Перейти к содержанию

Боль В Области Печени На Курсе (метан,энантат, Гр) После Нг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Байкер, похоже, своими очень не точными постами даже тебя запутал ).
Запутал, факт :( Но вроде распутались в последних постах. И я там выше написал - что таки слабоватая энка. Не пустая, конечно. Делаем скидку на то, что он на 20кг тяжелее, что энка дает меньше прирост, чем фенил, то может не намного, но слабей выходит...
Если корректировки ГСПГ (теми же курсами станазы) сильно раскачивают этот показатель
Общий тестостерон крови делится на 3 вида: тестостерон свободный (не связанный с белком, 1-4 % от общего), тестостерон, соединенный с глобулином, связывающим половые гормоны (60-70 %), и тестостерон, связанный с альбумином (слабосвязанный тестостерон, 25-40 %). Свободная и слабосвязанная формы – это биодоступный тестостерон, то есть обладающий биологической активностью. Связанный тестостерон, в свою очередь, не является активным.

Уровень свободного тестостерона не зависит от изменений концентрации глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ). Поэтому, если ГСПГ повышен (при гипертиреоидизме, циррозе, приёме пероральных контрацептивов и противоэпилептических средств, гиперэстрогенных состояниях, в том числе беременности) или снижен (при гипотиреоидизме, ожирении, избытке андрогенов, нефритическом синдроме), тест на свободный тестостерон будет более информативным, чем на общий.

При этом все корректировки ГСПГ на практике до задницы, ибо андрогенный курс загоняет этот самый ГСПГ сильно ниже нормы. В итоге примерно одинаково небольшая часть теста у разных людей на курсе будет связана ГСПГ. Скажем, 30-40% от нормального уровня некурсящего человека. Все остальное уйдет в свободный и связаный альбумином (по прежнему биодоступный).
  • Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bikerinside

38

• Outlawif

28

• Каммерер

16

• Valery

14

Топ авторов темы

Опубликовано

так а зачем тогда все делают анализ на общий тест?

Опубликовано

Не знаю про всех, я делаю обычно только общий. А если не на курсе, то оба. Правда я давно не был не на курсе )

Опубликовано
Не знаю про всех, я делаю обычно только общий. А если не на курсе, то оба. Правда я давно не был не на курсе )

описался?

Опубликовано

Нет, на курсе я сдаю только общий. Т.к. знаю, что гспг низкое, и в свободном не учитывается биодоступный слабосвязанный тестостерон, свободный сдавать не вижу смысла. Из-за альбумина свободный тест может гулять туда-сюда, а общий всегда дает четкую цифру, что вколол - то получил. Как-то так.

Опубликовано

пошел 6 день, улучшений не почувствовал, но и не прогрессирует боль. Узи показывало что желчи у меня нету и что сосуды числые. Но пока продолжаю пить урсоль по 2 кап на ночь.

Может и ГР отменить, он же на поджелудочную влияет, пока улучшений не почувствую?

Опубликовано
Нет, на курсе я сдаю только общий. Т.к. знаю, что гспг низкое, и в свободном не учитывается биодоступный слабосвязанный тестостерон, свободный сдавать не вижу смысла. Из-за альбумина свободный тест может гулять туда-сюда, а общий всегда дает четкую цифру, что вколол - то получил. Как-то так.

Ну вот все было б логично, если б не одно НО: именно по общему тесту почти все лаборатории Украины имеют очень низкое ограничение по верхней границе референсного значения. Те, кто не имеет - это, практически, единицы, далеко не во всех городах существующие, даже в Киеве я таких просто не знаю.

И вот. Что ты можешь проанализировать, особенно по поводу тесто слабосвязанного альбумином ), если получаешь на руки результат "> 56 нмоль/л" ? Это сколько реальное значение ?, - 57 или 12566 ?

Опубликовано

Ну, я как минимум могу проанализировать, что тесто не пустое. И этого мне в принципе достаточно, чтобы курсить спокойно ) Я-то ведь прекрасно понимаю, что по свободному, или даже по абсолютно точной цифре общего, я все равно не рассчитаю концентрацию дв в пузыре. Это умеет только небезызвестный месье с фита. А я нет. Если, к примеру, цифра общего мне покажет 300, я не могу знать, может там должно быть 500?

Если цифра >52 нмоль, значит тесто в тесте есть. А дальше пляшем по обстоятельствам. Тем более что я теста не ставлю по многу.

Опубликовано

Ну да, в таком плане можно согласиться. Хотя тогда, что сдавать общий, что свободный тестостерон - один хрен, и по тому и по тому можно оценить рабочесть фармы ), свободный то тоже, просто так с бухты-барахты, не будет превышать верхний референс в 3-5 раз - значит фармакология рабочая...

Опубликовано

перефразирую вопрос: можно ли колоть длительное время ГР при больной печени? (уже 40 дней ставолю ГР+энка) :bl:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...