Перейти к содержанию

Замена франц. жиму

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень болит локоть при франц жиме как лежа так и сидя... что посоветуете для массы, кроме жима узким хватом. Делаю разгибание в блоке - пока норм...

Опубликовано
Очень болит локоть при франц жиме как лежа так и сидя... что посоветуете для массы, кроме жима узким хватом. Делаю разгибание в блоке - пока норм...

Пару вопросов для уточнения проблемы:

1. Сколько времени уже болит локоть и когда начал?

2. Как часто тренируешь трицепс, грудь и дельты и в какой комбинации?

3. С каким весом работал на франц жиме и какую предварительную разминку делал?

Опубликовано

в мене також локті болять від під час виконання французького жима, тому я його і нероблю! В якій би комбінації я його не робив би, з якими б м"язами не иренував трицепс, з якою вагою я б французький жим не робив всерівно відчуваю доволі нормальний дискомфорт в локтях!!! :angry:

Опубликовано
в мене також локті болять від під час виконання французького жима, тому я його і нероблю! В якій би комбінації я його не робив би, з якими б м"язами не иренував трицепс, з якою вагою я б французький жим не робив всерівно відчуваю доволі нормальний дискомфорт в локтях!!! :angry:

Несколько перефразировав профессора Преображенского из "Собачьего сердца" можно сказать, что здесь "проблема не в клозетах" :

...з якою вагою я б французький жим не робив всерівно відчуваю доволі нормальний дискомфорт в локтях!!!

Вот мне действительно интересно, сколько здесь эмоций, а сколько здравого смысла. Попробуй сделать французский жим с гантелью 2кг, 3 подхода по 3 повторения. И отпиши будет ли дискомфорт в локтях...

Опубликовано
Вот мне действительно интересно, сколько здесь эмоций, а сколько здравого смысла. Попробуй сделать французский жим с гантелью 2кг, 3 подхода по 3 повторения. И отпиши будет ли дискомфорт в локтях...

:rolleyes: з гантелями не пробував! а з олімпійським грифом а бо з ЕZ-грифом дискомфортненько! :)

Опубликовано

:(

раскажи пожалуйста что там про замен француза!!!

очень интересно и актуально просто у многих так или иначе это упражнение вызывает дискомфорт

Опубликовано

Проблема решилилась! Я начал делать трицепс с грудью, так как видно плохо разминался когда болел... т.е. тренировка выглядит следующим образом

Жим лежа гантелями

Жим под 45 гантелями

Подъемы на бицепс стоя

Франц. жим

Разгибание в блоке

Опубликовано
:rolleyes: з гантелями не пробував! а з олімпійським грифом а бо з ЕZ-грифом дискомфортненько! :)

на счет гантелей был просто прикол, хотя разгибание рук с гантелью на горизонтальной лавке очень хорошо развивает нижний внешний пучек трицепса, но это для формы, так сказать для оттачивания...

По поводу грифа - французский жим надо делать только с гнутым грифом, это во-первых, а во-вторых - отпусти локти, пусть делают что хотят. Другими словами, разводи локти в стороны и не контролируй положение локтей.

Перед выполнением подходов с рабочим весом обязательно выполняй 2-3 (лучше 3) разминочных подхода с меньшим весом и меньшим количеством повторений, чем в рабочих подходах. Например, если рабочий вес для французского жима 40 кг, то разминка должна выглядеть примерно следующим образом:

2 подхода х 20кг х 6 повторений

1 подход х 30кг х 6 повторений

3 подхода х 40кг х 8 повторений

Если отдых для восстановления мышц будет достаточен, то локти не будут болеть от этого упражнения.

Опубликовано
на счет гантелей был просто прикол, хотя разгибание рук с гантелью на горизонтальной лавке очень хорошо развивает нижний внешний пучек трицепса, но это для формы, так сказать для оттачивания...

По поводу грифа - французский жим надо делать только с гнутым грифом, это во-первых, а во-вторых - отпусти локти, пусть делают что хотят. Другими словами, разводи локти в стороны и не контролируй положение локтей.

Перед выполнением подходов с рабочим весом обязательно выполняй 2-3 (лучше 3) разминочных подхода с меньшим весом и меньшим количеством повторений, чем в рабочих подходах. Например, если рабочий вес для французского жима 40 кг, то разминка должна выглядеть примерно следующим образом:

2 подхода х 20кг х 6 повторений

1 подход х 30кг х 6 повторений

3 подхода х 40кг х 8 повторений

Если отдых для восстановления мышц будет достаточен, то локти не будут болеть от этого упражнения.

дякую! спробую!!! :)

Опубликовано

Почему только из гнутым ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...