Перейти до публікації

Hi-Fi и что такое хорошая аккустика

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
....Говорим только о том, что нельзя его, слух, натренировать до восприятия "бесконечности", имеются вполне четкие физиологические ограничения, которые невозможно "обойти" человеку.
Я имел в виду несколько иное. Думаю путем тренировок можно улучшить силу или чувствительность слуха, если так можно сказать, можно имхо научится лучше различать те или иные звуки (как у хороших музыкантов). Можно наверно повысить и верхнюю границу частот, или вернее говоря возвратить то значении которое было в детстве. Но научиться слышать ультразвук...я сомневаюсь

• Відповіді 133
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Elgreg

27

• AT0N

24

• Outlawif

22

• Valery

21

Кращі автори в цій темі

• Elgreg

Elgreg 27 публікацій

• AT0N

AT0N 24 публікації

• Outlawif

Outlawif 22 публікації

• Valery

Valery 21 публікація

Опубліковано:

Повысить и понизить не удастся это точно, это не тренируется. Тренируется селективная способность. Ну т.е. способность из общего "шума" выделять конкретные звуки. Например из сотни инструментов симфонического оркестра различать конкретную скрипку. И переключаться на арфу, с арфы на фортепьяно и т.д. Или из быстрого потока музыки распознавать отдельные ноты. Соответственно отличать посторонние шумы, различать окрас разных инструментов играющих одно и то же и т.д. и т.п.

Слышать выше, или ниже диапазона не натренируешься. Хотя не совсем так, звук ниже границы слышимости мы и так "слышим" - осязанием, а вот выше - дудки.

Что интересно, вся эта тренировка - тренировка нервной системы во главе с мозгом. Сам слуховой аппарат вообще никак не меняется. Да и не может. И верхняя граница слышимости как раз им и обусловлена. С возрастом перепонки становятся жестче, поэтому граница снижается.

Ничего, Бетховен вообще с возрастом оглох, несмотря на тренировки )) И это не мешало ему симфонии писать..

Опубліковано:
Извини, я не понял. Если человек максимум воспринимает высокие частоты на уровне 20 кГц, как он может каждые 10 лет слышать хуже на 10 Кгц., т.е. в свои 44, я уже высоких частот вообще не должен слышать, а слышу комаров превосходно), даже спать мешают..

Я имел в виду 1КГц, конечно же. Ашыпся...

Из всех знакомых 30+, кто тестировал свой слух, выше 16ти ни у кого. Обычно 13-14. У подростков, даже тех кто слышит, от 18+ Кгц начинает голова болеть. Это разумеется ровный звук одной частоты.

Но Атон, конечно же, слышит не менее 40, я уверен :)

А тестируемая аппаратура была на 20КГц в 0дБ по ачх?

Нет, я не слышу 40КГц. :( Точнее, не слышу так чтобы определить это сознательно. Сознательно я на своем нынешнем сэтапе проверял - слышу около 17КГц. Выше может и слышу, но моники на этой частоте примерно в -2дБ, а это уже немалый спад.

Даю бесплатный совет как старперам увеличить восприимчивость высоких частот - вытащить серные пробки из ушей - верха прорезаются так, что звук от своих шаркающих тапок будет резать слух. :D

Опубліковано:

ATON! а что ты скажешь про усилок ART-SLA2, я это чудо-техники в Донецке покупал, мне еще там предложили прослушать)) но я отказался. Этот усил зверь! порвал мне подвесы на НЧ Кливер150АС, не выдержали они усиленный грув drum&base на виниле)))

Жаль что соседям не понравился настоящий драйвовый английский drum&base))) Закидали балкон каштанами, и стучали по батареям сцуко не в такт)))

Опубліковано:
Жаль что соседям не понравился настоящий драйвовый английский drum&base)))

мої сусіди завжди слухають хорошу музику, незалежно від того чи хочуть чи ні...

Опубліковано:
ATON! а что ты скажешь про усилок ART-SLA2, я это чудо-техники в Донецке покупал, мне еще там предложили прослушать)) но я отказался. Этот усил зверь! порвал мне подвесы на НЧ Кливер150АС, не выдержали они усиленный грув drum&base на виниле)))

Жаль что соседям не понравился настоящий драйвовый английский drum&base))) Закидали балкон каштанами, и стучали по батареям сцуко не в такт)))

АРТ средненькая контора. Не полный аццтой но и не шик. Я с их уселами не сталкивался, сталкивался в основном с микрофонными преампами - за те же деньги можно найти получше.

Опубліковано:
раз пошла такая пьянка:

А какие динамики посоветуете в машину ?

Хочу заменить штатную музыку, в тч и мафон.

Ибо я люблю громко и качественно)

А тойотовские динамики овно(((

бюджет +-1000 уе макс.

Хотелось бы 2х диновый мафон... душа ранее лежала к дживиси, и колонкам Герц.

Но это было лет 8 назад)

А сейчас отстал от жизни, в этом плане

"громко и качественно" по минимуму = двуха+саб =

на б/ушных компонентах можно влезть в 2000$

+ грамотный инсталятор (он же и настройщик) 500 - 1000$

если просто громко, то укрепи заднюю полку фанерой 2см

врежь туда овалы, либо две пары овалов (80$)

купи четерёхканальник (300$)

г/у с выходами на усь

и будет тебе щастье.

з машиною все складніше - шумка, вібро, кабелінг, подіуми, двохкомпонентна акустика, підсилювач, саб, генератор, акумулятор

если по хорошему, то шумка и вибро - это от шума, к озвучке афта не имеет ни какого отношения..

кабели - одесскабель, на овалы сечение 4 мм, на усяку 25кв +колба преда = копейки

"подіуми, двохкомпонентна акустика, підсилювач, саб," - ноу комментс

"генератор, акумулятор" - это из другой оперы, SPL называеццо...

а в мене в ниві ... середні частоти в дверях, високі в панелі, яйця на полці, саб в багажнику, усілок в багажнику.... звучить гучно ... але в мене шумка в дверях, в крилах і т.д.

"звучит" - это... как минимум :at:

свести это винигрет (все дины) - в принципе не возможно

середина играет с дверей, овалы сзади куярят в полную полосу....

+ саб что-то там себе бубнит герц так до 250-ти (т.к. явно не подрезанный)... - этта сукка жэсть :bm:

без обид.

хотя... если нравиццо, почему нет ..)

Опубліковано:

когда человек за рулем, то ему некогда выслушивать какие либо тонкости музыки, т.к. концентрация внимания не то направлена.

Опубліковано:
хотя... если нравиццо, почему нет ..)

та які питання.... в інших нивах там буває мішок картоплі їздить, трава росте і помпа ножка в маслі....

а про акумулятор і генератор - тут ти не правий - якщо на нього навішати додаткові потужності, то стопи, фари і габарити будуть блимати в такт музиці

і якщо по хорошому - якщо в штатні місця поставити сильнішу акустику в двері наприклад, то в тебе буде резонувати вся дверка .... а воно тобі треба?

середина играет с дверей, овалы сзади куярят в полную полосу....

+ саб что-то там себе бубнит герц так до 250-ти (т.к. явно не подрезанный)... - этта сукка жэсть :bm:

ти ще забув про пищалки в панелі ....

Опубліковано:
когда человек за рулем, то ему некогда выслушивать какие либо тонкости музыки, т.к. концентрация внимания не то направлена.

Когда имеется длительный водительский стаж, то уже мало думаешь о дороге, как повернуть и т.д...почти все происходит автоматически, на уровне рефлексов. Конечно бывает сложная дорожная обстановка, но восновном именно так. Поэтому слушать качественную музыку во время езды это супер...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...