Перейти к содержанию

Hi-Fi и что такое хорошая аккустика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
....Говорим только о том, что нельзя его, слух, натренировать до восприятия "бесконечности", имеются вполне четкие физиологические ограничения, которые невозможно "обойти" человеку.
Я имел в виду несколько иное. Думаю путем тренировок можно улучшить силу или чувствительность слуха, если так можно сказать, можно имхо научится лучше различать те или иные звуки (как у хороших музыкантов). Можно наверно повысить и верхнюю границу частот, или вернее говоря возвратить то значении которое было в детстве. Но научиться слышать ультразвук...я сомневаюсь

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Elgreg

27

• AT0N

24

• Outlawif

22

• Valery

21

Топ авторов темы

• Elgreg

Elgreg 27 публикаций

• AT0N

AT0N 24 публикации

• Outlawif

Outlawif 22 публикации

• Valery

Valery 21 публикация

Опубликовано

Повысить и понизить не удастся это точно, это не тренируется. Тренируется селективная способность. Ну т.е. способность из общего "шума" выделять конкретные звуки. Например из сотни инструментов симфонического оркестра различать конкретную скрипку. И переключаться на арфу, с арфы на фортепьяно и т.д. Или из быстрого потока музыки распознавать отдельные ноты. Соответственно отличать посторонние шумы, различать окрас разных инструментов играющих одно и то же и т.д. и т.п.

Слышать выше, или ниже диапазона не натренируешься. Хотя не совсем так, звук ниже границы слышимости мы и так "слышим" - осязанием, а вот выше - дудки.

Что интересно, вся эта тренировка - тренировка нервной системы во главе с мозгом. Сам слуховой аппарат вообще никак не меняется. Да и не может. И верхняя граница слышимости как раз им и обусловлена. С возрастом перепонки становятся жестче, поэтому граница снижается.

Ничего, Бетховен вообще с возрастом оглох, несмотря на тренировки )) И это не мешало ему симфонии писать..

Опубликовано
Извини, я не понял. Если человек максимум воспринимает высокие частоты на уровне 20 кГц, как он может каждые 10 лет слышать хуже на 10 Кгц., т.е. в свои 44, я уже высоких частот вообще не должен слышать, а слышу комаров превосходно), даже спать мешают..

Я имел в виду 1КГц, конечно же. Ашыпся...

Из всех знакомых 30+, кто тестировал свой слух, выше 16ти ни у кого. Обычно 13-14. У подростков, даже тех кто слышит, от 18+ Кгц начинает голова болеть. Это разумеется ровный звук одной частоты.

Но Атон, конечно же, слышит не менее 40, я уверен :)

А тестируемая аппаратура была на 20КГц в 0дБ по ачх?

Нет, я не слышу 40КГц. :( Точнее, не слышу так чтобы определить это сознательно. Сознательно я на своем нынешнем сэтапе проверял - слышу около 17КГц. Выше может и слышу, но моники на этой частоте примерно в -2дБ, а это уже немалый спад.

Даю бесплатный совет как старперам увеличить восприимчивость высоких частот - вытащить серные пробки из ушей - верха прорезаются так, что звук от своих шаркающих тапок будет резать слух. :D

Опубликовано

ATON! а что ты скажешь про усилок ART-SLA2, я это чудо-техники в Донецке покупал, мне еще там предложили прослушать)) но я отказался. Этот усил зверь! порвал мне подвесы на НЧ Кливер150АС, не выдержали они усиленный грув drum&base на виниле)))

Жаль что соседям не понравился настоящий драйвовый английский drum&base))) Закидали балкон каштанами, и стучали по батареям сцуко не в такт)))

Опубликовано
Жаль что соседям не понравился настоящий драйвовый английский drum&base)))

мої сусіди завжди слухають хорошу музику, незалежно від того чи хочуть чи ні...

Опубликовано
ATON! а что ты скажешь про усилок ART-SLA2, я это чудо-техники в Донецке покупал, мне еще там предложили прослушать)) но я отказался. Этот усил зверь! порвал мне подвесы на НЧ Кливер150АС, не выдержали они усиленный грув drum&base на виниле)))

Жаль что соседям не понравился настоящий драйвовый английский drum&base))) Закидали балкон каштанами, и стучали по батареям сцуко не в такт)))

АРТ средненькая контора. Не полный аццтой но и не шик. Я с их уселами не сталкивался, сталкивался в основном с микрофонными преампами - за те же деньги можно найти получше.

Опубликовано
раз пошла такая пьянка:

А какие динамики посоветуете в машину ?

Хочу заменить штатную музыку, в тч и мафон.

Ибо я люблю громко и качественно)

А тойотовские динамики овно(((

бюджет +-1000 уе макс.

Хотелось бы 2х диновый мафон... душа ранее лежала к дживиси, и колонкам Герц.

Но это было лет 8 назад)

А сейчас отстал от жизни, в этом плане

"громко и качественно" по минимуму = двуха+саб =

на б/ушных компонентах можно влезть в 2000$

+ грамотный инсталятор (он же и настройщик) 500 - 1000$

если просто громко, то укрепи заднюю полку фанерой 2см

врежь туда овалы, либо две пары овалов (80$)

купи четерёхканальник (300$)

г/у с выходами на усь

и будет тебе щастье.

з машиною все складніше - шумка, вібро, кабелінг, подіуми, двохкомпонентна акустика, підсилювач, саб, генератор, акумулятор

если по хорошему, то шумка и вибро - это от шума, к озвучке афта не имеет ни какого отношения..

кабели - одесскабель, на овалы сечение 4 мм, на усяку 25кв +колба преда = копейки

"подіуми, двохкомпонентна акустика, підсилювач, саб," - ноу комментс

"генератор, акумулятор" - это из другой оперы, SPL называеццо...

а в мене в ниві ... середні частоти в дверях, високі в панелі, яйця на полці, саб в багажнику, усілок в багажнику.... звучить гучно ... але в мене шумка в дверях, в крилах і т.д.

"звучит" - это... как минимум :at:

свести это винигрет (все дины) - в принципе не возможно

середина играет с дверей, овалы сзади куярят в полную полосу....

+ саб что-то там себе бубнит герц так до 250-ти (т.к. явно не подрезанный)... - этта сукка жэсть :bm:

без обид.

хотя... если нравиццо, почему нет ..)

Опубликовано

когда человек за рулем, то ему некогда выслушивать какие либо тонкости музыки, т.к. концентрация внимания не то направлена.

Опубликовано
хотя... если нравиццо, почему нет ..)

та які питання.... в інших нивах там буває мішок картоплі їздить, трава росте і помпа ножка в маслі....

а про акумулятор і генератор - тут ти не правий - якщо на нього навішати додаткові потужності, то стопи, фари і габарити будуть блимати в такт музиці

і якщо по хорошому - якщо в штатні місця поставити сильнішу акустику в двері наприклад, то в тебе буде резонувати вся дверка .... а воно тобі треба?

середина играет с дверей, овалы сзади куярят в полную полосу....

+ саб что-то там себе бубнит герц так до 250-ти (т.к. явно не подрезанный)... - этта сукка жэсть :bm:

ти ще забув про пищалки в панелі ....

Опубликовано
когда человек за рулем, то ему некогда выслушивать какие либо тонкости музыки, т.к. концентрация внимания не то направлена.

Когда имеется длительный водительский стаж, то уже мало думаешь о дороге, как повернуть и т.д...почти все происходит автоматически, на уровне рефлексов. Конечно бывает сложная дорожная обстановка, но восновном именно так. Поэтому слушать качественную музыку во время езды это супер...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...