Вован Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Долбое.... в данном случае завод. Люди сука только ценить начали продукт, хвалить мля, а эти пида...сы уже считают что в праве наглеть, нет чтоб авторитет зарабатывать. Завод Гадяч-надеюсь ты читаеш этот пост :ireful2: Продаваны крепитесь удачи вам мы в вас верим :Koshechka_08: Спасибо за поддержку
Ukrainian93 Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Взял в Харькове) До НП удобнее пройтись чем до Корчеватого, попробуемс
Фанат1976 Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Взял в Харькове) До НП удобнее пройтись чем до Корчеватого, попробуемс Что сие значит, офигеть, мозг сломал :bm:
OHIXA Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Спасибо за поддержку Вован, друже, ты же имеешь непосредственное отношение к производству или не так? Кому как не тебе, не знать на сколько сейчас повысятся затраты на производство с ростом тарифов, индексацией з/п ну и откаты никто не отменял, а они жестко привязаны к курсу. Если в годовом исчислении за 2014 год инфляция составила 25%, а за этот уже 37% (и этот месяц к месяцу, а не годовая), то объясни мне как экономисту, с каких делов КСБ не подорожать на 25+37=62%, в денежном выражении это 90 грн + 62%=145,80 грн? Объясни это мне и коммерческим директорам? p/s/ ну а дерзкому и борзому юноше посоветую хотя бы для начала почитать Адама Смита, а уже потом покрывать неприличными словами в приличном обществе неизвестных ему людей
OlegRO Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 просто злятся на образовавшийся "торговый дом" при заводе много форумчан думают, что на Гадяче 110 тонн в сутки херачат не сыра, а протеина)
Лео Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Ну с одной стороны прот делается фактически из отходов, с другой - математика в принципе сходится, дорожает всё, чё б проту не подорожать. Хотя учитывая что некоторые продукты в ретейловых сетя подорожали на 10-15% (та же молочка) - думаю с ценником они всё-же загнули.
OHIXA Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Ну с одной стороны прот делается фактически из отходов, с другой - математика в принципе сходится, дорожает всё, чё б проту не подорожать. Хотя учитывая что некоторые продукты в ретейловых сетя подорожали на 10-15% (та же молочка) - думаю с ценником они всё-же загнули. молочка социальный продукт первой необходимости, там сразу по шапке дадут за резкий рост
theking Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 индексацией з/п Индексация? Не, не слышал. И работники Техмолпрома тоже вряд ли. Сейчас в ажуре только торговцы и производители: просто тупо подымают цены, сохраняя доходы в у.е. Лохи, работающие на дядь и получающие зп - в пролёте. Хотя учитывая что некоторые продукты в ретейловых сетя подорожали на 10-15% (та же молочка) - думаю с ценником они всё-же загнули. Кстати да, творожок я беру почти по той же цене, что и год назад. молочка социальный продукт первой необходимости, там сразу по шапке дадут за резкий рост Необходимость хлеба ещё первее, что не помешало ему подорожать в полтора раза.
Вован Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Вован, друже, ты же имеешь непосредственное отношение к производству или не так? Кому как не тебе, не знать на сколько сейчас повысятся затраты на производство с ростом тарифов, индексацией з/п ну и откаты никто не отменял, а они жестко привязаны к курсу. Если в годовом исчислении за 2014 год инфляция составила 25%, а за этот уже 37% (и этот месяц к месяцу, а не годовая), то объясни мне как экономисту, с каких делов КСБ не подорожать на 25+37=62%, в денежном выражении это 90 грн + 62%=145,80 грн? Объясни это мне и коммерческим директорам? p/s/ ну а дерзкому и борзому юноше посоветую хотя бы для начала почитать Адама Смита, а уже потом покрывать неприличными словами в приличном обществе неизвестных ему людей Считать чужие деньги это некрасиво. Как правильно выразились всем надоел "торговый дом" при заводе. Когда торговый дом аргументирует свою позицию у меня обычно волосы дыбом, непрофессионализм. Ситуация: я заказываю Хт Гадяча, предупреждаю что отправка будет на 2 адреса. Предупреждаю что деньги зайдут двумя частями. На следующее утро счет оплачен на 100%. 1 часть 0,3Х уезжает моему клиенту. Остальные 0,7Х должны выехать на след день. Мне звонят с завода и просят доплатить мой остаток 0,7Х до полной тонны. Я соглашаюсь, но оплатить меня просят не по прайсу в 130грн\кг, а по 133грн+доплатить(3грн*0,7Х). Аргумент завода: Вы оплатили только часть счета, счет на Хт условно анулируется, вашему клиенту мы отправили, теперь вам нужно компенсировать наши потери при отправке вашему клиенту. Т.е. у меня забрали мою прибыль от моего клиента, гоп стоп. Также заявляют что я никого ни о чем не предупреждал. Пришлось разговаривать с руководителем, неприятный разговор - справедливость восторжествовала. Вывод: вертят как хотят, кто не согласен делайте заказы на заводе чаще. По поводу цены, я не буду подробно рассказывать какой разговор у меня был с заводом накануне повышения цены. Вкратце там все решили просто, 5-10грн какая разница? все равно купят. Завод Гадяч ведет себя как настоящий монополист.
OHIXA Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Показать Индексация? Не, не слышал. И работники Техмолпрома тоже вряд ли. Сейчас в ажуре только торговцы и производители: просто тупо подымают цены, сохраняя доходы в у.е. Лохи, работающие на дядь и получающие зп - в пролёте. странно, я своим лохам поднял з/п и еще много таких неадекватных торговцев знаю Показать Кстати да, творожок я беру почти по той же цене, что и год назад. кстати тоже беру творожок и в магазине и у "бабулек" могу поспорить что это не так Показать Необходимость хлеба ещё первее, что не помешало ему подорожать в полтора раза. с какими боями и информационным давлением это было сделано? сколько проверок и комиссий прошло?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти