AT0N Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Я ведь написал "ведущем". На муз начинается, на торг заканчивается.
Elgreg Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Показатьакустику надо подбирать исходя из габаритов комнаты где будет прослушивание)а так самое главное это каковы будут источники аудиозаписей? Для радио\mp3\CD-А не стоит особо вкладываться в железо) Если это будут WAV\FLAC\APE то да можно и уровня топ-хай подобрать. Для современного винила ну очень много заморочек, начиная от типа иглы - заканчивая безкислородностью меди в проводах)) А старый винил лучше оцифровать в WAV\FLAC. На р2р сетях можно найти уже готовые винил рипы и слушать их с ДВД. Вместо S90 (который надо полностью переделывать) лучше найти Кливер150АС (производился в г. Красный Луч, Луганская народная Обл). Главное чтобы подвесы низкочастотника не были треснутыми. Очень мощная акустика, низами бьет с 5-го по 1-й этаж в кирпичной многоэтажке) А лучше всего вот это: M-Audio Studiophile BX8a Deluxe Active Monitor Спасибо за ценную информацию. По мониторам обязательно посмотрю. А как вообще они звучат, как басы, как верхи? Насчет винила, так я хочу слушать старый винил, я понимаю что есть оцифрованая музыка и у меня этого добра в машине хватает и на телефоне и на айпеде и на куче компов и ноутбуков, на флешках и т.д. Но послушать старый винил это своего рода ритуал и приятные ассоуиации, я помню приблизительно когда и где я покупал пластинку, ту или иную. Например "Битлз",The Hard Days Night, покупал где-то году в 1984, в Баку, в Центральном Универмаге. Другую пластинку Битлов "Taste of Honey", покупал в горном Алтае в 1986 году, когда летом уезжал от Чернобыля подальше(. Хотя коллекция у меня средняя, но добавилась еще коллекция Жены, так что есть что послушать) В общем многим это не понять о чем я пишу, а кто при совке жил тот поймет. Не собираюсь особо париться по поводу тонкостей проигрователей, возьму какой то б/у аппарат, гривен от 500 до 1000 , или из Германии привезу.
Pick_assO Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо за ценную информацию. По мониторам обязательно посмотрю. А как вообще они звучат, как басы, как верхи? Насчет винила, так я хочу слушать старый винил, я понимаю что есть оцифрованая музыка и у меня этого добра в машине хватает и на телефоне и на айпеде и на куче компов и ноутбуков, на флешках и т.д. Но послушать старый винил это своего рода ритуал и приятные ассоуиации, я помню приблизительно когда и где я покупал пластинку, ту или иную. Например "Битлз",The Hard Days Night, покупал где-то году в 1984, в Баку, в Центральном Универмаге. Другую пластинку Битлов "Taste of Honey", покупал в горном Алтае в 1986 году, когда летом уезжал от Чернобыля подальше(. Хотя коллекция у меня средняя, но добавилась еще коллекция Жены, так что есть что послушать)В общем многим это не понять о чем я пишу, а кто при совке жил тот поймет. Не собираюсь особо париться по поводу тонкостей проигрователей, возьму какой то б/у аппарат, гривен от 500 до 1000 , или из Германии привезу. Не в обиду, но мне кажется, ты не поймешь преимуществ мониторов. Судя по твоим запросам и бюджету твой идеал - домашний кинотеатр 5.1 (с сабвуфером). Они и бумкают и цокают, если накрутить, и пультик есть, и со всех сторон играют, фильмы смотреть прикольно. Музыку тоже прикольно. Тем более, если для родителей, они сами могут не понять прелестей неискаженного звучания. На крайний случай, купи им хорошие компьютерные стереоколонки, а если станет интересно, потом для себя будешь заниматься аудиофильством. Заодно будет с чем сравнивать. Из стерео, судя по отзывам, я бы для себя выбирал между Sven Royal 2R и Edifier R2800. А что такое мониторы, можно повикипедить и понять, что, возможно, это не то, что тебе нужно, потому-что по определению они не должны играть красиво, они должны играть честно. ПоказатьСтудийный монитор — громкоговоритель в акустическом оформлении (акустическая система), небольшой мощности с идеально гладкой АЧХ, используемый в профессиональной звукозаписи для контроля баланса инструментов, качества исполнения (во время записи), качества звука. Созданы, чтобы максимально честно отображать звучание записанного материала. Стоит добавить, что студийные мониторы не выбирают по красоте звучания — прежде всего, мониторы должны выявлять максимальное количество дефектов записи. Учитывая идеально четкое и ровное звучание студийных мониторов, их можно применять для написания и прослушивания любых типов и жанров музыки, то есть они универсальны.
Elgreg Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Тем более, если для родителей, они сами могут не понять прелестей неискаженного звучания. На крайний случай, купи им хорошие компьютерные стереоколонки, а если станет интересно, потом для себя будешь заниматься аудиофильством. Заодно будет с чем сравнивать. Из стерео, судя по отзывам, я бы для себя выбирал между Sven Royal 2R и Edifier R2800. Спасибо. Ты во много прав. Буду смотреть разные варианты, согласен что по цене и в какой то степени по уровне моих запросов акустика , которую ты упомянул, один из лучших вариантов...
Elgreg Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 ПоказатьДа все правильно он написал, хоть несколько резко и категорично. За 4000-6000 грн. собрать с нуля хоть какую то "вразумительну" аудиосистему, отвечающую принципам hi-fi (достоверного звука), по нынешним временам с текущим курсом бакса - просто анриал ). Нет, ну можно эти деньги выбросить, как я уже писал на заведомый хлам, который будешь потом обнимать и плакать, но... Оно кому нужно ? Разве, что Элгрегу нЕкуда деть излишних украинских банкнот ). Но, опять же, слепить, для первого раза, что-нибудь начально-среднее, за бюджет в 1000$, - сейчас вполне реально, поскольку вторичный рынок сильно присел, никто ничего не хочет покупать, людям не до хай-фая, вот этим можно и воспользоваться, если знаешь, что тебе хочется. При этом, на акустику нужно потратить не менее 500-600 долларов (я б и еще больше потратил). Именно сейчас... Спасибо Вал за информацию в этом и предыдущем постах. Много вещей ты мне объяснил. Но тем не менее не согласен с твои мнением, что 1-3 тыс. грн. это не деньги, для меня и 100 грн. деньги, хотя зарабатываю неплохо, но и потребности есть определенные так же :sad: , поэтому хочу пока бюджетный вариант, а дальше посмотрим. пока точно не буду "инвестировать" 1000 долл. в это, а тем более 5к.. Да и время сейчас совсем не такое благоприятное, лучше чем то помогу друзьм на передовой, как говорится... Все таки склоняюсь к активной аккустике или домашнему кинотеатру...а там посмотрим.
Valery Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо за ценную информацию. По мониторам обязательно посмотрю. А как вообще они звучат, как басы, как верхи? Насчет мониторов Пик_Ассо дал тебе хорошие разъяснения, а то было такое впечатление, что этот термин ты использовал, отнесся к конкретной акустике, имеющей его в своем названии. Студийных мониторов в мире акустики - вагон и маленькая тележка, но не всем они, зачастую, приходятся "по вкусу" - излишне ровное, четкое и, подчас, безэмоциональное звучание устраивает далеко не всех. Вот даже ты писал насчет мощных басов - это явно не из области мониторной акустики ).
Elgreg Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Отдельная история с автомобильной аккустикой, в моей Санте почти что максимальной комплектации натыкано кучу динамиков, есть усилитель и САБ сзади, а звучит херово. Така от х-ня малята ... )))
Elgreg Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 ПоказатьНасчет мониторов Пик_Ассо дал тебе хорошие разъяснения, а то было такое впечатление, что этот термин ты использовал, отнесся к конкретной акустике, имеющей его в своем названии. Студийных мониторов в мире акустики - вагон и маленькая тележка, но не всем они, зачастую, приходятся "по вкусу" - излишне ровное, четкое и, подчас, безэмоциональное звучание устраивает далеко не всех. Вот даже ты писал насчет мощных басов - это явно не из области мониторной акустики ). Этого я и боюсь...
Valery Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо Вал за информацию в этом и предыдущем постах. Много вещей ты мне объяснил. Но тем не менее не согласен с твои мнением, что 1-3 тыс. грн. это не деньги, для меня и 100 грн. деньги, хотя зарабатываю неплохо, но и потребности есть определенные так же :sad: , поэтому хочу пока бюджетный вариант, а дальше посмотрим. пока точно не буду "инвестировать" 1000 долл. в это, а тем более 5к.. Да и время сейчас совсем не такое благоприятное, лучше чем то помогу друзьм на передовой, как говорится... Все таки склоняюсь к активной аккустике или домашнему кинотеатру...а там посмотрим. Ну, тогда сильно не парься, а покупай "что твоей душе угодно". Если до этого времени вообще никакой системы в доме не было, то даже любая, хоть самая дохлая, будет как-то играть, и, возможно, на этих первых порах принесет тебе даже определенную радость. Как известно, умение слушать и слышать музыку - развивается со временем, если человек посвящает этому время. Ну что ж, - будешь мелкими шагами идти от очень простого к сложному и возвышенному ). Насоветуй мы тебе сейчас даже конкретные готовые инсталляции с перечислением конкретных моделей компонент - это не произведет на тебя никакого впечатления и, самое главное, не принесет никакой пользы, ибо у тебя уже сложился некоторый "свой" алгоритм решения данной проблемы... Если имеются абсолютно конкретные вопросы - спрашивай, всегда буду рад помочь, в силу своих знаний и понимания ситуации, а вести просто общие разговоры об аудифильских системах - можно до бесконечности...
yobilovus Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Отдельная история с автомобильной аккустикой, в моей Санте почти что максимальной комплектации натыкано кучу динамиков, есть усилитель и САБ сзади, а звучит херово. Така от х-ня малята ... ))) а в мене в ниві ... середні частоти в дверях, високі в панелі, яйця на полці, саб в багажнику, усілок в багажнику.... звучить гучно ... але в мене шумка в дверях, в крилах і т.д.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти