extremal Опубліковано: 12 лютого 2016 Опубліковано: 12 лютого 2016 А в автоматическом режиме? Есть такое устройство?
templar Опубліковано: 12 лютого 2016 Опубліковано: 12 лютого 2016 обычная розетка с электронным таймером. 50 грн стоила год назад.
inimak Опубліковано: 12 лютого 2016 Опубліковано: 12 лютого 2016 А в автоматическом режиме? Есть такое устройство? Почему нет? Таймер для розетки. Например: https://exmart.com.ua/rozetka-s-tajmerom/83...ya-bojlera.html П.С. Уже опередили... ))
MaJ0r Опубліковано: 12 лютого 2016 Опубліковано: 12 лютого 2016 Кстати, в декабре в квартире за отопление заплатил 1,8 грн с метра, а в январе 4,2 грн за 1 м кв. (были холода) Утепляйтесь друзі! Свет всегда до 100 грн и это с электроплитой. Причём горит постоянно по 200-500 ват в каждой комнате. как так? Какое потребление в месяц? Есть ли бойлер, чайник, микроволновка?
extremal Опубліковано: 12 лютого 2016 Опубліковано: 12 лютого 2016 как так? Какое потребление в месяц? Есть ли бойлер, чайник, микроволновка? 121 квт в январе- 94 грн. Электрочайник, электродуховка, микроволновка, чайник, плита. Бойлером не пользуемся. Вот что лампы свЯтодиодные делают!
MaJ0r Опубліковано: 12 лютого 2016 Опубліковано: 12 лютого 2016 121 квт в январе- 94 грн. Электрочайник, электродуховка, микроволновка, чайник. Бойлером не пользуемся. Вот что лампы свЯтодиодные делают! там не в одних лампах дело. Потребление на уровне, как я жил один в Минске в однушке, где всегда есть горячая вода, не было пылесоса и все будние был на работе. На выходных сидел дома в основном. Стиралка есть? Очень мало, не верю, честно говоря либо счетчики у других мотают, либо сказки венского леса.
Zabor Опубліковано: 12 лютого 2016 Опубліковано: 12 лютого 2016 счастливые люди, в прошлом месяце 850 кВт, обычно выше, по газу тоже шикарный счет - большая семья дорого обходится))))))))
extremal Опубліковано: 12 лютого 2016 Опубліковано: 12 лютого 2016 там не в одних лампах дело. Потребление на уровне, как я жил один в Минске в однушке, где всегда есть горячая вода, не было пылесоса и все будние был на работе. На выходных сидел дома в основном. Стиралка есть? Очень мало, не верю, честно говоря либо счетчики у других мотают, либо сказки венского леса. Не веришь чемпиону мира по правде? Ну тогда я обиделся и ухожу..., платёжки искать.)
extremal Опубліковано: 12 лютого 2016 Опубліковано: 12 лютого 2016 Ну вот что нашёл на скорую руку: Почему в грудне было больше не знаю, возможно то рекомендованный платёж. Я в январе никуда в отпуск не уезжал. Из техники на 4 человека и кота на 100 кв м работает: электро плита с вытяжкой духовка/микроволновка (2 в 1), электрочайник, посудомойка каждый день, стиралка, холодильник, 2 телевизора, компьютер, увлажнитель воздуха каждую ночь естественно пылесос и иногда даже тостер. Счётчик новый (2 года отроду) Ну вот что получается по горячей воде и отоплению: трохи приврал, не 420, а 432 грн) Ну и вот ещё какие то платёжки по холодной воде и водоотводу: В принципе я доволен, терпимо. ЗЫ у меня на фабрике пару лет назад приходили сумасшедшие счета по электроэнергии. Пока меня это не задолбало и я не начал разбираться.. Оказывается, во первых у счётчика стоит индекс оборотов 1 / 6 (понижается точность) а во вторых у него от старости был САМОХОД! - Он ночью крутил при отключенном цехе почти так же как и днём. Поменяли счётчик и сразу вместо 1500 кВТ стали платить 500. Попробуйте проверить самоход - запишите вечером показатели и выключите рубильник, а утром свертесь. Ну и вообще счётчик протестить или поменять на электронный лучше - двузонный например). Да, и спасибо за инфо о таймере для розетки!
extremal Опубліковано: 12 лютого 2016 Опубліковано: 12 лютого 2016 121 квт в январе- 94 грн. Электрочайник, электродуховка, микроволновка, чайник, плита. Бойлером не пользуемся. Вот что лампы свЯтодиодные делают! И тут приврал ошибся, не 121, а 161. Но сумма верна!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз