Перейти до публікації

Программа Для Новичка, Без Становой И Приседаний

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Пронишу извинения за то что подначиваю.

Ничего плохого человеку не желаю.

• Відповіді 87
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• MrTwister

28

• OlegRO

19

• Outlawif

14

• Elgreg

7

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Люди не поймут если я буду приходить в спортзал для того чтобы отжиматься. Это все равно что прийти в бар со своим алкоголем :bm:

тю, ну что за глупости, а... во-первых, какое тебе дело, что о тебе подумают? ты по делу пришел, а не покрасоваться. во-вторых, нормальные люди не "не поймут". упражнения со своим весом, в том числе простейшие отжимания - вечная классика. и если кто-то в зале усердно надрачивает бицуху гантелькой, но при этом не может, скажем, подтянуться раз 10-15 (а таких хватает), его можно поздравить - он лох.

насчет нагрузки на сердце, тебя ввели в заблуждение. любым упражнением, включающим крупные мышцы или просто большое количество мышц, можно заставить сердце трудиться на пределе. но ведь интенсивность нагрузки регулируется: весом отягощения, количеством повторений, темпом выполнения, интервалами отдыха и т. п. если ты думаешь, что жим ногами чем-то кардинально в этом плане отличается от приседаний, ты ошибаешься. повесь на станок для жима много блинов - и будет тебе большая нагрузка на сердце. то же самое с бегом или плаванием - ускоряешься до максимума возможностей, и сердце выскакивает. в то же время можно сделать нетяжелой штангой становую тягу и нагрузить его намного меньше. так что зри в корень и воспринимай критически все, что врачи советуют - они в спорте и вообще в физических упражнениях редко что-то смыслят - надо фильтровать их слова от и до. конечно, это не значит, что надо плюнуть на все и пойти нагрузиться до инфаркта.

ну и последнее. учитывая твои нынешние кондиции и условия, ты как-то рановато задумался о наборе мышечной массы. как насчет того, чтобы для начала просто стать более тренированным в целом, а? просто посвятить годик тому, чтобы, не задумываясь, сколько ты весишь и какой у тебя объем бицепса, развить свои функциональные возможности до уровня нормального физкультурника. больше и быстрее бегать (ну или любой другой вид двигательной активности), не доводя пульс до максимального, уверенно работать с собственным весом, убрать весь лишний жир и т. д. и только потом попробовать потихоньку увеличивать мышечную массу. заметь - обычно люди, которые пришли качаться из других видов спорта, достигают в зале лучших результатов, чем те, кто свою молодость прое*ал, а потом резко ворвался в зал с желанием получить все и сразу. развивай тело поэтапно.

Опубліковано:
Ну ноги можно качать и на тренажерах. Полагаю, имелось ввиду что для новичков-дрыщей вроде меня максимальный рост даст тяжелая база, но что поделать - база запрещена, а расти как-то надо. А то надоели окружающие ломакой обзывать :bm:

Без тяжелых многосуставных упражнений мышечная масса расти не будет, по крайне мере при натуральном тренинге. Я бы посоветовал тебе для начала хорошее кардио (длительное и средней интенсивности), и контролировать пульс, смотри если к примеру 120 тебе уже тяжело, задыхаешься, старайся держать меньше и постепенно тренировать сердечко. При этом пульс необходимо выводить на "высокие обороты" постепенно и так же постепенно после трени делать "заминку", т.е. скажем ходьбу на беговой дорожке, до тех пор пока пульс не упадет до уровня скажем 100 - 110. Второй важный момент - диета. Твоя задача имхо на первом этапе сбросить вес и укрепить сердечно сосудистую систему. Насчет силовых, уже писали перед этим что приседания со своим весом, отжимания от земли и от брусьев, подтягования это классика и они позволят тебе улучшить форму и укрепить связки. Попробуй делать по системе "табата"....на смартфонах есть соответствующее приложение...

Опубліковано:
Твоя задача имхо на первом этапе сбросить вес и укрепить сердечно сосудистую систему.
Еще бы. Учитывая, что при синдроме Марфана прогрессирующая дилатация и расслоение аорты в виде пожизненного бонуса.

Кардио - да, упражнения со своим весом (постепенно) - да, тренажеры - да. Тяжелая база - нет, протоколы табата и прочий кросфит - вообще совсем нет. Тренинг высокообъемный, низкоинтенсивный.

Опубліковано:
Еще бы. Учитывая, что при синдроме Марфана прогрессирующая дилатация и расслоение аорты в виде пожизненного бонуса.

Кардио - да, упражнения со своим весом (постепенно) - да, тренажеры - да. Тяжелая база - нет, протоколы табата и прочий кросфит - вообще совсем нет. Тренинг высокообъемный, низкоинтенсивный.

Согласен тяжеловато, хотя к примеру если приседать со своим весом медленно, то думаю сможет без проблем сделать 2-3 подхода для начала...по тойже табате. В любом случае главное пульс...

Опубліковано:
В любом случае главное пульс...
И давление. Да, за этим придется все время следить.

Опубліковано:

За пульсом я всегда слежу, он у меня в спортзале не превышает 130 ударов в минуту. Почему мне не понравился совет отжиматься в спортзале - мне довольно трудно из-за своего веса (100 кг) и слабых мышц тренироваться с собственным весом, поэтому я и хочу тренироваться на тренажерах. В зале можно заменить подтягивания - тягой верхнего блока, приседания - жимом ногами (мне с собственным весом тяжело приседать, болят связки у колен; со штангой колена горят и я боли не чувствую), отжимания - жимом штанги. Разве что брусья особо не заменишь, вместо них я такое делаю

Насчет Марфана - аорта у меня пока что в норме, поэтому тренажеры я думаю можно позадрачивать как тут сказали с 12 повторами для верха тела и 20 для низа.

За давлением наблюдаю, оно у меня 140/85 последнее время. Нужно будет сходить к врачу, пусть выпишет что-то

Опубліковано:
я думаю можно позадрачивать как тут сказали с 12 повторами для верха тела и 20 для низа.

от 12, тоесть можно и 14 и16, ну и соответственно от 20

Опубліковано:

это вряд ли

да и не зависит от неё ничего

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...