Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
На основании того, что скидка только на газ для отопления, точнее для частных домов с газовым отоплением и только в отопительный период.

теперь понятно

я хз че там за стоимость приготовления пищи, но когда обсуждали эту плиту после пары месяцев ее использования и сравнивали с платежами друга (у обоих квартиры трешки, примерно одинаковые электроприборы и по 4 человека в квартире, только у друга газовая плита), то получалось что с газ плитой выгоднее, а там хз.

большая разница?

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Показать

большая разница?

я точно не помню, если интересно, завтра узнаю, сравню с мамкиной трешкой

Опубліковано:
я точно не помню, если интересно, завтра узнаю, сравню с мамкиной трешкой

если не сложно, буду благодарен, как раз определяюсь какую ставить

Опубліковано:
если не сложно, буду благодарен, как раз определяюсь какую ставить

Не забывай, что для индукционной плиты потребуется покупать специальную посуду. И она может слегка шуметь.

Я в свое время из-за этого выбрал обычную стеклокерамическую плиту. Хотя тогда (лет 6-7 назад) индукционные стОили дороже чем сейчас.

Опубліковано:
Не забывай, что для индукционной плиты потребуется покупать специальную посуду. И она может слегка шуметь.

Я в свое время из-за этого выбрал обычную стеклокерамическую плиту. Хотя тогда (лет 6-7 назад) индукционные стОили дороже чем сейчас.

посуда уже почти вся такая))

что значит шуметь? сама плита?

Опубліковано:

Не знаю, что за шум, но вытяжку вряд ли перешумит)))

У меня тоже стеклокерамика, когда брала ее, про индукционные даже не слышала и не знала, иначе б взяла однозначно, финансы тогда позволяли, не чета нынешним "просевшим" зарплатам при росте цен на все.

На обычной стеклокерамике, если панель не заблокируешь от детей, то даже кошка умудряется включать комфорки, раз даже чуть ли пожар не приключился из-за нее.

Опубліковано:
посуда уже почти вся такая))

что значит шуметь? сама плита?

Вентилятор для охлаждения катушки. Чем выше установлена величина нагрева, тем больше шумит.

Кроме того, к минусам индукционок относят то, что под них нельзя ставить никакую технику: ни духовку, ни посудомойку.

На обычной стеклокерамике, если панель не заблокируешь от детей, то даже кошка умудряется включать комфорки, раз даже чуть ли пожар не приключился из-за нее.

Ну это касается любой плиты с сенсорным управлением. Нужно было брать с обычными механическими "вертушками". )

Опубліковано:

кстати, мы за пользование газовой плитой (без счетчика, ессно) платим 42-43 грн/месяц. интересно, за идентичное пользование электрической (или какой-то еще ее разновидностью) плитой было бы дороже в перерасчете на оплату за электричество?

ЗЫ. кстати, яйца в АТБ по 11,70 :dance3: может кому надо. и зефир по акции по 12,50.

еще недавно начала покупать молоко Волошкове поле - оно мне нравится больше Яготинского и Славяночки. в тетра-паках, но хранится по срокам как другие в пакетах. стоит что-то типа 12,70 за литр. и кефир этой марки вкуснее мне.

Опубліковано:
Ну это касается любой плиты с сенсорным управлением. Нужно было брать с обычными механическими "вертушками". )

насколько я понимаю принцип работы индукционной плиты, то без правильной кастрюли/сковороды в нужном месте она не будет греть, а когда будет, то будет греть только эту кастрюльку, а не допустим пластиковый судок или еще что-то оставленное домашними на плите... разве не так?

т.е. вместо торчащих ручек можно было взять индукцию))))

кроме того, если варить борщ/холодец и еще пару блюд и надолго оккупировать плиту, то часа через 2-3 вся поверхность становиться горячей, в том числе и блок управления, из-за чего управлять плитой тяжелее, хотя я покупала хорошую плиту и все писали хвалебные отзывы, что блок управления у нее не греется, в отличии от многих других... как же, мы нагреваем)))) снова таки выход индукция или торчащие ручки

идем дальше, чуток зазевался и молоко или еще что-то сбежало, аромат и гарь по всей кухне, быстренько вытереть если попало под кастюльку нереально, потому что там все горячее и мокрая тряпка сама к стеклокерамике липнет, надо все выключать, ждать пока остынет и потом только мыть плиту или готовить дальше и ждать пока все там перегорит, наслаждаясь ароматом, а мытье потом будет немного осложнено))) торчащие ручки тут не спасут, только газ или индукция, газ не проведен к кухне, чтоб провести нужно полдома перестроить и за новые газовые проекты тысяч 20 или больше отдать, проще новую плиту индукционную взять, да и учитывая, что электричество можно не только от государства получить, а и от любого генератора или солнечных панелей, выбор очевиден))))

ну а то, что она будет еще экономичней это будет только плюсом, поэтому моя след плита будет индукционной)))

а кастюльки вроде как проверяются легко, если магнит к дну снаружи липнет, значит годится и не важно сколько лет этой кастрюле

Опубліковано:
кстати, мы за пользование газовой плитой (без счетчика, ессно) платим 42-43 грн/месяц. интересно, за идентичное пользование электрической (или какой-то еще ее разновидностью) плитой было бы дороже в перерасчете на оплату за электричество?

мало кто пользуется одной лишь плитой, поэтому пересчитать достоверно сложно, но если прикинуть, что она потребляет 100квт в месяц и посчитать их, то выйдет от 40-180 грн. в зависимости от тарифа (у нас допустим потребление на уровне 800квт и мы платим по высоким тарифам), поэтому газом без счетчика да еще если прописан 1 человек пользоваться выгодней, чем больше человек прописано, тем выгода уменьшается. Ну и за свет ты платишь по факту и если месяц дома не жил, то и не платишь, неделю не жил-платишь меньше, стал сыроедом - тоже, с газом без счетчика этого нет)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...