Перейти к содержанию

Растительный и животный белок при составлении рациона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если и существуют дельные советы на эту тему, во что я лично не верю, здесь явно не то место, где их стоит искать. Какой-нить форум веганов.

ну на форуме веганов пусть висят сами веганы ) я ж не для своих личных практик интересуюсь, а как тренер-любитель для знакомых инвалидов.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14

• Outlawif

12

• sal

9

• andreyyy

6

Топ авторов темы

Опубликовано
Хондропротекторы, которые изготовляют из всяких ракушек и панцирей мелких ракообразных, погибших вполне естественным путем, тоже табу.

Так тут как раз все понятно. Это ж животные структуры, т.е. по их убеждению трудноусвояемые и вредные.

Тут этическая сторона ни при чем.

А про этическую я, действительно, давно читал, что веганы даже шерсть не носят, но забыл. Сейчас вспомнил.

Но тут мне вот что не понятно остается. Если этическая сторона не дает морального права приносить страдания животным, а псевдонаучная составляющая утверждает, что животные структуры для нашего организма вредны, то можно ли, например, носить шкуру умершего своей смерью животного, пить аминокислоты, извлеченные из животного белка, вырасщенного в чашке Петри на стволовых клетках ?

Вроде бы не вредно, т.к. ношение шкуры и мехов они вредным и не считают, а аминокислоты - "кирпичики", одинаковые как для растительных так и для животных структур - с одной стороны, и никто не страдал - с другой.

Опубликовано
каждый ест или не ест те или иные продукты по определенным причинам. кто-то считает, что мясо навредит его физическому здоровью, кто-то - что испортит карму, и т. д. так что выводы о людях у вас какие-то не совсем правильные, по крайней мере равнять всех вот так голословно нельзя. ну и опять же - нет смысла обсуждать чужие предпочтения. есть четкие условия и есть задача. например, добиться максимальных результатов в таком-то направлении, не употребляя того-то и того-то. ожидается реальная помощь дельными советами, любая потенциально полезная инфа. а некоторые в сотый раз начинают угорать на тему, что надо кушать мясо и не вые6ываться. детский сад.

Я че-то не понял, что постыдного в угарании с человека, заботящегося о своей карме? Помочь дельным советом в чем? Как не повредить карму? О_о

А если бы тебя убежденный в том, что Земля плоская спрашивал совета, как проложить маршрут, чтобы не упасть с края Земли, ты бы со всей серьезностью отнесся к поставленному вопросу и давал бы советы?

Опубликовано
ну на форуме веганов пусть висят сами веганы ) я ж не для своих личных практик интересуюсь, а как тренер-любитель для знакомых инвалидов.

в таком контексте тебе нужно составить им программу тренировок(щадящую), а жрут пусть что хотят. И предупредить, что с их питанием результат будет минимальным.

Надеюсь дельный совет.

Опубликовано
Так тут как раз все понятно. Это ж животные структуры, т.е. по их убеждению трудноусвояемые и вредные.
Я думал, только белкИ животные вредные )

Кстати мед они тоже не едят. Ибо пчелы это животные. Хотя что может быть проще меда, смесь глюкозы с фруктозой, как в любых фруктах, это ведь не сложная молекула белка, тут вообще никаких отличий. Может потому что пчелы на пасеке страдают, не знаю )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...