MaJ0r Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 название творения доблестного Бернарда Шоу переводится не так))))))))) что до стоматологов, то в прошлом году чисто поменять пломбу без всяческих осложнений у моего врача стоило 300-350 грн (обычный стоматкабинет в спальном районе). сейчас вроде подороже, но даже не в 2 раза. а гарантия на пломбы? Я уже два раза от своих друзей слышал о бесплатной замене развалившейся пломбы одного и того же врача. Сроки около 2х лет
my_fair_lady Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 зубные нити по всяческим акциям можно купить неплохие от 30 грн моток 5 метров. у меня один моток уже года полтора используется.
VUBlack Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Показать а гарантия на пломбы? Я уже два раза от своих друзей слышал о бесплатной замене развалившейся пломбы одного и того же врача. Сроки около 2х лет мой год дает, цена пломбы летом была 250-300, но говорил что подорожает
my_fair_lady Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 а гарантия на пломбы? Я уже два раза от своих друзей слышал о бесплатной замене развалившейся пломбы одного и того же врача. Сроки около 2х лет есть, у нее тоже гарантия. даже на пломбу со штифтом. 2 или 3 года.
MaJ0r Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 А недорогие - это где. Я где ни был, примерно одинаковый масштаб цен. 200 не видел ни разу. У меня правда до этого все было с удалением нервов, пломбированием каналов, штифтами, много фотополимера. Выходило под штуку каждый зуб. Давно. Ну может 800, смотря сколько-корневой. Мостики самые дешевые ставил металлопластмассовые. Наверное, уже никто сейчас таких не ставит себе. И то для меня было событием эти расходы. 200 это любимая меня наконец-то запхнула к своему врачу, к которой уже ходит давным давно, вот там такие и цены. Но лечит либо на Победе-6(в детской стоматологии), либо на Соколе в своем кабинете.
my_fair_lady Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 А недорогие - это где. Я где ни был, примерно одинаковый масштаб цен. 200 не видел ни разу. У меня правда до этого все было с удалением нервов, пломбированием каналов, штифтами, много фотополимера. Выходило под штуку каждый зуб. Давно. Ну может 800, смотря сколько-корневой. Мостики самые дешевые ставил металлопластмассовые. Наверное, уже никто сейчас таких не ставит себе. И то для меня было событием эти расходы. ничоси. то моя барышня еще и не мега-дорогая. мне самый проблемный зуб обошелся в 1000 с чем-то, но там эпопея была. и еще один с гранулемой - та же история. три раза делала инъекции жидкого кальция по 200 грн, и потом пломбировала - но это было с мая по сентябрь, то есть платила понемногу.
andreyyy Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 А мне все время давали под роспись, что я уведомлен о том, что мне необходимо ставить коронку на леченый зуб. Типа чтоб не было гарантии наверное.
Andreo-dok Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 три раза делала инъекции жидкого кальция по 200 грн Зачем?
my_fair_lady Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Зачем? сейчас гранулему лечат так, восстанавливают костную ткань. раньше только вырывали зуб и оперировали.
Andreo-dok Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 сейчас гранулему лечат так, восстанавливают костную ткань. раньше только вырывали зуб и оперировали. Есть несколько действенных способов лечения хронического периодонтита. 1. Эндодонтия - найти ВСЕ каналы в зубе,механически и химически обработать, качественно запломбировать,герметически закрыть полость зуба. Дальше работает иммунитет. 2. Апикальная хирургия. Все. Все остальное типа депофореза, выведение разных паст в полость кист и прочее это ерунда. Что бы вылечить хрон. периодонтит надо только одно- устранить ПРИЧИНУ. а это пункт 1. В случаи неудачи пункт 2. Есть пункт 3- удаление,но на это уже должны быть свои показания в зависимости от ситуации. ps. Просто у многих врачей корона не позволяет признать перед пациентом свою неудачу и отправить пациента на микроскоп или к опытному хирургу. но это так мое имхо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти