Перейти к содержанию

Растительный и животный белок при составлении рациона

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14

• Outlawif

12

• sal

9

• andreyyy

6

Топ авторов темы

Опубликовано

пошли по кругу..

Ты сам то этот бред читаешь?
дал ссылку на вопрос
кент же на видео говорит, что гречку топчет.
сам так не делаю и никому не советую
Опубликовано

для точных вычислений, если они так важны, необходимо все пересчитывать с учетом "коэффициент усвояемости белка".

А чтобы гречневый белок превратился в полноценный, никто вам не мешает, кушать ее с яичницой\мясом)), а еще лучше - на молоке)

тогда и считаем сумму протеинов.

Опубликовано

верно

и тогда нужно ещё заморочится с рекомендацией

есть определённое количество грамм на килограмм тела.

А тело-то неоднородно и разное у всех, нужно отбросить жир, внутренние органы, кости, волосы ..

Опубликовано
он каш не ест
Йест. На видео говорил про гречку и про загрузочный день в выходной, когда он объедается кашами.

Но вопрос-то очень прост: считать или не считать белок из всех источников, в т.ч. растительных? Ответ тоже очень прост. Как тебе угодно, так и делай. Мне в этом плане очень нравится Рич Пиана. Он всегда говорит: возьми да попробуй.

Просто возникает много дополнительных вопросов. Ну, положим, решим считать. Зачем? Чтобы набрать норму в 2гр на кг? Но об этой норме говорят те, кто НЕ считает. И сама норма шита белыми нитками. Ни эта норма, ни болталогия Лопушанского - ничего не имеет под собой никакого научного обоснования. Только практика. Так вот, практика большинства бодибилдеров (причем подавляющего), показывает - не считать растительный белок и потреблять животный от 2х грамм на кг - работает. И работает вроде неплохо. На Лопушанском (возможно... не нравится мне его пиар-сайт...) работает что-то еще. Можно а) взять на вооружение то, что работает на большинстве, б) взять на вооружение то, что работает на г-не Лопушанском, в) упороть вообще отсебятину, ну а чего, чем мы хуже жуликов?... И выбор межда а, б и в - полностью на личное усмотрение.

Лично я вообще нихрена не считаю, это такой себе вариант г. А ты сам как диетишься?

Опубликовано

это мне вопрос? диетился - тупо срезал углеводы и сел на ЭКА с усиленным кардио,

но мне терять нечего)

взять на вооружение то, что работает на большинстве,
большинство Лопушанского и не пробовало)

зря я видосик разместил..

И сама норма шита белыми нитками.
это зря

я читаю сайт, где переводят многие последние доводы от JISSN

всё же кое-чего доказано у них

а они там это по-научному изучают, в отличии от нашей люберовщины

Опубликовано

Калории то с растительного поступают? Поступают. Значит в калораж дневной их нужно считать

Опубликовано
большинство Лопушанского и не пробовало)
Дык и правильно. Зачем менять то, что работает? Это равносильно тому, чтобы чинить то, что не сломано...
я читаю сайт, где переводят многие последние доводы от JISSN

всё же кое-чего доказано у них

Ну разумеется, есть какая-то связь между практикой и теорией. Т.е. если большинство пришли к выводу о 2х граммах, значит где-то есть этому объяснение. Однако это не то, чтобы наука... Доказано, это когда есть формула, в которую необходимо вписать известные величины и получить результат на выходе, и это будет абсолютно точный, 100% надежный результат.

У тебя есть что-то про норму белка от jissn? Я бы почитал. Можно без перевода. Искать лень ) А готовое почитал бы.

Опубликовано

похвастался и понял, что сам давно не читал :bu:

итак, по теме

Pea proteins oral supplementation promotes muscle thickness gains during resistance training:

a double-blind, randomized, Placebo-controlled clinical trial vs. Whey protein

Гороховый протеин против сывороточного

http://www.jissn.com/content/12/1/3

Вывод переводчиком:

В дополнение к надлежащей подготовки, добавки с гороховым белком

способствовал большему повышению толщины мышечной по сравнению

с плацебо и, особенно, для людей, начинающих или возвращающихся

в мышечной укрепления. Поскольку никаких различий не было получено

между двумя группами белков, растительные белки гороха могут быть использованы

в качестве альтернативы молочной сыворотки на основе пищевых продуктов.

У тебя есть что-то про норму белка от jissn?

наверное вот хорошо http://www.jissn.com/content/11/1/19

Опубликовано

и ещё неплохо

Efficacy and consequences of very-high-protein diets for athletes and exercisers

http://journals.cambridge.org/action/displ...029665111000024

Thus, careful consideration of appropriate and optimal protein intake is quite complex.

In most cases, there seems to be little, if any, rationale for protein intakes above the habitual

norm of 1·5–2·0 g protein/kg body mass per d.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...