sal Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 буквально совсем недавно страдал от аналогичной проблемы. сразу скажу, что варианты типа "надо лучше проветривать", "проверь легкие" или "это от таких-то препаратов" - вообще не в кассу в данном случае. такие проблемы с дыханием - один из основных симптомов панической атаки при ВСД (вегето-сосудистой дистонии). но только вот сам диагноз ВСД - очень мутный и у нас его врачи пишут всем, у кого есть жалобы, но почему-то не удалось или не захотелось найти более конкретных заболеваний. а за пределами СНГ такого диагноза вообще нет. короче, данная херня с дыханием - признак кардионевроза. и лечить его надо у психотерапевта. он, конечно, направит на осмотр и к кардиологу - обязательно сходи еще разок, чтобы исключить возможность органических изменений в сердце. но вероятнее всего, это именно нервы, стрессы и прочая шняга. я пару дней подряд страшно задыхался и постоянно только и думал, что о дыхании. но после психиатра я стал отвлекаться от этой проблемы, все чаще забывал, что она есть, и начинал дышать нормально. даже препарат, который он выписал, с тех пор юзал только эпизодически. в общем, сходи к правильному врачу. но начать можно с нормализации режима дня и соотношения работа-отдых.
bobir2005 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 у нас некоторые нашатырём спасаются, когда не хватает дыхания, и тренируются дальше Говорят что именно это им и убирается: что в определенный момент начинает хотеться хорошо вдохнуть-а это не получается,как будто что-то внутри замирает и мешает
Symon Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 буквально совсем недавно страдал от аналогичной проблемы. сразу скажу, что варианты типа "надо лучше проветривать", "проверь легкие" или "это от таких-то препаратов" - вообще не в кассу в данном случае. такие проблемы с дыханием - один из основных симптомов панической атаки при ВСД (вегето-сосудистой дистонии). но только вот сам диагноз ВСД - очень мутный и у нас его врачи пишут всем, у кого есть жалобы, но почему-то не удалось или не захотелось найти более конкретных заболеваний. а за пределами СНГ такого диагноза вообще нет. короче, данная херня с дыханием - признак кардионевроза. и лечить его надо у психотерапевта. он, конечно, направит на осмотр и к кардиологу - обязательно сходи еще разок, чтобы исключить возможность органических изменений в сердце. но вероятнее всего, это именно нервы, стрессы и прочая шняга. я пару дней подряд страшно задыхался и постоянно только и думал, что о дыхании. но после психиатра я стал отвлекаться от этой проблемы, все чаще забывал, что она есть, и начинал дышать нормально. даже препарат, который он выписал, с тех пор юзал только эпизодически. в общем, сходи к правильному врачу. но начать можно с нормализации режима дня и соотношения работа-отдых. Да ходил уже в том то и дело!!у меня давние проблемы с нервами и раньше нагребало нехило,но шел в зал и тренил и такой шняги не было!!хотя невроз такая байда-может новое проявление появилось!!а психиатры сразу на транки сажают и или депресы!!я не хочу их юзать просто-оч большая проблема в грамотном враче!!
BamMargena Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Согласен с Евгением. Если с сердечком все ок и "препараты" не кушаются - то дело в нервишках. У самого такое бывало, для меня выход один - выйти на свежий воздух и успокоиться. А вообще есть хорошая штука - медитация, почитай.
sal Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 а психиатры сразу на транки сажают и или депресы!!я не хочу их юзать сорри, но это адекватная терапия в твоем случае. ничего страшного от того, что ты попьешь немного это дело, не будет. если ты не можешь перестать об этом думать сам, успокоиться и понять, что проблемы на самом деле нет, то помогут лишь препараты.
stalker Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Многие препараты, воздействующие через ЦНс, угнетают дыхание. Но это мысли вслух. Ничего не начал принимать случайно? типа героина)
stalker Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Синдром «пустого дыхания».?? похоже ?
Symon Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 Синдром «пустого дыхания».?? похоже ? ну похоже!!просто я так понимаю этот синдром постоянно присутствует и в состоянии покоя тоже,а у меня именно тока в процессе нагрузки начинается
Outlawif Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 этот синдром постоянно присутствует и в состоянии покоя тоже,а у меня именно тока в процессе нагрузки начинается Так это только начало. Если будет прогрессировать - будет постоянно. В моменты стресса - усиливается. Точный термин - гипервентиляционный синдром, или нейроциркуляторная дистония. Послушайся Юджина и сходи к врачу. "Сразу" он тебя на транквилизаторы не посадит. Во-первых сначала нужно исключить любые возможности органических патологий, например сердца. И даже при подтвержденном ГВС сразу лекарства не назначают обычно. Только если там очевидная депрессия или что-нибудь еще.
stalker Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Так это только начало. Если будет прогрессировать - будет постоянно. В моменты стресса - усиливается. Точный термин - гипервентиляционный синдром, или нейроциркуляторная дистония. Послушайся Юджина и сходи к врачу. "Сразу" он тебя на транквилизаторы не посадит. Во-первых сначала нужно исключить любые возможности органических патологий, например сердца. И даже при подтвержденном ГВС сразу лекарства не назначают обычно. Только если там очевидная депрессия или что-нибудь еще. у меня такая херня постоянно кстати не мишает привык делаю 3 -4 коротких вдоха а потом спокойно тот глубокий
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти