Elgreg Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Итак, по совету уважаемого Val решил открыть тему посвященную hi-Fi аудио аппаратуре. Последние несколько месяцев вспомнил молодость) и решил купить музыкальный центр или ресивер с колонками, для родителей ( сам то же буду слушать) с очень хорошим звуком (глубокими низами и верхами), мощностью максимум 90 Вт на колонку. Что бы слушать старые винил пластинки, коих у нас немаленькая коллекция и радио, ну и ДВД наш что бы подключить можно было. Можете посоветовать что то? Я пока склоняюсь к ресиверу ( многокпнальному) , плюс колонки, может б/у s 90, ну а потом докуплю еще винил проигрователь...Хочу что бы бас был глубокий. Или может взять маленькие колонки и большой сабвуфер. Незнаю , что будет лучше звучать...
Pick_assO Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 На сколько я знаю, аудиофилы не пользуются сабвуферами. Для прослушивания музыки лучше хорошее стерео. S90 по моему - говно. Лучше какие-нибудь мониторы купить. Но такие, которые покупают под ресивер, стоят дорого. Лично для себя я решил, что все что дешевле $1000 - не значительно лучше каких-нибудь компьютерных активных (топовых) Свенов / Edifier / Microlab и т.п. Которые уже отстроены, и потратив 300-500 баксов не надо париться - они играют не хорошо, не плохо - нормально. А со всеми этими ресиверами, колонками, проводами, придется напрячься, не только финансово, чтобы оно звучало хорошо. Хотя, это очень интересно и может стать хобби не меньше кача.)
Outlawif Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Почему бы не задать вопрос здесь http://www.hi-fi.ru/forum/forum50/ ?
Scythe Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Итак, по совету уважаемого Val решил открыть тему посвященную hi-Fi аудио аппаратуре. Последние несколько месяцев вспомнил молодость) и решил купить музыкальный центр или ресивер с колонками, для родителей ( сам то же буду слушать) с очень хорошим звуком (глубокими низами и верхами), мощностью максимум 90 Вт на колонку. Что бы слушать старые винил пластинки, коих у нас немаленькая коллекция и радио, ну и ДВД наш что бы подключить можно было. Можете посоветовать что то? Я пока склоняюсь к ресиверу ( многокпнальному) , плюс колонки, может б/у s 90, ну а потом докуплю еще винил проигрователь...Хочу что бы бас был глубокий. Или может взять маленькие колонки и большой сабвуфер. Незнаю , что будет лучше звучать... http://www.sound.zp.ua/complex/complex.htm
Elgreg Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Почему бы не задать вопрос здесь http://www.hi-fi.ru/forum/forum50/ ? Спасибо, но не хочу с рос форумом иметь дело http://www.sound.zp.ua/complex/complex.htm Спасибо. Прсмотрю.
Valery Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Почему бы не задать вопрос здесь http://www.hi-fi.ru/forum/forum50/ ? http://www.sound.zp.ua/complex/complex.htm Не хотят аксакалы тебя консультировать, отправляют на тематические форумы ). Тематические форумы - это хорошо, но: 1. Элгрега, как полного неофита в этой области, там быстро затролят, или 2. Заставят "курить форум" по полной программе, что он будет делать до "турецкой пасхи", либо пока не пропадет желание собирать себе подобного рода систему ), или 3. Разведут на покупку всякой хрени, включая супер-пупер кабели, разъемы и т.п., которые "сами поют", по цене, сравнимой со стоимостью плОхонького, но все же автомобиля, или... Постараюсь несколько просветить человека, ибо сам немного "чокнутый" на этом. Начну по порядку, как встречаются вопросы в первом посту, хоть намешано там все в одну кучу по принципу "красивые с умными желтого цвета" ).
Elgreg Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Постараюсь несколько просветить человека, ибо сам немного "чокнутый" на этом. Начну по порядку, как встречаются вопросы в первом посту, хоть намешано там все в одну кучу по принципу "красивые с умными желтого цвета" ). Спасибо. А насчет темат форума, хрен бы конечно они меня затролили) , просто думаю что и на данном форуме люди дадут не худшие и более независимые советы, плюс уже определенное доверие имеется. Кроме того мне не нужно что то супер- пупер, просто нужен красивый звук, любительский естественно.
Elgreg Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Лично для себя я решил, что все что дешевле $1000 - не значительно лучше каких-нибудь компьютерных активных (топовых) Свенов / Edifier / Microlab и т.п. Которые уже отстроены, и потратив 300-500 баксов не надо париться - они играют не хорошо, не плохо - нормально. Конечно активные колонки привлекательная альтернатива, особенно по цене, просто не знаю как они звучат....
Valery Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Последние несколько месяцев вспомнил молодость) и решил купить музыкальный центр или ресивер с колонками... 1. Музыкальный центр. Сей девайс представляет собой некую музсистему "много в одном". Как правило, в него входят такие компоненты: - усилитель - источник звука (СД/ДВД проигрыватель) - тюнер (не всегда, но бывает включают) - стандартная "пластмасссовая" акустика Подключение каких-либо дополнительных компонент, как-то проигрывателя винила, обычно не предусматривается, - усилитель в музцентрах не снабжают "лишними" входами, это удорожает систему, а она рассчитана на массового непритязательного к звучанию покупателя. К тому подключение вертушки требует особого входа, оснащенного фонокорректором, который дополнительно усиливает очень слабый сигнал от этой самой вертухи. Хороший фонокорректор - вещь не дешевая, это опять же удорожит систему ). Так что, про слушание винила на современном музцентре - можешь забыть, разве что найти достаточно древнюю модель, где винилопроигрыватель входил в него, как стандартная компонента, когда то такие видел... Далее. Звучит, обычно, музцентр весьма посредственно, стандартная акустика там, можно сказать, никакая ). Нет, имеются ряд достаточно высококлассных моделей микро систем такого рода, например, JVC (не помню сейчас на вскидку модель, но если необходимо - могу найти в своих "архивах"), Yamaha Piano Craft, etc. с очень неплохой "родной" акустикой. Я сам когда то хотел себе купить такое добро, как вторую систему в маленькую комнату, но это было весьма давно, что сейчас творится на рынке - нужно смотреть... 2. Многоканальный ресивер. Эта хрень, как следует из ее названия, - многоканальная ), достаточно часто снабжается тюнером, как дополнительным бонусом. Как правило, даже весьма дорогие ресиверы уступают по качеству звучания обычным 2-х канальным стереоусилителям среднего уровня. Если ты не планируешь заставить всю комнату колонками (передний фронт, ценральный канал, задний фронт, сабвуфер - это по крайней мере для 5-и канального ресивера), то возникает вопрос - нафиг он тебе нужен ? У меня одно время был скоммутирован ДВД-проигрыватель со стандарным 2-х канальным стереосилителем, смотрел, очень немного, фильмецы ). Так вот, звучание через фронтальные колонки, - "выше крыши". Ресивер нужен, если ты четко планируешь просмотр фильмов на большом экране. Если же его использовать только под прослушку музыки, то, как по мне, - это бесполезная трата денег. Нет, ну можно послушать и многоканальную музыку, например, СА-СД, но для этого нужно, чтобы и источник звука позволял проигрывать соответствующие диски, да и опять же - нужен весь комплект колонок.
yobilovus Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 я б ставив активні колонки для пк. вибрав би якісь в дереві, см. по 50-70
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти