Outlawif Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 я делаю для себя Для себя - пожалуйста. Но твое мнение имеет не более права на существование, чем мое, а мой вывод отличается. Я вообще считаю, что делать практические выводы из исследований ин-витро - просто глупость и не имеет никакого отношения к медицине. Так миф или нет? Чтобы заявить, что нет, надо привести доказательство. Его нет. мета-анализ , сделанный после Дата это единственный фактор? А все то, на что я указывал про критерии отбора исследований для анализа - не имеет значения? В частности про когортные исследования на демографических группах и их отличие от клинических исследований? Да и откровенно говоря, разница в год это ничто. Все исследования, которые входят в эти метаанализы, тянулись по 10 лет в среднем. Просто на кохрейне включают исследования которые имеют значение для клинической практики, а ты приводишь то, что для нее не имеет значения, а интересно только для разработки стратегии последующих исследований, и в данной теме вообще неуместно. Обратная сторона медали с открытым для широкой публики доступом к институтским архивам. Я, конечно, подожду. Как и все мы. А пока нет никаких оснований утверждать что-то о протекторных свойствах повышенных дозировок витамина Ц в отношении сосудов или сердца. Т.е. это миф. На сегодня. И по моему мнению, так и останется мифом. Потому что есть клинические исследования, и они однозначны. Наблюдения за демографическими группами и опыты в пробирке - это несерьезно. Возможно, это будет полезно для чего-то в будущем. Возможно нет. Появятся доказательства обратного (каковых не появилось за 90 лет изучения этого витамина), я с удовольствием первый начну его кушать. Как и при простуде. Раз тут с антибиотиками сравнивали, то забавный факт: пенициллин и аскорбинка были выделены в одно и то же время - в 1928м году. И доказательство их эффективности также заняло немного времени. Пенициллина - в отношении антимикробных свойств, витамина Ц - в лечении и профилактике цинги. Причем аскорбинка даже раньше начала применяться по своему прямому назначению. И до сих пор попытки приписать ей какие-то дополнительные свойства успехом не увенчались. В клинической практике. Супрун да, занимается своим прямы делом, просвещает население, честь и хвала. Я думаю, здесь больше нечего обсуждать. Пока я не увижу доказательств, я продолжу называть утверждение мифом. А ты, вероятно, продолжишь свою линию. В этом плане дискуссия себя исчерпала.
OlegRO Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 кому-то нужны не доказательства, а разрешение
Outlawif Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Тю, так бы и сказал. Разрешаю ))
Outlawif Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Дэнчик оказывается пиарит Полинга и лечит атеросклероз витамином Ц )) До чего докатился...
OlegRO Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 я там уже отписался Егоров нормальный, но зачем додумывать лечение про лечение не было, была профилактика
Outlawif Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Я дэнчика не смотрел (ну не могу я), но я так понял, про лечение там было. Устранение бляшек лизином и все такое. Да и не суть важно, как Дэнчик называет прием 4-9 грамм аскорбинки в день )) Это жесть жестяная. В целом важно, что он механизмы разобрал. Про то, что синтез коллагена и атеросклероз это в целом не очень связанные между собой сферы. А лечение там, или профилактика, то уже вторично. Когда говоришь об атеросклерозе, одно от другого отличить тяжело, заболевание хроническое и нет четкой точки, где можно сказать "вот здесь, в этот момент, у тебя начался атеросклероз". Эти процессы вяло протекают десятилетиями, можно о них и не подозревать ничего. На этом этапе, это лечение, или профилактика? Фигзнает. Я тоже там кстати отписался, Егоров про воспаление ничего не сказал, а это важно в контексте атеросклероза, возможно это даже самое важное. Ну то не в упрек ему, задля расширения горизонтов.
OlegRO Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 тем временем указанный мной метаанализ 2019 года с выводом о реальности связи низкого риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении высоких доз витамина С опубликован (не фуллтекст) в журнале кембриджского университета был бы емэйл на их серваке, можно было бы получить фулл
Outlawif Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Я выкладывал недавно видосик, там в том числе были перечислены способы получения фултекстов, если они сильно нужны. Однако, метаанализ по когортным исследованиям не шибко интересен, по крайне мере мне. Практической пользы с него извлечь не представляется возможным, а исследованиями в этой области я не занимаюсь. ЗЫ Фултекст можно попросить у автора: Corresponding author: Email s_shabbidar@tums.ac.ir - написать что ты МД Хаус и тебе очень нужно, есть шанс, что даст.
OlegRO Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 уже просил , тишина Показать не нашел твой камент , если ты под Mr...p
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти