Outlawif Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 все таки находил кучу инфы по поводу того что фарма растит мясо даже вообще без тренировок Не растит - проверено. Только у серьезных дистрофиков, у которых дефицит массы. И то немного.
cybotron Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 как ни крути но при уровнях тесто в крови выше нормы любая система сработает) И уж тем более при нынешнем ассортименте "лекарств" которые позволяют нам решать многие задачи, например забустить ЦНС ("семейство" ДГТ-образных), пополнить запасы креатинфосфата (старый-добрый мет), поддержать костно-связочный аппарат (гр) и т.п.
Ark Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 попробую на себе как оно, все таки находил кучу инфы по поводу того что фарма растит мясо даже вообще без тренировок, значит постоянные высокоинтенсивные тренировки не так важны для роста мяса под фармой) может я до этого, делая кучу высокоинтенсивных и отказных трень, только вредил себе,перегружал организм\иммунитет\цнс и разрушал больше мяса чем организм после трени мог восстановить... и теперь с низкой интенсивностью каааааак попрёт :ah: Бугагашенька
andreyyy Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 большой объем при низкой интенсивности Я за Головинским не слежу, не знаю, что он делает на тренировках, я наткнулся на конкретный цикл и конкретно в этом цикле объема нет. Если был большой объем, у меня бы не было такого шока. Посмотри файлик. Просто xlsm не прикрепляется, он по ссылке скачивается. Например неделя 1, Средний жим 55% 3*6 (для меня это 87.5 кг) Легкий жим 35% 3*5 (для меня это 55 кг) Тяжелый жим 68% 5*4 (для меня это 110 кг) Снова легкий жим 40% 3*6 (для меня это 65 кг) Где здесь хоть намек на объем? 3 подхода, опять 3 подхода, 5 подходов, снова 3 подхода. Вспомога вообще не понятно мне, зачем. Там такие смешные веса, что ей уж точно тоннаж не компенсируешь. При моей становой я должен делать наклоны с весом 42.5 кг. 3*6 !!!! Я делал 90 5*5. Представляешь, как изменится мой тоннаж, когда я перейду на 42.5 3*6 ? Жим стоя он мне предлагает делать с весом 42.5 кг. 4*4 !!!!! Я не понимаю, зачем вообще в руки брать тогда штангу. Нигде 10 подходов я не вижу и близко. В той неделе, что я приводил ранее (2) вообще есть присед 2*6. Два подхода!!! Перед этими рабочими подходами был еще написан один подход с весом 50% 1*5, но я это считаю последним разминочным. Рабочих по сути 2. И то с весом 65%. И это средний присед. Объемная тренировка - это,например, у Шейко. Вот глядя на пирамиду в жиме необъемной язык не поворачивается назвать эту тренировку 50 % 1*5 60% 1*5 70% 2*4 75% 2*3 80 % 2*2 85% 3*1 80 % 2*2 75% 2*3 70% 2*4 65% 1*5 60% 1*6 55% 1*7 50% 1*8 21 подход, 75 подъемов Я тут тоже не понимаю абсолютно, какую функцию выполняет 50 1*8, 55 1*7 и т.д. Запас огромен, вес смешной. Но глядя на получившийся тоннаж, понимаешь, что здесь ставка на объем. Да и кроме пирамиды, там всегда тоннаж на уровне держится. Те же 2 жима и 2 приседа за тренировку вполне приличные цифры собирают. А тут я вижу колоссальное падение интенсивности, но не вижу компенсации подходами. Я только вчера подписался на его группу, почитаю что там люди пишут, что он отвечает. Хотя я в контакте редко, т.к. на работе доступа нет.
andreyyy Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 По поводу фармы: в том цикле для натурала забит прирост 0.5% в неделю! Если бы я рос по 0.5% в неделю, я бы на фарму и не смотрел.
MaJ0r Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 andreyyy Может по-терроризировать Диму в его группе? Или может ты коэффициент неправильно применял? ) Что-то ленюсь потратить пару часов, чтобы вдумчиво почитать его систему тренировок и подход. Еще момент, у него все упражнения и процентовка как догма или все же в зависимости от самочувствия варьировать можно рабочие веса и тд?
andreyyy Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 andreyyy Может по-терроризировать Диму в его группе? Или может ты коэффициент неправильно применял? ) Что-то ленюсь потратить пару часов, чтобы вдумчиво почитать его систему тренировок и подход. Еще момент, у него все упражнения и процентовка как догма или все же в зависимости от самочувствия варьировать можно рабочие веса и тд? Коеффициент применяется только для определения роста ПМ. На процентовку и количество подходов он никак не влияет. Догма - вряд ли, но я не знаю, как можно там что-то менять, если в голове не укладываются сами принципы. При моем жиме 160 мне нужно делать жим стоя 42.5 4*4 У меня нет ни малейших идей, что тут поменять. Сделать 50 кг? Сделатьь 4*5 ? Но это же ничего не изменит. Как по мне, если не понятно вообще ничего, то лучше уж выполнять как есть или не браться за нее вообще. Если думаешь попробовать потратить 12 недель курса на этот цикл, то придется потратить время и разобраться. Если я что-то недопонимаю, пусть поправит ochenpro. А в группе высказать сомнения в правильности принципов построения цикла человеку с жимом 302.5 у меня язык не повернется )
ochenpro Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 ну я вижу некоторый смысл в подходах к примеру с весом 30-40%от пм. напишу своими словами и не так точно и грамотно как это может сделать Outlaw) по большому счету, на сколько я понимаю, тренировочный эффект распространяется креатинфосфат какой у нас в мышцах, гликоген и белковые структуры мышц, какие мы разрушаем во время тренировки. в основе системы, я так понял, лежат принципы работы в фазе суперкомпенсации, но она для КФ,гликогена,и белковых структур разная. если давать работу мышечной группе всего один раз в неделю, то эта суперкомпенсация не будет проходить у всех этих структур к следующей тренировке, так как для КФ суперкомпенсация идет на следующий день, для гликогена 2-3 дня и для белковых структур более недели как видите жим лежа в цикле каждую треню - 4 раза неделю, то есть смысл множества тренировок с легкими и средними весами в том что бы поддерживать постоянную суперкомпенсацию гликонега и КФ и при этом не мешать восстановлению белковых структур какие мы разрушаем только во время тяжелых трень - у Головинского они примерно раз в неделю мне кажется как раз вот эта легкая работа с весом 30-40%от пм как раз достаточна что бы получить после нее суперкомпенсацию КФ и при этом не мешать восстановлению гликогена и белков мышц. ну другого объяснения зачем такие тренировки я не вижу а что касается подсобки - то она всегда у Головинского ниже плинтуса. первая половина цикла разгрузочная и действительно легкая, но как видите графики справа в файле - интенсивность растет к концу и там уже не так все легко. последние трени достаточно тяжелые и если ты раньше жал тяжело 170, а после этого цикла легко и с запасом пожмешь тренировку на 10 неделе 145-4х4, то можно сказать что цикл работает цикл я так понял расписан на соревнования к 13-14 неделе, по этому пиковая на 10 неделе треня и дальше идет разгрузка и проходка на соревах. попробуйте, думаю сработает
andreyyy Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 Ochenpro,и тем ни менее, я так понял, ты не планируешь проходить именно этот цикл? Просто откажешься от отказных повторов? Значит есть тоже опасения, что это лажа? (по крайней мере в выложенном варианте) Я как бы и так никогда отказные не практиковал. Если бы в цикле были 3 очень легкие тренировки на весах 30-50 % после работы на 80-90, я бы это понял. Но после 65 на 4 повтора не понимаю. Может оно работает, я не перелопатил и близко столько литературы как Головинский, но откровенно не понимаю. Подожду ваших отзывов, пока не знаю, что запустить. Плечо, локоть, левая приводящая. Все болит, делаю шопопало.
ochenpro Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 да, проходить его цикл не буду. просто по его варианту уберу отказы, уменьшу интенсивность и добавлю объема. это и так в корне изменит мои тренировки, так как раньше вообще все по другому было, почти наоборот) ну что лажа опасений нет, просто я особо не зацикливаюсь на этих высчитываниях с точностью до процентов. основу взял у него в виде малой интенсивности и большого объема а дальше уже сам сочиняю не считаю пока это важным и нужным такой детальный расчет, но если эта подготовка фиговой окажется то думаю все таки попробую через пол года поточнее высчитывать как Головинский ну вот под травмы эта схема Головинского идеальная. если не сильно болит и позволяют травмы тренироваться на таком легке ,как предлагает Дима, то почему бы тебе не попробовать) будешь жать себе стоя 42.5кг 4х4 , на таких весах точно травмы залечишь)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти