MaJ0r Опубліковано: 11 листопада 2014 Опубліковано: 11 листопада 2014 Мне нравятся планы Шейко своей понятностью. В них не заложен прогресс. До последней тренировки процентовка ориентирована на тот же ПМ, с которого и стартанул. В конце цикла проходка и если повезло, в каких-то движениях выходишь на новый уровень. Многие авторы известных циклов же закладывают прогресс в саму процентовку. В конце цикла там уже работа с 95% на разы, 107 % в нескольких подходах и т.д. У меня вопрос. Почему я обязательно должен прогрессировать, почему люди должны прогрессировать одинаково, и новичек, и мастер, и мухач, и тяж ? Что делать, если в каком-то движении прогресс сейчас не идет по плану? Рвать жопу по запланированной процентовке с отдыхом в 10 минут между подходами и помощью страхуя? Так что я когда смотрю цикл, в котором заложен прогресс, я его сразу откладываю в сторону. Не нравится мне такой подход. Возникает в связи с этим вопрос, а как же быть с прухой? Ну если закурсил ударно и чувствуется силушка богатырская. По-моему строгое следование процентовке такое же не осмотрительное как и закладывание прогресса. Вообще в идеале нужно по ситуации ориентироваться, мне так кажется. Подход с RPE больше нравится, но тут надо не увлечься, есть грустный опыт погони за весом в спешке.
andreyyy Опубліковано: 11 листопада 2014 Автор Опубліковано: 11 листопада 2014 кстати у шейко написано, что если лекго на 80 85% процентов от максимума то можно добавить или повтор или 2.5 - 5 кг если тяжело то збавить повтор но добавить подход ну или вес. так что у него тоже можно прогресировать Да то понятно. Я про другое. Если вдруг на цикле, в котором заложен прогресс (часто нехилый), тебе очень трудно, ты не знаешь, это так задумал автор цикла, и тебе нужно рвать жопу на данном этапе, или ты не поспеваешь с запланированным прогрессом и все уже идет не так, как того хотел автор цикла. А глядя на некоторые циклы, прогресс ожидается уже чуть ли ни с 3 недели. Ну я как бы и до этого не на скакалке в зал прыгать приходил. Не, ну может если человек до цикла качался, то он действительно обязан показать неплохой прогресс. Но мы-то и до чьего-то цикла более-менее в кондиции, я не верю, что я на 3 неделе покажу уже прирост. А если это не так, то всю процентовку в печку, т.к. дальше от меня ожидается еще бОльший прогресс.
andreyyy Опубліковано: 11 листопада 2014 Автор Опубліковано: 11 листопада 2014 Возникает в связи с этим вопрос, а как же быть с прухой? Ну если закурсил ударно и чувствуется силушка богатырская. По-моему строгое следование процентовке такое же не осмотрительное как и закладывание прогресса. Вообще в идеале нужно по ситуации ориентироваться, мне так кажется. Подход с RPE больше нравится, но тут надо не увлечься, есть грустный опыт погони за весом в спешке. Чувствуешь пруху, добавил к своему ПМ +5 - +10 или сколько там кг. И делаешь все равно те же 80% на 3 повтора. Все предельно понятно. Если же в цикле, в котором заложен прогресс стоит 90% на 3 повтора - это что? Это сколько процентов от твоего теперешнего максимума? Ведь ты вбил в начале цикла свой ПМ. И сейчас ты видишь 90 % от того, начального ПМ. Какой % автор хочет от тебя от реального, никто не знает. Это должно быть тяжело, очень тяжело, легко, средне, как ? Какая часть в этих 90% заложена в прогресс, а какая в то, что сегодня нужно повысить интенсивность и напрячься больше обычного ?
explosive Опубліковано: 11 листопада 2014 Опубліковано: 11 листопада 2014 Буду пробовать Шейко для кмс и мс, предсорев. посмотрим что получиться .
Outlawif Опубліковано: 11 листопада 2014 Опубліковано: 11 листопада 2014 По-моему строгое следование процентовке такое же не осмотрительное как и закладывание прогресса. Ни в коем случае! Прогресс у тебя все равно будет. Если слишком уж прет (новичок на первом курсе, или после перерыва долгого), то... то по планам толку заниматься мало. Ну или "на глазок" увеличивать периодически максимум и пересчитывать проценты. Но тут можно попасть в первую ситуацию, сегодня поперло, пересчитал, а завтра и послезавтра - не поперло, уперся, перетрудил связки, наделал отказов... Лучше по плану идти, прогресс будет. И каков он будет - будет видно на проходке. Если прет - он будет все равно больше, чем если не прет. Но при этом гораздо больше уверенности, и меньше риска. Это, пожалуй, главное в спорте. За одним циклом последует другой, за другим третий, никуда пруха не убежит. Все равно упрешься когда-нибудь в потолок. Циклом раньше, циклом позже - не все ли равно?
andreyyy Опубліковано: 11 листопада 2014 Автор Опубліковано: 11 листопада 2014 Буду пробовать Шейко для кмс и мс, предсорев. посмотрим что получиться . в соревновательном периоде? Там, где 5 недель и проходка на 1 неделе?
explosive Опубліковано: 11 листопада 2014 Опубліковано: 11 листопада 2014 в соревновательном периоде? Там, где 5 недель и проходка на 1 неделе? буду без проходок ) под себя немного переделаю. а то это уже бред совсем , проходки на первой недели делать
andreyyy Опубліковано: 11 листопада 2014 Автор Опубліковано: 11 листопада 2014 буду без проходок ) под себя немного переделаю. а то это уже бред совсем , проходки на первой недели делать ну да ) Там же задумано, что ты в подготовительном периоде по нему шпарил достаточно, есть что под итожить.
explosive Опубліковано: 11 листопада 2014 Опубліковано: 11 листопада 2014 ну да ) Там же задумано, что ты в подготовительном периоде по нему шпарил достаточно, есть что под итожить. ну это да ) а если не шпарили, то надо убирать, а то можно скопытиться на тренировке)
MaJ0r Опубліковано: 11 листопада 2014 Опубліковано: 11 листопада 2014 Ни в коем случае! Прогресс у тебя все равно будет. Если слишком уж прет (новичок на первом курсе, или после перерыва долгого), то... то по планам толку заниматься мало. Ну или "на глазок" увеличивать периодически максимум и пересчитывать проценты. Но тут можно попасть в первую ситуацию, сегодня поперло, пересчитал, а завтра и послезавтра - не поперло, уперся, перетрудил связки, наделал отказов... Лучше по плану идти, прогресс будет. И каков он будет - будет видно на проходке. Если прет - он будет все равно больше, чем если не прет. Но при этом гораздо больше уверенности, и меньше риска. Это, пожалуй, главное в спорте. За одним циклом последует другой, за другим третий, никуда пруха не убежит. Все равно упрешься когда-нибудь в потолок. Циклом раньше, циклом позже - не все ли равно? так вот тут то и проблема, когда ты написал цикл, силовые явно подросли и проходка это четко показала. Но если не планирую делать ее(проходку) Ну раза на два-три, но не на 1. И второе смущает длительность цикла, три месяца все же многовато. Не в плане длительности, а в смысле следования четкой программе, от которой отходить жалко.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз