Перейти к содержанию

Hi-Fi и что такое хорошая аккустика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты это прекращай, это первые симптомы прогрессирующей аудиофилии )) Теплый ламповый звук, глубокий винил и бездушная цирфа... опасносте.

Ну согласись, глубокий винил лучше, чем глубокий ан@л :dc: :dc:

Каждый извращается по разному :ar:

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Elgreg

27

• AT0N

24

• Outlawif

22

• Valery

21

Топ авторов темы

• Elgreg

Elgreg 27 публикаций

• AT0N

AT0N 24 публикации

• Outlawif

Outlawif 22 публикации

• Valery

Valery 21 публикация

Опубликовано
Ты это прекращай, это первые симптомы прогрессирующей аудиофилии )) Теплый ламповый звук, глубокий винил и бездушная цирфа... опасносте.

А ты, оказывается, глубоко засекреченный аудифил ), - такими терминами, как "теплый ламповый звук, бездушная цифра" только самые заядлые удифилы и оперируют :bm:

Если ты еще заговоришь об однотактных ламповых усилителях и широкополосной акустике - Атону прийдется перквалифицироваться в управдомы ))).

Опубликовано

Elgreg, я так понял hi fi система отпала, из за дороговизны и сложности, и судя по всему, будешь покупать просто хорошие стерео колонки, тогда обрати внимание на Microlab SOLO-7C, мне очень нравятся, по соотношению цена /качество (и судя по отзывам, не только мне). Но я не такой гурман как Вал, Антон и Пикасо, советую с точки зрения самого обычного обывателя

SOLO7C.jpg

Опубликовано
глубокий винил лучше, чем глубокий ан@л
Это смотря к кому применять, знаешь ли :)
А ты, оказывается, глубоко засекреченный аудифил )
Ты знаешь, вот бывает слушаю музыку, и вдруг начинаю ощущать спад ачх в нижнем диапазоне высоких частот, который их сушит, и мне жутко начинает хотется впаять новехонький сочный К50-6 в ресивер... Но я в таких случаях беру себя в руки, вспоминаю что у меня нет ресивера, и все проходит.

Опубликовано
ну раз пошла такая пьянка...

насоветуйте какой-то бюджетный хифи на комнату 20м.

Основная цель - просмотр фильмов. Источник - ПК.

Я так понимаю для фильмов надо брать 5.1?

Есть ли смысл на такую комнату брать напольники? Дюже они меня прут.

Ну почему сразу "надо брать" ? Да хоть 2.0 возьми, если тебя это устраивает для кино. Просто бюджетный кинотеатр "в одной коробке" скорее всего будет именно 5.1. Назвать его хифи ваще то сложно ). Но тогда, сия байда, своей фронтальной акустикой и комплектуется. К чему вопрос о напольниках ? Или я что то не так понял в вопросе ?

У меня стояли напольники в комнате 18м. Не совсем плохо, но и не очень хорошо. Но это еще и от АЧХ самой акустики зависит, а не только от звуковых и геометрических параметров комнаты, от места расположения по отношению к стенам и туевой хучи других мелких нюансов. По сравнению с полочниками, которые слушаю сейчас, напольники немного бубнили, бас был более расхлябанным. Нужно слушать, двигать акустику, пытаться добиться наилучшего звучания из возможного, если уж так хочется напольников. Но как по мне - комната маловата, правда и напольники бывают разные...

Ты знаешь, вот бывает слушаю музыку, и вдруг начинаю ощущать спад ачх в нижнем диапазоне высоких частот, который их сушит, и мне жутко начинает хотется впаять новехонький сочный К50-6 в ресивер... Но я в таких случаях беру себя в руки, вспоминаю что у меня нет ресивера, и все проходит.

Троль :ireful2:

А нижний диапазон верхних частот - это уже верхний диапазон средних ))).

Опубликовано
Ну вот , кто то говорил специализированные форума, а лучше качков никто в хайфае не разбирается)))

та просто увидел тему, вспомнил что в планах похожая проблема

Ну почему сразу "надо брать" ? Да хоть 2.0 возьми, если тебя это устраивает для кино. Просто бюджетный кинотеатр "в одной коробке" скорее всего будет именно 5.1. Назвать его хифи ваще то сложно ). Но тогда, сия байда, своей фронтальной акустикой и комплектуется. К чему вопрос о напольниках ? Или я что то не так понял в вопросе ?

ну просто обычно 2.0 советуют для музыки, для кино 5.1.

думаю брать что-то наподобие этого - http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/aku...40-IDbXKyR.html

только подороже, как ниже и описали, до 1000уе за рисивер и столько же за колонки

напольники смущают что ля них может комната маловата будет.

Опубликовано

Про винил в наше время:

Продолжается виниловый бум и небывалый подъем продаж музыки на этом носителе. Эта тенденция проявилась еще пару лет назад, но особенно показательным является именно 2014 год.

Как и ожидалось еще в сентябре, продажи пластинок в Великобритании превысили миллион экземпляров и наверняка еще прилично вырастут за декабрьскую рождественскую неделю. Впервые цифра проданного винила может превысить данные 1996 года.

Продажи составляют около 20 миллионов фунтов стерлингов, а к окончанию праздничной недели эксперты ожидают около 1,2 миллионов проданных пластинок.

Мартин Тэлбот, управляющий директор OCC удивляется: «Жить в эпоху, когда мы только и говорим, что о цифровой музыке, и наблюдать, что эти прекрасные физические носители все еще так популярны — это фантастика!».

Опубликовано
Показать

Elgreg, я так понял hi fi система отпала, из за дороговизны и сложности, и судя по всему, будешь покупать просто хорошие стерео колонки, тогда обрати внимание на Microlab SOLO-7C, мне очень нравятся, по соотношению цена /качество (и судя по отзывам, не только мне). Но я не такой гурман как Вал, Антон и Пикасо, советую с точки зрения самого обычного обывателя

Еще не отпала, но спасибо за интересный вариант, буду думать...

Опубликовано
Про винил в наше время:

Да парадокс конечно, те же децибеллы и килогерцы, а звучание разное...

Опубликовано
Спасибо за ценную информацию. По мониторам обязательно посмотрю. А как вообще они звучат, как басы, как верхи? Насчет винила, так я хочу слушать старый винил, я понимаю что есть оцифрованая музыка и у меня этого добра в машине хватает и на телефоне и на айпеде и на куче компов и ноутбуков, на флешках и т.д. Но послушать старый винил это своего рода ритуал и приятные ассоуиации, я помню приблизительно когда и где я покупал пластинку, ту или иную. Например "Битлз",The Hard Days Night, покупал где-то году в 1984, в Баку, в Центральном Универмаге. Другую пластинку Битлов "Taste of Honey", покупал в горном Алтае в 1986 году, когда летом уезжал от Чернобыля подальше(. Хотя коллекция у меня средняя, но добавилась еще коллекция Жены, так что есть что послушать)

В общем многим это не понять о чем я пишу, а кто при совке жил тот поймет. Не собираюсь особо париться по поводу тонкостей проигрователей, возьму какой то б/у аппарат, гривен от 500 до 1000 , или из Германии привезу.

Меня давно поражает тот факт, что при покупке телевизора (монитора), никто никого не спрашивает "а как он показывает? как у него каян и магента, достаточно глубокие?". Но почему-то всех интересует глубина басов и прозрачность верхов АС. Хотя глазами человек воспринимает около 90% информации, а ушами около 10%.

По винилу тебя понимаю. Хоть я и помоложе, еще помню как отец таскал меня малого по магазинам "Мелодия" и слушал выброшенные на рынок дефицитные пласты битлов и флойдов. Гонялся за ними по всему городу.

А интересно какую музыку слушал Харрисон в машине.

Каннибалов.

Обидные слова твои. А все от того что ты не работал на теплых ламповых ЭВМ, а сразу засел за бездушные твердотельные компы...

Теплота лампового звука зиждется на намного большем уровне четных гармоник сигнала по сравнению с нечетными. В транзюке четные практически нивелированы. Поэтому лампа звучит мяхше, теплеше.

Это смотря к кому применять, знаешь ли :) Ты знаешь, вот бывает слушаю музыку, и вдруг начинаю ощущать спад ачх в нижнем диапазоне высоких частот, который их сушит, и мне жутко начинает хотется впаять новехонький сочный К50-6 в ресивер... Но я в таких случаях беру себя в руки, вспоминаю что у меня нет ресивера, и все проходит.

К50 - это худшее изобретение советской инженерной мысли. Они начинали сохнуть еще до момента схода с конвейера. К-кашки и новые имели сумасшедший разброс по номиналам и не держали заряд, а если дожили до наших дней, то жутко хрипят и трещат. Вот 60я металло-бумажная серия - эта труЪ.

Да парадокс конечно, те же децибеллы и килогерцы, а звучание разное...

Ничо подобного. И дБ и КГц разные. Причина любви многих к пластам - узкий динамический диапазон, около 40-60дБ, что создает субъективный эффект более громкой записи, а как я уже упоминал выше, это главный субъективный признак "улучшения" качества звука. Более того, винил является источником аналогового звука, т.е. условно мы слышим то же самое, что и звучало во время записи (в определенном допущении), следовательно плотность звукового потока максимальна - физика. А слушая цифровые записи мы слушаем условно порезанную на кучу частей звуковую информацию часть из которой никогда не была записана - математика. А т.к. математика никогда идеально точно не опишет физику (только в определенном приближении), то аналоговые записи будут звучать лучше цифровых. Естественно, при условии, что все составляющие аудиотракта будут максимального качества.

Поэтому мне приходится потихоньку переходить на прослушивание двд-аудио. :(

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...