Перейти к содержанию

Интенсивность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знакомы.

Догадаться было не трудно, на стилфакторе читал ветку ОТ

Очень много с ваших книг подчерпнул.

Спасибо. )))

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ochenpro

23

• Outlawif

14

• andreyyy

7

• ronin

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Спасибо за высокую оценку. Это правда - очень греет. Я случайно набрал в гугле "объёмный тренинг", зашел по ссылке на этот ресурс... Гляжу, а тут тема, по той версии, которую я описал. Причем, в отличие от ЖФ, общение крайне корректное. Ну, а сейчас как-то появилось время, начал читать. Думаю, надо коллегам рассказать и о изменениях, в тренинге. Я мало бываю, в сети, но должен сказать, что такого отношения, как на этом ресурсе, к моей скромной работе я не видел, не встречал. Даже не предполагал, что к моей работе могут относиться с таким пониманием и уважением. За это огромное спасибо.

C удовольствием почерпну новое из первоисточника :) Уверен, многие будут рады общению с Вами

Опубликовано
C удовольствием почерпну новое из первоисточника :) Уверен, многие будут рады общению с Вами

Спасибо. ))) Я тогда начну, потихоньку, в теме ОТ. Ок?

Опубликовано
Спасибо. ))) Я тогда начну, потихоньку, в теме ОТ. Ок?

Будем рады!)

• 1 год спустя...
Опубликовано
Показать
По поводу интенсивности... Мне кажется, нужно различать ПОВТОРНУЮ интенсивность, то есть интенсивность, выраженную в количестве повторений, или подъёмов. Например, работу на 1-2 повторения можно озвучить как работу максимальной интенсивности, 3-5, - как субмаксимальной интенсивности, 6-12, - как высокой, и так далее. Тогда вот это пример, когда атлет выполняет в одном случае 3х8х100, а в другом 8х3х100, теряет смысл, если применять его к одному и тому же атлету. То есть если наш атлет выполняет 3 подхода на 8 повторений с весом 100 кг, то 8 подходов на 3 повторения он и может и должен выполнить с весом 125-135 кг. Например, 2х125; 2х130; 2х135; 2х130;. Если у нас два атлета, и первый выполнил 3х8х100, а второй 8х3х100, то соотвественно, если поменять им двигательный ряд, первый выполнит 8х3 с весом 125-135 кг, а второй 3х8 выполнит с весом около 90 кг. Разница в интенсивности составит 35-45 кг.
Еще, на эту тему. Пусть всё также первый делает 3х8х100, а второй 8х3х100. Сравним их уровень СВ. Двигательный ряд, исходный, это 3х8, или 8х3, то есть атлеты выполняют 24 повторения. В ББ аутентичный двигательный ряд, то есть ряд подходы - повторения будет выглядеть как 4х6, как наиболее типичный. В таком двигательном ряду первый сделает 4х6х115, второй - 4х6х85. Таким образом, если привести к общему двигательному ряду, эту работу, то у первого СВ будет выше, на 30 кг, по параметру силы.
Интенсивность же, оцениваемая в формате одного тренировочного занятия, или в формате недельного цикла, совершенно информативный и объективный показатель, как и объём нагрузки, как и КПШ.
А вот процентовка, это как раз надуманная, и более относительная оценочная категория. 85% от чего? От лучшего результата в этом упражнении полугодовой давности? И на сколько повторений я должен сделать эти вот 85%? Думаю, процентовки вошли в обиход в пору борьбы с объёмным тренингом в советской школе ТА, во времена Плюкфельдера и Воробьёва. Последний весьма рьяно ратовал за тотальное превосходство предельно интенсивной и оклопредельной по интенсивности работы, в зоне 90-95% от личного предельного результата. Но это так - предположение.
В целом картина, по поводу интенсивности, вполне "рабочая", если задавать в проге интенсивность через двигательный ряд, например 2х8; 2х6; 2х4;, а считать традиционно, среднеарифметически.

Бла-бла-бла. Всё абсолютно точно считается и для каждого движения по разному. Для этого и придуманы проценты. Это не бери больше, кидай дальше. Ржунимагу!
Опубликовано

А цитируемому посту то всего почти полтора года.

Опубликовано
А цитируемому посту то всего почти полтора года.

Не знал, что с тех пор, люди перестали тренироваться. :viannen_23:

Опубликовано

Казаков вышел из литоргического сна :JC_goodpost:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...