andreyyy Опубліковано: 22 листопада 2014 Опубліковано: 22 листопада 2014 У нас просто не было ТА. Рэгби нафига-то было, всякие там бокс-баскетбол-футбол-группа инвалидов. 140 много если раньше не приседал никогда. Я до универа не приседал ни разу.
Outlawif Опубліковано: 22 листопада 2014 Опубліковано: 22 листопада 2014 Не, я-то приседал ) С 9го или 10го класса в качалку ходил.
andreyyy Опубліковано: 22 листопада 2014 Опубліковано: 22 листопада 2014 А я дома качался, приседать не как было. Была лавка для жима, гантельки, штанга. И турник. А тягу фиг знает чего не делал. Не помню даже. Но не делал.
Каммерер Опубліковано: 30 листопада 2014 Опубліковано: 30 листопада 2014 На пауэрлифтинг принимают с 10 лет с согласия родителей- см. нормативы- там разряды присуждают с 10 лет. https://fpr-info.ru/razr_norm.htm#РазÑÑднÑе...аÑивÑ_2014-2017. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð²Ð¾Ðµ ÑÑновей; Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ðµ Ñакое- маленÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÑ Ð½Ñжно помогаÑÑ Ñ Ð²ÑбоÑом пÑÑи. РобÑзаÑелÑно дейÑÑвÑÐµÑ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ñй пÑинÑип педагогики- ваÑи деÑи бÑдÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð½Ðµ Ñо, ÑÑо Ð²Ñ Ð¸Ð¼ говоÑиÑе делаÑÑ, а Ñо, ÑÑо делаеÑе Ñами. ХоÑеÑÑ, ÑÑоб ÑÑн не кÑÑил- не кÑÑи. ХоÑеÑÑ, ÑÑоб ÑÑениÑовалÑÑ- покажи, как Ð²Ð°Ð¶Ð½Ñ Ñебе ÑÑениÑовки. ÐÑ Ð¸ надо понимаÑÑ Ñебенка- до 14-16 Ð»ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ помогаÑÑ Ð´ÐµÑÑм. Ð¡Ð²Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð»Ñ Ñ Ð½Ð¸Ñ ÐµÑе не вÑÑабоÑалаÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² 10 вÑе Ñ Ð¾ÑÑÑ Ð¸Ð³ÑаÑÑ Ð² комп и ÑÐµÐ»ÐµÐ²Ð¸Ð·Ð¾Ñ ÑмоÑÑеÑÑ, ÑÑо ноÑмалÑно и обÑÑно. ÐÑе Ñ ÑÑиÑаÑ, ÑÑо индивидÑалÑнÑе ÑÑениÑовки Ñо Ñвоими деÑÑми лÑÑÑе, Ñем оÑдаÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑекÑиÑ. Ðо многим пÑиÑинам, главнÑе: лиÑное внимание лÑÑÑе, Ñем в гÑÑппе Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ ÑÑенеÑом на вÑÐµÑ , Ð½Ñ Ð¸ не ÑпÑÑкайÑе возможноÑÑи обÑаÑÑÑÑ Ñ Ð´ÐµÑÑми. Ð ÑÑо- лÑÑÑее вÑемÑ. ÐнÑон (мой ÑÑаÑÑий ÑÑн) Ñ Ð¿ÑÑи Ð»ÐµÑ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑÑ ÑÑ Ñнквандо, вплоÑÑ Ð´Ð¾ 16, поÑле ÑÑого Ñ Ð¿Ñедложил ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑлиÑÑинг. СейÑÐ°Ñ Ð¾Ð½ ÐÐС, ÐµÐ¼Ñ 18 леÑ. ÐлеÑа- мой младÑий ÑÑн Ð¾Ñ Ð´ÑÑгой мамÑ, пеÑепÑобовал вÑе ÑекÑии, доÑÑÑпнÑе в наÑем Ñеле (Ðалаклава). Ð¢Ñ Ñквандо, бокÑ, волейбол, ÑенниÑ. Ðе поÑло ниÑего, он ÑолÑÑÑй, Ñ Ð¾Ð´ÑÑкой, к ÑаланÑливÑм ÑпоÑÑÑменам не оÑноÑиÑÑÑ. Ð Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½Ð½Ð°Ð´ÑаÑи Ð»ÐµÑ Ð¾Ð½ Ñо мной на ÑÑанге. Ðикакой добÑоволÑноÑÑи, ÑÑÑого по ÑаÑпиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑÑениÑовки, пиÑание ломали год (он Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð¾Ð¹ Ð¶Ð¸Ð²ÐµÑ Ð¾ÑделÑно- а Ñам вÑÑкие ÑладоÑÑи, Ñ Ð¾ÑоÑо пÑожаÑеннÑе и полиÑÑе Ñоколадом). ÐÐ¾Ñ Ñдел, оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑилÑнел. Рглавное. ÐлÑÑа ÑÑоÑилÑÑ Ñо Ñвоей мамой, она ÑпÑавиÑÑÑ Ð½Ðµ можеÑ. ÐиÑала его компÑÑÑеÑа, ÑелевизоÑа, планÑеÑа, пÑогÑлок. ÐиÑего не дейÑÑвовало. ÐапÑеÑила ÑÑениÑовки- и его Ñак пÑонÑло, ÑÑо никÑо не ожидал. Я оÑÐµÐ½Ñ Ñад ÑомÑ, как он оÑноÑиÑÑÑ Ðº ÑÑениÑовкам. Ðо Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð²Ñеда. Я в него не веÑÑ. СдÑÑÑ, как извеÑÑно, и Ñ Ñен ÑломаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, но еÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑпÑажнений Ñ Ð¾ÑÑгоÑениÑми, коÑоÑÑе ÑкÑепÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑика или девоÑÐºÑ Ð±ÐµÐ· вÑеда Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñганизма. РоÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð¸Ñ Ð¿Ð°Ñанов ноÑмалÑнÑй, ÐнÑон даже Ñпала Ð´Ð»Ñ Ñвоего веÑа- 175 Ñм пÑи веÑе 63. ТÑениÑовки и вÑÑÑÑÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑ ÑеÑÑезнÑÑ ÑаÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ жизни. ÐÑÑаÑи, ÐлеÑа Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑолÑко базÑ. ÐÑиÑед, пÑиÑед на гÑÑди, ÑÑÐ³Ñ ÑÑановÑÑ, жим лежа, жим лежа Ñзким Ñ Ð²Ð°Ñом и ÑÑаги, еÑе гипеÑÑкÑÑÐµÐ½Ð·Ð¸Ñ Ð¸ оÑÐ¶Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¿ÑÑжками на закаÑке или Ñазминке. ÐÑгÑеÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñо. Рне надо мне говоÑиÑÑ Ð¿Ñо "поÑмоÑÑиÑÑ ÑеÑез пÑÑÑ Ð»ÐµÑ, бÑдÑÑ Ð¸ÑкÑивление позвоноÑника, ÑÐ°Ñ Ð¸Ñ Ð¸ коÑоглазие"- не веÑÑ. ÐÑÐ´ÐµÑ ÑилÑнÑй, кÑепкий и Ñ Ñ Ð¾ÑоÑей волей и ÑамоÑважением.
упрямый Опубліковано: 1 грудня 2014 Опубліковано: 1 грудня 2014 ПоказатьНа пауэрлифтинг принимают с 10 лет с согласия родителей- см. нормативы- там разряды присуждают с 10 лет. https://fpr-info.ru/razr_norm.htm#РазÑÑднÑе...аÑивÑ_2014-2017.У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð²Ð¾Ðµ ÑÑновей; Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ðµ Ñакое- маленÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÑ Ð½Ñжно помогаÑÑ Ñ Ð²ÑбоÑом пÑÑи. РобÑзаÑелÑно дейÑÑвÑÐµÑ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ñй пÑинÑип педагогики- ваÑи деÑи бÑдÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð½Ðµ Ñо, ÑÑо Ð²Ñ Ð¸Ð¼ говоÑиÑе делаÑÑ, а Ñо, ÑÑо делаеÑе Ñами. ХоÑеÑÑ, ÑÑоб ÑÑн не кÑÑил- не кÑÑи. ХоÑеÑÑ, ÑÑоб ÑÑениÑовалÑÑ- покажи, как Ð²Ð°Ð¶Ð½Ñ Ñебе ÑÑениÑовки. ÐÑ Ð¸ надо понимаÑÑ Ñебенка- до 14-16 Ð»ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ помогаÑÑ Ð´ÐµÑÑм. Ð¡Ð²Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð»Ñ Ñ Ð½Ð¸Ñ ÐµÑе не вÑÑабоÑалаÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² 10 вÑе Ñ Ð¾ÑÑÑ Ð¸Ð³ÑаÑÑ Ð² комп и ÑÐµÐ»ÐµÐ²Ð¸Ð·Ð¾Ñ ÑмоÑÑеÑÑ, ÑÑо ноÑмалÑно и обÑÑно. ÐÑе Ñ ÑÑиÑаÑ, ÑÑо индивидÑалÑнÑе ÑÑениÑовки Ñо Ñвоими деÑÑми лÑÑÑе, Ñем оÑдаÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑекÑиÑ. Ðо многим пÑиÑинам, главнÑе: лиÑное внимание лÑÑÑе, Ñем в гÑÑппе Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ ÑÑенеÑом на вÑÐµÑ , Ð½Ñ Ð¸ не ÑпÑÑкайÑе возможноÑÑи обÑаÑÑÑÑ Ñ Ð´ÐµÑÑми. Ð ÑÑо- лÑÑÑее вÑемÑ. ÐнÑон (мой ÑÑаÑÑий ÑÑн) Ñ Ð¿ÑÑи Ð»ÐµÑ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑÑ ÑÑ Ñнквандо, вплоÑÑ Ð´Ð¾ 16, поÑле ÑÑого Ñ Ð¿Ñедложил ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑлиÑÑинг. СейÑÐ°Ñ Ð¾Ð½ ÐÐС, ÐµÐ¼Ñ 18 леÑ. ÐлеÑа- мой младÑий ÑÑн Ð¾Ñ Ð´ÑÑгой мамÑ, пеÑепÑобовал вÑе ÑекÑии, доÑÑÑпнÑе в наÑем Ñеле (Ðалаклава). Ð¢Ñ Ñквандо, бокÑ, волейбол, ÑенниÑ. Ðе поÑло ниÑего, он ÑолÑÑÑй, Ñ Ð¾Ð´ÑÑкой, к ÑаланÑливÑм ÑпоÑÑÑменам не оÑноÑиÑÑÑ. Ð Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½Ð½Ð°Ð´ÑаÑи Ð»ÐµÑ Ð¾Ð½ Ñо мной на ÑÑанге. Ðикакой добÑоволÑноÑÑи, ÑÑÑого по ÑаÑпиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑÑениÑовки, пиÑание ломали год (он Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð¾Ð¹ Ð¶Ð¸Ð²ÐµÑ Ð¾ÑделÑно- а Ñам вÑÑкие ÑладоÑÑи, Ñ Ð¾ÑоÑо пÑожаÑеннÑе и полиÑÑе Ñоколадом).ÐÐ¾Ñ Ñдел, оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑилÑнел. Рглавное. ÐлÑÑа ÑÑоÑилÑÑ Ñо Ñвоей мамой, она ÑпÑавиÑÑÑ Ð½Ðµ можеÑ. ÐиÑала его компÑÑÑеÑа, ÑелевизоÑа, планÑеÑа, пÑогÑлок. ÐиÑего не дейÑÑвовало. ÐапÑеÑила ÑÑениÑовки- и его Ñак пÑонÑло, ÑÑо никÑо не ожидал. Я оÑÐµÐ½Ñ Ñад ÑомÑ, как он оÑноÑиÑÑÑ Ðº ÑÑениÑовкам. Ðо Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð²Ñеда. Я в него не веÑÑ. СдÑÑÑ, как извеÑÑно, и Ñ Ñен ÑломаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, но еÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑпÑажнений Ñ Ð¾ÑÑгоÑениÑми, коÑоÑÑе ÑкÑепÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑика или девоÑÐºÑ Ð±ÐµÐ· вÑеда Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñганизма. РоÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð¸Ñ Ð¿Ð°Ñанов ноÑмалÑнÑй, ÐнÑон даже Ñпала Ð´Ð»Ñ Ñвоего веÑа- 175 Ñм пÑи веÑе 63. ТÑениÑовки и вÑÑÑÑÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑ ÑеÑÑезнÑÑ ÑаÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ жизни.