Перейти к содержанию

Методики Тренировок В Пауэрлифтинге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне нравятся планы Шейко своей понятностью.

В них не заложен прогресс. До последней тренировки процентовка ориентирована на тот же ПМ, с которого и стартанул.

В конце цикла проходка и если повезло, в каких-то движениях выходишь на новый уровень.

Многие авторы известных циклов же закладывают прогресс в саму процентовку. В конце цикла там уже работа с 95% на разы, 107 % в нескольких подходах и т.д.

У меня вопрос. Почему я обязательно должен прогрессировать, почему люди должны прогрессировать одинаково, и новичек, и мастер, и мухач, и тяж ?

Что делать, если в каком-то движении прогресс сейчас не идет по плану? Рвать жопу по запланированной процентовке с отдыхом в 10 минут между подходами и помощью страхуя?

Так что я когда смотрю цикл, в котором заложен прогресс, я его сразу откладываю в сторону. Не нравится мне такой подход.

Возникает в связи с этим вопрос, а как же быть с прухой? Ну если закурсил ударно и чувствуется силушка богатырская. По-моему строгое следование процентовке такое же не осмотрительное как и закладывание прогресса. Вообще в идеале нужно по ситуации ориентироваться, мне так кажется. Подход с RPE больше нравится, но тут надо не увлечься, есть грустный опыт погони за весом в спешке.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

29

• MaJ0r

17

• explosive

16

• Outlawif

12

Топ авторов темы

Опубликовано
кстати у шейко написано, что если лекго на 80 85% процентов от максимума то можно добавить или повтор или 2.5 - 5 кг

если тяжело то збавить повтор но добавить подход ну или вес.

так что у него тоже можно прогресировать

Да то понятно.

Я про другое. Если вдруг на цикле, в котором заложен прогресс (часто нехилый), тебе очень трудно, ты не знаешь, это так задумал автор цикла, и тебе нужно рвать жопу на данном этапе, или ты не поспеваешь с запланированным прогрессом и все уже идет не так, как того хотел автор цикла.

А глядя на некоторые циклы, прогресс ожидается уже чуть ли ни с 3 недели. Ну я как бы и до этого не на скакалке в зал прыгать приходил. Не, ну может если человек до цикла качался, то он действительно обязан показать неплохой прогресс.

Но мы-то и до чьего-то цикла более-менее в кондиции, я не верю, что я на 3 неделе покажу уже прирост. А если это не так, то всю процентовку в печку, т.к. дальше от меня ожидается еще бОльший прогресс.

Опубликовано
Возникает в связи с этим вопрос, а как же быть с прухой? Ну если закурсил ударно и чувствуется силушка богатырская. По-моему строгое следование процентовке такое же не осмотрительное как и закладывание прогресса. Вообще в идеале нужно по ситуации ориентироваться, мне так кажется. Подход с RPE больше нравится, но тут надо не увлечься, есть грустный опыт погони за весом в спешке.

Чувствуешь пруху, добавил к своему ПМ +5 - +10 или сколько там кг.

И делаешь все равно те же 80% на 3 повтора.

Все предельно понятно.

Если же в цикле, в котором заложен прогресс стоит 90% на 3 повтора - это что? Это сколько процентов от твоего теперешнего максимума? Ведь ты вбил в начале цикла свой ПМ. И сейчас ты видишь 90 % от того, начального ПМ. Какой % автор хочет от тебя от реального, никто не знает. Это должно быть тяжело, очень тяжело, легко, средне, как ?

Какая часть в этих 90% заложена в прогресс, а какая в то, что сегодня нужно повысить интенсивность и напрячься больше обычного ?

Опубликовано

Буду пробовать Шейко для кмс и мс, предсорев. посмотрим что получиться .

Опубликовано
По-моему строгое следование процентовке такое же не осмотрительное как и закладывание прогресса.
Ни в коем случае! Прогресс у тебя все равно будет. Если слишком уж прет (новичок на первом курсе, или после перерыва долгого), то... то по планам толку заниматься мало. Ну или "на глазок" увеличивать периодически максимум и пересчитывать проценты. Но тут можно попасть в первую ситуацию, сегодня поперло, пересчитал, а завтра и послезавтра - не поперло, уперся, перетрудил связки, наделал отказов...

Лучше по плану идти, прогресс будет. И каков он будет - будет видно на проходке. Если прет - он будет все равно больше, чем если не прет. Но при этом гораздо больше уверенности, и меньше риска. Это, пожалуй, главное в спорте. За одним циклом последует другой, за другим третий, никуда пруха не убежит. Все равно упрешься когда-нибудь в потолок. Циклом раньше, циклом позже - не все ли равно?

Опубликовано
Буду пробовать Шейко для кмс и мс, предсорев. посмотрим что получиться .

в соревновательном периоде?

Там, где 5 недель и проходка на 1 неделе?

Опубликовано
в соревновательном периоде?

Там, где 5 недель и проходка на 1 неделе?

буду без проходок ) под себя немного переделаю. а то это уже бред совсем , проходки на первой недели делать

Опубликовано
буду без проходок ) под себя немного переделаю. а то это уже бред совсем , проходки на первой недели делать

ну да )

Там же задумано, что ты в подготовительном периоде по нему шпарил достаточно, есть что под итожить.

Опубликовано
ну да )

Там же задумано, что ты в подготовительном периоде по нему шпарил достаточно, есть что под итожить.

ну это да ) а если не шпарили, то надо убирать, а то можно скопытиться на тренировке)

Опубликовано
Ни в коем случае! Прогресс у тебя все равно будет. Если слишком уж прет (новичок на первом курсе, или после перерыва долгого), то... то по планам толку заниматься мало. Ну или "на глазок" увеличивать периодически максимум и пересчитывать проценты. Но тут можно попасть в первую ситуацию, сегодня поперло, пересчитал, а завтра и послезавтра - не поперло, уперся, перетрудил связки, наделал отказов...

Лучше по плану идти, прогресс будет. И каков он будет - будет видно на проходке. Если прет - он будет все равно больше, чем если не прет. Но при этом гораздо больше уверенности, и меньше риска. Это, пожалуй, главное в спорте. За одним циклом последует другой, за другим третий, никуда пруха не убежит. Все равно упрешься когда-нибудь в потолок. Циклом раньше, циклом позже - не все ли равно?

так вот тут то и проблема, когда ты написал цикл, силовые явно подросли и проходка это четко показала. Но если не планирую делать ее(проходку) Ну раза на два-три, но не на 1. И второе смущает длительность цикла, три месяца все же многовато. Не в плане длительности, а в смысле следования четкой программе, от которой отходить жалко.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...