Valery Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Слух (а точнее способность мозга воспринимать больше звуковой информации) прекрасно тренируется - было бы желание. С этим глупо спорить, но натренировать слух до "восприятия бесконечности" - невозможно, ибо Толщина барабанных перепонок, ширина евстахивой трубы, скорость прохождения импульса по улиточному и вестибюлярному нерву, короче говоря все устройство слухового аппарата и возможности мозга по обработке этой информации - ограничены. Да, бесконечными прослушиваниями можно очень прилично натренироваться слышать многие удифильские нюансы аудиоаппаратуры, но никак не до бесконечности. Более того, чем меньше начинаешь слушать (абсолютная аналогия с силовыми тренировками) - тем хуже ты "слышишь аппаратуру", как эксперт в этой области. Возраст тоже накладывает свой отпечаток - спадает острота слуха, ухудшается слуховая память и т.д. Атон, ты, как бывший работник аудио-салона, наверняка, еще умеешь и кабеля слушать и слышать ?, я ведь не ошибаюсь ? ). Вот как-раз потому, что двд-аудио на данный момент самое близкое приближение к аналоговому звуку. ... На данном сэтапе прекрасно слышна разница между флаком и двд-аудио - приходится любимые альбомы перекачивать в двд-а. Но места один альбом занимает в 10 раз больше чем флак. :( Очень сильно не понятно ). У тебя имеются мастер-записи любимых альбомов ? Получить "правильное" двд-а можно только с них. Иначе, перекачка из флака, ничего, кроме дополнительных искажений в "новом" двд-а не прибавит. Разве не так ? Ну, если не считать увеличенный в 10 раз объем ). Но в одном ты точно прав - я не аудиофил. Я меломан. Есть любимые треки, есть любимая музыка, и я предпочитаю слушать именно их... Это можно только приветствовать. Любая незаангажированная аудиофилия со временем, после подбора и приобретения желаемого сэтапа, достоверно воспризводящего музыкальные произведения, просто обязана трансформироваться в меломанию. Все эти слушания "движения пальцев по струнам" и прочей удифильской лабуды и яйца выеденного не стОят по сравнению с МУЗЫКОЙ. ИМХО.
AT0N Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Странно, что ты у меня спрашиваешь, ведь недавно ты писал что не веришь моим словам. Ну ладно, отвечу, хоть это и бессмысленно - все-равно не поверишь. Кабели тоже звучат по-разному. Но это объясняется только свойствами диэлектрика коаксиала, т.к. кабель служит эквивалентным колебательным контуром и от его параллельной емкости и последовательной индуктивности зависит ачх сигнала. У меня много друзей-гитаристов, и мы много, независимо друг от друга слушали кабелей разных производителей. И приходили почти всегда к одним и тем же выводам о звуке. Загоны аудиофилов о кабелях из цельного серебра и золота понятное дело я не разделяю. Там идет сумасшедший заработок на жлобстве и снобстве, о чем я неоднократно писал. Но я своими ушами слышу разницу между звуком кабеля для гитары за 10грн/метр и за 30грн/метр. Медь уже много лет везде бескислородная, а вот полиэтилен и плотность и равномерность намотки экрана у кабелей отличается. Даже переходники для наушников с большого джека на маленький влияют на звук, и чем он дешевле - тем существенней. Но мне никто не поверит, поэтому больше на эту тему смысла дискутировать не вижу. У каждого есть свой потолок восприятия и если кто-либо говорит, что у него потолок выше, ему сразу не верят, ибо "я ведь не слышу разницы, значит ты врешь". Я за 6 лет работы такого наслушался предостаточно, у меня давно иммунитет. :)
Valery Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 1. Не передергивай. Мои слова о недоверии к некоторым твоим сообщениям относились к вполне конкретным событиям, изложенным в вполне конкретной теме. Чего то там ты не стал со мной вступать в диалог, а тут - обиженно вспомнил ). При чем одно к другому ? 2. Я тебе задал вопрос о кабелях не как музыканту-гитаристу, а как бывшему работнику музыкального салона, торгующего аудиоаппаратурой, где впаривание кабелей по цене 1000 баксов и более считается высшим достижением в борьбе за прибыль. При этом, все это "безобразие" обставляется не только рекламной туфтой о материалах жилы и изоляции кабеля, но и супер способностью продавца слышать и различать "звучание" этих самых кабелей. Вот и поинтересовался насчет тебя именно в этом плане, особенно после твоих заявлений различать аудиозаписи с несколько разной частотной дискретизацией ). ГЫ. Как правило, эти продавцы салонов, после предложения со стороны покупателя определить какой кабель где звучит в "слепом тесте" - мгновенно сдуваются и быстро забывают об этом своем чудо-умении ))). 3. Дискутировать я с тобой, так же, как ты со мной, тоже ни о чем не собираюсь ), ты прекрасно споришь с Аутло. Я в этой теме более 15 лет, и иммунитет у меня не уступает твоему, особенно по целой куче надуманных или высосанных из пальца, а вернее - обусловленных финансовой заинтересованностью, удифильских проблем. 4. Да, а как же насчет перегонки любимых альбомов из флака в двд-а ? Что там насчет мастер-записи ?
AT0N Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Я не перегонял флак в двд-а. Ты плохо обо мне думаешь. :) Я качал флак рипнутый с мастера и двд-а рипнутый с мастера. Все с оф.дисков. Сильно на способность отличать цифровые файлы разного качества сжатия влияет качество звуковухи. Не только ЦАП, а именно качество связки цап-оу-обвязка оу. По своему скромному опыту пересмотрев ттх различных карт пришел к выводу, что почти все производители аудиоинтерфейсов врут на счет качества своих звуковух. Это касается даже производителей полупроф. (типа е-му) и проф. (фокусрайт, еси и т.п.) интерфейсов, не говоря уже о мультимедийном ширпотребе типа асуса, креатива и прочего. Почти все производители указывают дд, кни, кс/ш конвертеров, а не звуковухи. Если вы выбираете звуковуху и сравниваете ттх конвертеров, которые установлены в ней, и видите что они полностью совпадают с ттх "померянных" на выходе карты - знайте, что производитель врет. Это как поставив V12 от мерса на запор указать параметры двигла и сказать что запор как автомобиль им будет соответствовать. Единственный производитель, который честно указывает ттх карты, которые ниже ттх конвертеров, установленных в ней, это авид (бывший дигидезайн). Еще пресонус тоже честен вроде, но не уверен точно что правильно помню. Еще есть такая малоизвестная обывателю проблема как джиттер или фазовое дрожание цифрового сигнала. В дешевых звуковухах он больше чем в дорогих. Если кому интересно, за годы работы нашел для себя эмпирическое правило - если будете покупать связку аудиоинтерфейс-мониторы, рассчитывайте так, чтоб стоимость монитора была примерно равна стоимости звуковухи. Если моник будет существенно дешевле карты - полный потенциал карты не раскроете, если карта будет дешевле моника - она их потенциала не раскроет. Т.е. если карта стоит 500уев - пара моников должна стоить около 1Куев. +-. Это правило логически никак не объяснить - просто переслушал кучу связок звуковуха-моники и пришел к такому выводу о целесообразности.
Valery Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Конкретику насчет чего ?, - что ты, наконец, понятно для меня изъяснился насчет флака и двд-а ??? Ну вот, дал конкретику :ab: Хм, если б было лишнее время на все это траханье, - обязательно провел бы эксперимент даже не с флаком и двд-а, а, для пущей убедительности, с сд-а и двд-а - чем черт не шутит, вдруг и я, своими уже глухими ушами, услышу разницу в частоте дискретизации. Разве что купить уже готовую дивидюху, чтобы время не тратить ???
AT0N Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Думаю что в дивидюке за сопоставимую цену цап будет хуже чем в аудиоинтерфейсе по причине огромной маржи которую рубят с хайфайщиков производители. Идеальный сэтап для прослушивания качественной цифры - комп, свуговуха, моники. ДядькаВал, только ты учти, что каждые 10 лет верхний порог воспринимаемых частот у человека уменьшаййайцо примерно на 10КГц. Понятно что происходит это не одномоментно на каждый 10й новый год, но читал такую медицинскую информацию.
cybotron Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 АТОН!, что ты скажишь за уши Бейердайнэмик ДТ770про?)
AT0N Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Отличные уши. Для музыки. Именно для прослушивания - бас мягкий, верха тоже. Я сравнивал их с моей аудиотехникой атн-м50. Моя звучит четче, слышно все ньюансы музыки - идеальна для работы с музыкой. Но слушать музыку немного приятнее на байерах. Хотя 990про еще лучше - они открытые. Для прослушивания музыки идеально. Но нужно учесть что, в силу их открытости, звукоизоляции у них нет. Люди рядом будут слышать то что ты слушаешь, а ты будешь слышать все вместе с музыкой. Также немаловажно учитывать нагрузочную способность источника звука. Не каждый девайс сможет раскачать уши для достаточной чувствительности. Из-за сильного несоответствия импедансов исказится ачх.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти