ronin Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Не знакомы. Догадаться было не трудно, на стилфакторе читал ветку ОТ Очень много с ваших книг подчерпнул. Спасибо. )))
Jus Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Спасибо за высокую оценку. Это правда - очень греет. Я случайно набрал в гугле "объёмный тренинг", зашел по ссылке на этот ресурс... Гляжу, а тут тема, по той версии, которую я описал. Причем, в отличие от ЖФ, общение крайне корректное. Ну, а сейчас как-то появилось время, начал читать. Думаю, надо коллегам рассказать и о изменениях, в тренинге. Я мало бываю, в сети, но должен сказать, что такого отношения, как на этом ресурсе, к моей скромной работе я не видел, не встречал. Даже не предполагал, что к моей работе могут относиться с таким пониманием и уважением. За это огромное спасибо. C удовольствием почерпну новое из первоисточника :) Уверен, многие будут рады общению с Вами
ronin Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 C удовольствием почерпну новое из первоисточника :) Уверен, многие будут рады общению с Вами Спасибо. ))) Я тогда начну, потихоньку, в теме ОТ. Ок?
Ark Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Спасибо. ))) Я тогда начну, потихоньку, в теме ОТ. Ок? Будем рады!)
MikeKazakov Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 ПоказатьПо поводу интенсивности... Мне кажется, нужно различать ПОВТОРНУЮ интенсивность, то есть интенсивность, выраженную в количестве повторений, или подъёмов. Например, работу на 1-2 повторения можно озвучить как работу максимальной интенсивности, 3-5, - как субмаксимальной интенсивности, 6-12, - как высокой, и так далее. Тогда вот это пример, когда атлет выполняет в одном случае 3х8х100, а в другом 8х3х100, теряет смысл, если применять его к одному и тому же атлету. То есть если наш атлет выполняет 3 подхода на 8 повторений с весом 100 кг, то 8 подходов на 3 повторения он и может и должен выполнить с весом 125-135 кг. Например, 2х125; 2х130; 2х135; 2х130;. Если у нас два атлета, и первый выполнил 3х8х100, а второй 8х3х100, то соотвественно, если поменять им двигательный ряд, первый выполнит 8х3 с весом 125-135 кг, а второй 3х8 выполнит с весом около 90 кг. Разница в интенсивности составит 35-45 кг. Еще, на эту тему. Пусть всё также первый делает 3х8х100, а второй 8х3х100. Сравним их уровень СВ. Двигательный ряд, исходный, это 3х8, или 8х3, то есть атлеты выполняют 24 повторения. В ББ аутентичный двигательный ряд, то есть ряд подходы - повторения будет выглядеть как 4х6, как наиболее типичный. В таком двигательном ряду первый сделает 4х6х115, второй - 4х6х85. Таким образом, если привести к общему двигательному ряду, эту работу, то у первого СВ будет выше, на 30 кг, по параметру силы. Интенсивность же, оцениваемая в формате одного тренировочного занятия, или в формате недельного цикла, совершенно информативный и объективный показатель, как и объём нагрузки, как и КПШ.А вот процентовка, это как раз надуманная, и более относительная оценочная категория. 85% от чего? От лучшего результата в этом упражнении полугодовой давности? И на сколько повторений я должен сделать эти вот 85%? Думаю, процентовки вошли в обиход в пору борьбы с объёмным тренингом в советской школе ТА, во времена Плюкфельдера и Воробьёва. Последний весьма рьяно ратовал за тотальное превосходство предельно интенсивной и оклопредельной по интенсивности работы, в зоне 90-95% от личного предельного результата. Но это так - предположение. В целом картина, по поводу интенсивности, вполне "рабочая", если задавать в проге интенсивность через двигательный ряд, например 2х8; 2х6; 2х4;, а считать традиционно, среднеарифметически. Бла-бла-бла. Всё абсолютно точно считается и для каждого движения по разному. Для этого и придуманы проценты. Это не бери больше, кидай дальше. Ржунимагу!
Kito Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 А цитируемому посту то всего почти полтора года.
MikeKazakov Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 А цитируемому посту то всего почти полтора года. Не знал, что с тех пор, люди перестали тренироваться. :viannen_23:
Veles Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Казаков вышел из литоргического сна :JC_goodpost:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти