Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
многотарифный вроде называется, но там есть ньюансы. надо очень хорошо прощитывать . ато очень часто бывает,что шкурка вычинки не стОит.

2х тарифный. есть еще 3х - на трехвазку. 2х тарифный интересен, если ночью ел. котел включать - точно.

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
2х тарифный интересен, если ночью ел. котел включать - точно.

Оооо! Это интересно! У меня и бойлер стоит на 70 литров как запасной вариант. Запитан на кухню и и в душ.

Теоретически можно перекрыть подачу городской горячей воды, поздно вечером включать бойлер, утром отключать нагрев, а днём использовать уже горячую воду.

Наверно экономно, хотя трохи напряжно. Хотя можно рассмотреть вариант доп устройства между розеткой и бойлером на включение бойлера ночью.

Опубліковано:

Будем как в Европе! - ночью врубать посудомойку,

стиралку,

бойлер,

духовку с мяском

и пароварку с геркулесом на утро :Koshechka_08:

Опубліковано:
многотарифный вроде называется, но там есть ньюансы. надо очень хорошо прощитывать . ато очень часто бывает,что шкурка вычинки не стОит.

Вообще то, он называется многозональным счетчиком, но спорить не буду ). А вот по поводу нюансов, то они там таки имеются - ночью платишь по мЕньшему тарифу, зато утром, кажись с 8.00 до 11.00 (самый пик "крутежа" на кухне, в ванной, туалете), - по бОльшему ))). К тому же, бесплатно счетчик Укрэнерго пока не меняет, стОит замена, опять же, если не ошибаюсь, около 3000 грн.

Так что вначале нужно изучить вопрос тщательнее ))).

Опубліковано:

Кстати, в декабре в квартире за отопление заплатил 1,8 грн с метра, а в январе 4,2 грн за 1 м кв. (были холода)

Утепляйтесь друзі!

Свет всегда до 100 грн и это с электроплитой. Причём горит постоянно по 200-500 ват в каждой комнате.

Опубліковано:
Показать

Будем как в Европе! - ночью врубать посудомойку,

стиралку,

бойлер,

духовку с мяском

и пароварку с геркулесом на утро

В Канаде стиралку вообще только на выходных ночью врубали, так дешевле всего было... У нас многие привыкли жить по сути расточительно. Мои же родные раньше вообще оставляли газовую плиту работать по пол дня, типа толи спичку жалко, толи лень зажигать повторно. Еле убедил, что во-1 выше пожароопасность, во-2 сжигается кислород, которым они же сами и дышат, ну и газ само собой сжигается, но оно когда казенное то не жалко(привет совок).

Опубліковано:

нам пришел счет, разница с тарифом без счетчика и со счетчиком получается где-то в полтора раза точно, даже чуть больше

Опубліковано:
Щас посудомойку купил жене. Правда загружаю её я)). Счастливая женщина! Пожрали, и скинули в машинку и так в течении дня, а на ночь запускаю. Правда тарелок пришлось подкупить чтоб на день хватало.

Там есть режим отложенного старта (как и в стиралке) чтоб стирать ночью когда все спят и не слышать гудения. Хочу поменять электросчётчик на двухзонный (или двухконтурный) или как он там правильно называется.. чтоб ночью считал по другому тарифу. Кто то в теме что это, как и по чём? Арис?

Если это не обогрев пола, то я бы не заморачивался. Коллега правильно толкует. Сам аппарат денег стоит, режим угадать надо и мойка не вырулит одна.

Имеет смысл когда реально вторая смена, или инерционный потребитель. - нагрел пол, воду итд и польжуешься потом целый день.

Если не передумаешь могу узнать точно что по чем.

Опубліковано:

Чтоб понимать выгодно или нет, надо понимать стоимость. Узнай пожалуйста что за модель счетчика нужна в квартиру и по чем установка . Заодно не вкурсе ли ты как заставить бойлер работать только ночью?

Опубліковано:
как заставить бойлер работать только ночью?
подавать на него электричество ночью

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...