Valery Опубліковано: 17 січня 2015 Опубліковано: 17 січня 2015 Слух (а точнее способность мозга воспринимать больше звуковой информации) прекрасно тренируется - было бы желание. С этим глупо спорить, но натренировать слух до "восприятия бесконечности" - невозможно, ибо Толщина барабанных перепонок, ширина евстахивой трубы, скорость прохождения импульса по улиточному и вестибюлярному нерву, короче говоря все устройство слухового аппарата и возможности мозга по обработке этой информации - ограничены. Да, бесконечными прослушиваниями можно очень прилично натренироваться слышать многие удифильские нюансы аудиоаппаратуры, но никак не до бесконечности. Более того, чем меньше начинаешь слушать (абсолютная аналогия с силовыми тренировками) - тем хуже ты "слышишь аппаратуру", как эксперт в этой области. Возраст тоже накладывает свой отпечаток - спадает острота слуха, ухудшается слуховая память и т.д. Атон, ты, как бывший работник аудио-салона, наверняка, еще умеешь и кабеля слушать и слышать ?, я ведь не ошибаюсь ? ). Вот как-раз потому, что двд-аудио на данный момент самое близкое приближение к аналоговому звуку. ... На данном сэтапе прекрасно слышна разница между флаком и двд-аудио - приходится любимые альбомы перекачивать в двд-а. Но места один альбом занимает в 10 раз больше чем флак. :( Очень сильно не понятно ). У тебя имеются мастер-записи любимых альбомов ? Получить "правильное" двд-а можно только с них. Иначе, перекачка из флака, ничего, кроме дополнительных искажений в "новом" двд-а не прибавит. Разве не так ? Ну, если не считать увеличенный в 10 раз объем ). Но в одном ты точно прав - я не аудиофил. Я меломан. Есть любимые треки, есть любимая музыка, и я предпочитаю слушать именно их... Это можно только приветствовать. Любая незаангажированная аудиофилия со временем, после подбора и приобретения желаемого сэтапа, достоверно воспризводящего музыкальные произведения, просто обязана трансформироваться в меломанию. Все эти слушания "движения пальцев по струнам" и прочей удифильской лабуды и яйца выеденного не стОят по сравнению с МУЗЫКОЙ. ИМХО.
AT0N Опубліковано: 17 січня 2015 Опубліковано: 17 січня 2015 Странно, что ты у меня спрашиваешь, ведь недавно ты писал что не веришь моим словам. Ну ладно, отвечу, хоть это и бессмысленно - все-равно не поверишь. Кабели тоже звучат по-разному. Но это объясняется только свойствами диэлектрика коаксиала, т.к. кабель служит эквивалентным колебательным контуром и от его параллельной емкости и последовательной индуктивности зависит ачх сигнала. У меня много друзей-гитаристов, и мы много, независимо друг от друга слушали кабелей разных производителей. И приходили почти всегда к одним и тем же выводам о звуке. Загоны аудиофилов о кабелях из цельного серебра и золота понятное дело я не разделяю. Там идет сумасшедший заработок на жлобстве и снобстве, о чем я неоднократно писал. Но я своими ушами слышу разницу между звуком кабеля для гитары за 10грн/метр и за 30грн/метр. Медь уже много лет везде бескислородная, а вот полиэтилен и плотность и равномерность намотки экрана у кабелей отличается. Даже переходники для наушников с большого джека на маленький влияют на звук, и чем он дешевле - тем существенней. Но мне никто не поверит, поэтому больше на эту тему смысла дискутировать не вижу. У каждого есть свой потолок восприятия и если кто-либо говорит, что у него потолок выше, ему сразу не верят, ибо "я ведь не слышу разницы, значит ты врешь". Я за 6 лет работы такого наслушался предостаточно, у меня давно иммунитет. :)
Valery Опубліковано: 17 січня 2015 Опубліковано: 17 січня 2015 1. Не передергивай. Мои слова о недоверии к некоторым твоим сообщениям относились к вполне конкретным событиям, изложенным в вполне конкретной теме. Чего то там ты не стал со мной вступать в диалог, а тут - обиженно вспомнил ). При чем одно к другому ? 2. Я тебе задал вопрос о кабелях не как музыканту-гитаристу, а как бывшему работнику музыкального салона, торгующего аудиоаппаратурой, где впаривание кабелей по цене 1000 баксов и более считается высшим достижением в борьбе за прибыль. При этом, все это "безобразие" обставляется не только рекламной туфтой о материалах жилы и изоляции кабеля, но и супер способностью продавца слышать и различать "звучание" этих самых кабелей. Вот и поинтересовался насчет тебя именно в этом плане, особенно после твоих заявлений различать аудиозаписи с несколько разной частотной дискретизацией ). ГЫ. Как правило, эти продавцы салонов, после предложения со стороны покупателя определить какой кабель где звучит в "слепом тесте" - мгновенно сдуваются и быстро забывают об этом своем чудо-умении ))). 3. Дискутировать я с тобой, так же, как ты со мной, тоже ни о чем не собираюсь ), ты прекрасно споришь с Аутло. Я в этой теме более 15 лет, и иммунитет у меня не уступает твоему, особенно по целой куче надуманных или высосанных из пальца, а вернее - обусловленных финансовой заинтересованностью, удифильских проблем. 4. Да, а как же насчет перегонки любимых альбомов из флака в двд-а ? Что там насчет мастер-записи ?
AT0N Опубліковано: 17 січня 2015 Опубліковано: 17 січня 2015 Я не перегонял флак в двд-а. Ты плохо обо мне думаешь. :) Я качал флак рипнутый с мастера и двд-а рипнутый с мастера. Все с оф.дисков. Сильно на способность отличать цифровые файлы разного качества сжатия влияет качество звуковухи. Не только ЦАП, а именно качество связки цап-оу-обвязка оу. По своему скромному опыту пересмотрев ттх различных карт пришел к выводу, что почти все производители аудиоинтерфейсов врут на счет качества своих звуковух. Это касается даже производителей полупроф. (типа е-му) и проф. (фокусрайт, еси и т.п.) интерфейсов, не говоря уже о мультимедийном ширпотребе типа асуса, креатива и прочего. Почти все производители указывают дд, кни, кс/ш конвертеров, а не звуковухи. Если вы выбираете звуковуху и сравниваете ттх конвертеров, которые установлены в ней, и видите что они полностью совпадают с ттх "померянных" на выходе карты - знайте, что производитель врет. Это как поставив V12 от мерса на запор указать параметры двигла и сказать что запор как автомобиль им будет соответствовать. Единственный производитель, который честно указывает ттх карты, которые ниже ттх конвертеров, установленных в ней, это авид (бывший дигидезайн). Еще пресонус тоже честен вроде, но не уверен точно что правильно помню. Еще есть такая малоизвестная обывателю проблема как джиттер или фазовое дрожание цифрового сигнала. В дешевых звуковухах он больше чем в дорогих. Если кому интересно, за годы работы нашел для себя эмпирическое правило - если будете покупать связку аудиоинтерфейс-мониторы, рассчитывайте так, чтоб стоимость монитора была примерно равна стоимости звуковухи. Если моник будет существенно дешевле карты - полный потенциал карты не раскроете, если карта будет дешевле моника - она их потенциала не раскроет. Т.е. если карта стоит 500уев - пара моников должна стоить около 1Куев. +-. Это правило логически никак не объяснить - просто переслушал кучу связок звуковуха-моники и пришел к такому выводу о целесообразности.
Valery Опубліковано: 18 січня 2015 Опубліковано: 18 січня 2015 Конкретику насчет чего ?, - что ты, наконец, понятно для меня изъяснился насчет флака и двд-а ??? Ну вот, дал конкретику :ab: Хм, если б было лишнее время на все это траханье, - обязательно провел бы эксперимент даже не с флаком и двд-а, а, для пущей убедительности, с сд-а и двд-а - чем черт не шутит, вдруг и я, своими уже глухими ушами, услышу разницу в частоте дискретизации. Разве что купить уже готовую дивидюху, чтобы время не тратить ???
AT0N Опубліковано: 18 січня 2015 Опубліковано: 18 січня 2015 Думаю что в дивидюке за сопоставимую цену цап будет хуже чем в аудиоинтерфейсе по причине огромной маржи которую рубят с хайфайщиков производители. Идеальный сэтап для прослушивания качественной цифры - комп, свуговуха, моники. ДядькаВал, только ты учти, что каждые 10 лет верхний порог воспринимаемых частот у человека уменьшаййайцо примерно на 10КГц. Понятно что происходит это не одномоментно на каждый 10й новый год, но читал такую медицинскую информацию.
cybotron Опубліковано: 18 січня 2015 Опубліковано: 18 січня 2015 АТОН!, что ты скажишь за уши Бейердайнэмик ДТ770про?)
AT0N Опубліковано: 18 січня 2015 Опубліковано: 18 січня 2015 Отличные уши. Для музыки. Именно для прослушивания - бас мягкий, верха тоже. Я сравнивал их с моей аудиотехникой атн-м50. Моя звучит четче, слышно все ньюансы музыки - идеальна для работы с музыкой. Но слушать музыку немного приятнее на байерах. Хотя 990про еще лучше - они открытые. Для прослушивания музыки идеально. Но нужно учесть что, в силу их открытости, звукоизоляции у них нет. Люди рядом будут слышать то что ты слушаешь, а ты будешь слышать все вместе с музыкой. Также немаловажно учитывать нагрузочную способность источника звука. Не каждый девайс сможет раскачать уши для достаточной чувствительности. Из-за сильного несоответствия импедансов исказится ачх.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз