Перейти до публікації

Я уею с этих цен ....

Barabass

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
еще недавно начала покупать молоко Волошкове поле - оно мне нравится больше Яготинского и Славяночки. в тетра-паках, но хранится по срокам как другие в пакетах. стоит что-то типа 12,70 за литр. и кефир этой марки вкуснее мне.

Пару лет назад в инете был сравнительный тест молочных продуктов разных производителей. На то время, Волошкове поле было одним из самых худших, - антибиотики и пр. Может сейчас не так...

• Відповіді 5,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

808

• my_fair_lady

487

• Outlawif

401

• MaJ0r

314

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Кроме того, к минусам индукционок относят то, что под них нельзя ставить никакую технику: ни духовку, ни посудомойку.

почему? нигде не встречал такой инфы

Опубліковано:
почему? нигде не встречал такой инфы

Чтобы не начала нагревать посудомойку снизу вместо кастрюльки сверху, видимо ))

Также следует помнить, что нельзя монтировать индукционную плиту над другими приборами: духовым шкафом, холодильником, микроволновкой и любой другой поверхностью из металла. Соответственно, кроме затрат на приобретение индукционной варочной панели вам придется задуматься о том, где именно на кухне ее можно будет установить.

https://www.diy.ru/post/6874/

Опубліковано:
Чтобы не начала нагревать посудомойку снизу вместо кастрюльки сверху, видимо ))

Также следует помнить, что нельзя монтировать индукционную плиту над другими приборами: духовым шкафом, холодильником, микроволновкой и любой другой поверхностью из металла. Соответственно, кроме затрат на приобретение индукционной варочной панели вам придется задуматься о том, где именно на кухне ее можно будет установить.

https://www.diy.ru/post/6874/

Показать
Миф № 5: индукцию нельзя устанавливать над духовками, посудомоечными и стиральными машинами и другими устройствами с металлическими поверхностями.

Действительно, электромагнитные катушки расположены параллельно по отношению к столешнице. И теоретически магнитное поле должно действовать, как на предметы, находящиеся над варочной поверхностью, так и под ней. Но есть производители варочных поверхностей, которые позаботились об этом. При их создании разработчики использовали специальный изолирующий магнитный "теплоотвод". Таким образом, технике, стоящей вблизи индукции, ничто не грозит.

https://www.7ya.ru/article/Indukcionnaya-pl...-i-vsya-pravda/

решил всех перехитрить))

https://www.electrolux.ua/uk-UA/Продукція/П...йні/EGD6576NOK/

Опубліковано:
Показать

решил всех перехитрить))

такую тогда и бери)))

в общем так:

родители платят получается больше 250-300 за свет и 100 за газ(газ по счетчику)

кум платит 300-350 грн за свет с индукционкой

У кума на одного человека в семье меньше, стоит двухтарифный счетчик на сввет, и его мама чет там пытается экономить стирая после 11 ночи)). У родителей техника постарее, трошки больше жрет, и телеков побольше - 4 против 3.

В общем так пошифровали, то если семьям поменять квартиры, то платить они будут примерно по прежнему))). Т.е что с индукционкой что с газовой платить одинаково примерно.

Теперь то что рассказывал кум о траблах с индукционкой- говорит что желательно, что бы дом был адаптирован под электроплиты, т.е. электроплиты в доме висят на отдельной электросети, о том что сама плита должна висеть на отдельном кабеле в квартире я думаю и так понятно. И даже в этом случае ему пришлось от щитка до кухни тянуть новый кабель толще сечением, при курсе 8, ему только кабель стал в 600 грн.

Короче если бы ставил я, то если есть газ, то нах эти индукционки - они и дороже и гемора с ними больше при установке, по деньгам проиграешь в любом случае. Единственный супер плюс для меня в индукционке - на ней никогда ничего не пригорит

Опубліковано:
Показать
такую тогда и бери)))

в общем так:

У кума на одного человека в семье меньше, стоит двухтарифный счетчик на сввет, и его мама чет там пытается экономить стирая после 11 ночи)). У родителей техника постарее, трошки больше жрет, и телеков побольше - 4 против 3.

В общем так пошифровали, то если семьям поменять квартиры, то платить они будут примерно по прежнему))). Т.е что с индукционкой что с газовой платить одинаково примерно.

Теперь то что рассказывал кум о траблах с индукционкой- говорит что желательно, что бы дом был адаптирован под электроплиты, т.е. электроплиты в доме висят на отдельной электросети, о том что сама плита должна висеть на отдельном кабеле в квартире я думаю и так понятно. И даже в этом случае ему пришлось от щитка до кухни тянуть новый кабель толще сечением, при курсе 8, ему только кабель стал в 600 грн.

Короче если бы ставил я, то если есть газ, то нах эти индукционки - они и дороже и гемора с ними больше при установке, по деньгам проиграешь в любом случае. Единственный супер плюс для меня в индукционке - на ней никогда ничего не пригорит

по электрике вопросов нет, вся старая проводка меняется на медь, ввод в квартиру тоже будет медный, плита планируется на отдельном проводе 4-ке на отдельном автомате, но из-за смены тарифов на энергоресурсы вот теперь ломаю голову что ставить газ/электро?

99% что остановлюсь на том варианте 2 в 1

еще бы котлы такие были))

Опубліковано:

по поводу посудомойки и духовки, то сейчас популярен вариант посудомойка под духовкой, а духовка на уровне рабочей поверхности или даже все на уровне рук для удобства...а под ними, как и под плитой обычные шухлядки

духовка под плитой это просто привычка от наших плит с духовками, смысла так размещать никакого нет, если кухня не 5 квадратов

Опубліковано:
такую тогда и бери)))

в общем так:

а можно у них уточнить на их индукционках кофе в турке можно сварить? а то я читала про ограничение в 8 см диаметра посуды, меньше мол не включаются

Опубліковано:
Показать

99% что остановлюсь на том варианте 2 в 1

еще бы котлы такие были))

вообще да, вариант с 2 в 1 очень интересный, даже если электричество вырубят, то хоть жрать приготовить можно и воду подогреть, а то иногда бывает весело...

по поводу котлов - есть походу, вот первая ссыль по запросу электро газо котел:

https://teplocenter.com.ua/catalog/elektro-gazovye-kotly/

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...