bobir2005 Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Показатьизначально очень плохой подход. когда последнюю надежду по серьезным вопросам ищешь в таком днище, как Интернет - считай, что ее уже нет ) ахаха ) я думаю, ты нолик лишний дописал случайно в лучшем случае. для среднего бодибилдера, умеющего кое-как плавать вольным стилем, 2 километра в море - это не меньше часа маслания. а с учетом того, что это было "агрессивно", о таких цифрах даже речи идти не может - у тебя бы сразу пульс подскочил до околопредельного и тело закислилось бы так, что ты не рад был, что вообще на море пошел. причем очень быстро, в пределах минуты-другой. конечно, это никак не противоречит всему, что ты описал далее, но все же раз уж обращаешься за советами - не преувеличивай для красоты настолько ) ладно, теперь по травме твоей. у любого, кто более или менее занимался плаванием, боли в плече возникали хотя бы раз, а у многих они носят хронический характер. у меня, например, тоже частенько вылезает, хотя я стараюсь не запускать и вовремя даю плечу отдых. есть даже такой синдром, называющийся "плечо пловца" (хотя, конечно, аналогичную травму получить можно не только при плавании). в воде возникает эта штука в основном по двум причинам: неправильная техника гребка рукой и неадекватно большая нагрузка на внутренние мышцы плеча. а если это еще и совместить, то совсем беда будет. в твоем случае как раз это и произошло, думаю. ты, наверное, большой и сильный, жмешь много килограммов, а вот мышцы, вращающие плечо у тебя слабые и подвижность в плечевом суставе небольшая. при неумении плавать правильно, но желании плыть быстро это все и дает травму. обычно мелкие внутренние мышцы плеча (не дельтовидные) подвергаются неблагоприятному воздействию, если постоянно давить на воду вниз прямой рукой вместо выполнения правильного захвата. хотя и для этого вращатели плеча должны быть достаточно укрепленными. в общем, если последующие визиты к врачам и сдача анализов не выявят более серьезных проблем, то алгоритм такой: 1. даем плечу ПОЛНЫЙ отдых на нужное время, мажем мазями, греем, пьем противовоспалительные колеса (опциональное) до тех пор, пока не прекратится какой-либо дискомфорт при выполнении обычных движений в плечевом суставе типа отведения руки в сторону или вперед, легких махов руками, вращения и т. п. 2. начинаем целенаправленно укреплять мышцы-вращатели специальными упражнениями с использованием минимальных отягощений (гантели весом 1-2 кг), а поначалу можно и без них. упражнений есть довольно много - гугл в помощь. движения (вращения) надо делать в обе стороны, это называется соответственно пронация и супинация. делать надо в большом количестве повторений, медленно, не доводя до боли и не пытаясь устанавливать силовые рекорды - начиная с очень маленького веса постепенно перейти к просто маленькому и на нем же и остаться в дальнейшем, выполняя регулярно как часть разминки. 3. через несколько недель пробовать переходить к другим упражнениям с отягощениями, но тоже очень медленно и плавно, помня о плачевном опыте. если снова заболит - либо поспешил, либо все очень плохо и надо оперативное вмешательство. как-то так. Раз уж зашла тема... К тебе вопрос как пловцу ) На днях в бассейне плавал и как ТС думал "ох как гребану щас в одну и вторую сторону..." А хрен там, после первых же гребков афигел от болей в плечах (не локтях). Ближе к концу (минут 40 плавал) суставы вроде как на % 60 перестали болеть. Прошли через сутки где то. На тренировках же в зале они абсолютно не беспокоят - разные жимы без проблем. Подумал вроде как надо чаще в бассейн ходить и разрабатывать суставы или же может элементарную разминку надо было зделать? А может это вообще предупреждающий звоночек? До этого не плавал с лета - не помню что б там болело.. Интересно твоё мнение - что это было? Хотя скорей всего скажеш "а кто тебя знает, я не захватил сегодня с собой хрустальный шар" )))
Ark Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 он киевлянин? у меня есть пара человек, плачущихся о болях в суставах после тренировок. не хочу отправлять их к обычным врачам, потому что там явно будет рекомендация не грузиться вообще никогда. а спортивного врача еще поискать надо. Да. Можешь написать ему.
Outlawif Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 так он же пишет, что у него оно прошло, вроде, а потом начал жимы вские делать Последний перерыв был полгода и были всякие лечения и физиотерапии: Прошло уже пол года, как я не занимался. За это время я: 1) делал рентген - кости без переломов, трещин, смещений нет. 2) делал МРТ - обнаружили частичное повреждение передней составной губы, сказали - заживет. 3) ходил на осмотр к мануальщику, сказал - связки потянул - заживет 4) ходил к терпевту - назначил мне лекарства и инъекции (мовалис, аркоксия и еще какая-то хрень) - боль снизилась, но не ушла. 4) полтора месяца носил связывающий бандаж 5) прошел 5 сеансов ударно-волновой терапии - кажется, до жопы. 6) ну и конечно массажи, мази и прочее. После всего этого, за 6 месяцев, боль, должен сказать, ушла. Я даже начал дома отжиматься и доходил до 100 отжиманий за 3 подхода без боли, но с дискомфортом. И вот вчера я, весь на радостях, впервые за пол года Про синдром да, очепятался )
sal Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Раз уж зашла тема... К тебе вопрос как пловцу ) На днях в бассейне плавал и как ТС думал "ох как гребану щас в одну и вторую сторону..." А хрен там, после первых же гребков афигел от болей в плечах (не локтях). Ближе к концу (минут 40 плавал) суставы вроде как на % 60 перестали болеть. Прошли через сутки где то. На тренировках же в зале они абсолютно не беспокоят - разные жимы без проблем. Подумал вроде как надо чаще в бассейн ходить и разрабатывать суставы или же может элементарную разминку надо было зделать? А может это вообще предупреждающий звоночек? До этого не плавал с лета - не помню что б там болело.. Интересно твоё мнение - что это было? как по мне, то дело в том, что в зале хоть и работаешь с куда большими отягощениями чем сопротивление воды, но эффективно тренируешь не все мышцы. присед, жим лежа, подтягивания и т. д. растят и укрепляют крупные мышцы, призванные выполнять существенную работу. конечно, в плавании основные усилия совершают все те же широчайшие, грудные, пресс, дельты, мышцы бедра, поэтому силовая работа в зале помогает плыть мощнее. но есть и специфические маленькие мышцы, которые надо укреплять отдельно и для эффективной техники и банально чтобы просто не выйти из строя. в первую очередь речь о плечах, ибо плечевой сустав самый сложный и самый востребованный в плавании. в брассе еще коленный под ударом (но это при условии, что человек знает технику и выворачивает голени как надо - любителям можно не бояться). а с плечами все как раз наоборот - чем неправильней техника, тем больше шансов повредиться. чтобы минимизировать риск травм надо: 1. укреплять специальными упражнениями вращатели (см. предыдущие посты) 2. работать над подвижностью сустава - в основном за счет обычного растягивания грудной и дельтовидных мышц, которые во многом ограничивают амплитуду движения (более продвинутые медоды любителям ненужно и неполезно даже). 3. не пренебрегать разогревом и разминкой. еще одна особенность плавания в том, что при отсутствии достаточного скилла ты не можешь четко контролировать движения. например, лежа на лавке делать разводку можно очень четко и технично, а вот в состоянии когда вокруг не на что нормально опереться, нестабильная среда и надо думать и о дыхании, и о гребках, и о том, чтобы не заплыть на встречную, говорить о четкости движений сложно, даже если в теории освоил, как надо.
bobir2005 Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Спасибо что о шаре не вспомнил))) Завтра (если будет работать)-послезавтра сново пойду. Зделаю разминку и гляну как оно будет. Кстати болело при плаваньи кролем, брасом норм.
sal Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Кстати болело при плаваньи кролем, брасом норм. брасс вообще принципиально отличается от остальных 3 стилей плавания. там основная работа на ноги приходится. ну и помимо всего прочего во время гребка руками амплитуда движения в плечевом суставе намного меньше чем в кроле, особенно у начинающих.
sal Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 А по-собачьи какие ньюансы? )) по-собачьи плывешь что называется стоя :-) так же эффективно, как ходить лежа на полу. но зато не травмируешься, это да!
Меченый Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 он киевлянин? у меня есть пара человек, плачущихся о болях в суставах после тренировок. не хочу отправлять их к обычным врачам, потому что там явно будет рекомендация не грузиться вообще никогда. а спортивного врача еще поискать надо. Да, киевлянин, у него в профиле есть ссылка на его страничку, там есть номер телефона.
Каммерер Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Знающие ребята, обращаюсь к вам, так как все врачи к которым я обращался раньше разводили руками, назначали неэффективное лечение и говорили - само пройдет. Вы - моя последняя надежда Прикольно, у меня точно то же самое место, такая же травма, при относительно схожих обстоятельствах. От грудной под дельтовидную заходит мышца, и на ней прощупывается болезненное место с пятак размером, верно? Срок больше, уже больше пяти-шести лет, как нет возможности жать лежа и под наклоном, а также невозможно отжиматься на брусьях- сразу ноет, остро болит и отказывает, что руль не покрутить. Так вот- острая фаза снимается блокадой с Дипроспаном, врач обколет глубоко, может пару раз, максимум три. Или еще какой современный кортикостероид. К травматологу иди и сам его проси, они не предлагают. Об опасностях читай сам в инете. Потом ищи жимовые упражнения, в которых не больно- для меня это сидя в машине Смита жим сидя и махи в стороны и вперед с гантелями. Все, жать не скоро лежа будешь, а может, и не в этой жизни. Но, может быть, и "заживет", если повезет. Я тоже и МРТ делал, и рентгенов штуки четыре, и простукивали ударно-волновой. Ни фига не помогало. Только кортики местно, глубоко.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти