sal Опубліковано: 23 листопада 2014 Опубліковано: 23 листопада 2014 буквально совсем недавно страдал от аналогичной проблемы. сразу скажу, что варианты типа "надо лучше проветривать", "проверь легкие" или "это от таких-то препаратов" - вообще не в кассу в данном случае. такие проблемы с дыханием - один из основных симптомов панической атаки при ВСД (вегето-сосудистой дистонии). но только вот сам диагноз ВСД - очень мутный и у нас его врачи пишут всем, у кого есть жалобы, но почему-то не удалось или не захотелось найти более конкретных заболеваний. а за пределами СНГ такого диагноза вообще нет. короче, данная херня с дыханием - признак кардионевроза. и лечить его надо у психотерапевта. он, конечно, направит на осмотр и к кардиологу - обязательно сходи еще разок, чтобы исключить возможность органических изменений в сердце. но вероятнее всего, это именно нервы, стрессы и прочая шняга. я пару дней подряд страшно задыхался и постоянно только и думал, что о дыхании. но после психиатра я стал отвлекаться от этой проблемы, все чаще забывал, что она есть, и начинал дышать нормально. даже препарат, который он выписал, с тех пор юзал только эпизодически. в общем, сходи к правильному врачу. но начать можно с нормализации режима дня и соотношения работа-отдых.
bobir2005 Опубліковано: 23 листопада 2014 Опубліковано: 23 листопада 2014 у нас некоторые нашатырём спасаются, когда не хватает дыхания, и тренируются дальше Говорят что именно это им и убирается: что в определенный момент начинает хотеться хорошо вдохнуть-а это не получается,как будто что-то внутри замирает и мешает
Symon Опубліковано: 23 листопада 2014 Автор Опубліковано: 23 листопада 2014 буквально совсем недавно страдал от аналогичной проблемы. сразу скажу, что варианты типа "надо лучше проветривать", "проверь легкие" или "это от таких-то препаратов" - вообще не в кассу в данном случае. такие проблемы с дыханием - один из основных симптомов панической атаки при ВСД (вегето-сосудистой дистонии). но только вот сам диагноз ВСД - очень мутный и у нас его врачи пишут всем, у кого есть жалобы, но почему-то не удалось или не захотелось найти более конкретных заболеваний. а за пределами СНГ такого диагноза вообще нет. короче, данная херня с дыханием - признак кардионевроза. и лечить его надо у психотерапевта. он, конечно, направит на осмотр и к кардиологу - обязательно сходи еще разок, чтобы исключить возможность органических изменений в сердце. но вероятнее всего, это именно нервы, стрессы и прочая шняга. я пару дней подряд страшно задыхался и постоянно только и думал, что о дыхании. но после психиатра я стал отвлекаться от этой проблемы, все чаще забывал, что она есть, и начинал дышать нормально. даже препарат, который он выписал, с тех пор юзал только эпизодически. в общем, сходи к правильному врачу. но начать можно с нормализации режима дня и соотношения работа-отдых. Да ходил уже в том то и дело!!у меня давние проблемы с нервами и раньше нагребало нехило,но шел в зал и тренил и такой шняги не было!!хотя невроз такая байда-может новое проявление появилось!!а психиатры сразу на транки сажают и или депресы!!я не хочу их юзать просто-оч большая проблема в грамотном враче!!
BamMargena Опубліковано: 23 листопада 2014 Опубліковано: 23 листопада 2014 Согласен с Евгением. Если с сердечком все ок и "препараты" не кушаются - то дело в нервишках. У самого такое бывало, для меня выход один - выйти на свежий воздух и успокоиться. А вообще есть хорошая штука - медитация, почитай.
sal Опубліковано: 24 листопада 2014 Опубліковано: 24 листопада 2014 а психиатры сразу на транки сажают и или депресы!!я не хочу их юзать сорри, но это адекватная терапия в твоем случае. ничего страшного от того, что ты попьешь немного это дело, не будет. если ты не можешь перестать об этом думать сам, успокоиться и понять, что проблемы на самом деле нет, то помогут лишь препараты.
stalker Опубліковано: 24 листопада 2014 Опубліковано: 24 листопада 2014 Многие препараты, воздействующие через ЦНс, угнетают дыхание. Но это мысли вслух. Ничего не начал принимать случайно? типа героина)
stalker Опубліковано: 24 листопада 2014 Опубліковано: 24 листопада 2014 Синдром «пустого дыхания».?? похоже ?
Symon Опубліковано: 24 листопада 2014 Автор Опубліковано: 24 листопада 2014 Синдром «пустого дыхания».?? похоже ? ну похоже!!просто я так понимаю этот синдром постоянно присутствует и в состоянии покоя тоже,а у меня именно тока в процессе нагрузки начинается
Outlawif Опубліковано: 24 листопада 2014 Опубліковано: 24 листопада 2014 этот синдром постоянно присутствует и в состоянии покоя тоже,а у меня именно тока в процессе нагрузки начинается Так это только начало. Если будет прогрессировать - будет постоянно. В моменты стресса - усиливается. Точный термин - гипервентиляционный синдром, или нейроциркуляторная дистония. Послушайся Юджина и сходи к врачу. "Сразу" он тебя на транквилизаторы не посадит. Во-первых сначала нужно исключить любые возможности органических патологий, например сердца. И даже при подтвержденном ГВС сразу лекарства не назначают обычно. Только если там очевидная депрессия или что-нибудь еще.
stalker Опубліковано: 24 листопада 2014 Опубліковано: 24 листопада 2014 Так это только начало. Если будет прогрессировать - будет постоянно. В моменты стресса - усиливается. Точный термин - гипервентиляционный синдром, или нейроциркуляторная дистония. Послушайся Юджина и сходи к врачу. "Сразу" он тебя на транквилизаторы не посадит. Во-первых сначала нужно исключить любые возможности органических патологий, например сердца. И даже при подтвержденном ГВС сразу лекарства не назначают обычно. Только если там очевидная депрессия или что-нибудь еще. у меня такая херня постоянно кстати не мишает привык делаю 3 -4 коротких вдоха а потом спокойно тот глубокий
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз