stas87 Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Очень болит локоть при франц жиме как лежа так и сидя... что посоветуете для массы, кроме жима узким хватом. Делаю разгибание в блоке - пока норм...
Leo298 Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Очень болит локоть при франц жиме как лежа так и сидя... что посоветуете для массы, кроме жима узким хватом. Делаю разгибание в блоке - пока норм... Пару вопросов для уточнения проблемы: 1. Сколько времени уже болит локоть и когда начал? 2. Как часто тренируешь трицепс, грудь и дельты и в какой комбинации? 3. С каким весом работал на франц жиме и какую предварительную разминку делал?
palyanucya Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 в мене також локті болять від під час виконання французького жима, тому я його і нероблю! В якій би комбінації я його не робив би, з якими б м"язами не иренував трицепс, з якою вагою я б французький жим не робив всерівно відчуваю доволі нормальний дискомфорт в локтях!!! :angry:
Leo298 Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 в мене також локті болять від під час виконання французького жима, тому я його і нероблю! В якій би комбінації я його не робив би, з якими б м"язами не иренував трицепс, з якою вагою я б французький жим не робив всерівно відчуваю доволі нормальний дискомфорт в локтях!!! :angry: Несколько перефразировав профессора Преображенского из "Собачьего сердца" можно сказать, что здесь "проблема не в клозетах" : ...з якою вагою я б французький жим не робив всерівно відчуваю доволі нормальний дискомфорт в локтях!!! Вот мне действительно интересно, сколько здесь эмоций, а сколько здравого смысла. Попробуй сделать французский жим с гантелью 2кг, 3 подхода по 3 повторения. И отпиши будет ли дискомфорт в локтях...
palyanucya Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Вот мне действительно интересно, сколько здесь эмоций, а сколько здравого смысла. Попробуй сделать французский жим с гантелью 2кг, 3 подхода по 3 повторения. И отпиши будет ли дискомфорт в локтях... :rolleyes: з гантелями не пробував! а з олімпійським грифом а бо з ЕZ-грифом дискомфортненько! :)
Nik Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 :( раскажи пожалуйста что там про замен француза!!! очень интересно и актуально просто у многих так или иначе это упражнение вызывает дискомфорт
stas87 Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Опубликовано 6 декабря, 2008 Проблема решилилась! Я начал делать трицепс с грудью, так как видно плохо разминался когда болел... т.е. тренировка выглядит следующим образом Жим лежа гантелями Жим под 45 гантелями Подъемы на бицепс стоя Франц. жим Разгибание в блоке
Leo298 Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 :rolleyes: з гантелями не пробував! а з олімпійським грифом а бо з ЕZ-грифом дискомфортненько! :) на счет гантелей был просто прикол, хотя разгибание рук с гантелью на горизонтальной лавке очень хорошо развивает нижний внешний пучек трицепса, но это для формы, так сказать для оттачивания... По поводу грифа - французский жим надо делать только с гнутым грифом, это во-первых, а во-вторых - отпусти локти, пусть делают что хотят. Другими словами, разводи локти в стороны и не контролируй положение локтей. Перед выполнением подходов с рабочим весом обязательно выполняй 2-3 (лучше 3) разминочных подхода с меньшим весом и меньшим количеством повторений, чем в рабочих подходах. Например, если рабочий вес для французского жима 40 кг, то разминка должна выглядеть примерно следующим образом: 2 подхода х 20кг х 6 повторений 1 подход х 30кг х 6 повторений 3 подхода х 40кг х 8 повторений Если отдых для восстановления мышц будет достаточен, то локти не будут болеть от этого упражнения.
palyanucya Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 на счет гантелей был просто прикол, хотя разгибание рук с гантелью на горизонтальной лавке очень хорошо развивает нижний внешний пучек трицепса, но это для формы, так сказать для оттачивания... По поводу грифа - французский жим надо делать только с гнутым грифом, это во-первых, а во-вторых - отпусти локти, пусть делают что хотят. Другими словами, разводи локти в стороны и не контролируй положение локтей. Перед выполнением подходов с рабочим весом обязательно выполняй 2-3 (лучше 3) разминочных подхода с меньшим весом и меньшим количеством повторений, чем в рабочих подходах. Например, если рабочий вес для французского жима 40 кг, то разминка должна выглядеть примерно следующим образом: 2 подхода х 20кг х 6 повторений 1 подход х 30кг х 6 повторений 3 подхода х 40кг х 8 повторений Если отдых для восстановления мышц будет достаточен, то локти не будут болеть от этого упражнения. дякую! спробую!!! :)
B1ackLIT Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 По поводу грифа - французский жим надо делать только с гнутым грифом, это во-первых, а во-вторых - отпусти локти, пусть делают что хотят. Другими словами, разводи локти в стороны и не контролируй положение локтей. Почему только из гнутым ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти