sheff Опубліковано: 5 жовтня 2022 Опубліковано: 5 жовтня 2022 в виду грядущей зимы, да и в целом увеличения количества пасмурных дней, пришла мысль пить дополнительно витамин D. Прежде никогда не пил его дополнительно. Просто пью постоянно мультивитамины для мужчин. По составу в них типа 250% от дневной нормы витамина D. Вопрос: стоит ли заморачиваться в дополнительном приеме витаминов D (C и других) в осенне-зимний период в случае, если постоянно принимаю мультивитамины? В целом на постоянке пить что-то, кроме Омеги и мультивитамин нужно?
Outlawif Опубліковано: 5 жовтня 2022 Автор Опубліковано: 5 жовтня 2022 Если пьешь мультивитамины, то дополнительно ничего не нужно.
marinacopy Опубліковано: 7 жовтня 2022 Опубліковано: 7 жовтня 2022 Омегу можно не пить, достаточно рыбу жирную есть 2 раза в неделю, но к примеру рыбу я не ем вообще, поэтому иногда грызу омегу. Вит д. По анализам. Я лично пью его всегда. Кроме лета. В поливитаминах его мало у меня. Мое мнение. Не спорю ни с кем
Outlawif Опубліковано: 7 жовтня 2022 Автор Опубліковано: 7 жовтня 2022 Если брать спортивные мультивитамины, то там слоновьи дозы всего и вся. Эволюционно мы столько витамин никогда не жрали, да и не в состоянии сожрать, особенно учитывая сезонность рациона. Омегу можно не есть вообще, как и рыбу. Охотники-собиратели в наших степях рыбой не шибко промышляли, про омегу в капсулах молчу ) Пока что самый лучший, самый большой и качественный метаанализ показал полную бесполезно бесполезность сей добавки.
marinacopy Опубліковано: 7 жовтня 2022 Опубліковано: 7 жовтня 2022 Да, я вкурсе. Но по привычке иногда грызу шоб совесть не мучила шо не ем рыбу как, втирали с детства шо надобно))) чисто психологически. Не, спортивные не пью сто лет как, нафиг их покупать когда ундевитка в аптеке по 20 тугриков)
Faust Опубліковано: 7 жовтня 2022 Опубліковано: 7 жовтня 2022 Омегу можно не пить, достаточно рыбу жирную есть 2 раза в неделю А если взять ценовую составляющую, сколько ты в месяц потратишь денег на рыбу и на омегу в капсулах? При нынешних ценах я думаю можно и комбинировать еду и пищевые добавки
Outlawif Опубліковано: 7 жовтня 2022 Автор Опубліковано: 7 жовтня 2022 Ну ты сравнил хер с пальцем)) Рыбой еще и наедаются, не говоря о том, что она вкусная. Одно дело - ты вкусно поел и еще ментально оздоровился мыслью, что оно еще и полезно может быть. А другое - выбросил копейку на какие-то очередные пигулки, которые опять надо точить по расписанию, когда ты и сраную банку креатина полгода не можешь сжевать, потому что из головы вылетает. Так они еще и недоказанно эффективны. Это уже целая психическая травма, в обмен на сомнительный эффект да еще и за деньги. Не, ну его нафиг)
Faust Опубліковано: 7 жовтня 2022 Опубліковано: 7 жовтня 2022 Так я нигде не утверждал, что надо еду заменить полностью на добавки. Я сказал, что будет более рациональным совмещать их вместе Ведь не всегда есть возможность купить или время, чтоб приготовить рыбу (или другую еду) Вот тогда в этом случае прием добавки будет более чем оправдан
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз