Перейти к содержанию

Программа Для Новичка, Без Становой И Приседаний

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пронишу извинения за то что подначиваю.

Ничего плохого человеку не желаю.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MrTwister

28

• OlegRO

19

• Outlawif

14

• Elgreg

7

Топ авторов темы

Опубликовано
Люди не поймут если я буду приходить в спортзал для того чтобы отжиматься. Это все равно что прийти в бар со своим алкоголем :bm:

тю, ну что за глупости, а... во-первых, какое тебе дело, что о тебе подумают? ты по делу пришел, а не покрасоваться. во-вторых, нормальные люди не "не поймут". упражнения со своим весом, в том числе простейшие отжимания - вечная классика. и если кто-то в зале усердно надрачивает бицуху гантелькой, но при этом не может, скажем, подтянуться раз 10-15 (а таких хватает), его можно поздравить - он лох.

насчет нагрузки на сердце, тебя ввели в заблуждение. любым упражнением, включающим крупные мышцы или просто большое количество мышц, можно заставить сердце трудиться на пределе. но ведь интенсивность нагрузки регулируется: весом отягощения, количеством повторений, темпом выполнения, интервалами отдыха и т. п. если ты думаешь, что жим ногами чем-то кардинально в этом плане отличается от приседаний, ты ошибаешься. повесь на станок для жима много блинов - и будет тебе большая нагрузка на сердце. то же самое с бегом или плаванием - ускоряешься до максимума возможностей, и сердце выскакивает. в то же время можно сделать нетяжелой штангой становую тягу и нагрузить его намного меньше. так что зри в корень и воспринимай критически все, что врачи советуют - они в спорте и вообще в физических упражнениях редко что-то смыслят - надо фильтровать их слова от и до. конечно, это не значит, что надо плюнуть на все и пойти нагрузиться до инфаркта.

ну и последнее. учитывая твои нынешние кондиции и условия, ты как-то рановато задумался о наборе мышечной массы. как насчет того, чтобы для начала просто стать более тренированным в целом, а? просто посвятить годик тому, чтобы, не задумываясь, сколько ты весишь и какой у тебя объем бицепса, развить свои функциональные возможности до уровня нормального физкультурника. больше и быстрее бегать (ну или любой другой вид двигательной активности), не доводя пульс до максимального, уверенно работать с собственным весом, убрать весь лишний жир и т. д. и только потом попробовать потихоньку увеличивать мышечную массу. заметь - обычно люди, которые пришли качаться из других видов спорта, достигают в зале лучших результатов, чем те, кто свою молодость прое*ал, а потом резко ворвался в зал с желанием получить все и сразу. развивай тело поэтапно.

Опубликовано
Ну ноги можно качать и на тренажерах. Полагаю, имелось ввиду что для новичков-дрыщей вроде меня максимальный рост даст тяжелая база, но что поделать - база запрещена, а расти как-то надо. А то надоели окружающие ломакой обзывать :bm:

Без тяжелых многосуставных упражнений мышечная масса расти не будет, по крайне мере при натуральном тренинге. Я бы посоветовал тебе для начала хорошее кардио (длительное и средней интенсивности), и контролировать пульс, смотри если к примеру 120 тебе уже тяжело, задыхаешься, старайся держать меньше и постепенно тренировать сердечко. При этом пульс необходимо выводить на "высокие обороты" постепенно и так же постепенно после трени делать "заминку", т.е. скажем ходьбу на беговой дорожке, до тех пор пока пульс не упадет до уровня скажем 100 - 110. Второй важный момент - диета. Твоя задача имхо на первом этапе сбросить вес и укрепить сердечно сосудистую систему. Насчет силовых, уже писали перед этим что приседания со своим весом, отжимания от земли и от брусьев, подтягования это классика и они позволят тебе улучшить форму и укрепить связки. Попробуй делать по системе "табата"....на смартфонах есть соответствующее приложение...

Опубликовано
Твоя задача имхо на первом этапе сбросить вес и укрепить сердечно сосудистую систему.
Еще бы. Учитывая, что при синдроме Марфана прогрессирующая дилатация и расслоение аорты в виде пожизненного бонуса.

Кардио - да, упражнения со своим весом (постепенно) - да, тренажеры - да. Тяжелая база - нет, протоколы табата и прочий кросфит - вообще совсем нет. Тренинг высокообъемный, низкоинтенсивный.

Опубликовано
Еще бы. Учитывая, что при синдроме Марфана прогрессирующая дилатация и расслоение аорты в виде пожизненного бонуса.

Кардио - да, упражнения со своим весом (постепенно) - да, тренажеры - да. Тяжелая база - нет, протоколы табата и прочий кросфит - вообще совсем нет. Тренинг высокообъемный, низкоинтенсивный.

Согласен тяжеловато, хотя к примеру если приседать со своим весом медленно, то думаю сможет без проблем сделать 2-3 подхода для начала...по тойже табате. В любом случае главное пульс...

Опубликовано
В любом случае главное пульс...
И давление. Да, за этим придется все время следить.

Опубликовано

За пульсом я всегда слежу, он у меня в спортзале не превышает 130 ударов в минуту. Почему мне не понравился совет отжиматься в спортзале - мне довольно трудно из-за своего веса (100 кг) и слабых мышц тренироваться с собственным весом, поэтому я и хочу тренироваться на тренажерах. В зале можно заменить подтягивания - тягой верхнего блока, приседания - жимом ногами (мне с собственным весом тяжело приседать, болят связки у колен; со штангой колена горят и я боли не чувствую), отжимания - жимом штанги. Разве что брусья особо не заменишь, вместо них я такое делаю

Насчет Марфана - аорта у меня пока что в норме, поэтому тренажеры я думаю можно позадрачивать как тут сказали с 12 повторами для верха тела и 20 для низа.

За давлением наблюдаю, оно у меня 140/85 последнее время. Нужно будет сходить к врачу, пусть выпишет что-то

Опубликовано
я думаю можно позадрачивать как тут сказали с 12 повторами для верха тела и 20 для низа.

от 12, тоесть можно и 14 и16, ну и соответственно от 20

Опубликовано

это вряд ли

да и не зависит от неё ничего

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...