Перейти до публікації

Hi-Fi и что такое хорошая аккустика

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Когда имеется длительный водительский стаж, то уже мало думаешь о дороге, как повернуть и т.д...почти все происходит автоматически, на уровне рефлексов.

це звичайно ж не дуже коректне твердження.... маючи 20 років водійсього стажу, їхати і думати про піську, а не про дорогу ....

на дорозі треба думати за себе і за того "парня"

• Відповіді 133
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Elgreg

27

• AT0N

24

• Outlawif

22

• Valery

21

Кращі автори в цій темі

• Elgreg

Elgreg 27 публікацій

• AT0N

AT0N 24 публікації

• Outlawif

Outlawif 22 публікації

• Valery

Valery 21 публікація

Опубліковано:
це звичайно ж не дуже коректне твердження.... маючи 20 років водійсього стажу, їхати і думати про піську, а не про дорогу ....

на дорозі треба думати за себе і за того "парня"

это уже сразу три направления получается. все-таки если у письки нету парня, тогда проще, можно думать только про письку и дорогу

Опубліковано:
это уже сразу три направления получается. все-таки если у письки нету парня, тогда проще, можно думать только про письку и дорогу

Кому письки, а кому и музыка. Если серьезно, у меня то же 20 лет стажа, плюс езжу за рулем постоянно и много. Первые лет десять может и был какой то напряг, сейчас еду "на расслабоне" и спокойно могу довольно сложные переговоры проводить и решать какие либо вопросы, а слушать и воспринимать музыку, тут уже сам Б-г велел...

Опубліковано:

иногда, а возможно и часто, задроство по качеству музыки отвлекает от самой музыки. имхо

зы я сам задрот и суж по себе. сферы други...

Опубліковано:

А я считаю что дополняет. Вот любители "чисто любимых нот", послушайте любимые произведения в миди-файлах и оцените всю глубину и прелесть голых нот. Ноты те же, тембр - идеальная синусоида. Долго сможете наслаждаться?

Опубліковано:

Ты как всегда используешь гиперболу не по назначению :bt: Тащемта любую идею до абсурда довести можно.

Опубліковано:
а про акумулятор і генератор - тут ти не правий - якщо на нього навішати додаткові потужності, то стопи, фари і габарити будуть блимати в такт музиці

нет, я прав.

свет блымает (просадка напр.)

а) в 80% случаях провода питания на усилитель тоненькие (6-10квадратов)

либо "фирменные спесиальные правада" (в прозрачной проводке) аля - "автофан","мистери" и прочий мусор....

которые заявлены как медные,а по факту обмеднённый алюминий... :dc:

кароче просадка на проводе...

б) плохое (слабое,окисленное) крепление питающих проводов, к аккуму, к колбе предохранителя, к усю,

минусовой провод плохо прикручен к кузову афта и т.д и т.п.

в) в остальных 20% это убитый в хлам аккум.

генераторы меняют (ставят дополнительные) исключительно в случаях - SPL

если действительно серьёзная SQ система на трёх, четырёх А-В усяках..

то есть смысл поставить бОльший аккум (80-100Ам), либо "гелевый" (500-1000$)

з.ы.

всегда ездил с родными генераторами, проблем не было.
127356049.jpg

:bm:

а для двух дешмаковых усей, на саб ЖэБээЛь "бочка на 1000ватт"

и на пару овалов

родного,штатного аккума (55Ам) - хватит за глаза, уж поверь

главное что бы свежий был.

і якщо по хорошому - якщо в штатні місця поставити сильнішу акустику в двері наприклад, то в тебе буде резонувати вся дверка .... а воно тобі треба?

филёнка двери и так и так будет резонировать

попробуй свою.... расскажешь )))

налепленный в дверь кусок резины ("обезшумка")

просто опускает резонанс чуть ниже по частотке... - не более :sarcastic:

и в штатные места не нужно другие динамики ставить, они на них не рассчитанны ...

подиумы нужны, подиумы.. большие,жёсткие,тяжёлые...

обтягивать их потом..
209763630.jpg

а оно тебе надо...? :d_bubble:

Опубліковано:

ок.

подіуми - це круто )

Опубліковано:
Ты как всегда используешь гиперболу не по назначению :bt: Тащемта любую идею до абсурда довести можно.

А вот и нет. Ты говорил что тебе важно просто слушать любимые ноты (высота тона). Миди - исконно русская чистая нота в синусоидальном (реже - косинусоидальном) исполнении. Если тебя миди не прет, значит все-же ты не лишен чувства прекрасного и тебе важен, помимо высоты тона, тембральный окрас ноты. А вот степень чистоты (адекватности) воспроизведения тембрального окраса как-раз и определяют динамический диапазон и частота семплирования. Чтобы тебе как тупому качку :D было понятнее, объясню на примитивщине - если принять за кривую качества звука экспоненту, где по оси абсцисс расположена степень возможности индивида воспринять различие в качестве звука , по оси ординат - значения объективных параметров качества звука, то нижний экстремум по Х будет миди, (-3;2) - мрз, (2;∞) - флак, сд-а, двд-а по возрастающей по оси ординат. Условно, бесконечно большое приращение качества соответствует бесконечно малому приращению возможности (способности) различить эту разницу. От флака до двд-а разница в объеме информации примерно 10 раз, а услышать разницу может далеко не каждый. Хотя я уверен, что половина людей услышит разницу, просто не попадалась возможность послушать на соответствующей аппаратуре, которая эту разницу отыграет.

Опубліковано:
Ты говорил что тебе важно просто слушать любимые ноты
Ну ты-то не тупой качок и должен понимать, что это метафора. Несмотря на то, что у меня абсолютный музыкальный слух (по крайне мере был в детстве, когда меня пытались отдать в музыкальную школу), я сейчас до от ля не отличу. Как и подавляющее большинство слушателей музыки.

Про экспоненту аж прослезился, поэтично донельзя, но какие ффаши доказательстфа? Ты так уверено говоришь... Пусть разница между флак и двд действительно 10 раз, пусть аппаратура действительно способна эту разницу воспроизвести, чем докажешь, что чувствительность человеческих ушей достаточна, для определения этой разницы? На самом деле можно сделать и блурэй-аудио. Еще в 10 раз больше информации за интервал времени. И тут тоже можно будет отличить?

На самом деле эту экспоненту можно понимать и по-другому. Бесконечно большое приращение битрейта дает бесконечно малое приращение качества...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...