Перейти к содержанию

Hi-Fi и что такое хорошая аккустика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Даже простой совковый ковер на стене существенно уменьшает реверберацию помещения и дисперсию верхних частот.
Так вот зачем их вешали-то при совке...

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Elgreg

27

• AT0N

24

• Outlawif

22

• Valery

21

Топ авторов темы

• Elgreg

Elgreg 27 публикаций

• AT0N

AT0N 24 публикации

• Outlawif

Outlawif 22 публикации

• Valery

Valery 21 публикация

Опубликовано

Кстати на самом деле ковёр очень неплохо справляется с звуко и теплоизоляцией. Хотя при совке конечно их вешаши в основном не по этому.

Опубликовано

раз пошла такая пьянка:

А какие динамики посоветуете в машину ?

Хочу заменить штатную музыку, в тч и мафон.

Ибо я люблю громко и качественно)

А тойотовские динамики овно(((

бюджет +-1000 уе макс.

Хотелось бы 2х диновый мафон... душа ранее лежала к дживиси, и колонкам Герц.

Но это было лет 8 назад)

А сейчас отстал от жизни, в этом плане

Опубликовано

По автоакустике все еще сложнее. В каждой тачке абсолютно разные нагрузочные данные динамика. Угол его монтирования влияет на количество ранних отражений по разным частотам. Нагрузочное пространство динамика (полость, которая за его диффузором со стороны внутринности) тоже сильно разная и резонанс (бубнеж) в каждой тачке будет на своей частоте. Поэтому когда читаете что такая-то фирма по производству акустики сотрудничала с таким-то производителем автомобилей - это не просто понты чтоб выжать побольше - инженеры с применением сложного отраслевого софта выщитали максимально все характеристики и подогнали динамики под нагрузочные данные помещения авто сделав максимально качественный звук в данных условиях. И поэтому советовать что-либо тут нереально. Ну, разве что если уровень советчика "вася, а я поставил теперь у меня от баса пломбы вылетают!". Ищи владельцев именно такой тачки как у тебя (стопэ, у тебяж вроде ровер был? или крузак это вторая уже?) и сравнивай акустику которую они советуют.

Опубликовано

Ровер скинут был 1 челу, тк он достал - прадай прадай.

и слава богу) так как через 11 тыщ стуканул двиг.

оказалось заводской брак.

Сейчас тойота королла) 2006 года.

просто и сердито, так как надо расширять жилплощадь, машина уже третий план.

Но такая тойота ток у меня ))) и Майкла Джексона ;)

реально хочется просто хорошую музыку, люблю громко послушать

Опубликовано

Тю... Даже не крузак? А я тебя уже крутым начал считать. :zhet:

Есть такой важный дисциплин - психоакустика. Изучает влияние акустики на психов параметры, которые субъективно воспринимаются человеком как улучшение качества звука. Основные параметры - это увеличение громкости (если поставить одному человеку подряд один и тот же трек на одном и том же сэтапе, но сказать ему что это разные сэтапы и попросить сказать где звук лучше, он скажет там где громче) и увеличение громкости :) низких и высоких частот при сохранении того же уровня средних частот. И имей в виду, что если ты даже послушаешь динамики в ларьке на стенке, то установленные в тачку они скорее всего зазвучат по-другому. Может у тебя дины в тачеле норм а мафон слабоват?

Опубликовано

з машиною все складніше - шумка, вібро, кабелінг, подіуми, двохкомпонентна акустика, підсилювач, саб, генератор, акумулятор

Опубликовано

Пока писал, уже в принципе все расписали )

По авто, если не на выставку по звуку, то тут в принципе классика жанра. Обязательная шумка, минимум двери. Далее смотреть по размеру, если не станет, то подиумы под 6.5 (16.5см) Дальше смотреть по бюджету, оптимальный минимум, фронт ( передние двери) в районе 3-4к гривен, нормальные Morel Tempo 6 ( большинство довольны, неплохие дины), далее 4 канал. ус. (4-5к гривен), поканально на мид. и твитер. и потом слушать... Мало низов, ставить саб. Насчет головы (мафон) надо смотреть, если функционал родного не важен, то надо менять. Я не менял, так как у меня много инфы на родной подвязано - климат, камера, парктроники и если ставить левую голову, там много головняка, чтоб это все правильно работало...

Опубликовано
Пришёл Атон и всех унизил. :Laie_22:

Да все правильно он написал, хоть несколько резко и категорично.

За 4000-6000 грн. собрать с нуля хоть какую то "вразумительну" аудиосистему, отвечающую принципам hi-fi (достоверного звука), по нынешним временам с текущим курсом бакса - просто анриал ). Нет, ну можно эти деньги выбросить, как я уже писал на заведомый хлам, который будешь потом обнимать и плакать, но... Оно кому нужно ? Разве, что Элгрегу нЕкуда деть излишних украинских банкнот ).

Но, опять же, слепить, для первого раза, что-нибудь начально-среднее, за бюджет в 1000$, - сейчас вполне реально, поскольку вторичный рынок сильно присел, никто ничего не хочет покупать, людям не до хай-фая, вот этим можно и воспользоваться, если знаешь, что тебе хочется. При этом, на акустику нужно потратить не менее 500-600 долларов (я б и еще больше потратил). Именно сейчас...

Опубликовано
(сам музыкант и 6 лет работал в ведущем магазине аудиоаппаратуры и музинструментов)

Случайно не в Донецком РеалМьюзик?))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...