Перейти к содержанию

Hi-Fi и что такое хорошая аккустика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю что в дивидюке за сопоставимую цену цап будет хуже чем в аудиоинтерфейсе по причине огромной маржи которую рубят с хайфайщиков производители.

Идеальный сэтап для прослушивания качественной цифры - комп, свуговуха, моники.

Ну, ДВД-проигрыватель у меня достаточно не плох - выше среднего уровня Ямаха (по памяти в модели могу ошибиться), покупавшаяся именно из-за весьма качественного звукового тракта. Купил в том числе и потому, поскольку девайс стоил немало, что попал тогда на распродажу серой партии в салоне, цена в 1.5 раза отличалась от "правильного" ритейла.

Но то так, - старый я стал, ленивый ))) для всякого рода подобных телодвижений и экспериментов. Все равно свою коллекцию СД-А дисков, которых около 1000 шт., я менять, пусть и на более качественные носители информации, я не буду.

Боюсь, что я умру, а СД-А будут жить - это многомиллиардный рынок крупнейших звукозаписывающих компаний, и пока они все вместе не решат "убить" этот формат, - он будет жить...

ДядькаВал, только ты учти, что каждые 10 лет верхний порог воспринимаемых частот у человека уменьшаййайцо примерно на 10КГц. Понятно что происходит это не одномоментно на каждый 10й новый год, но читал такую медицинскую информацию.

Та отож... Скоро слышать буду исключительно средние высоты ))), хоть именно они и формируют основное очарование музыки...

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Elgreg

27

• AT0N

24

• Outlawif

22

• Valery

21

Топ авторов темы

• Elgreg

Elgreg 27 публикаций

• AT0N

AT0N 24 публикации

• Outlawif

Outlawif 22 публикации

• Valery

Valery 21 публикация

Опубликовано
ДядькаВал, только ты учти, что каждые 10 лет верхний порог воспринимаемых частот у человека уменьшаййайцо примерно на 10КГц. Понятно что происходит это не одномоментно на каждый 10й новый год, но читал такую медицинскую информацию.

Извини, я не понял. Если человек максимум воспринимает высокие частоты на уровне 20 кГц, как он может каждые 10 лет слышать хуже на 10 Кгц., т.е. в свои 44, я уже высоких частот вообще не должен слышать, а слышу комаров превосходно), даже спать мешают..

Опубликовано
каждые 10 лет слышать хуже на 10 Кгц., т.е. в свои 44, я уже высоких частот вообще не должен слышать
Ты уже 20 лет как вообще слышать не должен ))

У американских тинов была фишка, ставить на звонок мобилы звук ~17Кгц, учителя его не слышат )) Не знаю правда-нет, это слухи. На самом деле 20Кгц это очень, очень круто. Из всех знакомых 30+, кто тестировал свой слух, выше 16ти ни у кого. Обычно 13-14. У подростков, даже тех кто слышит, от 18+ Кгц начинает голова болеть. Это разумеется ровный звук одной частоты.

Но Атон, конечно же, слышит не менее 40, я уверен :)

Опубликовано

Многие производители аудиоаппаратуры выпускают свои девайсы с динамическим диапазоном до 40, 50 а то и 100 КГц, никак недоступным человеческому уху ). Даже читал какие-то теоретические обоснования сего крутого маркетингового хода, сейчас внятно врядли изложу, но что-то связанное с воздействием на психику и подсознание.

А может, для таких слухачей, как Атон делают ). Если че, Атон, - я не тролю, а хвалю тебя ).

Опубликовано
Но Атон, конечно же, слышит не менее 40, я уверен :)

Расскажу Вам такую историю. Я служил в армии на командном пункте С300, на электростанции. Так вот я на боевом дежурстве находился в кабине так называемого "преобразователя частоты". Там шло преобразование стандарта 50 гц в 400 гц. И в кабине постоянно было низкочастотное гудение. Первые месяцы службы я не хрена вообще не слышал и если вызывали по радиостанции - все сливалось. В конце службы я бывало даже выходил из кабины и когда вызывали четко слышал, меня или нет. Сладко спал при этом гудении, и слышал вызов без проблем. После службы слышал чуть ли как муравьи лазили по комнате ... Так что вы зря иронизируете насчет Атона, слух тренируется еще и как, доказано) А насчет снижения слышимости верхней границы частоты - имхо очень индивидуально, как и со зрением...

Опубликовано
Так что вы зря иронизируете насчет Атона
Какая тут ирония - 40, не меньше. А то и все 60.

А еще у меня знакомый был, так он тренировал пальцы как Брюс Ли. Сначала одну газетку пробивал, потом две. А уже перед самой смертью так натренировался, что мог в бетонную плиту палец воткнуть. О, что тренировки делают.

Конечно индивидуально, у кого-то 12 еле-еле, у кого-то все 16... Кстати, а никаких стероидов для слуха не придумали? А то я вот смотрю на Атона и мысли в голову лезут :)

Опубликовано
А еще у меня знакомый был, так он тренировал пальцы как Брюс Ли. Сначала одну газетку пробивал, потом две. А уже перед самой смертью так натренировался, что мог в бетонную плиту палец воткнуть.
От чего же он умер бедолага?(

Опубликовано

Затроллили на форуме (

Опубликовано
Затроллили на форуме (

нужно было "железными" пальцами их...

Опубликовано
Так что вы зря иронизируете насчет Атона, слух тренируется еще и как, доказано) А насчет снижения слышимости верхней границы частоты - имхо очень индивидуально, как и со зрением...

Ни я, ни Аутло и не думали спорить насчет тренируемости слуха. Мы признаем это ), так же, как признаем и его детренируемость. Говорим только о том, что нельзя его, слух, натренировать до восприятия "бесконечности", имеются вполне четкие физиологические ограничения, которые невозможно "обойти" человеку.

ГЫ. Может некоторые индивидуумы уже "научились" использовать 20 и более процентов возможностей мозга ? Тогда да, эхолокация и прочие слуховые изыски - это всего лишь некоторые небольшие бонусы из огромного количества возможных сего чуда ))).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...