Перейти до публікації

Большая Беда С Плечом

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Знающие ребята, обращаюсь к вам, так как все врачи к которым я обращался раньше разводили руками, назначали неэффективное лечение и говорили - само пройдет. Вы - моя последняя надежда, уже реально отчаялся и даже не знаю к кому дальше обращаться.

Обо всем по-порядку.

Мне 22, в качалку хожу с перерывами лет 6, с режимом и спортпитом занимался всего полтора год. Прошлым летом первый раз курсанул на сушку - болденол, станаза, тренболон, теста ципионат и клен. Через две недели после курса, я, сухим рельефный красавчиком 92 кг :bk: поехал на море. И в первый день по-дурацки травмировался. С непривычки и без разминки пошел в море агрессивно плавать. Проплыл, думаю, километра два. И в эту же ночь, так вышло что я спал на кушетке, а голова лежала на деревянном быльце. Короче на след день верхняя часть туловища болела как будто меня избивали всю ночь битами. Через день туловище перестало болеть, все, кроме ЛЕВОГО ПЛЕЧА. 3 недели после того как это случилось (я уже был дома) на тренировки я не ходил - думал обычное растяжение, недели за 2-3 пройдет. Боль в плече снизилась где-то процентов на 30, но все равно мне было больно, к примеру, руль вращать левой рукой или одевать рубашку/свитер. В общем, пошел я на тренировку через три недели - через терпимую боль занимался жимами на процентов 40 от рабочих весов. И на следующий день я по болевым ощущениям вернулся в первый день после травмы. Прошло уже пол года, как я не занимался. За это время я: 1) делал рентген - кости без переломов, трещин, смещений нет. 2) делал МРТ - обнаружили частичное повреждение передней составной губы, сказали - заживет. 3) ходил на осмотр к мануальщику, сказал - связки потянул - заживет 4) ходил к терпевту - назначил мне лекарства и инъекции (мовалис, аркоксия и еще какая-то хрень) - боль снизилась, но не ушла. 4) полтора месяца носил связывающий бандаж 5) прошел 5 сеансов ударно-волновой терапии - кажется, до жопы. 6) ну и конечно массажи, мази и прочее. После всего этого, за 6 месяцев, боль, должен сказать, ушла. Я даже начал дома отжиматься и доходил до 100 отжиманий за 3 подхода без боли, но с дискомфортом. И вот вчера я, весь на радостях, впервые за пол года, пошел на долгожданную тренировку. И плечо не заставило себя долго ждать. Боль начала проявляться при жиме лежа, под углом, вертикальном жиме, и сильнее всего при жиме узким хватом. Веса, я естественно брал смешные. И вот у меня сегодня утром опять боль как в первый день. Больно даже зубы чистить левой рукой.

Короче я в депресняке, не знаю что дальше делать. Знакомы кочки советуют поставить в терапевтических целях деку и тесто. Но думаю что этот легкомысленный совет может до добра не довести. Что думаете?

П.С: на фото прилагаю место где болит.

П.С2: больше всего в жизни мечтаю вернуться в зал и снова начать жить по режиму. буду благодарен за любой совет или размышление по моей проблеме.

01.22b.jpg

• Відповіді 32
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• sal

7

• Outlawif

6

• alex_karelin

5

• Меченый

3

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Похоже на артрит. Но по интернету диагнозы ставить - плохая практика. Биохимию крови и анти цпп сдать бы... Попробуй найти врача ревматолога. Даю 100% гарантию, что любые попытки самолечения по чужим советам из интернета до добра не доведут.

Опубліковано:

Первый курс и сразу связка из 4-х препаратов? Далеко пойдёшь...

Опубліковано:
Обо всем по-порядку.

Ну вообще темы по травмам плечей есть, смысл был создавать новую? Опять же смысла в деке при такой травме не вижу, дека не вылечит. У самого ещё плечо не прошло. Тут на форуме есть врач - ортопед вот он, попроси его о помощи. Как вариант, мог вырасти какой то софит, который теперь беспокоит, но по идее мрт должно было показать. У меня тоже травма плеча, но всё проще, уже больше 3-х месяцев прошло, не болит без нагрузки, но бывает дискомфортно. Уже начинаю понемногу прорабатывать очень лёгкими весами, но очень понемногу, процесс этот долгий и спешки не терпит ибо травмировать заново очень легко. Я три года назад порвал правое плечо ( сейчас левое), было всё намного хуже, я больше года не занимался тогда, тоже ни один врач ничего не мог сделать, все говорили - само пройдёт. Вот и сейчас.

Опубліковано:
Похоже на артрит. Но по интернету диагнозы ставить - плохая практика. Биохимию крови и анти цпп сдать бы... Попробуй найти врача ревматолога. Даю 100% гарантию, что любые попытки самолечения по чужим советам из интернета до добра не доведут.

За совет - спасибо. Записался в областную больницу к ревматологу. По телефону сразу сказали что нужно будет сдать анализы крови. Надеюсь в этот раз в правильном направлении двигаюсь.

Опубліковано:
Вы - моя последняя надежда

изначально очень плохой подход. когда последнюю надежду по серьезным вопросам ищешь в таком днище, как Интернет - считай, что ее уже нет )

С непривычки и без разминки пошел в море агрессивно плавать. Проплыл, думаю, километра два.

ахаха ) я думаю, ты нолик лишний дописал случайно в лучшем случае. для среднего бодибилдера, умеющего кое-как плавать вольным стилем, 2 километра в море - это не меньше часа маслания. а с учетом того, что это было "агрессивно", о таких цифрах даже речи идти не может - у тебя бы сразу пульс подскочил до околопредельного и тело закислилось бы так, что ты не рад был, что вообще на море пошел. причем очень быстро, в пределах минуты-другой. конечно, это никак не противоречит всему, что ты описал далее, но все же раз уж обращаешься за советами - не преувеличивай для красоты настолько )

ладно, теперь по травме твоей. у любого, кто более или менее занимался плаванием, боли в плече возникали хотя бы раз, а у многих они носят хронический характер. у меня, например, тоже частенько вылезает, хотя я стараюсь не запускать и вовремя даю плечу отдых. есть даже такой синдром, называющийся "плечо пловца" (хотя, конечно, аналогичную травму получить можно не только при плавании). в воде возникает эта штука в основном по двум причинам: неправильная техника гребка рукой и неадекватно большая нагрузка на внутренние мышцы плеча. а если это еще и совместить, то совсем беда будет. в твоем случае как раз это и произошло, думаю. ты, наверное, большой и сильный, жмешь много килограммов, а вот мышцы, вращающие плечо у тебя слабые и подвижность в плечевом суставе небольшая. при неумении плавать правильно, но желании плыть быстро это все и дает травму. обычно мелкие внутренние мышцы плеча (не дельтовидные) подвергаются неблагоприятному воздействию, если постоянно давить на воду вниз прямой рукой вместо выполнения правильного захвата. хотя и для этого вращатели плеча должны быть достаточно укрепленными.

в общем, если последующие визиты к врачам и сдача анализов не выявят более серьезных проблем, то алгоритм такой:

1. даем плечу ПОЛНЫЙ отдых на нужное время, мажем мазями, греем, пьем противовоспалительные колеса (опциональное) до тех пор, пока не прекратится какой-либо дискомфорт при выполнении обычных движений в плечевом суставе типа отведения руки в сторону или вперед, легких махов руками, вращения и т. п.

2. начинаем целенаправленно укреплять мышцы-вращатели специальными упражнениями с использованием минимальных отягощений (гантели весом 1-2 кг), а поначалу можно и без них. упражнений есть довольно много - гугл в помощь. движения (вращения) надо делать в обе стороны, это называется соответственно пронация и супинация. делать надо в большом количестве повторений, медленно, не доводя до боли и не пытаясь устанавливать силовые рекорды - начиная с очень маленького веса постепенно перейти к просто маленькому и на нем же и остаться в дальнейшем, выполняя регулярно как часть разминки.

3. через несколько недель пробовать переходить к другим упражнениям с отягощениями, но тоже очень медленно и плавно, помня о плачевном опыте. если снова заболит - либо поспешил, либо все очень плохо и надо оперативное вмешательство.

как-то так.

Опубліковано:
Первый курс и сразу связка из 4-х препаратов? Далеко пойдёшь...

ну а вдруг бы не успел стать "сухим рельефный красавчиком "

Опубліковано:
Тут на форуме есть врач - ортопед вот он, попроси его о помощи.

он киевлянин? у меня есть пара человек, плачущихся о болях в суставах после тренировок. не хочу отправлять их к обычным врачам, потому что там явно будет рекомендация не грузиться вообще никогда. а спортивного врача еще поискать надо.

Опубліковано:
есть даже такой синдром, называющийся "плечо пловца"
Все круто, но это обычно проходит максимум за 2 месяца без нагрузок, даже если его не лечить. А тут 6 месяцев интенсивного лечения ничего не вылечили. Либо он совсем оторвал вращатель, либо здесь что-то другое... Да и при отрыве он навряд ли до берега бы доплыл.

Кстати, при синдроме пловца в первое время нужно прикладывать холод, по крайне мере несколько дней вначале. А после этого греть. При хронике этот промежуток еще дольше, от двух недель обычно. Тебе на заметку )

Опубліковано:
Все круто, но это обычно проходит максимум за 2 месяца без нагрузок, даже если его не лечить. А тут 6 месяцев интенсивного лечения ничего не вылечили. Либо он совсем оторвал вращатель, либо здесь что-то другое... Да и при отрыве он навряд ли до берега бы доплыл.

Кстати, при синдроме пловца в первое время нужно прикладывать холод, по крайне мере несколько дней вначале. А после этого греть. При хронике этот промежуток еще дольше, от двух недель обычно. Тебе на заметку )

так он же пишет, что у него оно прошло, вроде, а потом начал жимы вские делать - и снова понеслось. я сужу исключительно по своему опыту - когда переусердствую в некоторых упражнениях в зале или слишком много и неаккуратно плаваю в ручных лопатках большого размера, плечо начинает ныть. поначалу это просто средние боли при интенсивном плавании и довольно неприятные при жимовых упражнениях. если забить и продолжать в том же духе (что очень часто хочется сделать - ведь ты же МУЖИК), все быстро доходит до уровня, когда больно даже поднять прямую руку перед собой. и тогда уже действительно надо отказываться от тренировок совсем и не на 1-2 дня. с тех пор, как начал регулярно (!) выполнять вот эти "смешные" упражнения по закачиванию внутренних мышц с легкими гантелями/штангой или на блоке, ситуация значительно стабилизировалась - плечи болят как минимум гораздо реже и только при грубых нарушениях общеизвестных принципов. главное - делать их не в состоянии обострения травмы, конечно.

при синдроме пловца

"синдром пловца" АКА "плавание головного мозга" - это у меня :D а то - "плечо пловца".

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...