Outlawif Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Радист непробиваемая походу Поэтому не вижу дальше смысла копья ломать ))
ochenpro Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поэтому не вижу дальше смысла копья ломать ))ответь про витамин Ц пожалуйста) я выше писал тут в теме
Outlawif Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 не раз встречал инфу, что в шиповнике какой-то супер стабильный витамин Ц ,так как в нем нет окислительных ферментов, и при заваривании чая с шиповника он не разрушаешься Тут надо отделить мух от котлет ) Витамин Ц остается стабильным при температуре до 60градусов, если его кипятить, он разрушится. Не под воздействием ферментов, он просто распадется. Вообще витамин Ц один из самых нестойких. Он окисляется на воздухе, при соприкосновении с металлами, в воде... Он даже просто со временем разрушается, например если яблоко (или тот же шиповник) хранится пару месяцев, примерно половина вит. Ц разрушается. Если фрукты сушить - то в них дай бог останутся только следы от того витамина. Во все промышленные соки и прочие продукты, где указан вит. Ц на упаковке - "синтетический" витамин, который добавляют уже в готовый продукт. По поводу чая - если взять свежий шиповник, порезать и залить горячей водой (до 60 градусов), то в принципе в полученном настое будет витамин Ц. Только нужны ли эти сложности ))
ochenpro Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 та мне кажется нифига он при 60 градусах не завариться просто)) лучше уже просто шиповника наесться)
Elgreg Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 та мне кажется нифига он при 60 градусах не завариться просто)) лучше уже просто шиповника наесться) Вопрос сколько ты его получиш из шиповника, 10,20 или 30 мг?, а нужно 100 или еще больше. Поэтому без синтетики не обойтись...
Terror Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Еще несколько мифов о витаминах Можно запастись впрок. Жирорастворимыми (А, Е и особенно D, который синтезируется в коже под действием ультрафиолета) – на некоторое время можно. Водорастворимые очень быстро находят себе дырочку: например, концентрация витамина С в крови приходит в исходное состояние через 4–6 часов после приема ударной дозы. Нужны только на севере. В экстремальных условиях они действительно нужнее – в том числе и в высоких широтах, с их полярной ночью и однообразным и более «консервированным» питанием. Но жители даже самых благодатных краев тоже нуждаются в дополнительном приеме витаминов – разве что лишний микрограмм витамина D зимой им не нужен. Нужны только зимой. Зимой и весной они нужнее. Если летом вы едите много свежей зелени, овощей и фруктов, то можете на время отказаться от таблеток. А впрочем, можно не отказываться – вреда не будет. Нужны только больным. Поливитамины нужны не для лечения, а для профилактики болезней. Но для тех, кто полагает, что обойдется тем, что получает с пищей, любая острая или хроническая болезнь – повод подумать о пользе витаминизации организма. Чем их больше, тем лучше. Длительное превышение дозы витаминов и других микронутриентов может принести больше вреда, чем пользы, как бета-каротин, который в умеренных дозах является общепризнанным онкопротектором, а при многолетней передозировке повышает вероятность рака легких у курильщиков (это явление так и назвали – бета-каротиновый парадокс). Даже при явных авитаминозах врачи не назначают более чем тройную дозу витаминов. До самых кончиков волос. Волосы состоят из неживых клеток, в которых никакие ферменты не работают. Водорастворимые молекулы через кожу проходят, хоть и хуже, чем жирорастворимые, но для этого необходимы или аппликации (пластыри), или втирания крема или геля. За время мытья никакие водорастворимые молекулы впитаться не успеют, а после смывания на коже никаких витаминов не останется. Так что витаминизация шампуня – это, скорее всего, просто рекламный ход. An apple a day keeps the doctor away? Русский аналог этой пословицы – «Чеснок и лук от семи недуг» – тоже неверен. Овощи и фрукты (сырые!) могут служить более-менее надежным источником витамина С, фолиевой кислоты (витамина В9) и каротина. Чтобы получить суточную норму витамина С, нужно выпить не менее трех-четырех литров яблочного сока – из очень свежих яблок или консервированного, в котором содержится примерно столько витаминов, сколько указано на упаковке. Около половины витамина С листовые овощи теряют уже через день после сбора, покрытые кожурой овощи и фрукты – после нескольких месяцев хранения. С другими витаминами и их источниками происходит то же самое. Большинство витаминов разлагается при нагревании и под действием ультрафиолета – не держите бутылку с растительным маслом на подоконнике, чтобы добавленный в него витамин Е не разрушился. При кипячении и тем более при жарке многие витамины разлагаются с каждой минутой. А если вы прочитаете фразу «100 г гречки содержит…» или «в 100 г телятины содержится…», вас обманули как минимум дважды. Во-первых, содержится это количество витамина в сыром продукте, а не в готовом блюде. Во-вторых, километровые таблицы кочуют из одного справочника в другой не менее полувека, а за это время содержание витаминов и других микронутриентов в новых, более урожайных и калорийных сортах растений и в выкормленных ими свининах, говядинах и курятинах снизилось в среднем в два раза. Правда, многие продукты в последнее время витаминизируют, но в целом получить достаточно витаминов с пищей невозможно. Макро и микро Макроэлементы содержатся в пище в больших количествах. Дневная их норма для взрослых измеряется граммами: фосфор – 2 г, кальций – 1 г, магний – 0,5–0,6 г. Они, а также сера, кремний, натрий, калий, хлор в достаточном количестве поступают в организм с пищей, а дополнительный их прием в виде таблеток или богатых определенными макроэлементами продуктов нужен в особых случаях: сыр – источник не только кальция, но и серы, способствующей выведению из организма тяжелых металлов; в сухофруктах много калия, необходимого при заболеваниях сердца и приеме некоторых лекарств. Микроэлементы необходимы в небольших количествах, от миллиграммов до десятков микрограммов. Микроэлементов часто не хватает в традиционной диете: среднестатистический житель России с пищей получает 40 мкг йода в день при норме 200. Минеральные элементы и витамины обычно связаны друг с другом: антиоксиданты и онкопротекторы – селен и витамин Е – вместе работают лучше, чем по отдельности; кальций не усваивается без витамина D; для усвоения железа необходим витамин В12, в состав которого входит другой микроэлемент, кобальт. Нарушения деятельности организма может вызвать недостаток любого минерального вещества, но и для них справедлива старая истина «всякий яд – лекарство, и всякое лекарство – яд». Соль когда-то была ценнейшей пищевой добавкой, но давно попала в черные списки. Если в погоне за кальцием питаться чуть ли не одним молоком, можно необратимо разрушить почки. Цинк необходим для синтеза многих ферментов, в том числе тех, которые обеспечивают нормальную работу «второго сердца мужчины» – предстательной железы, но у сварщиков случается острое отравление цинком. В конце 1980-х в зоне Чернобыльского следа многие, услышав звон о вреде радиоактивного йода, отравились йодной настойкой, принимая в нескольких каплях тысячи дневных норм.
Outlawif Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Чем их больше, тем лучше. Длительное превышение дозы витаминов и других микронутриентов может принести больше вреда, чем пользы, как бета-каротин, который в умеренных дозах является общепризнанным онкопротектором, а при многолетней передозировке повышает вероятность рака легких у курильщиков (это явление так и назвали – бета-каротиновый парадокс). Даже при явных авитаминозах врачи не назначают более чем тройную дозу витаминов. Тут кроется небольшой косяк. Таких примеров очень мало, большинство витамин даже в космических дозах не способны вызвать банальный гипервитаминоз, не то что навредить. Хотя некоторые и правда могут.
andreyyy Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 По поводу отвара шиповника. Если сухие плоды шиповника измельчить на кофемолке, то он отлично настаивается в воде комнатной температуры за сутки. Рецепт таков. Измельчаем шиповник, настаиваем сутки в воде, добавляем черную смородину, перекрученную с сахаром и хронящуюся в холодильнике, добавляем витамин С из ампул - вуаля, напиток готов :) Из собственного наблюдения.Витамин В1 обладает неприятным запахом. Если открыть ампулу и понюхать, то ощущается ни с чем не сравнимый запах. Примерно на 5-й инъекции в размере 1 мл. каждый день (В1-Дарница), этот запах начинает ощущаться, извините за откровенность, в моче и даже в запахе кожи. После отмены В1 после 10-дневного курса, еще недели три тело источает этот запах (все слабей и слабей). Хотя в моем представлении ненакапливающийся витамин должен сразу же выводиться с почками наружу.
sal Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Тут кроется небольшой косяк. Таких примеров очень мало, большинство витамин даже в космических дозах не способны вызвать банальный гипервитаминоз, не то что навредить. Хотя некоторые и правда могут. напомни, плз, какие витамины и в каких дозировках принимаешь конкретно ты. я смотрю, ты всячески ЗА лошадиные дозы )
Outlawif Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Хотя в моем представлении ненакапливающийся витамин должен сразу же выводиться с почками наружу. Ну не сразу же. Он хоть и ограниченно, но накапливается в тканях. В печени в основном. А когда ты ставишь ударные дозы, он будет почти везде в тканях, и выводиться оттуда будет возможно пару недель.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти