Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знающие ребята, обращаюсь к вам, так как все врачи к которым я обращался раньше разводили руками, назначали неэффективное лечение и говорили - само пройдет. Вы - моя последняя надежда, уже реально отчаялся и даже не знаю к кому дальше обращаться.

Обо всем по-порядку.

Мне 22, в качалку хожу с перерывами лет 6, с режимом и спортпитом занимался всего полтора год. Прошлым летом первый раз курсанул на сушку - болденол, станаза, тренболон, теста ципионат и клен. Через две недели после курса, я, сухим рельефный красавчиком 92 кг :bk: поехал на море. И в первый день по-дурацки травмировался. С непривычки и без разминки пошел в море агрессивно плавать. Проплыл, думаю, километра два. И в эту же ночь, так вышло что я спал на кушетке, а голова лежала на деревянном быльце. Короче на след день верхняя часть туловища болела как будто меня избивали всю ночь битами. Через день туловище перестало болеть, все, кроме ЛЕВОГО ПЛЕЧА. 3 недели после того как это случилось (я уже был дома) на тренировки я не ходил - думал обычное растяжение, недели за 2-3 пройдет. Боль в плече снизилась где-то процентов на 30, но все равно мне было больно, к примеру, руль вращать левой рукой или одевать рубашку/свитер. В общем, пошел я на тренировку через три недели - через терпимую боль занимался жимами на процентов 40 от рабочих весов. И на следующий день я по болевым ощущениям вернулся в первый день после травмы. Прошло уже пол года, как я не занимался. За это время я: 1) делал рентген - кости без переломов, трещин, смещений нет. 2) делал МРТ - обнаружили частичное повреждение передней составной губы, сказали - заживет. 3) ходил на осмотр к мануальщику, сказал - связки потянул - заживет 4) ходил к терпевту - назначил мне лекарства и инъекции (мовалис, аркоксия и еще какая-то хрень) - боль снизилась, но не ушла. 4) полтора месяца носил связывающий бандаж 5) прошел 5 сеансов ударно-волновой терапии - кажется, до жопы. 6) ну и конечно массажи, мази и прочее. После всего этого, за 6 месяцев, боль, должен сказать, ушла. Я даже начал дома отжиматься и доходил до 100 отжиманий за 3 подхода без боли, но с дискомфортом. И вот вчера я, весь на радостях, впервые за пол года, пошел на долгожданную тренировку. И плечо не заставило себя долго ждать. Боль начала проявляться при жиме лежа, под углом, вертикальном жиме, и сильнее всего при жиме узким хватом. Веса, я естественно брал смешные. И вот у меня сегодня утром опять боль как в первый день. Больно даже зубы чистить левой рукой.

Короче я в депресняке, не знаю что дальше делать. Знакомы кочки советуют поставить в терапевтических целях деку и тесто. Но думаю что этот легкомысленный совет может до добра не довести. Что думаете?

П.С: на фото прилагаю место где болит.

П.С2: больше всего в жизни мечтаю вернуться в зал и снова начать жить по режиму. буду благодарен за любой совет или размышление по моей проблеме.

01.22b.jpg

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sal

7

• Outlawif

6

• alex_karelin

5

• Меченый

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Похоже на артрит. Но по интернету диагнозы ставить - плохая практика. Биохимию крови и анти цпп сдать бы... Попробуй найти врача ревматолога. Даю 100% гарантию, что любые попытки самолечения по чужим советам из интернета до добра не доведут.

Опубликовано

Первый курс и сразу связка из 4-х препаратов? Далеко пойдёшь...

Опубликовано
Обо всем по-порядку.

Ну вообще темы по травмам плечей есть, смысл был создавать новую? Опять же смысла в деке при такой травме не вижу, дека не вылечит. У самого ещё плечо не прошло. Тут на форуме есть врач - ортопед вот он, попроси его о помощи. Как вариант, мог вырасти какой то софит, который теперь беспокоит, но по идее мрт должно было показать. У меня тоже травма плеча, но всё проще, уже больше 3-х месяцев прошло, не болит без нагрузки, но бывает дискомфортно. Уже начинаю понемногу прорабатывать очень лёгкими весами, но очень понемногу, процесс этот долгий и спешки не терпит ибо травмировать заново очень легко. Я три года назад порвал правое плечо ( сейчас левое), было всё намного хуже, я больше года не занимался тогда, тоже ни один врач ничего не мог сделать, все говорили - само пройдёт. Вот и сейчас.

Опубликовано
Похоже на артрит. Но по интернету диагнозы ставить - плохая практика. Биохимию крови и анти цпп сдать бы... Попробуй найти врача ревматолога. Даю 100% гарантию, что любые попытки самолечения по чужим советам из интернета до добра не доведут.

За совет - спасибо. Записался в областную больницу к ревматологу. По телефону сразу сказали что нужно будет сдать анализы крови. Надеюсь в этот раз в правильном направлении двигаюсь.

Опубликовано
Вы - моя последняя надежда

изначально очень плохой подход. когда последнюю надежду по серьезным вопросам ищешь в таком днище, как Интернет - считай, что ее уже нет )

С непривычки и без разминки пошел в море агрессивно плавать. Проплыл, думаю, километра два.

ахаха ) я думаю, ты нолик лишний дописал случайно в лучшем случае. для среднего бодибилдера, умеющего кое-как плавать вольным стилем, 2 километра в море - это не меньше часа маслания. а с учетом того, что это было "агрессивно", о таких цифрах даже речи идти не может - у тебя бы сразу пульс подскочил до околопредельного и тело закислилось бы так, что ты не рад был, что вообще на море пошел. причем очень быстро, в пределах минуты-другой. конечно, это никак не противоречит всему, что ты описал далее, но все же раз уж обращаешься за советами - не преувеличивай для красоты настолько )

ладно, теперь по травме твоей. у любого, кто более или менее занимался плаванием, боли в плече возникали хотя бы раз, а у многих они носят хронический характер. у меня, например, тоже частенько вылезает, хотя я стараюсь не запускать и вовремя даю плечу отдых. есть даже такой синдром, называющийся "плечо пловца" (хотя, конечно, аналогичную травму получить можно не только при плавании). в воде возникает эта штука в основном по двум причинам: неправильная техника гребка рукой и неадекватно большая нагрузка на внутренние мышцы плеча. а если это еще и совместить, то совсем беда будет. в твоем случае как раз это и произошло, думаю. ты, наверное, большой и сильный, жмешь много килограммов, а вот мышцы, вращающие плечо у тебя слабые и подвижность в плечевом суставе небольшая. при неумении плавать правильно, но желании плыть быстро это все и дает травму. обычно мелкие внутренние мышцы плеча (не дельтовидные) подвергаются неблагоприятному воздействию, если постоянно давить на воду вниз прямой рукой вместо выполнения правильного захвата. хотя и для этого вращатели плеча должны быть достаточно укрепленными.

в общем, если последующие визиты к врачам и сдача анализов не выявят более серьезных проблем, то алгоритм такой:

1. даем плечу ПОЛНЫЙ отдых на нужное время, мажем мазями, греем, пьем противовоспалительные колеса (опциональное) до тех пор, пока не прекратится какой-либо дискомфорт при выполнении обычных движений в плечевом суставе типа отведения руки в сторону или вперед, легких махов руками, вращения и т. п.

2. начинаем целенаправленно укреплять мышцы-вращатели специальными упражнениями с использованием минимальных отягощений (гантели весом 1-2 кг), а поначалу можно и без них. упражнений есть довольно много - гугл в помощь. движения (вращения) надо делать в обе стороны, это называется соответственно пронация и супинация. делать надо в большом количестве повторений, медленно, не доводя до боли и не пытаясь устанавливать силовые рекорды - начиная с очень маленького веса постепенно перейти к просто маленькому и на нем же и остаться в дальнейшем, выполняя регулярно как часть разминки.

3. через несколько недель пробовать переходить к другим упражнениям с отягощениями, но тоже очень медленно и плавно, помня о плачевном опыте. если снова заболит - либо поспешил, либо все очень плохо и надо оперативное вмешательство.

как-то так.

Опубликовано
Первый курс и сразу связка из 4-х препаратов? Далеко пойдёшь...

ну а вдруг бы не успел стать "сухим рельефный красавчиком "

Опубликовано
Тут на форуме есть врач - ортопед вот он, попроси его о помощи.

он киевлянин? у меня есть пара человек, плачущихся о болях в суставах после тренировок. не хочу отправлять их к обычным врачам, потому что там явно будет рекомендация не грузиться вообще никогда. а спортивного врача еще поискать надо.

Опубликовано
есть даже такой синдром, называющийся "плечо пловца"
Все круто, но это обычно проходит максимум за 2 месяца без нагрузок, даже если его не лечить. А тут 6 месяцев интенсивного лечения ничего не вылечили. Либо он совсем оторвал вращатель, либо здесь что-то другое... Да и при отрыве он навряд ли до берега бы доплыл.

Кстати, при синдроме пловца в первое время нужно прикладывать холод, по крайне мере несколько дней вначале. А после этого греть. При хронике этот промежуток еще дольше, от двух недель обычно. Тебе на заметку )

Опубликовано
Все круто, но это обычно проходит максимум за 2 месяца без нагрузок, даже если его не лечить. А тут 6 месяцев интенсивного лечения ничего не вылечили. Либо он совсем оторвал вращатель, либо здесь что-то другое... Да и при отрыве он навряд ли до берега бы доплыл.

Кстати, при синдроме пловца в первое время нужно прикладывать холод, по крайне мере несколько дней вначале. А после этого греть. При хронике этот промежуток еще дольше, от двух недель обычно. Тебе на заметку )

так он же пишет, что у него оно прошло, вроде, а потом начал жимы вские делать - и снова понеслось. я сужу исключительно по своему опыту - когда переусердствую в некоторых упражнениях в зале или слишком много и неаккуратно плаваю в ручных лопатках большого размера, плечо начинает ныть. поначалу это просто средние боли при интенсивном плавании и довольно неприятные при жимовых упражнениях. если забить и продолжать в том же духе (что очень часто хочется сделать - ведь ты же МУЖИК), все быстро доходит до уровня, когда больно даже поднять прямую руку перед собой. и тогда уже действительно надо отказываться от тренировок совсем и не на 1-2 дня. с тех пор, как начал регулярно (!) выполнять вот эти "смешные" упражнения по закачиванию внутренних мышц с легкими гантелями/штангой или на блоке, ситуация значительно стабилизировалась - плечи болят как минимум гораздо реже и только при грубых нарушениях общеизвестных принципов. главное - делать их не в состоянии обострения травмы, конечно.

при синдроме пловца

"синдром пловца" АКА "плавание головного мозга" - это у меня :D а то - "плечо пловца".

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...