VUBlack Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Есть кто из форумчан, кто работал по программе, построенной на базе программы Шейко «Жим лёжа для любителей пахать», но по словам автора упрощенной и для натуралов? Результаты были? Я работал по оригинальной внатураху, результат есть - травма ключицы...((( но то по дурости, слишком выступить на соревах хотел, и после ОРВИ и пропуска 2-х недель форсировал тренировки. начинал с 100 кг -ПМ, на неделе 11 вроде, где прикидка пожал 110(по моему даже на пару раз), в ту же неделю травмировался на дожимах... Ну что сказать, мне она нравилась, единственное время дофига занимает. По началу веса летели вперед аж бегом, несколько раз корректировал ПМ, правда теперь думаю что не стоило этого делать, или корректировать совсем не значительно. Если у тебя не было трех жимов в неделю, то будет тяжело, хотя и так будет))), она реально для любителей пахать...
demoalex Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Я работал по оригинальной внатураху, результат есть - травма ключицы...((( но то по дурости, слишком выступить на соревах хотел, и после ОРВИ и пропуска 2-х недель форсировал тренировки. начинал с 100 кг -ПМ, на неделе 11 вроде, где прикидка пожал 110(по моему даже на пару раз), в ту же неделю травмировался на дожимах... Ну что сказать, мне она нравилась, единственное время дофига занимает. По началу веса летели вперед аж бегом, несколько раз корректировал ПМ, правда теперь думаю что не стоило этого делать, или корректировать совсем не значительно. Если у тебя не было трех жимов в неделю, то будет тяжело, хотя и так будет))), она реально для любителей пахать... я уже 2 недели по упрощенной работаю, мне нравится очень даже) ПМ - 135 проходка по ней через 6 недель, 2 недели отпахал уже) так что через месяц сам смогу реально оценить и отпишусь что да как.
cybotron Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 да смысл всех метод не удивляться легкости в начале и не торопить события, если первые 2-3 недели веса идут легко так задумано автором системы. А за 100% я бы считал то что уже взято х1, пройдя все этапы системы делаешь мини-соревнования, и повторяешь первым подходом то что было за 100% (предыдущий рекорд), а в последующих двух подходах ставите новые рекорды. В этом вся и суть плавно прийти к новым весам! Если не применяются стероиды, то в этих системах надо с осторожностью выбирать "вес за 100%" (лучше взять ниже). Чтобы "вкурить" в смысл системы и "наварить" еще раз % силы с нее, нужно будет еще один цикл как минимум пройти. А вот будучи на курсе, начнется хаос, с каждой последующей недели, будет легче и легче, а тот вес что вы выбрали за 100% вдруг становится не актуальным, вы срочно делаете корректировку расчетов, тем самым разрушая весь смысл того что создал автор системы) ЗЫ: Вот откуда имеют право на жизнь все эти старые-добрые пирамиды и волны в приеме метана! Больше % весов - больше мг препарата в сутки. И не будет той дикой прухи, когда она не желательна (на легких % нагрузки).
Тарас Ф. Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Для мене цікаве питання відновлення перед змаганнями. За який період до змагань робити останні важкі тренування в кожній вправі і навантаження в цей період "збереження". Останніх пару років практикую такий порядок. Остання важка тяга за 3-4 тижні до змагань, останнє важке тренування присідання за 2,5-3 тижні і жим за 1,5-2 тижні. Відновлюватись виходить, але досі мені не ясно чи в оптимальній формі я знаходжусь, якщо йду на "збереження" за вказаний період до змагань. У кого, який досвід в цьому питанні.
cybotron Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 По приседу и тяге тяжелые были за 2 недели до сорев, за неделю провожу легкие разминочные. По жиму делал тяжелую за 12-14 дней до соревнования, за 5 дней до сорев провожу разминочную тренировку. Фактически 2 недели перед соревами нужен полноценный отдых, подготовить ЦНС к максимальным нагрузкам, соблюдать режим питания, самое время подкорректировать вес тела. За месяц до соревнований уже должны быть известны начальные веса в упражнениях. У нас в зале были "специалисты" которые прикидку на жиме ( в майке) делали в понедельник)) и на этой же недели, в субботу, на соревнованиях эпически получали "баранку"!)) P.S. По тяге ( на уровне сборной) даже проводили эксперименты - тяжелую делали за 1-1,5 месяца)) и ничего нормально выходили на рекорды!
Тарас Ф. Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 "Что я почерпнул из семинара Кокляева: 1. Необходимо делать негативные повторы; 2. Долбить слабые стороны, так если у меня страдает срыв - делать больше тягу из ямы и тягу широким хватом; 3. Использовать горизонтальные и вертикальные тяги; 4. Делать пресс и гиперэкстензии, а также тянуться в конце каждой тренировки; 5. Не забывать про заднюю поверхность бедра; 6. Разнохват лучше хвата в замок; 7. Деклофенак - лучшая мазь; 8. При травме первые три дня холодные грелки, на пару недель минимум отказаться от упражнения, на котором получили травму; 9. Станаза в ПЛ - говно; 10. ГР соло не работает; 11. Лучший стероид энантат, лучший спортпит BCAA; 12. Креатин повышает травмоопасность; 13. Классическая схема при подготовке к соревнования по ПЛ: пн присед + 2 подсобки, ср жим, чередовать с узким хватом плюс разводка (жим гант), брусья для нетяжелых категорий; пт тяга +2 подсобки; 14. Оптимальна работа от 3х3 до 5х5 в 70-75%, за 6 недель процент растет, но максимум до 90% в синглах, подсобки постепенно убирается, отдых перед соревнованиях и 7-10 дней; 15. Чтобы уделить вес, надо много есть); 16. В первую половину года у Миши были: болд, энан и мет, при подготовке к Австралии дека 200мг/нед+суст 750/нед+20мг мет/день."
andreyyy Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Курс Кокляевва умиляет. Может так модно сейчас говорить, х.з. 20 мг. метана - это в перерасчете на легковеса 10 мг.... Для чемпионата мира - самое оно, наверное. А, и словосочетание "уделить вес" вижу впервые )))
explosive Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Кокляев на терапевтических дозах сидит )) для его 150+ тушки это не дозировки , хотя у всех организм разный
cybotron Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Кокляев на терапевтических дозах сидит )) для его 150+ тушки это не дозировки , хотя у всех организм разный да да а патом он говорит что "станаза в пл УГ"))) ну конечно, он же жиромасс, ему виднее)))
халк Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 подскажите лифтерскую програмку в жиме лежа на максимальную силу .
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти