MaJ0r Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 прикрепил бы диету для ознакомления дык она есть в теме питание, зачем ее еще сюда тащить ) Только в ней тренировки нужно менять под лифтинг немного. А вот как, автор книги не раскрыл, или использовать ее как есть но для лифтинга. Потому что Лайл постоянно ссылается на лифтера который даже прогрессировал на диете, но не более.
Outlawif Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 сливу не воды, а веса диетой тяжелой. К примеру по УД2 цикл из 4х дней почти безуглеводки, а потом загрузка сильная и если организм не измучен длительным прибыванием на диете, силовые для тренировки(для лифтинга не проверял, но автор диеты проверял) очень ок. К чему все это, к тому, что у меня при весе 95 кг, через 4 дня вес оказывался 92кг(т.е. 3 кг примерно на не очень большом весе уходило), а после загрузки почти возвращался(или совсем) на место. Честно говоря идею не понял вообще )) Ты предлагаешь на УД2 готовиться? оО Ну т.е. месяц на ней сидеть или типа того? Тогда отрицательно отношусь, силовые не наберешь ты на 4х днях безуглеводки. Если ты предлагаешь разово сделать 4 дня безуглеводки, а потом день загрузки, то тем более не вижу смысла. Во-первых это и есть слив воды исключительно, за 4 дня кроме воды ничего не уйдет. Во-вторых она рискует полностью вернуться после загрузки. В-третьих падение силовых практически обеспечено. Пруха после загрузки это реакция нервной системы на углеводы, я прекрасно знаю это чувство, прет, пампит. Но силовые есть силовые. В итоге ты не знаешь влезешь ли в категорию, и что ты в ней пожмешь. Когда-нибудь слышал, чтобы лифтеры жестко диетились? )) Я не знаю ни одного. Обычно, если есть риск вылезти из ВК, просто калории считают, сладости не едят и т.п. Но все время. Любые качели - потенциальная потеря прогресса или силовых, срыв плана. Бывает уже к соревам сгоняют жестко, но всегда при этом идет потеря силовых.
MaJ0r Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Честно говоря идею не понял вообще )) Ты предлагаешь на УД2 готовиться? оО Ну т.е. месяц на ней сидеть или типа того? Тогда отрицательно отношусь, силовые не наберешь ты на 4х днях безуглеводки. Если ты предлагаешь разово сделать 4 дня безуглеводки, а потом день загрузки, то тем более не вижу смысла. Во-первых это и есть слив воды исключительно, за 4 дня кроме воды ничего не уйдет. Во-вторых она рискует полностью вернуться после загрузки. В-третьих падение силовых практически обеспечено. Пруха после загрузки это реакция нервной системы на углеводы, я прекрасно знаю это чувство, прет, пампит. Но силовые есть силовые. В итоге ты не знаешь влезешь ли в категорию, и что ты в ней пожмешь. Когда-нибудь слышал, чтобы лифтеры жестко диетились? )) Я не знаю ни одного. Обычно, если есть риск вылезти из ВК, просто калории считают, сладости не едят и т.п. Но все время. Любые качели - потенциальная потеря прогресса или силовых, срыв плана. Бывает уже к соревам сгоняют жестко, но всегда при этом идет потеря силовых. Как раз имел ввиду 4 дня жесткой диеты. Читал давно на стилфакторе лифтеры типа Палея и тд, так делали, еще жестче чем на уд2 диетелись, взвешивание в пятницу или субботу, жим в воскресенье. Соответственно взвесились, попал к примеру в 110, а реальный вес 117 на соревнованиях и сутки на восстановление. Думаю этот вариант нужно обсудить, жалко никто не хочет делиться мнениями.
Outlawif Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Ну так безуглеводка - самый быстрый способ слить воду. Если он хочет из 117ти войти в 110, то другого пути просто нет. -5% к жиму и ты в нужной ВК. Только это редкий случай очень, обычно 117 уже идут себе спокойно до 125, разве что МС или МСМК светит.
cybotron Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Методика тренировок сгонки в лифтинге. я несколько лет выступал в одной и той же весовой категории и постоянно был "сгонщиком")) Нужно пройти опыт двух-трех сгонок, дальше будет легче управлять ею и даже научитесь минимизировать её влияние на результат) Вот только сгонки эти впоследствии испортили зубы (из-за лимонов) и самое страшное....- через пару лет почки отказали сказали привет! Организм мстит за обезвоживание! - нужно учитывать возраст, чем лифтер старше, тем меньше он должен использовать мочегонные методы, в 20 лет сгонка легче пройдет чем в 30 лет. Но опыт в конечном итоге всеравно решает!!! - Сгонка для легковесов опасна и трудна, а вот весовым категориям 83 и выше намного легче, а про 105+ там скидывать можно сколько угодно, обед и ужин пропустил - минус 4 кг)) - эктоморфам сгонка диетой не поможет... - исследование на советских тяж_атлетах показало что сгонка водой (в пределах разумного) на силу не влияет вообще, но пауэрлифтеру лучше этому не верить) - лимоны - волшебный продукт, за 4 дня до сорев по 1 шт в день съедать целиком (без семечек)...если желудок вам позволяет (обязательно водой прополоскать зубы), сделайте морс - пейте залпом) - вместо воды пейте шиповник с мёдом (через трубочку для коктейлей) - почувствовал жажду - съешь яблоко (совет от Кости Павлова - 10х кратный Чемпион Мира по пауэру) - утренний напиток сгонщика - кофе (настоящее, чтобы лучше мочегонило)) с БЦАА. - дневной напиток - зеленый чай+настой шиповника - еда: орехи, курага, цыплята-табака - лучший спортпит для сгонщика БЦАА и ЕАА а еще глютамин. Учитесь амины запивать минимальным кол-вом воды заранее. - помни что креатина моногидрат это лишняя вода) - за месяц до соревнований начинайте принимать панангин, чем ближе соревнования тем больше панангина. (аспаркам?...НЕТ) - за месяц до соревнований начинайте корректировать питание - пропустил ужин = минус 1 кг, пока доехал до соревнований еще = минус 1 кг - желательно взять с собой в поездку на соревнования личные электронные весы - желательно за несколько часов до официального взвешивания взвеситься на "официальных" весах - купите много вкусной жвачки, жуйте все время - слюну выплёвывайте в заранее подготовленный пакетик. (грамм 300 за день реально скинуть) - помните что суммарный вес одежды на взвешивании носки+трусы = это лишние 90-100 грамм!) покупайте то что из легкой ткани) - за несколько часов до взвешивания ваша еда - только таблетированная глюкоза и чуть-чуть шоколада. - фуросемид (фурик) это зло! каждая таблетка это -1-2 кг воды и -10-15 кг силы) Если уж припекло, то начинайте с половины табы в сутки (испытайте его действие за 4 дня до соревнований), фурик это допинг. - после взвешивания, в обезвоживаном состоянии, не вздумайте пить много воды, были смертельные случаи...это не шутка. Скорость злоупотребления водой - 1 литр в течении 1-го часа - пить только негазированную......моршинскую) ....продолжение следует)
Ark Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Сливал то сколько? 20кг? А то столько сложностей.
explosive Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Интересная инфа ) будем пробовать как раз месяц остался до сорев. Надо слить 3 кг приблизительно )) пока только диета из всего что выше . )
cybotron Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 лет 10 назад сгонял с 65 кг до 59.9 кг) затем были задачи с 70 до 66, с 72 до 66кг. Помню был случай сгонки когда подготовка была на метане, поразило тогда то что слив 3 кг метановой воды, сила (в жиме) нисколько не ушла, лучший результат на тренировке был показан и на соревнованиях. Подгонял тогда вес в течении месяца диетой и изгоном воды разрешенными методами (кофе\шиповник\лимоны\ горячая ванна). Воду начинайте гнать как только изменения в диете уже не дают результата на вес тела, и как показывает практика чем ближе к соревнованиям вы начинаете сгонять водой тем лучше, т.е чем короче период на сгонку водой тем лучше. В диете помогает метод последовательного исключения продуктов, например 1-ю неделю исключите все хлебо-булочное , 2-ю неделю сыр и сахар, и т.д. и т.п. т.е. поэтапное урезание калорий намного легче будет. Но главное не довести дело до цугундера сжигания мышц, как только вес стопориться, тогда и переходите на водосгонку, но не раньше чем за неделю до соревнований. Воду также поэтапно урезать, например привычную для вас чашку чая заполняйте на 50% меньше, и пейте то что мочегонит: зеленый чай, каркадэ, кофе, можете делать миксы) с мёдом ) т.е. отказ от чистой воды в пользу лечебных напитков. Термос Вам в помощь. В рацион питания добавляйте тыкву печенную, чернослив, свеклу варенную то что чистит) За 4 дня до соревнования вообще забудьте про воду) пейте ее только когда надо запить БЦАА и то немного, в остальное время яблоки-яблоки-яблоки. Бодибилдеры говорят что за месяц до сорев бросают молочку т.к. она держит подкожную воду) Увы отказ от творога для меня лично приведет к обвалу силы) Внимательно слушайте мышцы, если есть хоть один намек на судороги, увеличте дозу панангина) За сутки до соревнований учитывайте "выход" еды, например съеденное яблоко весом 300 гр вечером выйдет к утру) Вам надо рассчитать, чтобы утром в день взвешивания кишечник был чист от лишнего веса). Если соревнования без допинг-контроля, фуросемид держите на самый крайний пожарный случай. Применять его надо исходя из кол-ва лишних киллограм и кол-ва суток до взвешивания. Если надо скорректировать 1 кг веса тела, то выпейте половину таблетки за сутки до взвешивания, а вторую оставьте на утро в день взвешивания (если надо еще грамм 400 слить). Как я уже говорил лучше испытать фурик зараннее, чтобы было время на отходняк, оччень неприятный преп).
demoalex Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Есть кто из форумчан, кто работал по программе, построенной на базе программы Шейко «Жим лёжа для любителей пахать», но по словам автора упрощенной и для натуралов? Результаты были? Сама статья, программа и куча отзывов о ней здесь: do4a.com/threads/Методика-по-увеличению-результата-в-жиме-лежа.469/
andreyyy Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 "Разгибание бедра"... У меня бедра не гнутся. Еще и в оригинале так, т.е. у самого Шейко )) Вряд ли у нас кто-то работал по программе с Дочи. Разве что может кто-то по оригинальной Шейко работал.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти