ochenpro Опубліковано: 14 грудня 2014 Опубліковано: 14 грудня 2014 Поэтому не вижу дальше смысла копья ломать ))ответь про витамин Ц пожалуйста) я выше писал тут в теме
Outlawif Опубліковано: 14 грудня 2014 Автор Опубліковано: 14 грудня 2014 не раз встречал инфу, что в шиповнике какой-то супер стабильный витамин Ц ,так как в нем нет окислительных ферментов, и при заваривании чая с шиповника он не разрушаешься Тут надо отделить мух от котлет ) Витамин Ц остается стабильным при температуре до 60градусов, если его кипятить, он разрушится. Не под воздействием ферментов, он просто распадется. Вообще витамин Ц один из самых нестойких. Он окисляется на воздухе, при соприкосновении с металлами, в воде... Он даже просто со временем разрушается, например если яблоко (или тот же шиповник) хранится пару месяцев, примерно половина вит. Ц разрушается. Если фрукты сушить - то в них дай бог останутся только следы от того витамина. Во все промышленные соки и прочие продукты, где указан вит. Ц на упаковке - "синтетический" витамин, который добавляют уже в готовый продукт. По поводу чая - если взять свежий шиповник, порезать и залить горячей водой (до 60 градусов), то в принципе в полученном настое будет витамин Ц. Только нужны ли эти сложности ))
ochenpro Опубліковано: 14 грудня 2014 Опубліковано: 14 грудня 2014 та мне кажется нифига он при 60 градусах не завариться просто)) лучше уже просто шиповника наесться)
Elgreg Опубліковано: 14 грудня 2014 Опубліковано: 14 грудня 2014 та мне кажется нифига он при 60 градусах не завариться просто)) лучше уже просто шиповника наесться) Вопрос сколько ты его получиш из шиповника, 10,20 или 30 мг?, а нужно 100 или еще больше. Поэтому без синтетики не обойтись...
Faust Опубліковано: 15 грудня 2014 Опубліковано: 15 грудня 2014 Еще несколько мифов о витаминах Можно запастись впрок. Жирорастворимыми (А, Е и особенно D, который синтезируется в коже под действием ультрафиолета) – на некоторое время можно. Водорастворимые очень быстро находят себе дырочку: например, концентрация витамина С в крови приходит в исходное состояние через 4–6 часов после приема ударной дозы. Нужны только на севере. В экстремальных условиях они действительно нужнее – в том числе и в высоких широтах, с их полярной ночью и однообразным и более «консервированным» питанием. Но жители даже самых благодатных краев тоже нуждаются в дополнительном приеме витаминов – разве что лишний микрограмм витамина D зимой им не нужен. Нужны только зимой. Зимой и весной они нужнее. Если летом вы едите много свежей зелени, овощей и фруктов, то можете на время отказаться от таблеток. А впрочем, можно не отказываться – вреда не будет. Нужны только больным. Поливитамины нужны не для лечения, а для профилактики болезней. Но для тех, кто полагает, что обойдется тем, что получает с пищей, любая острая или хроническая болезнь – повод подумать о пользе витаминизации организма. Чем их больше, тем лучше. Длительное превышение дозы витаминов и других микронутриентов может принести больше вреда, чем пользы, как бета-каротин, который в умеренных дозах является общепризнанным онкопротектором, а при многолетней передозировке повышает вероятность рака легких у курильщиков (это явление так и назвали – бета-каротиновый парадокс). Даже при явных авитаминозах врачи не назначают более чем тройную дозу витаминов. До самых кончиков волос. Волосы состоят из неживых клеток, в которых никакие ферменты не работают. Водорастворимые молекулы через кожу проходят, хоть и хуже, чем жирорастворимые, но для этого необходимы или аппликации (пластыри), или втирания крема или геля. За время мытья никакие водорастворимые молекулы впитаться не успеют, а после смывания на коже никаких витаминов не останется. Так что витаминизация шампуня – это, скорее всего, просто рекламный ход. An apple a day keeps the doctor away? Русский аналог этой пословицы – «Чеснок и лук от семи недуг» – тоже неверен. Овощи и фрукты (сырые!) могут служить более-менее надежным источником витамина С, фолиевой кислоты (витамина В9) и каротина. Чтобы получить суточную норму витамина С, нужно выпить не менее трех-четырех литров яблочного сока – из очень свежих яблок или консервированного, в котором содержится примерно столько витаминов, сколько указано на упаковке. Около половины витамина С листовые овощи теряют уже через день после сбора, покрытые кожурой овощи и фрукты – после нескольких месяцев хранения. С другими витаминами и их источниками происходит то же самое. Большинство витаминов разлагается при нагревании и под действием ультрафиолета – не держите бутылку с растительным маслом на подоконнике, чтобы добавленный в него витамин Е не разрушился. При кипячении и тем более при жарке многие витамины разлагаются с каждой минутой. А если вы прочитаете фразу «100 г гречки содержит…» или «в 100 г телятины содержится…», вас обманули как минимум дважды. Во-первых, содержится это количество витамина в сыром продукте, а не в готовом блюде. Во-вторых, километровые таблицы кочуют из одного справочника в другой не менее полувека, а за это время содержание витаминов и других микронутриентов в новых, более урожайных и калорийных сортах растений и в выкормленных ими свининах, говядинах и курятинах снизилось в среднем в два раза. Правда, многие продукты в последнее время витаминизируют, но в целом получить достаточно витаминов с пищей невозможно. Макро и микро Макроэлементы содержатся в пище в больших количествах. Дневная их норма для взрослых измеряется граммами: фосфор – 2 г, кальций – 1 г, магний – 0,5–0,6 г. Они, а также сера, кремний, натрий, калий, хлор в достаточном количестве поступают в организм с пищей, а дополнительный их прием в виде таблеток или богатых определенными макроэлементами продуктов нужен в особых случаях: сыр – источник не только кальция, но и серы, способствующей выведению из организма тяжелых металлов; в сухофруктах много калия, необходимого при заболеваниях сердца и приеме некоторых лекарств. Микроэлементы необходимы в небольших количествах, от миллиграммов до десятков микрограммов. Микроэлементов часто не хватает в традиционной диете: среднестатистический житель России с пищей получает 40 мкг йода в день при норме 200. Минеральные элементы и витамины обычно связаны друг с другом: антиоксиданты и онкопротекторы – селен и витамин Е – вместе работают лучше, чем по отдельности; кальций не усваивается без витамина D; для усвоения железа необходим витамин В12, в состав которого входит другой микроэлемент, кобальт. Нарушения деятельности организма может вызвать недостаток любого минерального вещества, но и для них справедлива старая истина «всякий яд – лекарство, и всякое лекарство – яд». Соль когда-то была ценнейшей пищевой добавкой, но давно попала в черные списки. Если в погоне за кальцием питаться чуть ли не одним молоком, можно необратимо разрушить почки. Цинк необходим для синтеза многих ферментов, в том числе тех, которые обеспечивают нормальную работу «второго сердца мужчины» – предстательной железы, но у сварщиков случается острое отравление цинком. В конце 1980-х в зоне Чернобыльского следа многие, услышав звон о вреде радиоактивного йода, отравились йодной настойкой, принимая в нескольких каплях тысячи дневных норм.
Outlawif Опубліковано: 15 грудня 2014 Автор Опубліковано: 15 грудня 2014 Чем их больше, тем лучше. Длительное превышение дозы витаминов и других микронутриентов может принести больше вреда, чем пользы, как бета-каротин, который в умеренных дозах является общепризнанным онкопротектором, а при многолетней передозировке повышает вероятность рака легких у курильщиков (это явление так и назвали – бета-каротиновый парадокс). Даже при явных авитаминозах врачи не назначают более чем тройную дозу витаминов. Тут кроется небольшой косяк. Таких примеров очень мало, большинство витамин даже в космических дозах не способны вызвать банальный гипервитаминоз, не то что навредить. Хотя некоторые и правда могут.
andreyyy Опубліковано: 15 грудня 2014 Опубліковано: 15 грудня 2014 По поводу отвара шиповника. Если сухие плоды шиповника измельчить на кофемолке, то он отлично настаивается в воде комнатной температуры за сутки. Рецепт таков. Измельчаем шиповник, настаиваем сутки в воде, добавляем черную смородину, перекрученную с сахаром и хронящуюся в холодильнике, добавляем витамин С из ампул - вуаля, напиток готов :) Из собственного наблюдения.Витамин В1 обладает неприятным запахом. Если открыть ампулу и понюхать, то ощущается ни с чем не сравнимый запах. Примерно на 5-й инъекции в размере 1 мл. каждый день (В1-Дарница), этот запах начинает ощущаться, извините за откровенность, в моче и даже в запахе кожи. После отмены В1 после 10-дневного курса, еще недели три тело источает этот запах (все слабей и слабей). Хотя в моем представлении ненакапливающийся витамин должен сразу же выводиться с почками наружу.
sal Опубліковано: 15 грудня 2014 Опубліковано: 15 грудня 2014 Тут кроется небольшой косяк. Таких примеров очень мало, большинство витамин даже в космических дозах не способны вызвать банальный гипервитаминоз, не то что навредить. Хотя некоторые и правда могут. напомни, плз, какие витамины и в каких дозировках принимаешь конкретно ты. я смотрю, ты всячески ЗА лошадиные дозы )
Outlawif Опубліковано: 15 грудня 2014 Автор Опубліковано: 15 грудня 2014 Хотя в моем представлении ненакапливающийся витамин должен сразу же выводиться с почками наружу. Ну не сразу же. Он хоть и ограниченно, но накапливается в тканях. В печени в основном. А когда ты ставишь ударные дозы, он будет почти везде в тканях, и выводиться оттуда будет возможно пару недель.
Outlawif Опубліковано: 15 грудня 2014 Автор Опубліковано: 15 грудня 2014 я смотрю, ты всячески ЗА лошадиные дозы ) Ни в коем случае. Лошадиные дозы применяю (иногда) никотинки, для коррекции липидного профиля. Мультивитаминки кушаю МегаМен от GNC. По инструкции - 2 штуки в день. Иногда забываю ) Лошадиную дозу нужно знать чего и зачем применять, просто так нет смысла заваливаться ими, тем более что в мультивитаминах намешано всего, в т.ч. и того, чего лучше не есть в лошадиных дозах. Тот же вит. Ц - можно в тысячекратных дозах есть без проблем, а вит. А в таких дозах через небольшое время приведет к гипервитаминозу.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз