18. Газовая горелка

19. Карабин

20. Компас

21. Паракорд 20 метров

22. Вилка, ложка

23. Грим

24. Зеркальце

25. Набор ниток и иголок

26. Спички

27. Набор для чистки оружия

28. Оружейное масло

29. Тальк

30. Стрелковые перчатки

31. Изолента

32. Источники тепла

33. Фонарь

34. Тактический оружейный ремень *

35. Нож

36. Часы со стрелками

37. Карандаш

38. Бумага

39. Армейская рация *

40. Пончо

41. Средство от насекомых (не вонючее)

42. Бинокль *

43. Дальномер *

44. Мультитул *

По медицине

Берете то, что нужно лично вам, под ваши персональные болячки. Плюс: 3 артериальных жгута, 2–3 ИПП, много бинтов, ножницы, шовный материал, обезболивающее (таблетки, если заболят, например, зубы), дезинфицирующее средство. Так же нужен промидол и какие-нибудь ЖЕСТКИЕ антибиотики (но их вы вряд ли купите в аптеке без рецепта).

Опубликовано

Огромное спасибо.Теперь по теме.Маскхалаты какой фирмы брать?Есть возможность достать морфин и промедол.Насчёт антибиотиков нет проблем,помогут достать любые.Есть ещё вариант взять натовскую полевую аптечку,но не могу найти её содержимое(((Нож?Какой покупать?Тактический ремень тоже буду заказывать.Рюкзак?Какой брать?Тоже 911?

Наколенники и налокотники ещё не выбрал(((Не пойму какие брать((Отзывов мало и не пойму ни хрена((

Насчёт внимательность спасибо отдельное,вспомню чему инструктор в армии учил.

Опубликовано
Огромное спасибо.Теперь по теме.Маскхалаты какой фирмы брать?Есть возможность достать морфин и промедол.Насчёт антибиотиков нет проблем,помогут достать любые.Есть ещё вариант взять натовскую полевую аптечку,но не могу найти её содержимое(((Нож?Какой покупать?Тактический ремень тоже буду заказывать.Рюкзак?Какой брать?Тоже 911?

Наколенники и налокотники ещё не выбрал(((Не пойму какие брать((Отзывов мало и не пойму ни хрена((

Насчёт внимательность спасибо отдельное,вспомню чему инструктор в армии учил.

http://olx.ua/obyavlenie/aptechka-armeyska...html#9a6fa17a40

http://olx.ua/obyavlenie/aptechka-nato-ifa...html#db6f71bebd

http://olx.ua/list/q-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0...B8%D0%BA%D0%B8/

Опубликовано

По ножикам в этой теме поищи, там практически на любой вкус.

https://ironflex.com.ua/phorum/oruzhie

.Рюкзак?Какой брать?Тоже 911?

Смотри по деньгам. Не накупай дорогой экипировки.

Бери за нормальные деньги, ищи на интернет просторах "OLX" , "Prom.ua"...

Выбирай с молле и удобными расстегиваемыми карманами, непромокаемый, лямки что бы были добротные, мягкие, ортопедическая и вентилируемая спина...

Наколенники и налокотники ищи там же. Нормальные будут в цене где-то от 600 -700 гривен.

Гамаши советую взять или бахилы, ну и резиновые сапоги, а то скоро воды и грязи будет по пояс.

И да по маскировке. Бери КЗМ или КЗС, а зимний бери попроще ну или пончо белого цвета непромокайку.

Опубликовано
Викинг ,большое человеческое спасибо.Аптечку предлагают намного ниже по цене,но их там всего пару штук(Наколенники там походу реплики((Весь комплект отдают за 1200

Опубликовано

Телескоп тоже думаю взять.Рюкзак тоже думаю порядка 1200-1500 будет стоить.

Опубликовано

не за что)) на олх есть очень много хорошего, поройся. а в статье ист. одн меропр. есть отзывы на интересную экипировку, почитай.

Опубликовано

Один вопросс, нахрена?

Как писал один человек прошедший АТО не покупайте заранее ничего что потом может не понадобиться.

Все что нужно покупайте уже будучи в подразделении по мере необходимости.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...