ÐÑÑаÑи, ÐлеÑа Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑолÑко базÑ. ÐÑиÑед, пÑиÑед на гÑÑди, ÑÑÐ³Ñ ÑÑановÑÑ, жим лежа, жим лежа Ñзким Ñ Ð²Ð°Ñом и ÑÑаги, еÑе гипеÑÑкÑÑÐµÐ½Ð·Ð¸Ñ Ð¸ оÑÐ¶Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¿ÑÑжками на закаÑке или Ñазминке. ÐÑгÑеÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñо. Рне надо мне говоÑиÑÑ Ð¿Ñо "поÑмоÑÑиÑÑ ÑеÑез пÑÑÑ Ð»ÐµÑ, бÑдÑÑ Ð¸ÑкÑивление позвоноÑника, ÑÐ°Ñ Ð¸Ñ Ð¸ коÑоглазие"- не веÑÑ. ÐÑÐ´ÐµÑ ÑилÑнÑй, кÑепкий и Ñ Ñ Ð¾ÑоÑей волей и ÑамоÑважением. воÑ.. клаÑÑ! вÑе как надо! ÑважаÑ!
Outlawif Опубліковано: 1 грудня 2014 Опубліковано: 1 грудня 2014 через пять лет, будут искривление позвоночника, рахит и косоглазие С чего оно все будет... Единственная особенность в молодом возрасте - позвоночник еще не окреп, как и кости. Зоны роста открыты, хрящи мягкие. Поэтому травмировать легко. И нужно ответственно подходить к нагрузкам, чтобы этого не произошло. Рост от штанги скорее увеличивается, чем наоборот - компрессионная нагрузка стимулирует рост позвонков, рахит вообще в младенчестве только бывает, искривление бывает только наоборот от неподвижности в неправильной позе, косоглазие после 3х лет тоже редкость, возможно как результат травмы.
Medusa_Gorgona Опубліковано: 11 лютого 2016 Опубліковано: 11 лютого 2016 Начинаю тренировать подростка 14 лет (вернее, планирую отдать тренеру для постановки техники). Пока что имеем астенический тип (экзоморф ли, мезо - пока неизвестно, пока не дорос до взрослого). Отец чистый эндоморф, мать - экзоморф :ap: Ребёнок развивается по экзоморфному типу (уже выше отца по росту и др. признаки телосложения). Рост 175. Вес "кружка крови и набор костей". В фазе активного роста. Декоменсации (опаздывание роста сосудов) пока не проявлялось. Голова не болит, гипертонии/гипотонии нет и т.п. Гормональный статус в активном состоянии: растёт всё, что надо, в т.ч. россыпи прыщей :) 8 лет профессионально занимался футболом. Два года без тренировок. К сердцу за все 8 лет никаких нареканий не было (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук по дереву). Каждый год обязательные профосмотры при спорт.поликлинике (кроме последних двух лет). Парень вчера был впервые в спортзале (ждал 14 лет, т.к. только с этого возраста разрешён вход в тренажёрку). Выторчал (мужской мир, принадлежность/идентичность и т.п.). :du: Заразился интересом к залу от меня. Хотелось бы больше тем для совместного общения, развитие + мой собственный интерес и спокойствие по знаниям введения мелких в тренировочный процесс. Есть идея вдохновить на учёбу, например, в колледже Вейдера (для того, что бы сам понимал что и как). Тема создана для собирания информации о здоровье подростков, тренировках и опыте.
Medusa_Gorgona Опубліковано: 11 лютого 2016 Опубліковано: 11 лютого 2016 Итак.... вчера было фулбади. Разминка на дорожке 7 минут в удобном темпе (с 11 лет мечтал о беговой дорожке). Базовое актуальное ЧСС неизвестно пока что. На кардио при быстром шаге, уклоне на 10 градусов имел ЧСС 180-185, при этом разговаривал, чувствовал себя хорошо (со слов), губы розовые, но морда лица мне показалась бледноватой. На тренажёрах без отягощения, чисто для понимания биомеханики. Ножки и ручки трясутся пока что. Минут 40 тренировки лёгкой. И полтора часа тусовки в час пик на спортбаре для вхождения в мужской зальный социум :) и наблюдением за тем, как тренируются другие. Очень много сделал подходов подтягивания со своим весом. Подходов 10-12 за два часа по 3-5 повторений. А теперь полезные ссылки. У нормально развитых 13—14-летних подростков частота пульса в покое составляет в среднем 70— 78 уд/мин. Во время максимальной работы она достигает 200 уд/мин. Систолическое давление у них равно в среднем 107,5—110 мм рт. ст., а диастолическое— 58—67 мм рт. ст. Таблица 1. Нормы пульса для детей и взрослых Возраст 12-15. Средняя норма 75. Границы 55-95 При мышечной деятельности отмечается значительное увеличение частоты сердечных сокращений. Частота сердцебиений во время работы и после ее окончания достигает в среднем 180—200 ударов в минуту. Во время интенсивной мышечной деятельности отмечаются возрастные различия. Они выражаются прежде всего в скорости развертывания гемодинамических сдвигов, обеспечивающих повышенное потребление кислорода в процессе интенсивной мышечной деятельности. Период вхождения в работу с возрастом уменьшается. Более короткий период вхождения в работу в старших возрастных группах по сравнению с младшими обусловлен большей потенциальной лабильностью нервных механизмов, регулирующих кровообращение, обеспечивающих быструю перестройку этой функции на новый уровень. Величина прироста частоты сердечных сокращений при интенсивной мышечной деятельности с возрастом увеличивается. Так, у 8-летних детей прирост частоты в первую минуту работы равняется 50% по отношению к исходной величине; у 17-летних юношей он составляет 72%. Время стабильной частоты сердечных сокращений во время работы с возрастом также увеличивается. Увеличение времени стабильности сердечных сокращений в процессе мышечной деятельности говорит о том, что с возрастом усиливается способность организма к длительной устойчивой интенсификации функции кровообращения.
Млд Опубліковано: 11 лютого 2016 Опубліковано: 11 лютого 2016 Экзоморфы это кто? Кто-то из разряда ксеноморфов?! Тренирую несколько ребят 14-15 лет. Первые 3-6 месяцев фуллбади, потом, если вработался, можно переходить на тяни-толкай.
Medusa_Gorgona Опубліковано: 11 лютого 2016 Опубліковано: 11 лютого 2016 Экзоморфы это кто? Кто-то из разряда ксеноморфов?! Тренирую несколько ребят 14-15 лет. Первые 3-6 месяцев фуллбади, потом, если вработался, можно переходить на тяни-толкай. Экзоморф - это экзотические :) на самом деле дважды в нетуда опечаталась. Нихера се. Чё фулбади по пол года делать? Тугодумы штоле? Или у всех мышечная атрофия?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз