Outlawif Опубліковано: 27 лютого 2019 Опубліковано: 27 лютого 2019 я делаю для себя Для себя - пожалуйста. Но твое мнение имеет не более права на существование, чем мое, а мой вывод отличается. Я вообще считаю, что делать практические выводы из исследований ин-витро - просто глупость и не имеет никакого отношения к медицине. Так миф или нет? Чтобы заявить, что нет, надо привести доказательство. Его нет. мета-анализ , сделанный после Дата это единственный фактор? А все то, на что я указывал про критерии отбора исследований для анализа - не имеет значения? В частности про когортные исследования на демографических группах и их отличие от клинических исследований? Да и откровенно говоря, разница в год это ничто. Все исследования, которые входят в эти метаанализы, тянулись по 10 лет в среднем. Просто на кохрейне включают исследования которые имеют значение для клинической практики, а ты приводишь то, что для нее не имеет значения, а интересно только для разработки стратегии последующих исследований, и в данной теме вообще неуместно. Обратная сторона медали с открытым для широкой публики доступом к институтским архивам. Я, конечно, подожду. Как и все мы. А пока нет никаких оснований утверждать что-то о протекторных свойствах повышенных дозировок витамина Ц в отношении сосудов или сердца. Т.е. это миф. На сегодня. И по моему мнению, так и останется мифом. Потому что есть клинические исследования, и они однозначны. Наблюдения за демографическими группами и опыты в пробирке - это несерьезно. Возможно, это будет полезно для чего-то в будущем. Возможно нет. Появятся доказательства обратного (каковых не появилось за 90 лет изучения этого витамина), я с удовольствием первый начну его кушать. Как и при простуде. Раз тут с антибиотиками сравнивали, то забавный факт: пенициллин и аскорбинка были выделены в одно и то же время - в 1928м году. И доказательство их эффективности также заняло немного времени. Пенициллина - в отношении антимикробных свойств, витамина Ц - в лечении и профилактике цинги. Причем аскорбинка даже раньше начала применяться по своему прямому назначению. И до сих пор попытки приписать ей какие-то дополнительные свойства успехом не увенчались. В клинической практике. Супрун да, занимается своим прямы делом, просвещает население, честь и хвала. Я думаю, здесь больше нечего обсуждать. Пока я не увижу доказательств, я продолжу называть утверждение мифом. А ты, вероятно, продолжишь свою линию. В этом плане дискуссия себя исчерпала.
OlegRO Опубліковано: 27 лютого 2019 Опубліковано: 27 лютого 2019 кому-то нужны не доказательства, а разрешение
Outlawif Опубліковано: 9 березня 2019 Опубліковано: 9 березня 2019 Дэнчик оказывается пиарит Полинга и лечит атеросклероз витамином Ц )) До чего докатился...
OlegRO Опубліковано: 9 березня 2019 Опубліковано: 9 березня 2019 я там уже отписался Егоров нормальный, но зачем додумывать лечение про лечение не было, была профилактика
Outlawif Опубліковано: 9 березня 2019 Опубліковано: 9 березня 2019 Я дэнчика не смотрел (ну не могу я), но я так понял, про лечение там было. Устранение бляшек лизином и все такое. Да и не суть важно, как Дэнчик называет прием 4-9 грамм аскорбинки в день )) Это жесть жестяная. В целом важно, что он механизмы разобрал. Про то, что синтез коллагена и атеросклероз это в целом не очень связанные между собой сферы. А лечение там, или профилактика, то уже вторично. Когда говоришь об атеросклерозе, одно от другого отличить тяжело, заболевание хроническое и нет четкой точки, где можно сказать "вот здесь, в этот момент, у тебя начался атеросклероз". Эти процессы вяло протекают десятилетиями, можно о них и не подозревать ничего. На этом этапе, это лечение, или профилактика? Фигзнает. Я тоже там кстати отписался, Егоров про воспаление ничего не сказал, а это важно в контексте атеросклероза, возможно это даже самое важное. Ну то не в упрек ему, задля расширения горизонтов.
OlegRO Опубліковано: 9 березня 2019 Опубліковано: 9 березня 2019 тем временем указанный мной метаанализ 2019 года с выводом о реальности связи низкого риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении высоких доз витамина С опубликован (не фуллтекст) в журнале кембриджского университета был бы емэйл на их серваке, можно было бы получить фулл
Outlawif Опубліковано: 9 березня 2019 Опубліковано: 9 березня 2019 Я выкладывал недавно видосик, там в том числе были перечислены способы получения фултекстов, если они сильно нужны. Однако, метаанализ по когортным исследованиям не шибко интересен, по крайне мере мне. Практической пользы с него извлечь не представляется возможным, а исследованиями в этой области я не занимаюсь. ЗЫ Фултекст можно попросить у автора: Corresponding author: Email s_shabbidar@tums.ac.ir - написать что ты МД Хаус и тебе очень нужно, есть шанс, что даст.
OlegRO Опубліковано: 9 березня 2019 Опубліковано: 9 березня 2019 уже просил , тишина Показать не нашел твой камент , если ты под Mr...p
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз