Перейти к содержанию

Hi-Fi и что такое хорошая аккустика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...решил купить... с очень хорошим звуком (глубокими низами и верхами)... плюс колонки, может б/у s 90...

ГЫ. Верхи глубокими не бывают ). Они могут быть чистыми и прозрачными, а могут быть и резкими, не четкими, с кучей сопутствующих сибилянтов...

Звучание хай-фай системы, по крайней мере, на 70% определяется качеством используемой акустики.

Не буду столь категоричен в оценке S-90, как Пик_Асо, но все же - это, м-мм..., не очень хороший выбор.

Любую акустику аудиофильского плана, я не рассматриваю всякие уже рекомендованные тут активные системы (как по мне, это все полная фигня), нужно, конечно, слушать и, желательно, у себя, - на своем усилителе, проигрывателе и в своей комнате.

От комнаты, ее размеров, параметров звукоизоляции, местоположения акустики - тоже очень много зависит. S-90 - достаточно большого объема, хоть они и не являются напольниками. Значит, во-первых, они должны стоять на чем-то. Удифилы используют для этих целей специальные стойки, которые тоже стОят денег ). Поставить их просто на табуретки или на пол - не комильфо, звук может быть очень хреновым. Во-вторых, будучи достаточно большими, и находясь в большой комнате, - могут "бубнить" на нижнем басе, и т.д. и т.п.

В общем, тут подводных камней, - вагон и маленькая тележка.

Чтобы "не размазывать манную кашу тонким слоем по тарелке", предлагаю тебе определиться какую сумму денег (в баксах) ты готов потратить на это свое увлечение, и оттуда начнем плясать.

ГЫ. В этом году, имея уже правда бакс по курсу 12, я все же сумел полностью заменить свою весьма неплохую, приятно звучащую системку, но все же начально-среднего уровня, на достаточно топовую систему. Звуку - не нарадуюсь, свои английские напольники сменил на немецкие полочники, - низ/верх - ураган ))). Ну, усилок и СД-проигрыватель - из серии Премиум компашки Маранц, нравится мне сей производитель ). Старые тоже были Маранцами, но послабее, естесственно. Лежат дома, а акустику продал, как обычно за пол-треть цены ).

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Elgreg

27

• AT0N

24

• Outlawif

22

• Valery

21

Топ авторов темы

• Elgreg

Elgreg 27 публикаций

• AT0N

AT0N 24 публикации

• Outlawif

Outlawif 22 публикации

• Valery

Valery 21 публикация

Опубликовано
1. Элгрега, как полного неофита в этой области, там быстро затролят, или

2. Заставят "курить форум" по полной программе, что он будет делать до "турецкой пасхи", либо пока не пропадет желание собирать себе подобного рода систему ), или

3. Разведут на покупку всякой хрени, включая супер-пупер кабели, разъемы и т.п., которые "сами поют", по цене, сравнимой со стоимостью плОхонького, но все же автомобиля, или...

Постараюсь несколько просветить человека, ибо сам немного "чокнутый" на этом.

Там эсть раздел для новичков, да и форума там кот наплакал - курить неча )) Но если сам чокнутый, то это конечно лучший вариант. Я нашел решение как не-аудиофил )

Опубликовано
В общем, тут подводных камней, - вагон и маленькая тележка.

Спасибо Val и все остальным за информацию. Насчет глубоких верхов конечно же глупость написал, да я это и понимаю. Если честно, на сегодня не хочу особо выкладываться на супер аппаратуру, хочу нормально звучащий аппарyат и колонки. Винил хочу слушать полюбому. Возможно куплю бу аппаратуру ( так что если ты что то можешь предложить буду благодарен), для начала покатит, дальше посмотрим.

В общем смотрю несколько вариантов.

1. Домашний кинотеатр типа такого

5.1 Sony HCD-SB300 СРОЧНО!

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/5-1-sony-...no-IDc3ePH.html

Привлеккательная цена и характеристики супер. Но вопрос как он ( или подобная система) звучит. И можно ли туда присоединить винил проигрователь, есть ли линейный вход.

2. Усилитель плюс колонки. Ты про это восновном писал. Идея с колонками с90 мне нравится, а насчет куда поставить, думаю решу. Хочу для начала вложиться где то до 2к гривен за усилитель и столькоже за колонки. Насчет пятиканального усилителя понял, он ни к чему, устроит двухканальный. Часто встречаются ресиверы с фм радио, почему бы такой не взять слушать качественно радио?

3. Продаются б/у музыкальные центры с колонками и винил проигрователь, что думаешь насчет такого?

Музыкальный центр JVC

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/muzykalny...-h-IDbqz3H.html

Опубликовано

акустику надо подбирать исходя из габаритов комнаты где будет прослушивание)

а так самое главное это каковы будут источники аудиозаписей?

Для радио\mp3\CD-А не стоит особо вкладываться в железо)

Если это будут WAV\FLAC\APE то да можно и уровня топ-хай подобрать.

Для современного винила ну очень много заморочек, начиная от типа иглы - заканчивая безкислородностью меди в проводах))

А старый винил лучше оцифровать в WAV\FLAC. На р2р сетях можно найти уже готовые винил рипы и слушать их с ДВД.

Вместо S90 (который надо полностью переделывать) лучше найти Кливер150АС (производился в г. Красный Луч, Луганская народная Обл). Главное чтобы подвесы низкочастотника не были треснутыми. Очень мощная акустика, низами бьет с 5-го по 1-й этаж в кирпичной многоэтажке)

А лучше всего вот это: M-Audio Studiophile BX8a Deluxe Active Monitor

9162AazsMYL._SX425_.jpg

Опубликовано
Возможно куплю бу аппаратуру ( так что если ты что то можешь предложить буду благодарен), для начала покатит, дальше посмотрим.

Ну, я выше написал, что у меня осталось от старой системы - интегральный усилитель Marantz PM-4200 и СД-проигрыватель Marantz CD-5400. Все - в рабочем состоянии, практически идеального внешнего вида. До полностью готовой системы, не хватает акустики, плюс нужны кабеля - межблочные и акустические. Но, я так понимаю, СД-источник тебе, вроде как не очень нужен, ты сразу ориентируешься на LP-вертушку. Можем поговорить, если действительно интересно, - они мне ни к чему, у меня сейчас намного более крутая система, общей стоимостью, по ритейлу, около 5000$ ))).

Не советовал бы тебе покупать сразу заведомый "хлам", за очень низкую, приятную на вид, цену. Если никогда до этого не слушал ничего, то такая покупка может вначале и удовлетворит тебя, но потом, услышав где-нибудь хоть чуть-чуть что то действительно стоящее, ты поймешь, что у тебя "хлам", деньги, пусть и не очень большие, потрачены абсолютно зря, а продать его ты не можешь и вдвое дешевле (. Лучше не спеши, а немного поизучай проблему, и осознанно сделай выбор, не экономя лишнюю 1000-3000 грн., все равно - это сейчас не деньги ).

Опубликовано
решил купить музыкальный центр или ресивер с колонками, для родителей ( сам то же буду слушать) с очень хорошим звуком (глубокими низами и верхами), мощностью максимум 90 Вт на колонку

Всегда улыбали такие критерии. Почему никто не говорит "хочу купить телек с красивым зеленым цветом, ведь это мой любимый цвет"? Любители качественного звука стараются купить максимально правдоподобно звучащую акустику, а не с "красивым" чем-то там. Этому критерию удовлетворяют только студийные мониторы. Предложенные бх8 неплохой бюджетный вариант. Но это только старт в мир правильного звука. Аудиофильский сегмент рынка аудио давно скатился к жлобству и снобству, там давно предлагают колонки из экзотических пород дерева покрытые рояльным лаком по цене в 4-6 раз выше, чем такого же качества звучания моники, пусть и без рояльного лака. Хайфай за сопоставимую с мониками цену всегда звучит намного хуже.

По поводу мощности. 90 правильных ватт вынесут окна в квартире. На мощности 40Вт моники лупят так, что ты будешь кричать на ухо человеку и он ничего не услышит. Хотя, конечно, на полной мощности АСки мало кто слушает, но 90Вт можно брать только если в твоем особняке есть комната для прослушивания от 100м2.

Если честно, на сегодня не хочу особо выкладываться на супер аппаратуру, хочу нормально звучащий аппарyат и колонки. Хочу для начала вложиться где то до 2к гривен за усилитель и столькоже за колонки.

На этом можно прекращать свою одиссею в поисках качественного звука.

акустику надо подбирать исходя из габаритов комнаты где будет прослушивание)

Вместо S90 (который надо полностью переделывать) лучше найти Кливер150АС (производился в г. Красный Луч, Луганская народная Обл). Главное чтобы подвесы низкочастотника не были треснутыми. Очень мощная акустика, низами бьет с 5-го по 1-й этаж в кирпичной многоэтажке)

А лучше всего вот это: M-Audio Studiophile BX8a Deluxe Active Monitor

Еще по-уму эту комнату нужно хоть немного заглушить уменьшив коэффициенты стоячих волн и рассеивания частот. Даже простой совковый ковер на стене существенно уменьшает реверберацию помещения и дисперсию верхних частот.

Забудьте с90 и прочее гавно мамонта. В совке не было хорошего звука. Точка. Нулевой класс аудиоппаратуры в совке был равен средней по качеству забугорной технике. Со временем диффузоры совковых динамиков высыхают и даже если остаются целыми уже не обеспечивают расчетной тембральной окраски, ухудшаются фазовые характеристики.

Про бх8 писал выше - для начала пойдет.

Елгрег, ты не написал модели и ттх истоков звука. Если ты будешь слушать пласты с вега-108, то даже боуэрсэндвилкинс не придадут твоим пластам приятного звучания. Нужно всегда помнить правило - качество аудиотракта определяется качеством худшего его звена. Судя по твоему бюджету в 4К грн особенно по нынешнему курсу я бы советовал даже не заморачиваться - просто потеряешь время и деньги. Хотя, конечно, я рассуждаю с высоты своего опыта и количества отслушанной аппаратуры (сам музыкант и 6 лет работал в ведущем магазине аудиоаппаратуры и музинструментов). Думаю, на этом форуме большего багажа знаний по аудиотехнике нет ни у кого. :smoke:

Опубликовано

(голосом Володарского) Я просто делаю свою работу. ©

Музыка и все что с ней связано - страсть моей жизни.

Опубликовано

Тоже немного увлекаюсь ) Как писали выше, после этого можно заканчивать.

Хочу для начала вложиться где то до 2к гривен за усилитель и столькоже за колонки.

Пассивная акустика, ус.., даже самый начальный уровень, бюджет минимум 700$

Оптимальный вариант в эти деньги, это активное стерео. В районе 3к гривен это Edifier 2600, 2700, Sven Royal..

Если до этого ничего кроме комп. колонок за пару сотен гривен не слушалось, то этот вариант вполне устроит, будет хватать и низов и верхов и громкости ))

Опубликовано
Пришёл Атон и всех унизил. :Laie_22:

да что там- унизил... меня совсем раздавил, я даже слОва не успел вставить :bn:

понял. насколько я жалок со своими познаниями. Хорошо, что не успел ничего ляпнуть- неловко бы вышло.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...