bobir2005 Опубліковано: 6 січня 2015 Опубліковано: 6 січня 2015 Показатьизначально очень плохой подход. когда последнюю надежду по серьезным вопросам ищешь в таком днище, как Интернет - считай, что ее уже нет ) ахаха ) я думаю, ты нолик лишний дописал случайно в лучшем случае. для среднего бодибилдера, умеющего кое-как плавать вольным стилем, 2 километра в море - это не меньше часа маслания. а с учетом того, что это было "агрессивно", о таких цифрах даже речи идти не может - у тебя бы сразу пульс подскочил до околопредельного и тело закислилось бы так, что ты не рад был, что вообще на море пошел. причем очень быстро, в пределах минуты-другой. конечно, это никак не противоречит всему, что ты описал далее, но все же раз уж обращаешься за советами - не преувеличивай для красоты настолько ) ладно, теперь по травме твоей. у любого, кто более или менее занимался плаванием, боли в плече возникали хотя бы раз, а у многих они носят хронический характер. у меня, например, тоже частенько вылезает, хотя я стараюсь не запускать и вовремя даю плечу отдых. есть даже такой синдром, называющийся "плечо пловца" (хотя, конечно, аналогичную травму получить можно не только при плавании). в воде возникает эта штука в основном по двум причинам: неправильная техника гребка рукой и неадекватно большая нагрузка на внутренние мышцы плеча. а если это еще и совместить, то совсем беда будет. в твоем случае как раз это и произошло, думаю. ты, наверное, большой и сильный, жмешь много килограммов, а вот мышцы, вращающие плечо у тебя слабые и подвижность в плечевом суставе небольшая. при неумении плавать правильно, но желании плыть быстро это все и дает травму. обычно мелкие внутренние мышцы плеча (не дельтовидные) подвергаются неблагоприятному воздействию, если постоянно давить на воду вниз прямой рукой вместо выполнения правильного захвата. хотя и для этого вращатели плеча должны быть достаточно укрепленными. в общем, если последующие визиты к врачам и сдача анализов не выявят более серьезных проблем, то алгоритм такой: 1. даем плечу ПОЛНЫЙ отдых на нужное время, мажем мазями, греем, пьем противовоспалительные колеса (опциональное) до тех пор, пока не прекратится какой-либо дискомфорт при выполнении обычных движений в плечевом суставе типа отведения руки в сторону или вперед, легких махов руками, вращения и т. п. 2. начинаем целенаправленно укреплять мышцы-вращатели специальными упражнениями с использованием минимальных отягощений (гантели весом 1-2 кг), а поначалу можно и без них. упражнений есть довольно много - гугл в помощь. движения (вращения) надо делать в обе стороны, это называется соответственно пронация и супинация. делать надо в большом количестве повторений, медленно, не доводя до боли и не пытаясь устанавливать силовые рекорды - начиная с очень маленького веса постепенно перейти к просто маленькому и на нем же и остаться в дальнейшем, выполняя регулярно как часть разминки. 3. через несколько недель пробовать переходить к другим упражнениям с отягощениями, но тоже очень медленно и плавно, помня о плачевном опыте. если снова заболит - либо поспешил, либо все очень плохо и надо оперативное вмешательство. как-то так. Раз уж зашла тема... К тебе вопрос как пловцу ) На днях в бассейне плавал и как ТС думал "ох как гребану щас в одну и вторую сторону..." А хрен там, после первых же гребков афигел от болей в плечах (не локтях). Ближе к концу (минут 40 плавал) суставы вроде как на % 60 перестали болеть. Прошли через сутки где то. На тренировках же в зале они абсолютно не беспокоят - разные жимы без проблем. Подумал вроде как надо чаще в бассейн ходить и разрабатывать суставы или же может элементарную разминку надо было зделать? А может это вообще предупреждающий звоночек? До этого не плавал с лета - не помню что б там болело.. Интересно твоё мнение - что это было? Хотя скорей всего скажеш "а кто тебя знает, я не захватил сегодня с собой хрустальный шар" )))
Ark Опубліковано: 6 січня 2015 Опубліковано: 6 січня 2015 он киевлянин? у меня есть пара человек, плачущихся о болях в суставах после тренировок. не хочу отправлять их к обычным врачам, потому что там явно будет рекомендация не грузиться вообще никогда. а спортивного врача еще поискать надо. Да. Можешь написать ему.
Outlawif Опубліковано: 6 січня 2015 Опубліковано: 6 січня 2015 так он же пишет, что у него оно прошло, вроде, а потом начал жимы вские делать Последний перерыв был полгода и были всякие лечения и физиотерапии: Прошло уже пол года, как я не занимался. За это время я: 1) делал рентген - кости без переломов, трещин, смещений нет. 2) делал МРТ - обнаружили частичное повреждение передней составной губы, сказали - заживет. 3) ходил на осмотр к мануальщику, сказал - связки потянул - заживет 4) ходил к терпевту - назначил мне лекарства и инъекции (мовалис, аркоксия и еще какая-то хрень) - боль снизилась, но не ушла. 4) полтора месяца носил связывающий бандаж 5) прошел 5 сеансов ударно-волновой терапии - кажется, до жопы. 6) ну и конечно массажи, мази и прочее. После всего этого, за 6 месяцев, боль, должен сказать, ушла. Я даже начал дома отжиматься и доходил до 100 отжиманий за 3 подхода без боли, но с дискомфортом. И вот вчера я, весь на радостях, впервые за пол года Про синдром да, очепятался )
sal Опубліковано: 6 січня 2015 Опубліковано: 6 січня 2015 Раз уж зашла тема... К тебе вопрос как пловцу ) На днях в бассейне плавал и как ТС думал "ох как гребану щас в одну и вторую сторону..." А хрен там, после первых же гребков афигел от болей в плечах (не локтях). Ближе к концу (минут 40 плавал) суставы вроде как на % 60 перестали болеть. Прошли через сутки где то. На тренировках же в зале они абсолютно не беспокоят - разные жимы без проблем. Подумал вроде как надо чаще в бассейн ходить и разрабатывать суставы или же может элементарную разминку надо было зделать? А может это вообще предупреждающий звоночек? До этого не плавал с лета - не помню что б там болело.. Интересно твоё мнение - что это было? как по мне, то дело в том, что в зале хоть и работаешь с куда большими отягощениями чем сопротивление воды, но эффективно тренируешь не все мышцы. присед, жим лежа, подтягивания и т. д. растят и укрепляют крупные мышцы, призванные выполнять существенную работу. конечно, в плавании основные усилия совершают все те же широчайшие, грудные, пресс, дельты, мышцы бедра, поэтому силовая работа в зале помогает плыть мощнее. но есть и специфические маленькие мышцы, которые надо укреплять отдельно и для эффективной техники и банально чтобы просто не выйти из строя. в первую очередь речь о плечах, ибо плечевой сустав самый сложный и самый востребованный в плавании. в брассе еще коленный под ударом (но это при условии, что человек знает технику и выворачивает голени как надо - любителям можно не бояться). а с плечами все как раз наоборот - чем неправильней техника, тем больше шансов повредиться. чтобы минимизировать риск травм надо: 1. укреплять специальными упражнениями вращатели (см. предыдущие посты) 2. работать над подвижностью сустава - в основном за счет обычного растягивания грудной и дельтовидных мышц, которые во многом ограничивают амплитуду движения (более продвинутые медоды любителям ненужно и неполезно даже). 3. не пренебрегать разогревом и разминкой. еще одна особенность плавания в том, что при отсутствии достаточного скилла ты не можешь четко контролировать движения. например, лежа на лавке делать разводку можно очень четко и технично, а вот в состоянии когда вокруг не на что нормально опереться, нестабильная среда и надо думать и о дыхании, и о гребках, и о том, чтобы не заплыть на встречную, говорить о четкости движений сложно, даже если в теории освоил, как надо.
bobir2005 Опубліковано: 6 січня 2015 Опубліковано: 6 січня 2015 Спасибо что о шаре не вспомнил))) Завтра (если будет работать)-послезавтра сново пойду. Зделаю разминку и гляну как оно будет. Кстати болело при плаваньи кролем, брасом норм.
sal Опубліковано: 6 січня 2015 Опубліковано: 6 січня 2015 Кстати болело при плаваньи кролем, брасом норм. брасс вообще принципиально отличается от остальных 3 стилей плавания. там основная работа на ноги приходится. ну и помимо всего прочего во время гребка руками амплитуда движения в плечевом суставе намного меньше чем в кроле, особенно у начинающих.
sal Опубліковано: 6 січня 2015 Опубліковано: 6 січня 2015 А по-собачьи какие ньюансы? )) по-собачьи плывешь что называется стоя :-) так же эффективно, как ходить лежа на полу. но зато не травмируешься, это да!
Меченый Опубліковано: 6 січня 2015 Опубліковано: 6 січня 2015 он киевлянин? у меня есть пара человек, плачущихся о болях в суставах после тренировок. не хочу отправлять их к обычным врачам, потому что там явно будет рекомендация не грузиться вообще никогда. а спортивного врача еще поискать надо. Да, киевлянин, у него в профиле есть ссылка на его страничку, там есть номер телефона.
Каммерер Опубліковано: 8 січня 2015 Опубліковано: 8 січня 2015 Знающие ребята, обращаюсь к вам, так как все врачи к которым я обращался раньше разводили руками, назначали неэффективное лечение и говорили - само пройдет. Вы - моя последняя надежда Прикольно, у меня точно то же самое место, такая же травма, при относительно схожих обстоятельствах. От грудной под дельтовидную заходит мышца, и на ней прощупывается болезненное место с пятак размером, верно? Срок больше, уже больше пяти-шести лет, как нет возможности жать лежа и под наклоном, а также невозможно отжиматься на брусьях- сразу ноет, остро болит и отказывает, что руль не покрутить. Так вот- острая фаза снимается блокадой с Дипроспаном, врач обколет глубоко, может пару раз, максимум три. Или еще какой современный кортикостероид. К травматологу иди и сам его проси, они не предлагают. Об опасностях читай сам в инете. Потом ищи жимовые упражнения, в которых не больно- для меня это сидя в машине Смита жим сидя и махи в стороны и вперед с гантелями. Все, жать не скоро лежа будешь, а может, и не в этой жизни. Но, может быть, и "заживет", если повезет. Я тоже и МРТ делал, и рентгенов штуки четыре, и простукивали ударно-волновой. Ни фига не помогало. Только кортики местно, глубоко.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз