Арис Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Никакого особого рецепта - все просто, как грабли ). Берешь помытый кусочек рыбы, можно перед этим вытянуть, если имеются, мелкие косточки со спинки (вытягиваются легко пассатижами), обтираешь крупной (каменной, не экстрой) солью. Берешь судочек, посыпаешь немного соли на дно, и складируешь просоленные кусочки в судочек. Можно немного присыпать солью сверху. Ставишь судок в холодильник на 1-2 дня. УСЕ. По прошествию указанного времени, достаешь кусочки, нарезаешь тонкими ломтиками и складируешь в стекляную банку. Я люблю есть, как бутерброды. Некоторые умудряются солить всего 3 часа, наверное, как китайцам "сильно кусять хоцеца". В принципе можно, но у меня жена брезгует - говорит рыба не просаливается за это время, можно чего и подхватить... С солью - все интуитивно, один раз сделаешь - все будет понятно. Принято, значит как тараньку. А типа специи не пробовал? Фото вечером могу. Тебе размороженую или как?
Valery Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Принято, значит как тараньку. А типа специи не пробовал? Вы, батенька, - гурман ). Нет, не пробовал. Она и так вкусная. Но попробуй, расскажешь потом...
VUBlack Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Показать А я про какую писал рыбу по твоему ? - про желтую ? ))) та я наклацал давно, а потом дернули, побежал работать...., пришел, отправил, твое сообщение увидел уже после... ну хз, пару раз было, что надо было быстро сделать и пяти часов вполне хватило, а стандартно часов в шесть вечера засолил, а на следующее утро на бутерброд... красная рыба быстро солится..
Меченый Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Принято, значит как тараньку. А типа специи не пробовал? Фото вечером могу. Тебе размороженую или как? Я добавляю ещё и сахар. 5 столовых ложек соли, 1 столовая ложка сахара. Не знаю есть ли в этом смысл))), я особо разницы с сахаром и без не чувствую. Жена говорит, что с сахаром вкуснее))). Я ещё люблю вывесить где то в тёмном месте, немного привялить, совсем чуть-чуть, что б была посуше. Но это опять же на любителя.
col34 Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Рыбка зачет. Креветки не разморозил пока. Если замотать хорошо, то за 12 часов ничего даже таять не начало. Вечером будут сутки, отпишусь. Ждем с икорку. Все четко, благодарю. дякую за покупку.ікра вже у вас)) Сфоткайте купленого лосося кому не сложно. ті фотки що зверху по темі не актуальні. зараз інший тип шматків. з нової партії клацну коли буде Ну, 5 часов засолки - значит ты китаец ))). Береженного - Бог бережет, ваще то... час засолювання залежить від розміру шматків.потім бажано промити рибу.
Меченый Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 ті фотки що зверху по темі не актуальні. зараз інший тип шматків. з нової партії клацну коли буде Привет. А когда будет новая партия? Можно на понедельник-вторник организовать 2-3 кг на пробу?
Ogyusten Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Масса извинений, что в этой теме. Киньте ссыль на засолку (малосоленую, проверенную) Кто делал. На форуме было вроде, не могу отыскать. Я делаю всегда именно так. С укропом и водкой. Две части соли крупной, одна часть сахара. Водки пару столовых ложек, не больше. Хорошо обвалять в смеси соли и сахара. Переложить укропом, полить водкой. Если солится в закрывающемся контейнере, то закрыть. Если нет, то можно обмотать пленкой пищевой. В общем чтобы не заветривалась. Часа два стоит так, при комнатной температуре. Потом на ночь в холодильник. С утра можно есть. Всего в общем солится часов 12. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Ogyusten
col34 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Привет. А когда будет новая партия? Можно на понедельник-вторник организовать 2-3 кг на пробу? зараз є.але може скінчитись. мав наувазі коли буду патрати новий ящик,то зроблю фото.робити фото фасованої риби по 1 кг не має сенсу.тобто роздивитись не можна фракцію шматків.
col34 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 велике прохання ікру замовляйте завчасно! її запаси у мене вдома не значні) лосось ікра креветки кінг кліп чекають вас :Cherna_04: Показать
Арис Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 дякую за покупку.ікра вже у вас)) ті фотки що зверху по темі не актуальні. зараз інший тип шматків. з нової партії клацну коли буде час засолювання залежить від розміру шматків.потім бажано промити рибу. Все как всегда четко. Благодарю. Икорка порадовала, давно такой не пробовали, рекомендую. Не соленая, без слизи и вся мерная (США). Для тех кто будет пересылать. Провели незапланированный эксперимент, укутанные в одеяло и бушлат брикеты и креветки продержались ровно сутки. Течи нет, все гуд. Да, креветки вкусные, среднего размера, очень сухая заморозка. Фото из свежей партии: Важно что пакет с филе влазит в поддон камеры морозильной + креветки (без коробки).
Рекомендуемые сообщения