Перейти до публікації

Повышенный гемоглобин

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

На сколько я понял, то ничем его не снизить.

И Кирилл вон пишет, что повышенный от ААС гемоглобин, ничем не грозит.

Опубліковано:

отменить фарму как вариант . у меня за месяц после отмены до 160 стало, было почти 200

Опубліковано:
Повышен гемоглобин.Чем снизить?

Радуся.

Только не вижу смысла его снижать, т.к. врачи наоборот говорят, что у нас сейчас мало кого встретишь с нормальным уровнем гемоглобина, не говоря уже о его повышеном состоянии.

Как-то тоже пришлось сдавать анализы, так врач, когда увидел состояние гемоглобина сначала тоже немного вошел в ступор (офигел), и после посоветовал занятся донорством, т.к. хорошей крови сейчас мало.

Опубліковано:

косвенно это может свидетельсьвовать об обезвоживании нп момент сдачи анализов. А что, больше 180? Попей аспирин, он разжижает кровь. Или старый рецепт- флеботомия.

Опубліковано:
Радуся.

Только не вижу смысла его снижать, т.к. врачи наоборот говорят, что у нас сейчас мало кого встретишь с нормальным уровнем гемоглобина, не говоря уже о его повышеном состоянии.

Как-то тоже пришлось сдавать анализы, так врач, когда увидел состояние гемоглобина сначала тоже немного вошел в ступор (офигел), и после посоветовал занятся донорством, т.к. хорошей крови сейчас мало.

Ага,так же сказала,чтобы сдавал кровь.

Говорит,что повышен гемоглобин и густота крови большая,ну есть вероятность образования тромбов,бляшек и как результат инсульт,инфаркт.А у меня гепортония.

Опубліковано:
Ага,так же сказала,чтобы сдавал кровь.

Говорит,что повышен гемоглобин и густота крови большая,ну есть вероятность образования тромбов,бляшек и как результат инсульт,инфаркт.А у меня гепортония.

Нет, в бляшки гемоглобин выпасть не может ))

Это если уже есть бляшки и плохая проходимость сосудов, то повышенная густота еще больше усугубит проходимость крови по сосудам.

Про Аспирин тебе правильно говорят.

Опубліковано:

Аспирин расщепляет тромбоциты, на густоту крови он не влияет.

Распостроненное заблуждение.

Опубліковано:

Вообще говоря, аспирин не расщепляет тромбоциты, это очень сильное заблуждение. Если бы он это делал, он был бы очень сильным ядом.

Аспирин разрушает гликозамингликаны. Это снижает способность к агрегации как тромбоцитов, так и эритроцитов. Эритроциты тоже к ней способны, если кто не знал. Чем более повышено количество эритроцитов (что и происходит при приеме АС, особенно таких как окси или болд), тем больше конгломератов образуется в крови. Аспирин этому препятствует.

Снижение вязкости крови при приеме аспирина в целом доказано. Хотя, есть ньюансы. Для больных ишемической болезнью и сопутствующей гипертонией, для первой группы крови, аспирин вызывает обратный эффект. Точно не помню с чем это связано. Там есть зависимость от антигенов А и Б.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...