Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Показать

если тема коснулась варочных поверхностей, то такой вопрос, у кого-то есть индукционная? вроде как самая дешевая по потреблению из всех вариантов

у кума стоит, жрет не много, ну в принципе параметры в любом инет магазе поглядеть можно, очень классно что, ничего не пригорает(на самой плите,) - разлил, выкипело, просто вытер и все, с детьми удобно, да и себе - выключил и она уже холодная. Про удобство готовки хз - мне сподручнее таки на газовой, а у кума домашние привыкли и не нарадуются, у них правда выбора нет - или обычная электро или индукционка, а это небо и земля. Только надо учитывать что под индукционку надо покупать посуду определенную с индукционным дном, или хотя бы с толстым металическим дном -с тонким не нагревается или чет типа того, ну и алюминьки всякие, да и все в принципе где дно не железное не подходят.

ps и насчет дешевизны - газовая, если есть возможность ее установки выходит дешевле...

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
И сколько получается в месяц за газ?

Если я правильно посчитал, то за февраль должно получиться 174 грн. При том, что я почти все время живу один, колонка не совковая и чаще пользуюсь микроволновкой, чем плитой.

Но суть не в итоговой цифре, а в том, что в частных домах платят по 3600 грн, если укладываются в лимит, а я сразу 7188 грн. При том, что реальная цена закупки из РФ что-то около 2600 грн. Это даже не поднимая вопрос о том, что нам должны продавать наш украинский газ по себестоимости, а не российский по рыночной цене.

Опубліковано:
у кума стоит, жрет не много, ну в принципе параметры в любом инет магазе поглядеть можно, очень классно что, ничего не пригорает(на самой плите,) - разлил, выкипело, просто вытер и все, с детьми удобно, да и себе - выключил и она уже холодная. Про удобство готовки хз - мне сподручнее таки на газовой, а у кума домашние привыкли и не нарадуются, у них правда выбора нет - или обычная электро или индукционка, а это небо и земля. Только надо учитывать что под индукционку надо покупать посуду определенную с индукционным дном, или хотя бы с толстым металическим дном -с тонким не нагревается или чет типа того, ну и алюминьки всякие, да и все в принципе где дно не железное не подходят.

ps и насчет дешевизны - газовая, если есть возможность ее установки выходит дешевле...

Тут тоже спорный вопрос. У нас дом с газовыми колонками и газовыми плитами, так одна тетка отключила себе газ, установила современный нагреватель воды и эту индукционную плиту, и говорит, что за электричество платит меньше, чем за электричество + газ. И судя по последним счетам за газ, я склонен ей верить.)) Потому-что за газ заплатил 200 грн, а за электричество 70.

Опубліковано:

я имел в виду себестоимость приготовления пищи, у нее КПД около 95% при том что у газовой около 40%, ну если не считать последних разработок с закрытой каталитической камерой и функцией подогрева, но и там вроде КПД подняли максимум до 70%, да и стоимость от штуки баксов.

Опубліковано:
несправедливо без прибора учета газ палить

Да, только какое это имеет отношение к тому, что написал я?

Опубліковано:
Да, только какое это имеет отношение к тому, что написал я?

я так понял у тебя не стоит счетчик?

Опубліковано:
я так понял у тебя не стоит счетчик?

Если бы не стоял, я бы не жаловался, что плачу по максимальному тарифу 7188 грн. Стоит, и у меня получается 24 куба в месяц. Вроде, не много, но в частном доме (или где еще платят сначала по тарифу 3600) за эти деньги можно накрутить в два раза больше.

Опубліковано:
Если бы не стоял, я бы не жаловался, что плачу по максимальному тарифу 7188 грн. Стоит, и у меня получается 24 куба в месяц. Вроде, не много, но в частном доме (или где еще платят сначала по тарифу 3600) за эти деньги можно накрутить в два раза больше.
а на основании чего они так считают?

Опубліковано:
а на основании чего они так считают?

На основании того, что скидка только на газ для отопления, точнее для частных домов с газовым отоплением и только в отопительный период.

Опубліковано:
Показать

я имел в виду себестоимость приготовления пищи, у нее КПД около 95% при том что у газовой около 40%, ну если не считать последних разработок с закрытой каталитической камерой и функцией подогрева, но и там вроде КПД подняли максимум до 70%, да и стоимость от штуки баксов.

я хз че там за стоимость приготовления пищи, но когда обсуждали эту плиту после пары месяцев ее использования и сравнивали с платежами друга (у обоих квартиры трешки, примерно одинаковые электроприборы и по 4 человека в квартире, только у друга газовая плита), то получалось что с газ плитой выгоднее, а там хз.

Показать

Тут тоже спорный вопрос. У нас дом с газовыми колонками и газовыми плитами, так одна тетка отключила себе газ, установила современный нагреватель воды и эту индукционную плиту, и говорит, что за электричество платит меньше, чем за электричество + газ. И судя по последним счетам за газ, я склонен ей верить.)) Потому-что за газ заплатил 200 грн, а за электричество 70.

это че за нагреватель такой современный? бо у меня двушка 50 квадратов и бойлер на 80 л, и за электричество выходит около 200 грн, в основном тянет бойлер(4 человека из них 2 маленьких ребенка)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...