Перейти к содержанию

Повышенный гемоглобин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сколько я понял, то ничем его не снизить.

И Кирилл вон пишет, что повышенный от ААС гемоглобин, ничем не грозит.

Опубликовано

отменить фарму как вариант . у меня за месяц после отмены до 160 стало, было почти 200

Опубликовано
Повышен гемоглобин.Чем снизить?

Радуся.

Только не вижу смысла его снижать, т.к. врачи наоборот говорят, что у нас сейчас мало кого встретишь с нормальным уровнем гемоглобина, не говоря уже о его повышеном состоянии.

Как-то тоже пришлось сдавать анализы, так врач, когда увидел состояние гемоглобина сначала тоже немного вошел в ступор (офигел), и после посоветовал занятся донорством, т.к. хорошей крови сейчас мало.

Опубликовано

косвенно это может свидетельсьвовать об обезвоживании нп момент сдачи анализов. А что, больше 180? Попей аспирин, он разжижает кровь. Или старый рецепт- флеботомия.

Опубликовано
Радуся.

Только не вижу смысла его снижать, т.к. врачи наоборот говорят, что у нас сейчас мало кого встретишь с нормальным уровнем гемоглобина, не говоря уже о его повышеном состоянии.

Как-то тоже пришлось сдавать анализы, так врач, когда увидел состояние гемоглобина сначала тоже немного вошел в ступор (офигел), и после посоветовал занятся донорством, т.к. хорошей крови сейчас мало.

Ага,так же сказала,чтобы сдавал кровь.

Говорит,что повышен гемоглобин и густота крови большая,ну есть вероятность образования тромбов,бляшек и как результат инсульт,инфаркт.А у меня гепортония.

Опубликовано
Ага,так же сказала,чтобы сдавал кровь.

Говорит,что повышен гемоглобин и густота крови большая,ну есть вероятность образования тромбов,бляшек и как результат инсульт,инфаркт.А у меня гепортония.

Нет, в бляшки гемоглобин выпасть не может ))

Это если уже есть бляшки и плохая проходимость сосудов, то повышенная густота еще больше усугубит проходимость крови по сосудам.

Про Аспирин тебе правильно говорят.

Опубликовано

Аспирин расщепляет тромбоциты, на густоту крови он не влияет.

Распостроненное заблуждение.

Опубликовано

Вообще говоря, аспирин не расщепляет тромбоциты, это очень сильное заблуждение. Если бы он это делал, он был бы очень сильным ядом.

Аспирин разрушает гликозамингликаны. Это снижает способность к агрегации как тромбоцитов, так и эритроцитов. Эритроциты тоже к ней способны, если кто не знал. Чем более повышено количество эритроцитов (что и происходит при приеме АС, особенно таких как окси или болд), тем больше конгломератов образуется в крови. Аспирин этому препятствует.

Снижение вязкости крови при приеме аспирина в целом доказано. Хотя, есть ньюансы. Для больных ишемической болезнью и сопутствующей гипертонией, для первой группы крови, аспирин вызывает обратный эффект. Точно не помню с чем это связано. Там есть зависимость от антигенов А и Б.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...