andreyyy Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 У нас просто не было ТА. Рэгби нафига-то было, всякие там бокс-баскетбол-футбол-группа инвалидов. 140 много если раньше не приседал никогда. Я до универа не приседал ни разу.
Outlawif Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Не, я-то приседал ) С 9го или 10го класса в качалку ходил.
andreyyy Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 А я дома качался, приседать не как было. Была лавка для жима, гантельки, штанга. И турник. А тягу фиг знает чего не делал. Не помню даже. Но не делал.
Каммерер Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 На пауэрлифтинг принимают с 10 лет с согласия родителей- см. нормативы- там разряды присуждают с 10 лет. http://fpr-info.ru/razr_norm.htm#РазÑÑднÑе...аÑивÑ_2014-2017. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð²Ð¾Ðµ ÑÑновей; Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ðµ Ñакое- маленÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÑ Ð½Ñжно помогаÑÑ Ñ Ð²ÑбоÑом пÑÑи. РобÑзаÑелÑно дейÑÑвÑÐµÑ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ñй пÑинÑип педагогики- ваÑи деÑи бÑдÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð½Ðµ Ñо, ÑÑо Ð²Ñ Ð¸Ð¼ говоÑиÑе делаÑÑ, а Ñо, ÑÑо делаеÑе Ñами. ХоÑеÑÑ, ÑÑоб ÑÑн не кÑÑил- не кÑÑи. ХоÑеÑÑ, ÑÑоб ÑÑениÑовалÑÑ- покажи, как Ð²Ð°Ð¶Ð½Ñ Ñебе ÑÑениÑовки. ÐÑ Ð¸ надо понимаÑÑ Ñебенка- до 14-16 Ð»ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ помогаÑÑ Ð´ÐµÑÑм. Ð¡Ð²Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð»Ñ Ñ Ð½Ð¸Ñ ÐµÑе не вÑÑабоÑалаÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² 10 вÑе Ñ Ð¾ÑÑÑ Ð¸Ð³ÑаÑÑ Ð² комп и ÑÐµÐ»ÐµÐ²Ð¸Ð·Ð¾Ñ ÑмоÑÑеÑÑ, ÑÑо ноÑмалÑно и обÑÑно. ÐÑе Ñ ÑÑиÑаÑ, ÑÑо индивидÑалÑнÑе ÑÑениÑовки Ñо Ñвоими деÑÑми лÑÑÑе, Ñем оÑдаÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑекÑиÑ. Ðо многим пÑиÑинам, главнÑе: лиÑное внимание лÑÑÑе, Ñем в гÑÑппе Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ ÑÑенеÑом на вÑÐµÑ , Ð½Ñ Ð¸ не ÑпÑÑкайÑе возможноÑÑи обÑаÑÑÑÑ Ñ Ð´ÐµÑÑми. Ð ÑÑо- лÑÑÑее вÑемÑ. ÐнÑон (мой ÑÑаÑÑий ÑÑн) Ñ Ð¿ÑÑи Ð»ÐµÑ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑÑ ÑÑ Ñнквандо, вплоÑÑ Ð´Ð¾ 16, поÑле ÑÑого Ñ Ð¿Ñедложил ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑлиÑÑинг. СейÑÐ°Ñ Ð¾Ð½ ÐÐС, ÐµÐ¼Ñ 18 леÑ. ÐлеÑа- мой младÑий ÑÑн Ð¾Ñ Ð´ÑÑгой мамÑ, пеÑепÑобовал вÑе ÑекÑии, доÑÑÑпнÑе в наÑем Ñеле (Ðалаклава). Ð¢Ñ Ñквандо, бокÑ, волейбол, ÑенниÑ. Ðе поÑло ниÑего, он ÑолÑÑÑй, Ñ Ð¾Ð´ÑÑкой, к ÑаланÑливÑм ÑпоÑÑÑменам не оÑноÑиÑÑÑ. Ð Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½Ð½Ð°Ð´ÑаÑи Ð»ÐµÑ Ð¾Ð½ Ñо мной на ÑÑанге. Ðикакой добÑоволÑноÑÑи, ÑÑÑого по ÑаÑпиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑÑениÑовки, пиÑание ломали год (он Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð¾Ð¹ Ð¶Ð¸Ð²ÐµÑ Ð¾ÑделÑно- а Ñам вÑÑкие ÑладоÑÑи, Ñ Ð¾ÑоÑо пÑожаÑеннÑе и полиÑÑе Ñоколадом). ÐÐ¾Ñ Ñдел, оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑилÑнел. Рглавное. ÐлÑÑа ÑÑоÑилÑÑ Ñо Ñвоей мамой, она ÑпÑавиÑÑÑ Ð½Ðµ можеÑ. ÐиÑала его компÑÑÑеÑа, ÑелевизоÑа, планÑеÑа, пÑогÑлок. ÐиÑего не дейÑÑвовало. ÐапÑеÑила ÑÑениÑовки- и его Ñак пÑонÑло, ÑÑо никÑо не ожидал. Я оÑÐµÐ½Ñ Ñад ÑомÑ, как он оÑноÑиÑÑÑ Ðº ÑÑениÑовкам. Ðо Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð²Ñеда. Я в него не веÑÑ. СдÑÑÑ, как извеÑÑно, и Ñ Ñен ÑломаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, но еÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑпÑажнений Ñ Ð¾ÑÑгоÑениÑми, коÑоÑÑе ÑкÑепÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑика или девоÑÐºÑ Ð±ÐµÐ· вÑеда Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñганизма. РоÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð¸Ñ Ð¿Ð°Ñанов ноÑмалÑнÑй, ÐнÑон даже Ñпала Ð´Ð»Ñ Ñвоего веÑа- 175 Ñм пÑи веÑе 63. ТÑениÑовки и вÑÑÑÑÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑ ÑеÑÑезнÑÑ ÑаÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ жизни. ÐÑÑаÑи, ÐлеÑа Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑолÑко базÑ. ÐÑиÑед, пÑиÑед на гÑÑди, ÑÑÐ³Ñ ÑÑановÑÑ, жим лежа, жим лежа Ñзким Ñ Ð²Ð°Ñом и ÑÑаги, еÑе гипеÑÑкÑÑÐµÐ½Ð·Ð¸Ñ Ð¸ оÑÐ¶Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¿ÑÑжками на закаÑке или Ñазминке. ÐÑгÑеÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñо. Рне надо мне говоÑиÑÑ Ð¿Ñо "поÑмоÑÑиÑÑ ÑеÑез пÑÑÑ Ð»ÐµÑ, бÑдÑÑ Ð¸ÑкÑивление позвоноÑника, ÑÐ°Ñ Ð¸Ñ Ð¸ коÑоглазие"- не веÑÑ. ÐÑÐ´ÐµÑ ÑилÑнÑй, кÑепкий и Ñ Ñ Ð¾ÑоÑей волей и ÑамоÑважением.
упрямый Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 ПоказатьНа пауэрлифтинг принимают с 10 лет с согласия родителей- см. нормативы- там разряды присуждают с 10 лет. http://fpr-info.ru/razr_norm.htm#РазÑÑднÑе...аÑивÑ_2014-2017.У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð²Ð¾Ðµ ÑÑновей; Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ðµ Ñакое- маленÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÑ Ð½Ñжно помогаÑÑ Ñ Ð²ÑбоÑом пÑÑи. РобÑзаÑелÑно дейÑÑвÑÐµÑ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ñй пÑинÑип педагогики- ваÑи деÑи бÑдÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð½Ðµ Ñо, ÑÑо Ð²Ñ Ð¸Ð¼ говоÑиÑе делаÑÑ, а Ñо, ÑÑо делаеÑе Ñами. ХоÑеÑÑ, ÑÑоб ÑÑн не кÑÑил- не кÑÑи. ХоÑеÑÑ, ÑÑоб ÑÑениÑовалÑÑ- покажи, как Ð²Ð°Ð¶Ð½Ñ Ñебе ÑÑениÑовки. ÐÑ Ð¸ надо понимаÑÑ Ñебенка- до 14-16 Ð»ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ помогаÑÑ Ð´ÐµÑÑм. Ð¡Ð²Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð»Ñ Ñ Ð½Ð¸Ñ ÐµÑе не вÑÑабоÑалаÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² 10 вÑе Ñ Ð¾ÑÑÑ Ð¸Ð³ÑаÑÑ Ð² комп и ÑÐµÐ»ÐµÐ²Ð¸Ð·Ð¾Ñ ÑмоÑÑеÑÑ, ÑÑо ноÑмалÑно и обÑÑно. ÐÑе Ñ ÑÑиÑаÑ, ÑÑо индивидÑалÑнÑе ÑÑениÑовки Ñо Ñвоими деÑÑми лÑÑÑе, Ñем оÑдаÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑекÑиÑ. Ðо многим пÑиÑинам, главнÑе: лиÑное внимание лÑÑÑе, Ñем в гÑÑппе Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ ÑÑенеÑом на вÑÐµÑ , Ð½Ñ Ð¸ не ÑпÑÑкайÑе возможноÑÑи обÑаÑÑÑÑ Ñ Ð´ÐµÑÑми. Ð ÑÑо- лÑÑÑее вÑемÑ. ÐнÑон (мой ÑÑаÑÑий ÑÑн) Ñ Ð¿ÑÑи Ð»ÐµÑ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑÑ ÑÑ Ñнквандо, вплоÑÑ Ð´Ð¾ 16, поÑле ÑÑого Ñ Ð¿Ñедложил ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑлиÑÑинг. СейÑÐ°Ñ Ð¾Ð½ ÐÐС, ÐµÐ¼Ñ 18 леÑ. ÐлеÑа- мой младÑий ÑÑн Ð¾Ñ Ð´ÑÑгой мамÑ, пеÑепÑобовал вÑе ÑекÑии, доÑÑÑпнÑе в наÑем Ñеле (Ðалаклава). Ð¢Ñ Ñквандо, бокÑ, волейбол, ÑенниÑ. Ðе поÑло ниÑего, он ÑолÑÑÑй, Ñ Ð¾Ð´ÑÑкой, к ÑаланÑливÑм ÑпоÑÑÑменам не оÑноÑиÑÑÑ. Ð Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½Ð½Ð°Ð´ÑаÑи Ð»ÐµÑ Ð¾Ð½ Ñо мной на ÑÑанге. Ðикакой добÑоволÑноÑÑи, ÑÑÑого по ÑаÑпиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑÑениÑовки, пиÑание ломали год (он Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð¾Ð¹ Ð¶Ð¸Ð²ÐµÑ Ð¾ÑделÑно- а Ñам вÑÑкие ÑладоÑÑи, Ñ Ð¾ÑоÑо пÑожаÑеннÑе и полиÑÑе Ñоколадом).ÐÐ¾Ñ Ñдел, оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑилÑнел. Рглавное. ÐлÑÑа ÑÑоÑилÑÑ Ñо Ñвоей мамой, она ÑпÑавиÑÑÑ Ð½Ðµ можеÑ. ÐиÑала его компÑÑÑеÑа, ÑелевизоÑа, планÑеÑа, пÑогÑлок. ÐиÑего не дейÑÑвовало. ÐапÑеÑила ÑÑениÑовки- и его Ñак пÑонÑло, ÑÑо никÑо не ожидал. Я оÑÐµÐ½Ñ Ñад ÑомÑ, как он оÑноÑиÑÑÑ Ðº ÑÑениÑовкам. Ðо Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð²Ñеда. Я в него не веÑÑ. СдÑÑÑ, как извеÑÑно, и Ñ Ñен ÑломаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, но еÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑпÑажнений Ñ Ð¾ÑÑгоÑениÑми, коÑоÑÑе ÑкÑепÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑика или девоÑÐºÑ Ð±ÐµÐ· вÑеда Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñганизма. РоÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð¸Ñ Ð¿Ð°Ñанов ноÑмалÑнÑй, ÐнÑон даже Ñпала Ð´Ð»Ñ Ñвоего веÑа- 175 Ñм пÑи веÑе 63. ТÑениÑовки и вÑÑÑÑÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑ ÑеÑÑезнÑÑ ÑаÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ жизни.ÐÑÑаÑи, ÐлеÑа Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑолÑко базÑ. ÐÑиÑед, пÑиÑед на гÑÑди, ÑÑÐ³Ñ ÑÑановÑÑ, жим лежа, жим лежа Ñзким Ñ Ð²Ð°Ñом и ÑÑаги, еÑе гипеÑÑкÑÑÐµÐ½Ð·Ð¸Ñ Ð¸ оÑÐ¶Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¿ÑÑжками на закаÑке или Ñазминке. ÐÑгÑеÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñо. Рне надо мне говоÑиÑÑ Ð¿Ñо "поÑмоÑÑиÑÑ ÑеÑез пÑÑÑ Ð»ÐµÑ, бÑдÑÑ Ð¸ÑкÑивление позвоноÑника, ÑÐ°Ñ Ð¸Ñ Ð¸ коÑоглазие"- не веÑÑ. ÐÑÐ´ÐµÑ ÑилÑнÑй, кÑепкий и Ñ Ñ Ð¾ÑоÑей волей и ÑамоÑважением. воÑ.. клаÑÑ! вÑе как надо! ÑважаÑ!
Outlawif Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 через пять лет, будут искривление позвоночника, рахит и косоглазие С чего оно все будет... Единственная особенность в молодом возрасте - позвоночник еще не окреп, как и кости. Зоны роста открыты, хрящи мягкие. Поэтому травмировать легко. И нужно ответственно подходить к нагрузкам, чтобы этого не произошло. Рост от штанги скорее увеличивается, чем наоборот - компрессионная нагрузка стимулирует рост позвонков, рахит вообще в младенчестве только бывает, искривление бывает только наоборот от неподвижности в неправильной позе, косоглазие после 3х лет тоже редкость, возможно как результат травмы.
Medusa_Gorgona Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Начинаю тренировать подростка 14 лет (вернее, планирую отдать тренеру для постановки техники). Пока что имеем астенический тип (экзоморф ли, мезо - пока неизвестно, пока не дорос до взрослого). Отец чистый эндоморф, мать - экзоморф :ap: Ребёнок развивается по экзоморфному типу (уже выше отца по росту и др. признаки телосложения). Рост 175. Вес "кружка крови и набор костей". В фазе активного роста. Декоменсации (опаздывание роста сосудов) пока не проявлялось. Голова не болит, гипертонии/гипотонии нет и т.п. Гормональный статус в активном состоянии: растёт всё, что надо, в т.ч. россыпи прыщей :) 8 лет профессионально занимался футболом. Два года без тренировок. К сердцу за все 8 лет никаких нареканий не было (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук по дереву). Каждый год обязательные профосмотры при спорт.поликлинике (кроме последних двух лет). Парень вчера был впервые в спортзале (ждал 14 лет, т.к. только с этого возраста разрешён вход в тренажёрку). Выторчал (мужской мир, принадлежность/идентичность и т.п.). :du: Заразился интересом к залу от меня. Хотелось бы больше тем для совместного общения, развитие + мой собственный интерес и спокойствие по знаниям введения мелких в тренировочный процесс. Есть идея вдохновить на учёбу, например, в колледже Вейдера (для того, что бы сам понимал что и как). Тема создана для собирания информации о здоровье подростков, тренировках и опыте.
Medusa_Gorgona Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Итак.... вчера было фулбади. Разминка на дорожке 7 минут в удобном темпе (с 11 лет мечтал о беговой дорожке). Базовое актуальное ЧСС неизвестно пока что. На кардио при быстром шаге, уклоне на 10 градусов имел ЧСС 180-185, при этом разговаривал, чувствовал себя хорошо (со слов), губы розовые, но морда лица мне показалась бледноватой. На тренажёрах без отягощения, чисто для понимания биомеханики. Ножки и ручки трясутся пока что. Минут 40 тренировки лёгкой. И полтора часа тусовки в час пик на спортбаре для вхождения в мужской зальный социум :) и наблюдением за тем, как тренируются другие. Очень много сделал подходов подтягивания со своим весом. Подходов 10-12 за два часа по 3-5 повторений. А теперь полезные ссылки. У нормально развитых 13—14-летних подростков частота пульса в покое составляет в среднем 70— 78 уд/мин. Во время максимальной работы она достигает 200 уд/мин. Систолическое давление у них равно в среднем 107,5—110 мм рт. ст., а диастолическое— 58—67 мм рт. ст. Таблица 1. Нормы пульса для детей и взрослых Возраст 12-15. Средняя норма 75. Границы 55-95 При мышечной деятельности отмечается значительное увеличение частоты сердечных сокращений. Частота сердцебиений во время работы и после ее окончания достигает в среднем 180—200 ударов в минуту. Во время интенсивной мышечной деятельности отмечаются возрастные различия. Они выражаются прежде всего в скорости развертывания гемодинамических сдвигов, обеспечивающих повышенное потребление кислорода в процессе интенсивной мышечной деятельности. Период вхождения в работу с возрастом уменьшается. Более короткий период вхождения в работу в старших возрастных группах по сравнению с младшими обусловлен большей потенциальной лабильностью нервных механизмов, регулирующих кровообращение, обеспечивающих быструю перестройку этой функции на новый уровень. Величина прироста частоты сердечных сокращений при интенсивной мышечной деятельности с возрастом увеличивается. Так, у 8-летних детей прирост частоты в первую минуту работы равняется 50% по отношению к исходной величине; у 17-летних юношей он составляет 72%. Время стабильной частоты сердечных сокращений во время работы с возрастом также увеличивается. Увеличение времени стабильности сердечных сокращений в процессе мышечной деятельности говорит о том, что с возрастом усиливается способность организма к длительной устойчивой интенсификации функции кровообращения.
Млд Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Экзоморфы это кто? Кто-то из разряда ксеноморфов?! Тренирую несколько ребят 14-15 лет. Первые 3-6 месяцев фуллбади, потом, если вработался, можно переходить на тяни-толкай.
Medusa_Gorgona Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Экзоморфы это кто? Кто-то из разряда ксеноморфов?! Тренирую несколько ребят 14-15 лет. Первые 3-6 месяцев фуллбади, потом, если вработался, можно переходить на тяни-толкай. Экзоморф - это экзотические :) на самом деле дважды в нетуда опечаталась. Нихера се. Чё фулбади по пол года делать? Тугодумы штоле? Или у всех мышечная атрофия?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти