Перейти к содержанию

Низкобелковая Диета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую участников форума. Пару слов о себе. Мне 22 года и за свою жизнь я занимался самыми разными видами спорта, включая тренажерный зал. Особое внимание всегда уделял теории, биохимии процессов в теле человека. Но главным критерием истины остается практика. Собственно вопрос: считают ли опытные спортсмены возможным тренировки (с ростом показателей, разумеется) на безбелковой диете? Условно безбелковой, конечно, то есть за основу взяты, например, овощи, которые не рассматриваются как серьезный источник белка.

Вопрос задаю всерьез, возник он не от балды. Дело в том, что я собираюсь провести эксперимент, в ходе которого потребление белка будет сведено к минимуму, то есть полное противоречие всем канонам бодибилдинга. При этом рассчитываю на увеличение спортивных результатов (интересует не только рост силовых показателей, но и выносливость, восстановление после тренировок и др.). Планирую начать немедленно, а итоги подводить ближе к новому году. Тема создана с целью увидеть прогнозы опытных в этих вопросах людей и, если будет интерес, я буду рассказывать о своих результатах. Цель самого эксперимента - проверить влияние низкобелковой диеты на состояние здоровья, общее самочувствие и, конечно, мышцы.

Сразу хочу предупредить, что с теоретической базой у меня полный порядок, не нужно отправлять меня учить матчасть. Есть конкретный план действий и некоторые хитрости в рукаве, о которых я расскажу (если у читателей будет интерес) после реализации.

Что я подразумеваю под безбелковой или низкобелковой диетой: диета, содержание белков которой СУЩЕСТВЕННО ниже, чем потребляет средний взрослый человек, не занимающийся спортом. Более того, ниже, чем минимум, рекомендованный ВОЗ. За основу питания буду брать обычные овощи, реже - фрукты. Все риски я осознаю и беру на себя, разумеется. Прошу высказать свое мнение и сделать прогнозы участников форума.

P.S. Из-за особенностей планируемой диеты помимо низкобелковой ее можно считать низкокалорийной, калораж будет также ниже среднего (откуда взяться калориям в овощах? :) )

Опубликовано

Если я выражу мнение (по запросу автора) что автор либо тролль либо далбаёб (именно в таком написании) - это будет нарушением правил форума?

Опубликовано
считают ли опытные спортсмены возможным тренировки (с ростом показателей, разумеется) на безбелковой диете?
Нет.
Все риски я осознаю и беру на себя, разумеется.
Нам-то что? Делай что хочешь.

Тут есть тема "вегетарианство и бодибилдинг" там все варианты обсуждались не раз. Эту закрою.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...